ID работы: 12829441

Ошибка длиною в вечность

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

когда-то мне сказали, что дышать - не значит быть живым.

POV: Кайт Брукс Вышел я недалеко от колодца искр и ахерел. Пустая планета с потухшим ядром и тишина, а ещё холод. Дикий холод пробирающий до костей и мозга, будто норовил сломать мне рёбра, заморозить легкие, чтобы выблевал я их с остатками того, что люди называют кровь. Луны и звёзды сквозь пелену реденького дымка смотрели на меня с каким-то присущим только им спокойствием. Я был тут совсем один. И мне хотелось сдохнуть. — Ты обещал, что не покинешь их. — я смотрел прямо в черноту колодца. Вырвавшаяся фраза была адресована Праймусу или самому себе, я так и не понял. Эхом мой голос отражался от металла, улетая туда, где его вряд ли кто-то услышит. В своей ничтожной белковой форме единственное, что я мог — кричать, кричать на того, кого кибертронцы считали богом. Жалким божком, который сдох, лишь бы не знать исхода войны. Трус ли? Гений ли? Не мне судить. Сделанного не воротишь, и я, тяжко вздохнув (вместо того, чтобы кричать: голос сорву), побрел туда, где должен находиться мой личный ад. Кибертрон давно уже не казался мне родным и близким: я не знал городов, не знал памятников и тех, кто здесь жил. Я знал только место, где, как мне казалось, себя похоронил. Над залом построен какой-то архив, дверь которого успешно выломали автоботы (или она настолько проржавела, что простой ветер согнал ее к херам), голые коридоры — бесконечно петляющий лабиринт, и вот оно: лестница вниз. — Чудесно, а как спускаться? — я погладил несуществующую бороду и просто ступил на тонкий металл. Тьма сразу поглотила меня, пришлось включить чисто случайно прихваченный фонарик. Синие пальцы уже с трудом обхватывали его, но раз пришёл — дойду до конца. — Хоть на свой портрет полюбуюсь, — грустно усмехнулся я и спрыгнул на следующую ступеньку. Раз. Два. Три…. Пятнадцать. И вот он. Все такой же темный, только пыли много, не убирались. — Девять генералов — девять мертвецов. — я подошёл к первой статуе, рядом с которой была табличка с именем — естественно ржавая и грязная настолько, что разобрать что-то сложно. А мне и не надо. Я знал наизусть. — Сидден девятый генерал, Критс восьмой, Лейна седьмой, Дейрай шестой, — я проходил мимо статуй, повторяя их имена, и все время натыкался на статую посередине. Молча осмотрев ее, пошёл к ряду напротив. — Морандей пятый, Примас четвёртый, Фивер третий, Рэйсей второй, — я грустно усмехнулся. Остался последний. Самый ненавистный и безумный, самая преданная кукла, лишенная сострадания. Я повернулся к нему, покопался в бездонных карманах своей куртки. Вынув оттуда одну маленькую вещицу, я положил ее подле главной статуи. — Первый генерал армии Юникрона. Кайтлайн. — эти слова отозвались тупой болью где-то в сердце. Открылся мост, я нажал на кнопку, услышал тиканье таймера и скрылся в воронке. Пусть этот зал оставит после себя лишь руины.

***

Немезида. За час до взрыва зала. — Лорд Мегатрон, на Кибертроне обнаружен странный сигнал темного энергона. — векихон любезно предоставил координаты связисту, который вывел их на главный экран. Сигнал двигался. — Старскрим, это твоих манипуляторов дело? — лидер оскалился, демонстрируя сикеру свою акулью улыбку. — Нет, господин! — тот уже был готов клясться ему в верности до самого дезактива, как Саундвейв одним ловким движением открыл мост, отправляя к координатам лазербика. Сначала на экране были помехи, а потом достаточно отчетливая картинка человека уверенно шедшего куда-то. — Разве белковые могут дышать на нашей планете? — на вопрос Мегатрона связист лишь отрицательно мотнул шлемом. — Я знаю его, — вклинился в разговор Старскрим, подходя ближе к компьютеру и щурясь. — Ну конечно! Это тот самоуверенный человек, которого автоботы забрали с собой. Про то, что он их любезно упустил, командир решил лишний раз не напоминать, а то уже чуть крыльев не лишился. — Я кажется знаю, где его искать, Лорд Мегатрон.

***

POV: Кайт Брукс Мост перекинул меня на один квартал дальше от магазина. Ноги уже гудели от прогулок по живописным местам, и, чтобы чуть отвлечься от этого неприятного чувства усталости, я начал размышлять вслух. — Осталось уничтожить матрицу. Так? Так. — я кивнул сам себе. — Из плюсов: она у Прайма, не активирована. Из минусов: хуй знает как ее уничтожить. Обычный взрыв тут не поможет. Похоже придётся сидеть за книжками и упорно искать способы. Но для начала, надо как-то прицепиться к их компашке. Кайт, ты гений! — я ласково погладил себя по голове и уже более бодро поперся через перекрёсток, ловя косые взгляды прохожих. План был. Был абсолютной хуйней, но я искренне в него верил. Подходя к дому, я заметил уже знакомые одинаковые тачки и слегка напрягся. Немезида была местом неприятным и, откровенно говоря, до жути напоминала о моей бывшей работе — не хотелось бы туда вернуться. Учитывая то, что я не спал уже вторые сутки, идти в гости к десептиконам я вообще не горел желанием. Дождавшись зелёного света, я со спокойствием слона пересёк пешеходный, прошёл мимо десептиконов, заглянув в окна, чтобы убедиться, что я не ошибся, и гордо, будто и не псих вовсе, произнёс: — Съебитесь, пожалуйста. — машины естественно стояли на месте, и я уже начал сомневаться в своей адекватности, как боковое зеркало одного из них дернулось. — По-хорошему, видимо, вы не андерстенд. Что ж…. Я провёл рукой по капоту, выпуская наружу столь долго копившуюся энергию. Темный энергон тёк по венам, разогревая тело и сквозь пальцы просачиваясь в кибертронца. Большое количество этого яда моментально выводит из строя магистральную сеть. Машина жалобно затарахтела и смолкла. Вторую постигла та же участь. Не люблю, когда мне мешают. — Ничего личного, ребят. — я пожал плечами, набирая в телефоне номер знакомого. — Ало, Эдвард, будь другом! Тут перед магазином два дебила тачки без номеров бросили в неположенном месте. Заберёшь? — на том конце послышался неразборчивый бубнеж и короткое «Ладно». Супер, дело сделано. Теперь их ожидает только штраф стоянка и утиль.

***

— Господин Брукс, что же вы не захаживаете в наш музей? Там новая выставка! — и вот посчастливилось мне в этот приятный погожий день повстречать Каролину. Я вежливо улыбнулся, стараясь держать дистанцию. — Каролина, я тоже рад вас видеть! Мне безумно жаль, что не смог посетить ваш музей. — честно говоря, не очень то и хотелось. Я постарался ускорить шаг, но мадам в красном обтягивающем платье и на тонкой шпильке, которая чуть ли не гнулась под ее весом, без особых усилий поспевала за мной. Ох, как же я хотел оказаться в своём магазинчике, чтобы не видеть эту намалёванную морду! Вышел прогуляться называется. К слову… живу я тихо-мирно уже чуть больше недели. Ни десептиконов, ни автоботов в поле моего зрения не наблюдалось. Это удручало. План летел в огромную беспросветную пропасть. — Да что вы привязались?! — я резко затормозил, и Каролина впечаталась своим аккуратным носиком мне в плечо. — Ой! Я-я просто подумала, что мы могли бы прогуляться. — Каролина, — я ласково улыбнулся ей, поправив испачканную в тоналке спортивку, — при всем моем уважении, покиньте мое личное пространство. — Что? — женщина невинно похлопала нарощенными ресницами. Господи Боже, за что мне это! — Нахер идите, Каролина, нахер. — я дружелюбно помахал рукой и захлопнул перед ее лицом дверь магазинчика. — Жестоко однако вы обходитесь с женщинами, мистер Брукс. — я вздрогнул, поворачиваясь к названному гостю. — Оставлять магазин без присмотра — верх безответственности. — О, Джей, не стоит мне говорить об ответственности. Меня такое не интересует. Так…чем обязан? — Джей Керлл был одним из немногих, кого я уважал и, можно сказать, мы были друзьями.Однако зачастую его жажда наживы даже меня сбивала с толку, но на некоторые авантюры я, ясен хрен, соглашался. — Вообще я по делу. — он по-хозяйнически устроился за кассой на кресле, закинув ноги на деревянную полку. — Слышал о новой экспедиции в Америку? — Сделаю вид, что пропустил этот вопрос мимо ушей. — сейчас совсем не время дергать меня в какие-то дальние дали. Я поставил чайник, который с тихим шипением стал нагреваться, достал кружку и самый обычный чёрный чай в пакетиках. — Эй! Ты даже не выслушал меня! Экспедиция небольшая, максимум на месяц, в Неваду. Там нужен квалифицированный специалист и один из них стоит прямо передо мной. Так уж и быть, можешь себе сувенирчик оттуда прихватить. — Думаешь у меня есть время торчать в пустыне с лопатой? — когда Джей раскрыл рот для очередного возмущения, я поднял вверх ладонь. Что за привычка перебивать? — Не надо мне тут заливать, что я еду туда как специалист. Людей не наберут вот и буду с лопатой таскаться. Я не молодею. — Ой, да брось, выручи друга. — он скорчил лицо, пытаясь надавить на жалость. Честно говоря, идея покинуть Нидерланды сейчас была так себе, но и сидя тут за книжками я проблем не решу. — Ладно, но это последний раз. — Керлл радостно подпрыгнул на стуле, свалив на пол пару бумаг (даже не заметил на радостях) и прокричав что-то о том, что пришлет мне информацию и билет по почте, вылетел за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.