ID работы: 12829096

Покажи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13 (продолжение)

Настройки текста
Примечания:
Засыпать было особенно больно, обработать раны некому, а самой себе сделать это практически невозможно. Выходной прошёл как обычно: Полина лежала у себя, зависая в телефоне. Зато в тот день произошла одно небольшое событие — она нашла себе подругу в интернете. Общение началось с неловкого разговора про учёбу, а глубокой ночью они закончили обсуждением семейного абъюза. Эта девушка, у которой в графе имени было написано «котя» (Полина пыталась выпытать имя, но попытки оказались безуспешны, пока что), рассказала, что живёт в полной семье, есть брат и сестра, сама была старшей, отчего на неё почему-то скидывали уход за младшими. Она не была любимым ребёнком в семье, но зато хоть жила в достатке. Девушка завидовала: Полина всегда мечтала о маленькой сестричке, которую одевала бы в яркие платья, как куклу. Правда в её ситуации сестра стала бы очередной проблемой. В остальном всё было вполне обыденно: отец страдал от похмелья лёжа на диване перед телевизором. А вечером он снова выпил, поэтому в понедельник спал аж до двух часов дня. Кареглазая решила прогулять школу, так как сидеть было всё ещё невыносимо. А вот во вторник уже пришлось идти, звонок от классной руководительницы не заставил себя долго ждать. Выслушав крики, доходящие чуть ли не до мата, она поклялась, что придёт на занятия. Открыв дневник, её ждал двоякий сюрприз: биология, оказывается, была во вторник. Во-первых, было обидно, что могла и не читать этот параграф во время наказания, а во-вторых, было уже страшно видеть Антона Андреевича после ситуации с магазином. Но ничего не поделать. Утром Полина получила уведомление о зачислении средств — дядя в последнее время стал отправлять деньги чаще, что не могло не радовать. Отправив сообщение с благодарностью, она стала собираться с большим интузиазмом. На одной из перемен Полина наведалась в крыло начальной школы и отдала чистую рубашку, которую смогла отстирать, из-за чего она выглядела новой. — Спасибо-спасибо-спасибо! — мальчик крепко обнял её, уткнувшись носом ей в бок. Его глаза сияли. — ты самая лучшая! Настроение немного поднялось — хоть для кого-то она дорога. — После школы надо купить сигареты, — мимолетно пролетела мысль в её голове, пока та спускалась по лестнице. «Долгожданный» урок наконец наступил, и войдя в кабинет, все удивились: стало по-другому, намного свежее. Раньше здесь было душно, жарко и темно, будто страшная темница, которая вселяла ужас и отвращение. Теперь же здесь появились другие жалюзи, что пропускали больше света, бесконечные горшки с цветами на подоконниках куда-то исчезли, парты, ранее исписанные всем, чем только можно, блестели, затхлого воздуха тоже больше не осталось. Антон будто бы дал вторую жизнь кабинету, хотя казалось, что его ничего не спасёт. — Добрый день, ребята, садитесь, — серьёзно, но в то же время дружелюбно сказал учитель, начав урок. — сначала я бы хотел узнать, кто точно сдаёт ЕГЭ по моему предмету, поднимите, пожалуйста, руки, — поднялось всего четыре руки. Мужчина кивнул. — а теперь ваши фамилии. — Патракова, — негромко произнесла девушка, когда очередь дошла до неё. Антон Андреевич хмыкнул, но этого никто не заметил. — Хорошо. Тогда мне надо узнать уровень ваших знаний, чтобы понимать, можно ли вас допускать до экзамена. Значит так, давайте вы сейчас по очереди решите по одной задаче для разминки, а потом я выделю для вас подготовки, если вы этого хотите. Согласны? — сдающие закивали головами. Спустя тридцать минут трое уже отстрелялись, осталась только Полина. Она нервно ёрзала на стуле, потому что с задачами у неё было плоховато, впрочем, как и со всей биологией. Тем более, надо выходить к доске. Точно будут издеваться. — Полина, — пригласил учитель, протягивая руку с мелом в её сторону. — А можно, пожалуйста, не сейчас, я не готова, — мужчина собирался ответить, но начал говорить Дима. — А она никогда не готова, Антон Андреевич, вы не обращайте внимания на эту овцу, — насмешливо прыснул парень, его компашка взорвалась от смеха, а остальная часть поддержала выходку, тоже начав посмеиваться. — Тишина! — недовольно воскликнул мужчина, вставая с места. — ты, как тебя там, Дима? Самый умный здесь что ли? — Нет, но явно поумнее её. — А вот сейчас и проверим. Полина, Дима, к доске, оба, — поднялся шум, предвещая «шоу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.