ID работы: 12829448

Путь Домой.

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. «Что ты здесь делаешь?»

Настройки текста
Примечания:

Невысокий силуэт девицы ловко блуждал между толстыми, высокими стволами деревьев. Она пришла в этот мир, чтобы узреть людскую красоту, узнать его получше. Сегодняшний день был и вправду замечательным для столь юной девушки, ей даже показалось что весь праздник был устроен специально для неё. Несколько дней назад, она уже заглядывала в ни чем непримечательный городок, но не слышала ничего интересного, кроме звуков рабочей рутины, нудной болтовни, и бродила без какой-либо цели, забыв обо всем на свете. Сейчас же молодая девушка, заинтересованно дернула своими заостренными ушами. Где-то вдалеке была слышна простенькая мелодия, которую часто играют уличные музыканты в её родных краях, но здесь, она была словно совсем иная. Тем временем ночные огни зажглись по всему городу, заставляя огненноволосую бесприданницу накинуть темный капюшон. Подсветка небольших деревянных хижин впечатляла, от чего они казались ещё более красивыми. Ветер приятно обдувал лицо и руки дружелюбной девы, которая сразу же кинулась прочь из леса. Переступив главные ворота в город, перед глазами как наяву возник охотник на ведьм, застарелые ожоги на его морщинистом, хоть и не старом лице. Не самая приятная встреча. Неловкая ухмылка мгновенно появилась на загорелом лице скромной девчушки, ей уже не впервые было встречать подобных личностей здесь. Но этого человека она запомнит надолго. В прошлую их встречу, этот же мужчина стрелял в рыжеволосую плутовку, из-за её выходок в баре. Впрочем, ей повезло что он был достаточно криворуким, и его единственная стрела попала ей в руку. Эвелин Клаторн порывисто прижала руку к собственной груди, припоминая неприятное покалывание в запястье, тут же решаясь заговорить первой. — Как мне повезло сегодняшним днем, неужели сам генерал, охотник на ведьм решился поприветствовать меня? Бьюсь об заклад, маменька будет рада такому зятьку, — с хитрой улыбкой произнесла очаровательная ведьма, склоняя голову. — Или вы просто ведете патруль в столь важный день, о, добрый сэр? — С легкими нотками сарказма спрашивает улыбчивая девчушка, начиная крутить драгоценное кольцо на пальце. — Почти угадали. — Сухо отвечает охотник на ведьм, изучая изящный силуэт незнакомки темными глазами. Интересно, понимает ли он, как ей неуютно? Однако, не обронив больше ни одного слова, мрачный человек развернулся и прошел в сторону своей компании, которые бурно обсуждали дьяволиц. Которые якобы должны были явиться сюда. Она смотрела им вслед — тоненькая, в сером рубище, длинные рыжие волосы рассыпались по плечам. Однако, Эвелин не могла ни узнать о чем идет речь, словно хитрая лиса она подкрадывается к шумной компании и прячась за невысоким прилавком, начинает слушать разговор охотников. — Не стоит томить, Томас, как она выглядела? — спрашивает мужчина, услужливо похлопывающий своего товарища по плечу, тут же повисая на нем. — Была ли она так красива, как сказывают легенды? — Красивее, чем вы можете себе представить. Как только найду её, заставлю расплатиться, — отвечает охотник на ведьм, а мужчины одобрительно присвистывают, заливаясь громким смехом. По всей видимости, они были слишком пьяны, чтобы расценивать подобные слова как оскорбление. Не желая больше слушать столь глупые вещи, дьявольское создание как можно скорее уносит свои ноги с места происшествия. Неужели её и вправду пытаются найти? Вот так досада, оказывается люди намного умнее чем ей рассказывала матушка. Вокруг шумела деревенская ярмарка, шептались между собой недовольные жители, обвиняя кого-то в колдовстве, шныряли ребятишки в грязных лохмотьях, вынуждая торговцев зорко следить за ароматными кренделями и сырными головами. Бессмысленно блуждая между хижинами, Эвелин находит приключение на собственную голову, у одного из постоялых дворов собралась небольшая толпа. За плотным кольцом спин разглядеть, что там происходит, никак не получалось, поэтому огненноволосая плутовка ловко орудуя локтями, протиснулась вперед. На маленькой площадке в клубах пыли танцевали несколько людей, они дружелюбно и искренне улыбались, наслаждаясь мелодиями уличных музыкантов. Также ловко преодолев расстояние между музыкантами, девчушка с чарующей улыбкой говорит невысокому мальчишке следующее: — Не сыграешь ли ты нам что-нибудь особенное, в честь такого праздника? — мягко спросила она. Несколько выбившихся прядей рыжих волос закрывали ей лицо, но можно было увидеть, что она улыбается. От столь неожиданного внимания со стороны неизвестной красавицы, юноша почувствовал, как его веснушчатое лицо залилось алой краской. — Я сыграю как можно лучше, мэм! Специально для вас, — сказал он и провел по струнам смычком, как бы спеша поскорее обрадовать прелестную ведьму. Её уши рефлекторно дергаются от радости и напоследок целуя мальчишку в щеку, она выбегает в центр и начинает танцевать, тем самым привлекая внимание толпы на себя. Танец она всегда посвящает своим эмоциям и, следовательно, самой себе. Казалось под красивую музыку она может танцевать без устали часами. — Посмотри как огни города, сияют сейчас! — Звонко начала напевать очаровательная ведьма, прикрывая свои карие глаза густыми ресницами. — Вечером я буду кружиться. И сейчас я ухожу по дороге в город! Домой ты пойдёшь и останешься там и у тебя есть работа на утро. Оставь свои мечты об уходе! — Всё так же мечтательно пропела грешница, а затем подхватила подол платья и закружилась в танце, что-то мурлыкая себе под нос. Толпа радостно закричала, сопровождая возгласы воем и улюлюканьем, желая побольше наглядеться на неизвестную незнакомку, чей дикий, чужеземный нрав наоборот только удивлял здешних жителей. *** Время было достаточно позднее, но это не помешало братьям Виттебейн хорошенько повеселиться. Младший член семьи Виттебейн устало шел под руку с братом, который неожиданно для него на мгновение застыл на месте, глядя на представшее им зрелище. И вот сердце затрепетало от восторга, когда сквозь просвет между завистливыми ветвями и толпой, тот увидел проблеск изящной соломенной шляпки и волну алого платья. — Калеб, ну чего ты застыл? Там ничего интересного, просто дьяволицы решили что могут себя показать, лучше пойдем поищем по-настоящему крутых ребят! Кал-ееб, пойдем. — Устало промычал бледнолицый мальчишка, начиная тянуть кареглазого брата за край белоснежной рубашки, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Впрочем, ответ не заставил себя ждать. Воодушевленный танцами незнакомки парень, взглянул на уставшее лицо брата, совершенно другим взглядом, ни, таким как раньше. В его карих глазах читалась этакая детская наивность и радость. — Филипп, прошу тебя будь терпеливее. Мне хотелось бы взглянуть поближе на зрелище, всё-таки музыка кажется очень даже неплохая. — Непривычно оптимистично ответил Калеб Виттебейн, чувствуя как собственное сердце вырывается из груди. Хоть он и выглядел сейчас достаточно исхудалым, а также уставшим, но не взглянуть на привлекательную глаз девицу он было невозможно. Практически каждый прохожий останавливался хотя бы на пару секунд, чтобы насладиться её танцем. В ней явно чувствовалось что-то не от мира всего, словно та пришла не отсюда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.