ID работы: 12826121

Ланга в стране чудес

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вот и Алиса!

Настройки текста
Примечания:
На дворе 1888 год. Пожалуй в жизни Хасегавы за всю ее продолжительность не происходило столько событий, сколько успело за этот год. Каких-то 2 месяца назад у парня умер отец и по этой причине был запланирован переезд. Ланга сидел на лестничной площадке, среди больших чемоданов и думал о своем. Сегодня день ощущался, да и был необычным во всех смыслах, несмотря на то, что юноша это старался игнорировать, как и все остальное, погружаясь в свои меланхоличные мысли. В Оттаве, провинции Онтарио, было необыкновенно солнечно и тепло, а не по классике — облачно и неприятно холодно. Конец февраля, а погода словно поздняя весна — какая благодать! —Ланга, милый, прошу помоги с чемоданами! — Позвал голос Нанако, а сын тут же откликнулся. Загружая последний чемодан, голубоволосый решает в последний раз окинуть взглядом округу, в которой жил последние 17 лет. Нанако отвлекается на разговор с соседкой и Ланга, понимая, что это надолго, оглядывает вход в сад. Сейчас он выглядел именно так, как тогда. Когда Оливер еще не покинул этот свет. Сердце Ланги слегка сжимается от боли, но вот в сознании словно открывается второе дыхание. «Может пройтись.? Не, думаю не стоит.» — Терзали сомнения Хасегаву. Преодолевая себя, Ланга делает пару стремительных шагов в аллею, слегка освещенную солнцем. Голубоглазый юноша шагает все в глубже в сад, который изнутри напоминал скорее лабиринт из-за плотных листвой, квадратных кустов, 2-3 метра в высоту. Эти зеленые «стены» украшали хаотично расположенные неприятного, блекло-амарантового оттенка розы. Они отдавали пошлостью и фальшивостью, словно свидетельствовали о слащавом желании казаться доброжелательным хозяина сада, придавали месту тартюфизма и всячески дешевили шарм сада. Белые или алые выглядели бы куда богаче и приятней глазу. Ланге становиться все больше не по себе, парень ловит себя на мысли, что уже подумывает о скорейшем возвращении и тут неожиданно для него же, снежной бледности молодой человек выходит на поляну около небольшого пруда. Да, это то самое место, которое уже не являлось собственностью хозяина сада. Место, ради которого стоило пройти мнимый сад. Место, где семья Хасегавы бывала зачастую. Мальчик воодушевлено вздыхает, ощущая прилив сил и трепет души, словно все недавно произошедшее и переезд — всего лишь кошмар и из-за кустов вот вот выйдет отец с матерью, подзывая сына прогуляться. Ланга присаживается на траву, жадно пытаясь запомнить все эти ощущения, которые, казалось, вот-вот ускользнут и к нему вернется повседневное, томное безразличие. Тревога стремительно нарастает, а юноша начинает нервно теребить подол шорт, прижимая колени все плотнее друг к другу. —Опаздываю! Ой, как опаздываю! — Прокричал рыжий мальчик его лет, стремительно пробегая совсем недалеко, почти перед носом Хасегавы. От его криков, голубоглазый подпрыгивает и переключает все внимание на него. «И зачем так кричать..?» — Выдыхает голубоглазый юноша, огорченный нарушением царящей ранее идиллии. «Стоп! Это что, кроличьи уши?»— Удивленно поднимает бровь он, опомнившись. Шумный парень роняет из рук большую, помятую коробку и споткнувшись, падает. Из коробки во все стороны разлетаются множество цветных шариков. Ланга, широко раскрыв глаза, рассматривает его, не торопясь подойти на помощь. —Позволь помочь. — Все-таки приближается к странному рыжику Хасегава. —Ох, буду крайне признателен! — Кряхтел тот от боли, не брезгуя язвить. Ланга протягивает руку к одному из шариков и вдруг резко отдергивает. —Это еж?! —Ну да! — Вяло отвечает тот, словно это общеизвестный факт. Рыжий парень быстро и без опаски складывает в коробку ежей словно мячики, а Ланга аккуратно пытается взять хотя бы одного. —И что ты с ними собираешься делать? —Ты с луны свалился? — Раздраженно кидает Рыжий. —Ну эм… —В бильярд когда-нибудь играл? —Нет. А почему у тебя..? —Опаздываю! — Вскрикнул рыжеволосый, бесцеремонно перебив. Мальчик-кролик, вскочил с коробкой и побежал прочь в другую часть аллеи, противоположной стороны пруда. Там снова начинался безвкусный, розовый лабиринт. —Постой! — Рефлекторно крикнул Ланга и вскочил за ним. Хасегава забежал в лабиринт, где еле успевал не потерять след странноватого юноши, бегая за ним по пятам. Очень скоро голубоглазый джентльмен отстал от рыжего. И какое разветвление тропинок он не выбирал - нигде не было ни души. Однако мальчик не сдаваясь расхаживал, обследуя каждый уголок в поисках кролика. Услышав неподалеку хруст сухих веток, он резко оборачивается и успевает завпечатлить промелькнувший хвост рыжеволосого парнишки. Ланга устремляется за ним, но за поворотом опять никого, лишь перекресток, посреди которого иссохшее деревце. Голубоглазый джентльмен обходит его вокруг и натыкается на огромную нору у корней дерева. Несмотря на дневное время суток и солнечную погоду, изнутри туннель был чернее черного, за счет чего выглядел устрашающе и неприветливо. Юноша не горел желанием туда лезть, но куда еще мог ускользнуть мальчик-кролик? Хасегава присаживается на колени и наклоняется вперед, опираясь о выступы вокруг норы. Просовываясь в отверстие в земле, он пытается рассмотреть хоть что-то в кромешной тьме и резко оступившись, падает прямиком в глубокую яму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.