ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
126 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

АКТ II: "Куда мы есть?"

Настройки текста
Примечания:
...я выдохнул облегчённо и устало понурив голову прошёл к столику возле телевизора, который внимательно смотрела Фэй. За столом смолил Спайк, щекоча сигаретным дымом, ноздри Эдо, которая внимательно смотря на веер карт в своей руке, перешёптывалась с Эйном, а тот, вытянув лапу, указывал какой ходить. Вся компания играла в карты и была вымотана поменьше моего. ~Конечно, блять я же командир этого экипажа и судна, бля...~ Фэй, смотря какой-то сериал, искоса бросив взгляд, спросила: -Джет, на тебя раздать? -Ага... - выдохнул я. Эйн и Эдо сделали ход - Фэй поглядела деланно на стол, поиграла в волнение... Я не выдержал. Встал и, как-то заторможенно соображая после всех допросов, между аппетитных ножек в розовых колготочках вынул промеж ляжек скинутую шестёрку буби. Спросил: -Это что? Фэй зарычала, зашипела, запрокинула голову и ударила себя ладонью по лицу. Эдо запищала: -Фэй-Фэй жульничала-жульничала, Фэй-Фэй жульничала! - корги поддержал и победно завыл. -Знаешь что, Джет? Играй сам! - мисс поднялась и с чувством бросила разлетевшиеся карты на стол. Я покряхтев, собрал карты и рухнул на пуфик, напротив жёлтого дивана. Спросил, вяло размешивая колоду: -В Скилианскую пятёрку? -Ага. Мы в неё играли - всё также апатично ответил Спайк и, закуривая спросил: -Что у нас на ужин, Джет? -Только что хотел сказать. Сделайте сами. И мне тоже. Спайк зевнул протяжно и выдохнул: -Понятно... Значит, без ужина... После чего он скинул небрежно веер карт, который я только что раздал, да так что несколько из них соскользнули до противоположной стороны стола и упали на пол. Это мигом вспышкой во мне зародило раздражение которое перешло в полнейшее неистовство. Только я, парализованный ненавистью проследил за небрежно свистящим напарником, вышедшим из общего зала, как намертво решил вышвырнуть этого пса с противоположной стороны баррикад нахер с корабля и вообще из своей жизни. Только теперь вот, с ним же Фэй. А Фэй я не могу ничего предъявить - она нам жизнь спасла во всей недавней суматохе. Тяжело вздохнув, опустил веки. Чёрные мысли хандры и депрессивной злобы осели внутри уставшего, голодного обезвоженного и уже не молодого тела. И тут я вспомнил. Повернул голову и улыбнулся двум единственным радующим меня, коллегам. -Эд! Может, сыграем в лунный квазар? - спросил я, уже улыбаясь потому что эта игра не про азарт, но логику и можно поддаваться хотя бы как-то устраивая одинокому ребёнку в нашей неподобающей компании, праздник -Даааа! - радостно крикнула девочка и прогавкал утвердительно в поддержку, пёс. Тут внезапно рядом со мной глухо стукнула о стол тарелка лапши вперемешку с мясом, заправленная соусом и специями. Я поднял ошарашенный взор - Спайк, что принёс блюдо, так же протянул сигару. Глухой стук послышался слева и строгий голос Фэй, налившей мне стакан виски со льдом, сказал: -Нет Эд. Никакого лунного квазара. Джету не до этого. -Уууу... Но почему? Я не успел успокоить ребёнка, как Спайк с болью во взоре медленно протянул мне старомодный бумажный конверт, который ходил только между мной и... -Тебе письмо. Пока тебя не было, пришло от... Ну... Пока не врубаясь, автоматом спросил: -Так, что это всё значит? Вы чего двое натворили опять? Ну-ка признавайтесь - бурчал я, смеряя голод перед манерами и в спокойном темпе принимая вкуснейшую сытнейшую пищу. Повисла долгая пауза и гробовая тишина. Оставив тарелку, поднял взор, перевёл его с Фэй на Спайка и обратно. Небрежно сделав глоток виски и закурив сигару, выпустив облако дыма, спросил хмуря брови в наглой гримасе, готовый в очередной раз тщетно отчитать подчинённых. Фэй скуксила мордашку и, кажется хлюпнув носиком, всплакнула, очень по-девичьи озябнув и пальчиками прикрывая рот. Спайк тяжело вздохнул и, сглотнув ком в горле, сказал: -Алиса умерла. Я уронил челюсть и где-то пять секунд ощущал как во мне радость всё более и более угасает в ледяном морозе темноты опущенных век, которые никогда не поднимутся. Потом, весь пережитый день со всеми тревогами, раздражением и усталостью с апатией казался мне ерундой. Я готов был миллиард их прожить, только бы не... ...но потом озябло сердце от осознания, что мёртвую уже не вернёшь... ...и я должен лететь на Ганимед. Это не обсуждается... Любой ценой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.