ID работы: 12828204

Его кошка

Гет
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 264 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 5. Нужно найти работу.

Настройки текста
Примечания:
       Три дня больничного хозяина прошли просто суперски! Я объелась до отвала паштетом, худоба стала уходить понемногу, конечно, но есть куда стремиться. А Шота отлично готовит!       Эх, стоило только раз поухаживать за человеком, как он тут же стал меня вкусно кормить: паштет, жареная куриная котлета, выпрошенная на обеде и украденный во время готовки кусочек огурчика. Овощи тоже полезно, и хозяину потеха, как и новая фотография в телефоне.       Хизаши заходил в гости каждый вечер, приносил вкусности, но никто со мной не делился — прогоняли каждый раз, когда пыталась выпросить. Даже расширенные глаза и робкое прикосновение по коленке не помогало. Пока гость в доме, Шота изображает из себя строгого хозяина.       В один из таких вечеров парни уселись перед телевизором с пивом и чипсами. Разговоры были о работе, учениках и рутинном патруле и незаметно перешел к моей персоне.       — Шота, мне кажется… ИК! Что с твоей кошкой все не так…       Я напряглась. Да что не так то?! Ты перепил пиво и перепутал меня с белочкой?       — Поясни? — хозяина заявление друга явно заинтриговало.       Писец конечно, но пусть приводит доводы, а мне… р-р-р, нужно разобраться с ляжкой, она так дико чесалась.       — Ну, она через чур умная!       — Домашняя.       — Чипа нет.       Шота вздохнул и пожал плечами.       Я попыталась достать передней лапой то место, чесать не удобно, выпустила когти. О! как же хорошо! Только, АЙ! Они острые. Я себя поцарапала. Тут же принялась вылизывать себя языком, унимая боль.       — Никогда не умывается как кошка.       Айзава взял его лицо в ладони и повернул голову в мою сторону.       — Да она, ИК, притворяется! Понимает нашу речь, я много раз… ИК! Замечал…       Ой Шерлок, иди проспись! Как же чешется… тьфу, и волосы на язык цепляются, тьфу!       — Она умывается… но по-своему… — заступился за меня мужчина и отпустил его лицо.       — И как?       — Ну… — он почесал подбородок, — когда я умываюсь, садиться на раковину, под водой лапу мочит и морду протирает.       — Вот! А должна языком!       — Ты кошек много видел?       — Нет, но видео в интернете много!       — Что ты от меня хочешь? — устало вздохнул хозяин.       — Примени на ней свою причуду?       — Дурак? — А Шота слегка улыбнулся, явно ожидая такую просьбу от блондина.       — Интересно же! А вдруг человек?       Что-то Шерлок-Ямада разошелся с теорией заговоров, и меня подставляет. Даже страшно представить, что сделает причуда хозяина. Я ведь так и не поняла, как она действует и что делает.       — Завязывай с пивом — бредишь.       Вот — вот, и я об этом. Запрыгнула Ямаде на колени, потерлась об его руки. Только пожалуйста, не надо больше меня так подставлять.       Мужчина вздрогнул. А я что? Потянулась вперед, запрыгнула ему на грудь, головой потерлась об подбородок. Он сразу размяк и расслабился, запустил пальцы мне в шерстку. М-м-м, как приятно. Мягко мурча заглянула ему в глаза.       — Подлиза, — рассмеялся блондин.       Ага, еще та. А помнишь, ты меня исчадием ада назвал? Ну вот тебе месть.       Лапкой потрогала его усики. Тому стало смешно, и он постарался меня отпихнуть, но я аккуратно зацепилась когтями за футболку, стараясь не поцарапать кожу и вновь продолжила свое черное дело.       — Аха-ха, Шота, отцепи ее от меня!       — Не-а.       — Бро, аха-ха-ха.       Хозяину самому доставляло удовольствие такая пытка друга. Блондин смог меня отцепить и сбросить на пол. Тогда я запрыгнула на спинку дивана и уже со спины запустила лапки в его прическу, а там, свесившись вперед снова добралась до усов.       Наигравшись, спрыгнула прямо в руки Шоты и забралась к нему под майку. Хватит меня обсуждать.       На следующий вечер, когда хозяин поставил кастрюльку воды греться, Хизаши вновь освятил нас своим присутствием. Что-то в нем изменилось. Я долго ходила вокруг него, пытаясь это понять. Тот как обычно потрепал меня по голове и выудил заводную мышь.       Так! Я что, должна на потеху тебе за ней бегать? Сейчас я тебе как по усам проедусь… так… стоп! А где усы? Сбрил? Зараза.       — Мя? — я запрыгнула к нему на ручки и полезла к лицу, лапкой провела по гладкой губе.       — Ха — ха, хитрюга! Сегодня, тебе меня не достать!       Ну и нафига ты их сбрил?       Шота ушел на кухню, готовить ужин. А блондин уселся рядом за стол, рассказывал новости со школы и игрался со мной. Ну как… заводил мышь и отпускал на пол, а я изображала активную охоту и ловила ее. Я же кошка, мля! К его разочарованию, всегда приносила добычу хозяину. Бросала трофей к его ногам, лапкой трогала штанину и громко мяукала. Пару раз меня похвалили и погладили, потом снова передавали мышь Ямаде и по новой. Мужики, ну реально, это не смешно! Наказание за то, что вчера с усами поигралась?       Все достало! Поймала свою добычу и запрыгнула на кухонную столешницу рядом с плитой. Вода как раз закипела, и я быстро скинула мышь туда. И гордо, но быстро убежала под кровать, спасаясь от обалдевших парней и их криков. Шота ругался, воду придется ставить заново, Хизаши хохотал, за что получил все той же мышью прямо в лицо. Ужина меня лишили, но шалость удалась, о чем я не жалею.       После больничного жизнь хозяина снова вернулась в прежнее русло — днем работа учителя, ночью до двух — трех часов патруль, если все было спокойно, то иногда с Хизаши пропускали по стаканчику в баре до четырех утра. В субботу и воскресенье полноценные ночные патрули до самого утра. В понедельник Шоте было тяжелее всего — оставалось три часа на сон, на которые он благополучно забивал, напиваясь энергетиком, и топал в школу. Вечером страшно было на него взглянуть, но именно в этот день он отсыпался ночью как мог.       Иногда так сильно выматывался, что приходилось его будить дикой скачкой по нему, так как будильники он просто не слышал.       Сложная работа героя… и зачем выбирать себе такую профессию? Пренебрегать здоровьем, сном ради кого и чего? Не понимаю я их… совсем. Неужели полиция настолько беспомощна, что требуется новая профессия — герой?       Много раз подсматривала за работой хозяина. Когда патруль проходил спокойно — вздыхала с облегчением и с радостью ждала его возвращения, когда были стычки с преступниками — сердце каждый раз замирало от ударов, ранений и новых порезов на теле Шоты и Хизаши.       Какие вы… дураки…       В один из таких вечеров домой Шота приполз, почти буквально. Ран и порезов я не заметила, но зато слоя пыли и грязи было в достатке, аж волосы превратились в сосульки, под глазами сажа.       Ты в канализацию упал или печные трубы прочищал? Хорошо, что не воняешь. И нет! Иди в ванную, куда на пол? О боже!       Он, не разуваясь, рухнул в коридорчике и мгновенно уснул. Пыталась его растормошить, даже за нос укусила, но мужчина только сморщился, но глаз не открыл. К сожалению, в этот раз я за ним не подглядывала. И что привело его в такое состояние? Ух, дурная у тебя работа, Шота! Ты хоть до пенсии доживешь? Что с ним делать? Притащить подушку и одеяло? Запачкает. А без них на полу замерзнет. Может водой на лицо плюнуть? Очнется, помоется и спать? Как же с тобой сложно!       Приволокла в зубах флисовый плед с дивана и с трудом его накрыла. Легла рядом с ним, уткнулась носом в щеку. Мурлыкать не хотелось. Дам ему время до шести утра и разбужу. Пусть хоть приведет себя в порядок.

***

      В мою голову часто стали забредать мысли, что пора на работу. Я поняла простую для себя истину — не хотела, чтобы все человеческие радости проходили мимо меня. Даже хозяин выкраивает в своем графике время для свидания с какой-то девкой. Я так поняла, что он ее спас тогда, когда ввалился домой грязный и всю ночь проспал на пороге, а она в благодарность кофе позвала попить. Только какого хрена ты для нее так вырядился, да еще и побрился?       Посвежевший и отдохнувший, волосы убрал в низкий пучок, который ему чертовски шел.       Как же мне хочется быть на месте той девицы.       Бесит! Бесит! Бесит!       От обиды я стала яростно точить когти об когтеточку.       Вот спасибо, Ямада, отличный антистресс!       После свидания пришел рано, еще светло было. Лицо задумчивое и отрешенное. Ему хоть там понравилось?       Я специально не стала подглядывать за ним, чего душу теребить… и так гадко! Это мой человек, не хочу его ни с кем делить.       Он переоделся и сел смотреть телевизор. Я тут же забралась к нему под футболку, но мурлыкать не стала. Настроения нет. Еще как назло пропах ее духами. Гадство! Я укусила его за пупок и тут же принялась облизывать. Шота дернулся и, оттянув ворот, заглянул внутрь моего укрытия.       — Мур, мя!       А я что? Глазками похлопала, словно не я. Зато настроение каплю поднялось.       — Кира, — он вытащил меня из теплого местечка и поднял на уровне глаз. Я опустила уши и жалобно мяукнула. — Заболела? Даже не мурлыкаешь.       Заболела, да, тобой.       — Муф.       Он прижал к груди, запустил пальцы в шерсть холки и стал нежно поглаживать. Я потерлась головой об его шею, приподнялась чуть выше и облизнула левую щеку. Как хорошо, что сейчас он был мой. Ради таких вечеров я навсегда бы осталась кошкой, но я все же человек и хочу немного большего.       На неделе, когда Айзава собирался на патруль, постучалась соседка. Дама годов пятидесяти, чуть полноватая, с красными щеками. Диатез, что ли? В руках она держала огромный пакет.       — Доброго вечера, Айзава-сан!       — Нагакура-сан, здравствуйте. Чем могу помочь?       — Я так рада, что застала вас дома! Помощь нужна, да! Муж спину потянул, а нам нужно перенести коробки в машину. Их немного, но тяжелые.       — Коробки? Переезжаете?       — Да, в Киото. А сюда через год Сая заедет, помните мою дочку? Она как раз институт заканчивает.       — Да, помню… — я хмыкнула. Судя по тому, что он почесал затылок, ни черта он ее дочку не помнит. — С пакетом помочь? — Шота указал на ношу соседки. Та только рассмеялась.       Они вышли за дверь, а я юркнула следом. Интересно, из какой она квартиры, да и интересно понаблюдать за новыми людьми. Может и хандра уйдет.       — Там вещи Саи. Попросила их выкинуть. Ой! А эта ваша кошечка?       — Мяу! — Я потерлась об ее ноги.       — Кира! — В голосе Шоты заиграли нотки недовольства. — Иди домой! — открыл дверь и рукой указал внутрь квартиры.       Не-а не хочу.       Я юркнула за соседку и побежала вперед.       Из какой она квартиры? Где же она? Мне пригодится, что хозяев не будет год, тогда можно будет… мя?!       Белая лента Айзавы обвила меня под грудью, и я почувствовала, что лечу.       — Негодница!       Да блин! Поймал меня и потрепал по голове.       — Сиди дома, — кинул меня на пол и быстро закрыл дверь квартиры.       Зараза! Ладно, Магомед, не хочешь идти к горе, гора сама к тебе придет. Я легла на лежанку, сосредоточилась на мужчине, мысленно представляя его образ и закрыла глаза, погружаясь в обстановку.       Он переносил коробки от квартиры на этаж выше нашей — Гм… соседка сверху, значит… — до низа, грузил все в маленький грузовичок и еще раза три повторил маршрут. Госпожа Нагакура оставила пакет с вещами возле баков, накрыла сеткой от бездомных животных и принялась помогать хозяину, спуская легкую поклажу.       Ее муж стоял внизу возле машины и потирал спину, а каждый раз, когда Шота появлялся с очередной коробкой, кланялся ему и слезно благодарил.       Мужик, у тебя точно спина болит, так резко тридцать градусов отмеряешь?       — Нагакура-сан, хватит, — Айзава закинул последнюю поклажу и смущенно потер шею, когда сосед склонился в очередной раз. — Поберегите спину. Вам ехать долго.       — Аха-ха, Айзава-сан, еще раз спасибо, по-соседски выручили, — они пожали друг другу руки и распрощались.       Я вернулась в свое тело и часто заморгала. Хорошо, что комната стала наполняться сумраком, и свет не режет глаза. Хотя это мелочи. Пока я за ними наблюдала, у меня родился план. Спасибо вселенная за шанс! Пустая квартира и пакет с женскими вещами. Знаки свыше я читаю с детства отлично. Хотя еще немного удачи попросить стоит, чтобы Сая оказалась моей комплекции. Если чуть шире, ничего, можно ушить. Осталось только подождать, когда соседи уедут, забрать пакет и пробраться в пустую квартиру.

***

      Когда наступила глубокая ночь, а хозяин даже не думал возвращаться домой, я подошла к двери. Глубоко вздохнула, пытаясь унять громко стучащее сердце.       Волнительно провести такую авантюру — просто выйти за дверь. Страх возник сам по себе. Сегодня вечером в коридор выскользнула легко и непринужденно, ведь Шота рядом. Он защитит. В сердце давно зародилась безграничная вера в него. С виду суровый мужчина, сосредоточенный и безжалостный, но нежные прикосновения рук говорили о другой его черте характера, мягкий взгляд, когда никто не видит, а еще забота… обволакивающая. А от чуть хрипловатого голоса давно по спине бегал табун мурашек, стоило ему только позвать меня по имени.       Мне не страшно было находиться одной в его доме, ведь все вещи пропитались его запахом. Стоило только лечь на кровать и зарыться в одеяло, вдохнуть полной грудью и все страхи отступали, особенно после кошмаров.       А теперь дом пуст. Его нет. А мне нужно выйти наружу. Вот только почему в этот момент больная голова рисовала мне, что за дверью обязательно поджидает Томура или Безлицый? Ну вот откуда им там взяться? Стояли за углом и ждали, пока Шота выйдет за порог. Глупо же да? Вот я и своим мозгам это объясняю, но сердце глупое стучит в груди, аж в уши отдает и подушечки лап потеют.       Сосчитала до трех. Если не сейчас, то ближайшей возможности может и не быть, Кира, ты же понимаешь?!       Я прикоснулась лапой к двери и приказала:       — Откройся!       Замок щелкнул и дверь приоткрылась ровно на то расстояние, чтобы тело кошки смогло протиснуться. В коридоре никого. Вот и хорошо. Сначала проверить квартиру. Рысцой прижимаясь ближе к полу проскочила наверх. Теперь уже другой двери приказала открыться. Замок открывался дольше.       Квартира встретила полным мраком и тишиной. Все тем же способом закрыла дверь и начала обследовать комнаты. Такая же планировка как у Шоты, только на одну комнату больше. Она, как я поняла, и принадлежала Сае — много мягких игрушек, грамот и медалей. Какая девочка молодец! Мебель покрыта пленкой, как и все тут. Значит, уехали окончательно! Блеск! А теперь пакет с вещами.       Я выскользнула на улицу, оставив дверь приоткрытой, быстро прошмыгнула вниз к бакам. Пакет остался на месте. Огляделась — на улице никого. Стала человеком.       Бр-р-р. Голышом чертовски холодно, особенно стоять босиком на бетонных плитах. Растерла руками тело, чтобы прилила кровь и добыла пакет из-под сетки. Заглянула внутрь. Уф, хорошо, одежда!       Нагибаясь в три погибели, чтобы никто не увидел, а если увидел, то не понял, потащила его наверх в новое убежище.       Вот скажите, что помешало мне надеть шмотки и не прячась нести ношу? Наверное сама идея так поступить. На середине пути как раз об этом подумала. Как же стыдно! Иду голая на корточках по лестнице при температуре около десяти градусов. Ну не дура ли? Когда оказалась в квартире соседей вздохнула с облегчением и выпрямилась. Свет не включала, чтобы никто не заметил, что тут кто-либо есть. Решила, раз в комнате Саи и так много вещей, то и базироваться там. Никто, если такие появятся, не заподозрят, что в основном доме кто-то побывал.       Вывалила содержимое пакета на пол. Легкие кофточки с длинным рукавом, джинсы, короткая куртка до бедер, еле прикрывающая поясницу, и два спортивных топа. Последние сойдут за лифчик. Куртка на осень сгодится, если с работой повезет, то и на зимнюю накоплю. Только осталось решить проблему с обувью. Берцы старые у Шоты одолжить? Заметит… а может тут есть? Открыла шкаф.       Так-с, внизу несколько коробок… туфли, туфли, старые кеды… О! сойдет! Не рваные… маленькие… у Саи на размер меньше нога, но ничего, это только на первое время.       Сами вещи чистые, пахнут порошком. Померила. Рукава у кофточек растянуты, джинсы висели свободно, как и куртка. Вот спасибо тебе, девочка Сая! Как разбогатею — отблагодарю.       На глазах навернулись слезы от облегчения. Я стала вытирать их тыльной стороной руки, но они не прекращались. Вот дурочка, никогда не ревела от счастья. Нервы совсем стали не к черту.       Оставила пакет с вещами под кроватью, замела следы своего пребывания и уже кошкой вернулась в квартиру Шоты, не забыв везде запереть двери. Завтра постараюсь выйти в город.

***

      Оказывается, устроиться уборщицей или девочкой на побегушках очень сложно. Вчера я обошла все ближайшие магазины и мелкие лавки, прося о подработке, на многое не надеялась, поэтому просила всю черную работу, на которую девушки моего возраста пойдут в последнюю очередь. Но как только люди видели, что я иностранка — странно отнекивались, либо ставили условия, приближенные к официальному трудоустройству. Некоторые даже не стеснялись спрашивать мои документы. Приходилось отшучиваться и придумывать оправдания, почему я не могу их сейчас показать. Гадство.       Несколько раз замечала, что за мной как будто кто-то наблюдает, но сколько бы я не оборачивалась, улица оказывалась пуста.       А сегодня мне пришлось зайти чуть дальше от дома. И все те же отказы. После тридцать седьмого я сдалась, завернула в ближайший проулок, и прислонившись спиной к стене, сползла вниз, уткнулась лицом в коленки и расплакалась от бессилия.       Может в пекло все и пойти сдаться полиции?       — Девушка, вы работу ищете?       Я подняла лицо, перед этим незаметно вытерев глаза об рукав куртки. В проулке, перегораживая выход на основную улицу стоял мужчина в длинном плаще и черной шляпе.       Агент КГБ пришел вернуть меня на родину?       — Д-да… — я поднялась и отряхнулась.       Он ухмыльнулся, окинув меня взглядом с ног до головы.       И как-то сразу после его взгляда сердечко странно забарахлило, а во рту пересохло.       — Славно! Мне как раз нужны работники, а я нечаянно услышал ваш разговор с менеджером в магазине. Извините, что подслушал.       — А это ничего… я только по вечерам могу…       — Я это тоже слышал. Мне подходит.       — А что за работа? — он поманил рукой, чтобы я подошла ближе. Слегка приобнял за плечи и подтолкнул на основную улицу, ближе к дороге.       — У меня машина, поговорим в ней. На улице холодно. Пока греемся, все расскажу. Это что-то вроде доставки по адресам…       Мне категорично не хотелось садиться к нему в машину. Я встала, а его рука сжалась сильнее, не ожидая сопротивления.       — Извините, но я не замерзла. Поговорим здесь?       Да-да в школе отлично промывали мозги об чужаках, конфетах и машинах, а во взрослых студенческих годах мы с подругой вообще от кавказцев на черной иномарке убегали. Так что с мужиком в плаще точно ни в какую машину не сяду, ни за какую работу.       Видно было, что он недоволен, но покорно встал так, чтобы загородить мне обзор на машину. Как назло, на улице никого, а в это время из иномарки вылезли еще двое его дружков, правда заметила я это поздно, из-за его широких плеч. Мля… я влипла… Вдруг из-за угла выбежал высокий и худой парнишка, легко одетый в джинсовые шорты, флисовую кофту, поверх нее красная теплая жилетка. В руках держал бумажный пакет. Завидев меня широко улыбнулся и на всю улицу заорал:       — Ника-чан! Вот ты где!       Я удивленно заморгала, как и мужики. Ах, ну да, я же везде представлялась сокращенным именем моей бабушки. Парнишка подбежал, схватил меня за руку, зло зыркнув на мужика, который до сих пор продолжал меня держать.        — Бежим, — тихо прошептал мне в ухо и потянул назад в проулок. Мы неслись по проулкам и дворам, не сбавляя темпа.       А я сегодня нарасхват у сильной части человечества. Случись такое в институте — ходила довольной еще неделю минимум, а в чужом мире и стране радости мне не прибавляло, только геморрой и раздражение.       — Фух, больше не могу! — парень затормозил и согнулся пополам, выравнивая дыхание. Я быстрее него пришла в себя и теперь не скрывая взгляд рассматривала нового персонажа.       Глаза черные, нос и щеки усеяны веснушками, волосы тоже черные, чуть длинноватые, для стандартной мужской прически, свисают ниже ушей на пару сантиметров, пухлые губы… Такие губы должны понравится девушкам при поцелуе, наверное…       Он заметил, что я не сводила взгляд и хмыкнул.       — Поцеловать хочешь?       — Много чести, — я поправила сбившиеся пряди. — Откуда ты меня знаешь?       — Видел тебя сегодня в магазине.       — Ага, ясно, — сделала несколько шагов назад. Разговор стал повторяться, только вместо мужика в плаще, вот этот позитивный.       — Не бойся, не обижу. Слушай, у меня еще дела есть, сможешь доставить вот этот пакет Сойке, а то если не приду, она меня убьет потом. Тебе заплатят! — увидев мои сомнения сразу воскликнул он. Парень достал с заднего кармана маленький блокнот и ручку, быстро что-то чиркнул и передал мне.       — Вот! — Спихнул мне пакет с продуктами и листок. — Доставь туда! А мне пора!       — А…       — Проверю, что те жулики нас не преследовали.       — Но…       — Все, до встречи, красотка! Больше с подозрительными мужиками в плащах не разговаривай…       И парень убежал, оставив меня одну.       Я грязно выругалась. Какого старого лешего, только что произошло? Почему он уверен, что я доставлю этот сраный пакет по адресу, а не оставлю себе? Или не выкину?       Что за фигня?       Только слово «заплатят на месте» заткнуло мое недовольство. Я взглянула на бумажку. Иероглифы. Да писец, парень! Я же по вашему не читаю! Карту бы лучше нарисовал, и то стала блуждать в трех домах…       Сделав глубокий вдох, сосредоточилась и приказала:       — Искать!       Бумажка вылетела из моих рук и плавно покачиваясь, словно от легкого ветерка полетела вглубь дворов. Надеюсь, идти будет недалеко…       Через десять минут бумажка упала перед красивой дверью с зелеными витражными стеклами. Чуть выше двери высилась вывеска — птичья клетка и птица, а под ней неоновые иероглифы. Вроде, похожи на те, что были нарисованы на записке. Значит — место то.       Дверь легко открылась, колокольчики тихо звякнули, предупреждая хозяев, что в заведении новый посетитель.       Я осторожно зашла внутрь. По левую сторону во всю комнату стояла огромная барная стойка, с красивой деревянной столешницей, которая приятно поблескивала в приглушенном свете, справа стояли несколько столов для больших компаний, каждый разделен низкими перегородками из темного дерева, обитого местами в зеленый бархат. Мягкий неяркий свет добавлял особого уюта этому месту.       — Добро пожаловать в Торигейго! Куда присядете?       Из-за барной стойки показалась взрослая женщина, высокая и мускулистая. Под скулой глубокий шрам, черные волосы были подстрижены в короткий боб, а на шее татуировка птицы. Она улыбнулась. От ее улыбки черты лица расслабились, и женщина будто скинула с себя десяток лет. Я очарованно улыбнулась в ответ и поклонилась.       — Здравствуйте. Меня попросили вам передать пакет, — я протянула его незнакомке, а она жестом показала, чтобы я оставила его на столе.       — Ага, Ника, значит?       — А откуда… — сердце рухнуло куда-то вниз. Сегодня все меня знают, а я никого.       — Чибис звонил.       М-м-м, сказала так, будто я в курсе. А у меня только знаки вопросов над головой летают.       — А это кто?       — Тот кто тебя сюда привёл. Этот плут про тебя вчера все уши прожужжал. Просил принять тебя на работу…       — Простите, но я не понимаю. Откуда вам все про меня известно? У вас тут между магазинами сарафанное радио?       Женщина рассмеялась.       — У нас, мутационные причуды не так выделяются, как иностранцы, особенно которые активно просят работу. Ты вчера за одну ночь стала всеобщим достоянием. Ее слова меня не обрадовали. А если Безлицый узнает… он мужик умный, сразу поймет, что это я тут разгуливаю.       — Черт… — все что смогла из себя выдавить. Женщина опять залилась смехом.       — Раз так, примете на работу? Я только по вечерам могу, немного в ночь, иногда днем, но не всегда. Убраться, помыть посуду, полы… выполнять поручения…       Эти слова я повторяла уже второй день. Хоть женщина и была весела, но навряд ли меня примет. Интересно, за доставку заплатит, как и обещал тот парень?       — Меня Сойка зовут. Что у тебя за причуда? — Она достала чайные чашки и стала что-то готовить за стойкой. Я осталась стоять.       — Причуда… я даже не знаю… -То, что я превращаюсь кошкой лучше ей не рассказывать, это моя последняя маскировка и путь к бегству при непредвиденных ситуациях. И эта ситуация всегда в виде усатого доктора и Безлицево. Про то, что подглядываю за людьми, тоже говорить не стоит. — Могу приказывать вещам… небольшим по размеру. К примеру — двери открыться, найти место или человека маленькому листку с дерева. Как-то так.       — Занятно. Присаживайся! — она поставила чашку горячего чая с травами. Как же я давно не пила чай.       — Спасибо, — забралась на барный стул и пригубила напиток. Как же божественно. По телу разлилось тепло.       — Мне действительно нужен помощник. Бар работает с шести вечера и до шести утра. Чибис уже покупает билеты на Гавайи, одна не потяну…       — То есть… — Я не верила своему счастью. — Мне можно у вас работать?       — Только пока оболтус не вернется. Оплата после смены. С тебя уборка и посуда на кухне. Самый пик посетителей приходится с одиннадцати вечера и до двух часов ночи. В эти часы ты должна находиться тут безоговорочно.       — Я поняла, Сойка-сан! Спасибо вам огромное!       — Давай свой номер телефона!       — А… у меня его нет…       — Что телефона нет? А купить?       — Денег нет, — я пожала плечами. Логично ведь.       — Ты хотя бы не на улице живешь? — Женщина подозрительно сощурилась.       — Что вы! У друга, приютил меня на время, пока проблемы свои не решу.        — Ох, девочка! — она покачала головой. Я сглотнула ком в горле. Что-то по ее виду не скажешь, что она рада такой новой помощнице, но к моему счастью она не взяла своих слов обратно. Проговорив все детали до самого рассвета, я с ней распрощалась. Вот черт, Шота ведь должен скоро вернуться. Я нашла на улице маленькую скамейку и присела, закрыла глаза, сосредотачиваясь на Шоте.       Мужчина устало плелся по улице. И вот перед глазами мелькнул его дом.       Блядь! Я побежала уже по знакомому маршруту. В квартиру я не успевала. Никак. Дома и улицы быстро проносились перед глазами, дыхание давно сбилось, а легкие горели. Ну почему я не следила за временем. Вот же глупая, Кира!       Когда я появилась перед домом, Айзава остановился возле своей квартиры, но не один. Рядом низкий дедок о чем-то его допытывал. Спасибо тебе, загадочный сосед. Я рванула по лестнице вверх, чем привлекла внимание мужчин. Они оба вяло на меня посмотрели, но так как мне нужно было бежать выше, вновь вернулись к разговору.       — Откройся! — приказала я двери, моля, чтобы это произошло как можно тише.       Забежала внутрь, закрыла дверь, быстро скинула одежду в комнате Саи, совершенно не беспокоясь, что оставляю бардак. Приняла облик кошки и подошла к окну на кухне. Оно было как раз над окном кухни Шоты. Приказала тому открыться и вступила на бортик. Предстояла опасная авантюра, спрыгнуть вниз точно на такой же выступ. Закрыла окно, досчитала до трех и сиганула. Немного не рассчитала полет и сорвалась. В последний момент успела зацепиться за бортик передними лапами, подтянулась, проклиная все на свете и открыла окно. Только сделала шаг вовнутрь комнаты как раздался хриплый голос хозяина:       — Кира!       Сердце остановилось, хотя до этого билось точно сумасшедшее. Я так и замерла — передние лапы уже в доме, а задние до сих пор на улице. Шота стоял в проеме, хмурясь. Он видел? Видел, как я открыла окно?!       — Упадешь, дурочка! — он быстро преодолел расстояние до меня и аккуратно взял на руки. — Окно забыл закрыть.       Фух, пронесло! Он ничего не понял. От переполнявшего меня облегчения, радости, что теперь обзавелась работой я стала ластится, мурлыкать и лизать его щеку. Он фыркал, захотел меня отпихнуть, но я вцепилась когтями в его ленту. Не отвертишься от моей любви, хозяин. Буду тебя любить все утро. Просто прекрасное утро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.