ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
126 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19. "...пахло медленной смертью, малярией и кошмарами..."

Настройки текста
Примечания:
...Серовато-розовые, зачаровывающие сумерки несли с собой прохладу. Я сидел в помещении и поглядывал на экраны. Всё было чисто, спокойно. Взгляд нет-нет да отрывался от мягкого жёлтого света допотопной лампочки вокруг которой клубилась мошкара, лежащего на мониторах и всём помещении. Я вышел из блиндажа в котором установили эту самую, "комнату охраны". Зевающий Спайк меня подменил и ноги сами понесли к первой вышке. Стоя, утопал душою в красоте здешних мест. Всё мне нравилось, всё словно сама жизнь была в это мгновение идеалом и даже лучше. От удобной униформы и любимого с детства, антиквара не менее любимой эпохи - АК-47, деревяно-стального, под 7,62 до мест вокруг. Впереди было небольшое болото, камыши, заросли и облачка испарений. Впереди, за ним - начиналась стена густых, кажется нерасчищенных особо окромя одной-единственной тропки, джунглей. Как хорошо, что нет Эдо. Кожа, словно сама отдающая подобно асфальту центра городов в зной, тепло, приятно встречала прохладу своей краснотой, а поры будто выдыхали пар, спокойствие получая взамен. Чистый свежий воздух и уже привычная влажность. Ну как привычная. Словно тяжёлый, но надёжный пуховик в не слишком богатом детстве, который становился скафандром, а не нагромождением, сковывающим движение на период мороза. Облегчённо вздохнул, радуясь что это новое, тёплое и одушевлённо слово "дочь" осталась на Бибопе. В оплоте безопасности и цивилизации. Как бы... Да я с ума сошёл коли она затерялась среди смертоносных джунглей. Облагораживать и развивать регион неинтересно - слишком много тут подлостей своих, мелких, но на безрыбье кажущихся местным гигантских, вскроется. Поэтому и на безопасности от фауны в том числе экономят. "Кто не спрятался - тот и виноват". Охотничий азарт вкупе с любовью к походам стукнулся до сотрясения о бетон задранных цен и коррумпированности органов которые выдают справки, да сами, как говорят отребья, "шпалеры", не говоря о лицензиях, шмотках и прочей снаряге были недоступны в детстве, а лет с 14 началась подработка на стройках и прочем. Школа-крестьянский труд в вымирающей деревне за пределами городов Ганимеда, где за всё лето раз пять удастся перекинуться словами со спешно расцветающей, на полтора года старше, девочкой и заодно накидать ей липучек репейника в длинные прекрасные волосы, да терпеть совсем уж мальца - её младшего брата, который кроме обузы и постоянного источника раздражения ничего не представлял; затем на выходных и коротеньких каникулах труд уже на стройках и так, по-мелочи, забор снять, столбы забить и так далее. Словом, финансовое положение Ганимеда всю жизнь вынуждало из-за своего экономического базиса заниматься выживанием, отметя все хотелки на потом. Конечно, я тогда ненавидел это время, глухие места, угрюмость и оторванность от сверстников потому что их тупо бля, нету. Телевизор и ещё бумажные тогда, расписания ТВ программ, смакование бережливое страсть какой интересной книжки, потому что читать нечего, а это прям развлечение огонь хоть куда... ...а по мере общения со сверстниками и взросления, понял что вопреки моим представлениям, всю эту азбуку каких-то совсем смешных крупиц, и то большинство не прошли. Ну, а там уж совсем нужда выдавила в аскетизм, к которому стремлюсь по сей день. Счастье и свобода только в нём и возможны. Напоминает природа об одной отраде - походах в леса, в глухие и опасные, но в детстве-то всё похер. Тогда и можно было вдоволь повздыхать об охоте и что вырастешь обязательно тут всё под себя подомнёшь и охотиться начнёшь и трактор купишь и вообще, наместник этого крестьянского хозяйства, надо соответствовать, развиваться и стремиться. Только лёд равнодушия и один на один с одиночеством и любимым трудом в лице сенокоса и рубки дров, требования как от взрослого и смышлённого, ибо старшее поколение уже в моём возрасте было куда крепче и взрослее, всё это давало те крохи любви к природе, которые вдоволь сейчас произрастают в моей душе, напоминая о тех далёких днях... ...прошёлся я по периметру и всё было спокойно - тихий вечер, красота горы с одной вышки, поля - с другой и скромная тропка - пеший маршрут до ближайшего населённого пункта. Словом, пост сдал мажущейся кремом, вооружённой множеством пшикалок, Фей Валентайн, перетянулся сигаретой со Спайком, который в силу нервозности все укусы комаров расчёсывал до крови и счастливый лёг баиньки, радостный, что вот уже вторая планета на которой всё спокойно и можно душою отдохнуть... ...и получить за это деньги на которые дочурке можно будет то платьишко купить-подарить которое видел в космопорте, надо только подкопить чутка, не буду завтра у каптёра пачку покупать всё-таки, перебьюсь бычками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.