ID работы: 12826121

Ланга в стране чудес

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вниз по кроличьей норе

Настройки текста
Примечания:
Ланга падает и падает, все дальше. Это ощущение в желудке при стремительном падении ощущалось лишь несколько секунд. Затем, разжмурив глаза парень понял, что по ощущениям падает медленно и вальяжно. «Я умер? Встречу ли я отца..?» — Пронеслось в голове, но редкие порывы воздуха дали знать обратное. «Куда же можно так долго падать? И как глубоко?» — Поинтересовался он. Хасегава ничуть не ушибшись, приземляется на горку листвы. Он вскакивает на ноги, отряхиваясь и затем, смотрит наверх — там не было видно света, словно он провалился сюда темной ночью. Юный джентельмен оглядывается: Перед ним тянулся старинный коридор, а в конце мелькнул тот Кролик. Нельзя терять ни минуты, парень мчится за ним следом. Исчезая за поворотом, крики Кролика раздавались эхом: — Ах, опаздываю! Матерь Божья! Как я опаздываю! Повернув за угол, Ланга ожидал тут же увидеть Кролика, но его нигде не было, лишь простирался длинный низкий зал, освещенный рядом ламп, свисавших с потолка. Парень осматривается и видит множество дверей. Хочется открыть каждую, но стоит ли? Хасегава неспешно подходит к самой манящей - красной, и предвкушая ее открыть, понимает, что та намертво заперта. Юноша хмуриться и далее начинает дергать ручку за ручкой у каждой из дверей. Тщетно. Все заперты. На стеклянном столике посреди стола он замечает ключ, но и на глаз видно, что тот слишком мал для любой из дверей… Грустно вздохнув, он присаживается на холодный кафель пола и замечает дверь, что пропустил. Маленькая и непримечательная. Даже если бы хотел, он бы не смог туда пролезть, однако интерес все равно берет верх. Ключ со стола идеально подходит к скважине. Голубоволосый прокручивает пару раз ключ и дверь открывается. Хасегава ликует, услышав пение птиц по ту сторону. Осталось только подумать, каким образом он туда пролезет. Ланга оборачивается и замечает на этом же столике коробочку и флакон с сомнительным содержимым. «Как я раньше не заметил..?» — С подозрением щуриться голубоглазый. На этикетке флакона было написано «Выпей меня», а в коробочке лежал аппетитная булка, на котором глазурью было написано «Съешь меня». Оба предмета не вызывали доверия у Хасегавы, однако оценив свое положение, он понимает, что хуже уже не будет.. Он совершенно не задумываясь откусывает пол булки. На вкус совершенно обыкновенная, однако результат не заставляет себя ждать. Ланга ощущает как с каждой секундой увеличивается в размерах. Макушка упирается в потолок, а остальное тело тесно скованно стенами. Юноша начинает паниковать. «Боже.. Такого не может быть наяву! Сон, сон, я сплю! Сейчас проснусь и все будет в порядке!» — Зажмурился он, ожидая чудесного пробуждения. Но его не происходит как ни крути. «Ладно, надо успокоится..» — Выдыхает он. — «Если булка - для увеличения, наверняка та жидкость - для уменьшения.» Пара капель и Ланга уменьшается до привычного размера. С облегчением приходит и осознание, что вход в маленькую дверь открыт. Ланга делает еще пару глотков и уменьшается до размера двери. Теперь то он оказывается в стране чудес и полноценно может восхититься садом за маленькой дверкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.