ID работы: 12826830

"Идеальный" план

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Моя голова переполнена множеством мыслей, которые я мало понимал. Я не соображал толком, неужели маленькая оплошность сбила меня с толку так быстро. Глядя в глаза этого выродка, я попытался сделать максимально спокойное выражение лица. Будь тут рядом Мелодия, то она бы прочитала по звуку моего сердца, что я очень сильно напряжен. Мои глаза бегали из стороны в сторону, каждый раз натыкаясь на его самодовольную улыбку. Я уже собирался поприветствовать его, дабы разбавить обстановку, но он опередил меня: - Добрый вечер!, - произнес довольно спокойно, без нотки какого-либо недовольства, или хотя бы того, что он сейчас меня прикончит. Затем с его уст прозвучало, - Тоже заслушались знакомым произведением? Сначала я не понял, о чем идёт речь. А ведь пару минут назад я действительно заслушался, что и стало причиной нашего столкновения. Сейчас оставалось не проколоться и беседовать будто ни в чем не бывало. Мой голос не совсем похож на женский, но порой он звучит мягко и мелодично. Я постарался воспроизвести именно с таким голос мои следующие слова: - Здравствуйте, - нависла пятисекундая пауза, затем я продолжил, - Да уж, чудесная музыка, с приятной атмосферой вокруг. - Вы тут впервые, не так ли?, - спросил Куроро незамедлительно. - Ого, вы внимательно. Да, я первый раз здесь. Пришла поучаствовать в аукционе вместо отца, - я даже не подумал, стоит ли вообще его упоминать. Надеялся на то, что это просто пройдёт мимо его ушей. Не дав ему обдумать мой ответ, я сразу же спросил, - А как вы поняли, что я впервые здесь? - Не так часто можно увидеть здесь, среди мужчин с набитыми карманами денег и желающих все заполучить, молодых прекрасных дам. Так ещё вы увлекаетесь музыкой. Не замечая той будоражащей атмосферы, нависшей над нами, я продолжил разговор, будто просто беседую с обычным участником аукциона. Я не скрывая поведал ему о увлечении искусством и творчеством, о котором мало кто слышал от меня. Для меня это одна из интересных тем, однако моё окружение не желало обсуждать это также бурно как я. Я мог часами говорить о смыслах, таящихся в картинах ..., или о том, как Вивальди смог передать в своих произведениях каждое время года. К сожалению, зачастую я обсуждал это сам с собой, и со временем я и вовсе перестал интересоваться этим. На удивление, с Куроро было приятно побеседовать об этом. Он слушал меня внимательно, будто вовсе не собирался нападать на меня или перерезать всех здесь. Время уже близилось к началу аукциона, но мы все ещё продолжали бурно обсуждать искусство. С темы картин, мы плавно перешли к фильмам. Это было странно, что наши вкусы совпадают. Мне уже начало казаться, что он знает, кто я. Но это невозможно, даже если бы он знал, то о моих предпочтениях этот человек никак не мог узнать. Я никогда не рассказывал никому о том, как мне нравится жанр арт-хаус, и немного боди-хоррор. А вдруг, он использует способность читать мысли или что-то типо того? Но я не разу не видел, чтобы он вытаскивал книгу. Неужели просто совпадение, не может быть. Пока я рассуждал в голове о варианте событий, Куроро протянул мне бокал шампанского, которое принёс на подносе обслуживающий персонал. Я понимал, что мне не стоило бы его пить, но моё пересохшее горло думал иначе, и совершенно не думая, я сделал глоток. Он продолжал что-то рассказывать, иногда улыбаясь, иногда задумчиво вглядываясь вдаль. Его будто совершенно не волновало, что вот-вот начнётся аукцион. Когда же он собирается дать знак паукам или нанести удар. Не ясно было, что произойдёт через минуту, или через две. Я постепенно терял ход мыслей, а потом и вовсе начал терять сознание... Тело растворялось, будто медленно падая вниз с высока, а конечности немели. Я очень мягко падал, кажется, я был в невесомости. Сначала пальцы ног, слегка покалывая, потеряли чувствительность. Затем я перестал чувствовать руки, из рук эта онемелость перешла к шее и уже дойдя до самого основания головы, я отключился, увидев в конце лишь нависшего надо мной Куроро.

От лица Куроро

Я уже был близок к входу в главный зал, Шалнарк передавал мне происходящее. Через камеры он контролировал ситуацию в разных частях здания. Важно было не привлекать внимание, ведь уже при входе пришлось наделать немного шума. Парочку охранников сразу были перерезаны, но руки я пока ни разу свои не замарал. Все в руках моих пауков, а моя задача состоит в сохранении спокойствия среди участников аукциона. Второстепенной задачей было найти цепочника, который в любом случае будет здесь. Спустя пару минут, я уже поднялся на верхний этаж и отворил заднюю дверь, ведущую к залу. Я проник туда, не издавая лишних звуков. Дверь была аккуратно закрыта, будто никто и не заходил сюда. Остальные люди шли со стороны лифта как и ожидалось. Я осмотрелся, ударил себя два раза по груди, где находился крошечный микрофон, и дал понять паукам, что я здесь. По камерам им было достаточно видно, так что, сомнений не было, что они узнали это до сигнала. Мой взгляд незамедлительно упал на девушку, стоящую практически в самом краю зала. Одной рукой она упиралась в подбородок, вторая удобно расположилась на столике. Пока я пытался понять, кто же это, в моем ухе заговорил Шалнарк: - Я пробил по списку присутствующих, среди охранников должен был быть молодой человек со светлыми волосами. Но как я вижу по камерам, здесь не наблюдается его. Эта девушка оказывается была недавно удочерена отцом Неон, - Шалнарк немного призадумался, взяв паузу, а затем продолжил свои рассуждения, пока я смиренно слушал, - Не знаю, насколько я прав, но возможно эта девушка и есть этот светловолосый парень. Знаю, странная догадка, но внезапное удочерение и исчезновение охранника натолкнуло меня на такую мысль. Выслушав его предположения, я все же решил рискнуть и подойти к ней. Все равно моей задачей было наблюдать и шастать по залу до начала аукциона, ну а беседа с девушкой была бы просто дополнением. Я только сдвинулся с места, как услышал бормотание ребят в наушнике: - Кажется он пошел к ней, или к нему. Давно мы не наблюдали бескорыстное общение Куроро с кем-либо, ха-ха, - произнес Шал. - Думаешь понравилась или от скуки потом грохнет ее? , - следом за Шалом продолжила диалог Мачи. Я издал звук, что-то вроде кашля, чтобы они поняли, что микрофон не был выключен. За обсуждение я им потом припомню, а пока я уже был возле столика девушки. Она примерно минуту не обращала на меня внимание, но затем ее взгляд перешел на мои глаза. Заметив некий испуг, я улыбнулся, стараясь сделать это как можно естественно. К моему удивлению, у меня это получилось сразу, будто я и вправду искренне улыбнулся. Я почувствовал какое-то тепло, то ли в сердце, то ли в животе. Это было странно, учитывая мою ненависть к людям. За последние несколько лет, а может быть и за всю жизнь, мое сердце не испытывало никакой тяги и желания общаться с противоположным полом. Речь именно о любви, об отношениях. О желание быть кем-то любимым и мысли не было. Глядя на семьи, парочки, случайные взгляды девушек на меня, их улыбки, я буквально не чувствовал ничего, кроме желания убить их. Это ведь ложь, они все лгут друг другу. Любви нет, это придуманное кем-то слово, описывающее ничтожную зависимость другим человеком, который тебе нужен только для продолжения рода. Но находясь сейчас здесь, улыбаясь девушке, или может даже парню, я хоть и не почувствовал ничего такого, тепло внутри меня будто на что-то намекало. Может жар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.