ID работы: 12832741

Пустышка

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Саморазрушение. С чего оно началось? Теперь я знаю ответ.              Люди.              Жалкие существа, посмевшие пренебречь мной, предавшие моё доверие.              Всё дело в них.              Как-то мне сказали: «удобное оправдание». Тот, кто сделал это, уже давно расплатился за дерзость своей жизнью, но теперь… Мне кажется… Он был прав, не так ли?              Удобное оправдание… На деле — такое же пустое, как я сам. Это не я — отвергнутый, это я отвергаю их... Думать так было приятно едва ли первое десятилетие. Я даже почти пожалел, что убил того наглеца. Может, он смог бы сказать мне ещё что-нибудь интересное.              Жалкие существа, не заслуживающие внимания? Да, так я думал. Теперь всё немного иначе. О, люди существа жалкие, несомненно, и вместе с тем стоит признать, заслуживающие самого пристального внимания, какое я только могу им дать.              Как приятен был страх в их глазах. Ужас. Агония, такая же, какую испытал я — то, что они заслуживали. Уничтожить каждого из них так же, как в прошлом были растоптаны мои надежды... Месть была бы сладка, если бы процесс не приелся так быстро, что стало почти скучно.              Лишь единицы способны были внести крохи разнообразия в серую безликую массу... И эти жалкие твари считали отвратительным меня? Почти ни у кого из них нет ни чести, ни достоинства, ни принципов — все их идеалы и убеждения столь хрупки, словно дешёвый хрусталь... Так отвратительно.              Не осталось и капли желания быть похожим на них. Я тот, кому предначертано стать сосудом для Сердца Бога, не желаю опускаться до их уровня. Стать новым Архонтом — вот моё предназначение, моя судьба, конец моего пути. Получить то, что даровано мне по праву — силу, и соответствующее отношение, конечно же.              Почитание. Принятие.              Вот то, чего я желал.              Вот то, что я должен был получить изначально, но не получил.              Всё изменится, когда я стану Богом. Я верил в это. Шёл к этому и...              …ошибся.              Казалось, мой мир трескался вместе с миром грёз, что пленил по воле жалкой слабачки, что пряталась за человеком в попытке остановить меня. Смехотворно. Это не должно было сработать, но... Сработало.              У меня отобрали то единственное, чего я желал больше всего — моё сердце. Пустота душила — даже обретя силу Бога, я оказался недостоин... Чего? Что я хотел достичь? Было ли это на самом деле важным? Возможно ли получить «своё» место в этом мире искусственным путём? Было ли мне хоть что-то положено от рождения?              Она не дала мне ни сердца, ни семьи, ни-че-го.              Ничего не было, ничего и не осталось.              Желая получить это я… снова ошибся. Как в прошлом, когда раскрыл свою тайну людям.              Выбор, что казался правильным, единственно верным, вновь закончился моим поражением. Насколько же я был жалок, когда думал, что пустоту можно чем-то заполнить?              Имею ли я право вообще существовать?              Каждый мой выбор в этой жизни заканчивался предательством.              Открыться людям. Довериться людям. Возвыситься над людьми... Разница была лишь в том, что в этот раз я предал себя сам. Отказавшись от имени и прошлого, я не учёл, что ничуть не изменился.              Но как же сладки были эти мгновения мнимого величия искусственного Бога. Вина то силы грёз, или меня самого, но от мыслей о встрече с той, кто первая вышвырнула меня как негодный образец, на душе было так тепло... И первой ступенькой на пути к ней должен был стать путешественник.              Должен был. Но не стал.              Пустышка не может сравниться с человеком, как бы ни старалась, да?              Быть может, ошибкой был не мой выбор. Ошибкой был я сам.              Пустота внутри отчего-то отдавала горечью.              Я закрыл глаза, надеясь, что никогда больше не открою их.              Сломанная кукла на арене лживого бога. Достойный конец для бездушной марионетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.