ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
126 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. "Воспоминания о былой любви".

Настройки текста
Примечания:
В тусклом синем сумраке с погасшим светом, у иллюминатора в своей каюте, я врачевал своё горе анестезией жгучей горечи сорока градусов... ...и вспоминал целый громадный пласт своей жизни... Вернее, даже целую прошлую жизнь свою. Когда у меня был очаг домашнего уюта. Аромат волос любимой, её манящие губы, её глубокие глаза, в которых так приятно утонуть. Кожа, гладкая как шёлк. Сладкий голос. Хрупкое нежное прекрасное тело... ...а потом предательство, пусть и не как у большинства. Без измены, за что я невероятно благодарен Алисе. Однако, в то же время... ...в то же самое время это горе утраты ещё тогда, серьёзно подкосило меня. Вместо жаркого желания праведного целомудрия, меня стала терзать жажда испробовать, войти, раствориться в этакой серой морали подавляющего большинства сослуживцев, которая куда брутальнее и на обывателя произведёт ужас, узнай он о ежедневной рутине "культурного отдыха", да в целом, морально-нравственного облика сотрудника... Но я ушёл в прямо противоположную сторону - стал тем более яростно, самоотверженно бороться со злом. Но, когда нахлабучило горем биения головой о стенку с нулевой поддержкой среди даже тех, кого я защищаю и за кого борюсь едва не расставаясь с жизнью в процессе... Оставшись один, просто помятый и ошарашенный, измотанный смертельно, побитый жизнью, смотрю как быстро всё окружение без меня ныряет в чёрный омут грязи, становясь скотом. Не потому что я такой хороший, а потому что днём с огнём не сыскал себе единомышленника или, чего даже больше хотел, единомышленницу. На все мои самоубийственные жертвы отвечали только фырканьем раздражения, игнором до непроизвольного байкота и отворачиванием прочь, брезгливым причём. И вот, плюнув на всё, зная что "счастье в борьбе", не позволил себе продаться уйдя в мещанство при всей атомизации общества и зверином одиночестве повсеместно. Стал охотником за головами. Там, давая второй шанс, вырвал за шкирку этого щенка Спайка. Ну, а дальше и понятно... ...так вот как оно всё вышло. Пустырь окружает каждого человека, но при попытке сблизиться, все начинают плеваться и отстраняться, ведь это же требуется компромисс! Взаимный! А потом дохнут от одиночества. От этого пустыря и вспоминаешь своё скупое счастье, прошедшего семейного очага. А слово "бывшая" уже теплом отзывается в своей душе, давая осознание, дескать совсем уж без дела не сидел, жил на всех фронтах и жил не зря... А посмотреть на пустые года, за которые я так никого и не встретил, так ничего и не нашёл и плевать охота. Кабала этой команды, из которой только Эд с Эйном воспитать можно? Да и можно ли? А, какой там... Сладкая парочка бля, из шлюхи и уркана... Оба, правда, с пометкой "бывшие" и все мы, в общем-то кроме Эда и Эйна с навороченными за плечами делами, о которых едва вспомни и бросит в параноидальную дрожь на долгие годы бессонных ночей и под кожей зашерстит паника, что дескать чего-нибудь, в самой жопе спрятанное, уничтоженное, развеянное в прах, да найдут, да ниткой придут к тебе и всё пиздец. Радуйся каждому дню, что не в тюрьме. А потом всё опять же проходит и становится счастливо просто жить, окутанным волею, а не заточением. Пусть и в одиночестве, да скупой пище, да неблагодарном труде. Мы все с целой кучей вторых шансов, воспользовались одним, его и живём, стараясь пребывать как можно добрее, избегая прошлого зла. А блюз и вестерн задевают такие тончайшие нотки души, что порою ловишь датфил. От меня же, тем ни менее, осталась только оболочка телесная с чёрной сферой горестного сердца внутри. Хочется, невыносимо хочется ворваться в спасительное закупоренное прошлое, где всё понятно и известно, укутаться в одеяло сна о былых счастливых днях, да никогда из них не выходить. Проснуться ото всего, облепляющего повседневность, кошмара. Теперь же, правда думаю больше речь о горе. Вспоминалась мне родня. Близкие. Теперь вот, недосягаемой нитью от воспоминаний моей жизни в неизвестную тьму смерти, идёт ещё одна дорожка - девушки по имени Алиса... ...я помню как при параде мялся перед Шепардом, но тот успокоил - мне и экипажу можно пошароёбиться ещё пару месяцев простоя. Это радовало бы больше, не будь у нас сдельная зп. Впрочем, я уже давно поймал себя на мысли, что привык к однообразной скудной пище, одной, а то только двум комплектам одежды и девать-то больше некуда бабки. Гедонизм пройден в юности. Только вот горе со всем опытом прошлого рок-н-ролла топится в океане алкоголя над которым тягостно висят клубы туч сигаретного дыма... ...я летел на Ганимед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.