ID работы: 12829221

Я стану твоим светом

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 94 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Родственные связи

Настройки текста
Примечания:
Дорук — Дорук, у тебя не найдется… А куда ты собрался? Мелиса некстати зашла в мою комнату. Я надеялся уйти быстро, тихо и незаметно, пока не вернулся отец и не увидел, как я куда-то сваливаю с габаритной спортивной сумкой. — Что ты хотела? — спрашиваю я, продолжая складывать вещи. Она бесшумно закрывает дверь. Понимает, что нежелательно привлекать внимание мамы или прислуги. — Не имеет значения, — она присаживается на край моей кровати, заглядывая внутрь сумки и оценивая ее содержание. — Папа в курсе, что ты снова дерешься на ринге? — А как ты думаешь? — улыбаюсь я, проверяя время. — Не хватало его нотаций. У меня есть еще лишних пятнадцать минут. Прекрасно. — Он волнуется за тебя. Просто… Слишком грубо это выражает. Мелиса мягка к нашему отцу. Да и не только к нему, ко всем в принципе. Мир не заслуживает ее доброты и снисхождения. Я в том числе. — Сестренка, давай не будем, ладно? — Мама волнуется за тебя. Я волнуюсь. Меня тебе недостаточно? — она подходит ко мне и обнимает за плечи, прикладывая щеку к моей спине. — Не ходи на бой. Хотя бы сегодня. Когда Мелиса так делает, мне сложно ей в чем-то отказать, и она бессовестно этим пользуется. — Его не отменить. Все организовано, ставки сделаны, — я поворачиваюсь к ней лицом и целую в лоб. — Ты же знаешь, я не проигрываю. Со мной ничего не случится. Кроме пары ушибов, может быть. — Ты проигрывал, — напоминает она. — Давно, когда только начинал. Надо было набить пару шишек, чтобы набраться опыта. Это не считается. Уже никто и не вспомнит те времена. — Тогда позволь мне пойти с тобой? Там будет Сюсен. Харика вроде собиралась, — упрашивает Мелиса. — Мне так спокойнее. Сразу хочется ответить отказом, зная ее впечатлительность. Да и такие мероприятия не совсем для девушек — мало ли какой-то придурок решит к ней пристать, пока я дерусь на ринге. Но и расстроить Мелису для меня все равно, что воткнуть нож в руку. Я вздыхаю и достаю телефон из заднего кармана брюк. — Позвоню Берку и попрошу присмотреть за тобой. Если ты обещаешь не отходить от него ни на шаг… — прикладываю трубку к уху. — Клянусь, — улыбаясь, шепчет Мелиса.

***

Едва мы выходим из дома, и я закидываю сумку в машину, как во двор въезжает черный бронированный джип. Как вовремя. — И куда это собралась наша молодежь? — усмехаясь, говорит папа. Я вглядываюсь в его лицо, походку, движения рук, чтобы оценить степень его адекватности в данный момент. Судя по тому, что его пистолет лежит в незастегнутой кобуре, волосы небрежно развеваются на ветру, а его жесты широки и открыты, я делаю вывод — папа только что отвел на ком-то душу и сейчас пребывает в хорошем настроении. Как нам везет. — Немного проветримся с Мелисой. Отвезу ее к Сюсен, а сам проведаю Берка, — быстро выкручиваюсь я. — Постой, сынок, — он останавливает меня, следя за Мелисой, которая садится на пассажирское сидение. — На минуту. У меня нет никакого желания с ним разговаривать. Впрочем, возможности отказаться тоже не предполагается. Я киваю и отхожу чуть в сторону, спиной чувствуя, как сестра сверлит нас взглядом. — Зачем ты едешь к Берку, если мы и так собираемся прийти к ним на ужин завтра? — спрашивает папа. — Ты же не забыл? Я для вида закатываю глаза и засовываю руки в карманы брюк. — Пап, завтра все будет формально. Я хочу поговорить со своим другом в расслабленной обстановке. Немного потренируемся у него, нельзя? — чуть более резко, чем планировалось, произношу я. — Можно, конечно. Тренируйся на здоровье, — он потирает лицо ладонью. — Да, кстати. Пригласи Харику завтра в качестве своей пары. Только не это. Пожалуйста, не это. — Нет необходимости. — Есть. Она твоя невеста, Дорук. О чем я старательно забываю, а мой папочка не менее старательно мне напоминает. — Послушай. Я понимаю, что у вас нет каких-то чувств и прочей романтической ерунды. Это даже к лучшему — не натворите глупостей. — Но…? — ухмыляюсь я, понимая, что он к чему-то клонит. — Тебе пойдет на пользу. Привыкнешь к новому статусу. Девчонке тоже будет приятно, что ты ее вспомнишь. Кенан мне все уши прожужжал, что вас почти не видно вместе. Стоило предвидеть. Для нас считается абсолютно нормальным, если жених и невеста ни разу не виделись до свадьбы, но семья Харики не принадлежала мафии. Господин Кенан — человек бизнеса, который захотел расширить сферу влияния за счет брака дочери и контактов моего отца. Тем не менее, его желание публично зафиксировать союз понятно: нужно убедить его окружение в прочности наших отношений. — Хотя бы попробуй узнать ее. Может Харика тебе очень даже понравится, — продолжает увещевать отец. — Завтрашний ужин — удачная возможность. — Папа, ты сам говоришь: брак должен быть взаимовыгодным сотрудничеством, — стою я на своем. — Я не вижу никакой выгоды в том, чтобы пригласить ее. Тем более, что у меня были свои планы на этот вечер. Надеюсь, в этот раз одна правильная девочка не обидит нас своим отсутствием. — Дорук… Я бросаю взгляд на часы. Блять, опаздываю. — Мне уже пора бежать. Обещаю, в следующий раз я что-нибудь придумаю, — буквально бросаю на ходу, пока дохожу до машины. — Дорук! — кричит папа, но я уже сел за руль, завел двигатель и спешно выехал из дома.

***

— Поздравляю с победой. Был на высоте, как и всегда, — Берк заходит в раздевалку словно к себе домой. Хотя это же его арена. Значит и его раздевалка. Так что надеяться на одиночество больше не приходится. — Можешь один раз записать на диктофон свои поздравления, чтобы не повторять каждый раз, — я завязываю шнурки на кедах, посматривая на друга. — Знаешь, все время хотел спросить, — он садится на скамейку напротив меня. — Ты даешь им бить себя куда угодно кроме лица, чтобы твой папа не узнал о боях, или потому что не хочешь портить свое смазливое лицо? Или чтобы Мелиса поменьше тревожилась? — Мелиса всегда тревожится. Я тысячи раз ей объяснял, что если бы я защищался от каждого удара, меня бы уже перестали приглашать бои. Кому выгодно делать ставки, когда и так знаешь, чем все закончится? — я поднимаюсь с места и ищу глазами свою толстовку. — Я просто не хочу слушать лекции отца. Или разочарованные вздохи мамы. — Касательно ставок… Мне передали, что несколько недель назад все перестали ставить на исход боя, если в нем участвует Дорук Атакул. Теперь все пытаются угадать, сколько раундов продержится твой соперник, или каким именно ударом ты его выбьешь. — Разумно, — усмехаюсь я, натягивая на себя толстовку. — Стоп. Где Мелиса? Я велел ей не отставать от тебя. — Они с Айбике в машине. Фырат и мои ребята присмотрят за ними. Я с облегчением выдыхаю, убирая вещи в сумку. Я знаю, что иногда становлюсь одержимым в отношении безопасности сестры, но ничего не могу с собой поделать. Мне важно знать, что с ней все хорошо, и ей ничто не угрожает. — Они типа подружились? — спрашиваю я. — Вроде того. Айбике комментировала происходящее на ринге, когда Мелиса закрывала глаза, чтобы не видеть, как ты превращаешь беднягу в кусок фарша. Мило. — Может Мелиса останется у вас сегодня ночью? Раз они так хорошо сошлись… — Нет, — резко отвечает Берк. — У нас с Айбике есть… планы. О. Оу. Как интересно. — А у вас есть планы каждую ночь? — подкалываю друга я. — Или есть какое-то расписание? Замены предусмотрены? — Пошел к черту. Ладно. Не будем больше трогать нашу парочку.

***

Знакомое ощущение дискомфорта охватывает меня, когда мы заходим в дом Берка на следующий день после боя. Давно нужно привыкнуть ко всяким ужинам и светским сборищам, но каждый раз я чувствую будто меня душат. Мне нравится мое положение. Я доволен своим статусом. Но у него есть свои нежелательные атрибуты. — Вчера ты был бесподобен. Например это. Харика наклоняется ко мне и как бы невзначай дотрагивается моей руки, которую я заставляю себя не отдергивать. Ее шепот неприятно касается моего уха, и я слышу собственный вздох разочарования. — Ты преувеличиваешь, — выжимаю я из себя. Натянутая улыбка сохраняется на каменном лице Харики, когда выпрямляется и кладет овощи себе на тарелку. С чего папа взял, что предложить Берку пригласить еще и семью господина Кенана удачная идея? Если им нужно что-то обсудить, они могут это сделать где угодно. Так, Дорук, надо собраться. Нам едва подали закуски. Возможно я смогу слинять перед десертом под каким-нибудь предлогом. Я окидываю взглядом сидящих за столом. Мама сдержанно ведет беседу с госпожой Сюзан, матерью Харики, господин Орхан и госпожа Шенгюль, родители Айбике, читают нотации Огулджану об этикете, папа обсуждает с господином Кенаном что-то связанное с бизнесом. Точнее это господин Кенан рассказывает о реорганизации системы управления команды высшей ступени руководства… Короче, что-то во что я не хочу вдумываться. Мирный ход вечера прерывается внезапным гостем. — Приношу извинения за опоздание, — раздается тонкий голосок. Все присутствующие тут же обращают внимание на Асие, зашедшую в гостиную комнату. Она выделяется среди остальных в своем белом сарафане в горошек и с простым хвостом на голове, который забавно качается, когда она подходит к столу и садится между Айбике и Огулджаном. Прямо напротив меня. — Прекрати так смотреть на нее, — тихо шипит Харика. — Или что? — равнодушно спрашиваю я. — Ты не можешь смотреть на кого попало, когда помолвлен со мной. — Помолвлен, но не женат, заметь, — я как в ни в чем не бывало разрезаю кусок копченой индейки. — Что это значит? — недовольно говорит она. — Перестань мне докучать, Харика. Иначе положение дел быстро изменится, — мне ничего не остается, кроме как пригрозить, чтобы заткнуть ее. Она вновь напяливает искусственную лыбу поворачивается к Мелисе, делая вид, что это именно то, что она планировала. Я сосредотачиваюсь на птице в тарелке, но мои глаза невольно поднимаются выше, рассматривая тонкие изящные пальцы Асие, которая разламывает корочку свежеиспеченного хлеба. — Должно быть случилось что-то важное, если ты пришла так поздно, — почти нарушая правила приличия, Харика вклинивается в разговор между Асие и Айбике, обращаясь к первой. — Стараюсь не пропускать дополнительные занятия в университете, — мягко произнесла Асие. — Моя сестра серьезно относится к учебе, — добавляет Айбике, сжимая ее руку в качестве поддержки. Харика еле слышно хмыкает, но не подает виду, продолжая деловито поглощать рыбу, которую начали подавать пару минут назад. — Стремление к образованию похвально, — присоединяется к разговору господин Кенану. — Наверняка родители гордятся своей дочерью. Радость тут же пропадает с лица Асие, а Айбике заметно нервничает. Видимо что-то сказано не так, но никто не решается нарушить неловкое молчание. — Не знаю. В моем случае все ждали, когда же я наконец закончу обучаться, — я с упреком смотрю в сторону папы. — Мы хотели, чтобы ты поскорее вернулся к нам, — подмигивает отцу мама. — Разве не так? — Да. Только наш расчетливый сын предпочел податься в магистратуру и проторчать в Лондоне лишний год, — парирует папа. — Ты же понимаешь, что Лондон слишком потрясающий город, чтобы вот так просто… Я перестаю вслушиваться в разговор и незаметно перевожу взгляд на Асие и вижу, что она смогла немного расслабиться. Пальцы перестали дрожать, плечи открыты, а глаза вновь сверкают, отражая искусственный свет люстры. Ужин относительно спокойно, если не считать пролитое Огулджаном вино и пару неудачных попыток Харики договориться со мной о совместном обеде. Перед тем, как должны подать десерт, внезапно звонит телефон Асие, и та с извинениями встает из-за стола. Когда проходит минут пять-семь, и она не возвращается, я так же покидаю место и выхожу в коридор. Новый дом Айбике и Берка мне нравится меньше — здесь много комнат, в которых я пока не очень хорошо ориентируюсь. Надо заходить к другу почаще. Я слышу справа какие-то голоса и вижу приоткрытую дверь ближе к концу коридора. Подходя, звуки усиливаются, и я начинаю разбирать слова: — Все-таки тебе не стоило звонить. Если Кадир узнает… Я мигом узнаю Асие. С кем она говорит? — Я очень по тебе скучаю. Может ты вновь попробуешь убедить его забрать меня отсюда? Это ребенок? Голос явно детский. — Эмель, послушай, я понимаю, что тебе тяжело без нас. Но ты должна быть сильной. Я знаю, ты можешь быть сильной. Нужно потерпеть, чтобы потом… — Я устала ждать, сестра. Ты сильная, но разве ты счастлива? Значит сестра? — Эмель, я… У меня больше нет времени, душа моя. Мне пора идти. Люблю тебя, — она отключается и убирает телефон в карман сарафана. Тем не менее, Асие не выходит из комнаты. Я подхожу чуть ближе и заглядываю в щель. Видимо это одна из комнат для гостей — Асие сидит на краю довольно большой кровати, поджав под себя колени и спрятав лицо в руках. — Ты что, плачешь? — спрашиваю я. Я осознаю степень гениальности своего вопроса, едва перейдя порог. Она поднимает голову, и я вижу, что все в порядке. — Только не говори, что ты все это время стоял под дверью, — говорит она, выпрямившись. — Нет, — я присаживаюсь рядом, но не так близко, чтобы не смущать ее. — Это хорошо, — выдыхает Асие. Кончик ее носа чуть дергается, и она откидывает хвост назад. Снова переживает? Не уверен. — С кем ты говорила? Со своей сестрой? — Так ты солгал? — Я не все время стоял под дверью, — усмехаюсь я. Асие закатывает глаза и отводит взгляд в сторону. Мне кажется, она улыбается, просто не хочет мне это показывать. — Почему ты не идешь обратно? Тебя потеряли за столом, — говорю я, рассматривая линию ее шеи. — Сомневаюсь, — она поворачивает ко мне, и я вижу тень улыбки. — Я туда все равно не вписываюсь. Могу прийти чуть позже. А тебе лучше поторопиться, а то твоя девушка без тебя заскучает. — Она не моя девушка, — вырывается у меня. Блять. Я поздно осознаю, что именно ляпнул. — Разве? Мне показалось, что она к тебе… — Асие замолкает, поджав губы. — Что? — Ничего. Показалось, — она прижимает колени к груди, закрываясь от меня. Я не хочу, чтобы она закрывалась от меня. — Если Харика ко мне что-то чувствует, то это невзаимно. — Мне все равно. Неправда. Я чувствую, насколько ей не все равно. Это буквально витает в воздухе. Или, может, я хочу, чтобы ей было не все равно? По крайней мере, пока что я не встречал девушки, которой был абсолютно безразличен. Ну или это безразличие проходило за считанные часы. — Неужели? — не выдерживаю я. — Я так не думаю. — Ты можешь думать так, как тебе заблагорассудиться. Мир не вертится вокруг тебя, Дорук. — Ошибаешься, моя дорогая. Если я захочу, мир начнет вращаться в обратную сторону. — Ох, Аллах… — Асие вскакивает с места и поправляет сарафан. — Знаешь, я хотела тебя поблагодарить за то, что ты тогда деликатно вмешался в разговор. Но… — Что изменилось? — я поднимаюсь следом и встаю напротив нее. Она тяжело вздыхает, глядя на меня снизу вверх. Ее глаза кипят вызовом, и мне это безумно нравится. — В том то и дело, что ничего. Ты такой же, как на свадьбе. Невыносимый. — Кто бы говорил. Уверен, окружающие тоже не в восторге от такой дотошно правильной девочки. Асие открывает рот от изумления, пытаясь подобрать ответ, но я ей не позволяю что-либо сказать. — Кстати, раз уж мы поговорили о Харике… Как поживает твой жених? Или ты решила оставить своего призрачного возлюбленного в одиночестве этим вечером? — Он не призрак! Просто у него много работы, — раздражение сквозит в ее голосе. Я не выдерживаюсь и открыто смеюсь. Правда, сколько можно играть в эти игры? — Асие, может хватит уже? Мы взрослые люди, нет нужды притворяться. — Я не притворяюсь, Дорук. У меня есть жених, и наши отношения это не твое дело. Так что сам прекрати издеваться и думать, будто ты можешь подцепить меня как какую-то… — Как кого? — я подхожу чуть ближе и подмечаю длинные трепещущие ресницы и вздернутые брови. Да она пылает яростью, но зачем-то сдерживается. Со мной можешь открыть все свои чувства, моя дорогая. — Как девушку с пониженной социальной ответственностью. Неплохой термин. Пожалуй, запомню. — А с чего ты взяла, что я пытаюсь тебя подцепить? Румянец тут же появляется на ее милых щеках, и Асие принимает вероятность неправильности своих суждений. Должно быть, ее это бесит — чувствовать, что она сделала что-то не так. — Хотя знаешь, — я позволяю себе поднести руку к ее лицу, но она сразу же отшатывается. — Теперь мне стало интересно это сделать, — откровенно признаю я. — А я не проигрываю. Асие стоит как вкопанная и тяжело дышит. Сам я затаил дыхание, не в силах отвести от нее взгляд. От нее, такой обворожительно ошеломленной и притягательно смущенной. Она до безумия красивая. Постояв секунд десять, Асие не удостаивает меня каким-либо ответом, и стремительно покидает комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.