ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 Мирное время в домике лекаря

Настройки текста
      Проснувшись на полу, Альберт потянулся и хотел было поворчать на девицу, не позволившую спать с ней в одной кровати (несмотря на то что они прекрасно бы там поместились), но ворчание мужчины вдруг сменилось на удивление, когда он заметил, что недавно пыльная и грязная комната теперь сияла чистотой.       Спустившись вниз, первыми, кого увидел Альберт, были Драк с Лукасом: один все ещё спал, второй сидел рядом, тихо читая книгу, а возле кровати находилась целая куча различных лекарственных средств и кровавых бинтов. — Доброе утро, — поздоровался юноша, увидев заспавшегося гостя. — Он все ещё дрыхнет? — усмехнулся мужчина, смотря на мирно спящего вампира, торс которого был оголен и перевязан бинтом. — Да, я дал ему снотворное, чтобы он отдохнул. Всё же, если он встанет, рана может открыться и это будет проблемой. — Открыться? Разве у вампиров не заживает все мгновенно? — удивился Альберт, смотря на Драка, словно изучая его как подопытного кролика. — Это так, но из-за того, что при переливании крови Мистер Драк принял мою, сейчас его тело больше состоит из человеческих клеток и, пока они преобладают, заживление будет идти медленно, а так как яд успел заразить большое количество крови, боюсь полного восстановления можно ждать лишь через месяц. — Стоп-стоп, а разве он не должен обернуться полноценным вампиром, раз принял в себя твою кровь? — спросил мужчина, когда-то читавший, что вампиры обретают бессмертие и полную силу лишь после поглощения человеческой крови. — Если бы я сам его укусил, тогда да, я бы стал полноценным вампиром, а Лукас превратился бы в полувампира, но моих клыков не коснулась его кровь, потому это действие не считается, — пояснил проснувшийся мужчина, потирающий свои сонные глаза. — Ох, простите, мы разбудили Вас? — забеспокоился юноша, смотря на вампира. — Хватит спать, из-за тебя теперь всем на цыпочках ходить, что-ли? — бросил Альберт, как вдруг вспомнил про одну наглую особу и спросил, — А где рыжая бестия? — Лукас и Драк переглянулись, и вампир покачал головой, как бы говоря: «Даже не спрашивай почему он дал ей эту кличку», потому лекарь без лишних вопросов ответил: — Мисс Рона на улице. Она сказала, что хочет испробовать своё новое оружие. — Понятненько, что ж, пойду полюбуюсь её «мастерством», — с явной издевкой бросил мужчина, выходя из дома, но стоило ему пройти всего пару минут, как он увидел свою подругу, одиноко стоящую на земле и держащую большое магическое оружие.       Смотря представление со стороны, Альберт думал, что сейчас увидит мастерское представление заклинательницы, но на его удивление Рона, пару раз взмахнув своим магическим артефактом, так и не смогла ничего создать.       Хоть Альберт видел лишь её спину, но и этого было достаточно, чтобы понять, насколько девушка не довольна своими успехами. Словно по третьему чутью Рона внезапно обернулась, увидев за спиной мужчину, и тут же спрятала своё магическое оружие со словами: — Чего глазеешь? — данные слова были произнесены грубо, а когда Альберт хотел ответить так же, то увидел пот на лице девушки, что говорило о её упорной работе, ну, а злость - о неполучении желанного результата. — Я есть хочу, пойдём, время завтрака, — бросил Альберт, вновь возвращаясь в дом и чувствуя, что Рона тоже пошла следом, и хотя мужчина не видел выражение на её лице, этого и не требовалось для понимания того, что сейчас она не в лучшем настроении.

***

— А вот и завтрак, — подав каждому по порции, Рона села возле кровати раненого, принявшись медленно кушать свою стряпню. — Мисс Рона, большое вам спасибо за помощь, но мне правда неудобно, что вы потратили столько сил, наведя тут такую чистоту… — не притронувшись к еде, проговорил юноша, испытывая дискомфорт от посторонней помощи. — Мне не трудно, и не называй меня «Мисс», меня аж в дрожь бросает от этого добавления. — Но… — Извини, Лукас, могу ли я встать на несколько минут? — задал внезапный вопрос Драк, переключив на себя внимание лекаря, увлёкшегося книгой. — Нет-нет, прошу, лежите, Вам ни в коем случае нельзя вставать, иначе рана может открыться. Если что-то нужно, скажите мне, я принесу, — тут же с беспокойством пробормотал юноша, осторожно положив руку на грудь Драка, дабы жестом показать запрет на подъём. — Но мне нужно… — Посмотрите на него. Гордый вампир, а не может полежать денёк-другой в постели? Ну что за неженка? — усмехнулся Альберт, стоя в дверном проёме, ремонтируя сломанную дверь. — Не в этом дело… — с раздражением рыкнул вампир на мужчину, после чего немного смущённо произнёс, — Мне нужно в туалет.       Услышав застенчивый голос вампира, поначалу все молча смотрели на него, после чего кареглазый мужчина упал на пол и, заливаясь смехом, захохотал: — Великий вампир, желающий свергнуть самого Дракулу, стесняется попроситься в туалет! Божечки, я сейчас лопну! — Заткни уже свой рот, — прорычал мужчина, не видя в этом ничего смешного. — Извините, это моё упущение, как я мог не подумать об этом… — с виноватым лицом приговорил Лукас, быстро спустившийся в подвал и поднявшийся с каким-то странным устройством. — Что.. это? — смотря на странную штуку в руках лекаря, с опасением спросил Драк в то время, как Альберт принялся хохотать с новой силой, услышав ответ: — Приспособление для устранения мочи и кала, сейчас я установлю его вам и… — Лукас, Лукас, пощади, я сейчас лопну! — валяясь на полу, все никак не мог остановить свой смех Альберт, в то время, как Драк, испытывая смертельный стыд, закрыл своё лицо рукой и проговорил: — Давай я лучше сделаю это сам… — Но разве Вы знаете, что и куда вставлять? — Ха-хах-ахаха, он знает, ха-ха, точно знает, куда надо вставлять!!!       Рона, наблюдающая за всей ситуацией со стороны, испытывала испанский стыд. Тихо уйдя на кухню, девушка решила не мешать мужчинам решать свои проблемы, а Лукас тем временем смотрел на всю эту картину непонимающими глазами, воспринимая всё с точки зрения лечебного метода, и потому без какой-либо задней мысли убрал одеяло с раненого, и принялся растёгивать его штаны, на что Драк вновь воспротивился: — Дай я хоть это сделаю сам… — Да ладно, Драк, будет тебе, хах-ах. Лежи и получай удовольствие, которое тебе собственноручно предоставит Лукас, хаха-ха-ха, — уже начав лить слёзы от смеха, никак не мог успокоиться мужчина. — Альберт, зачем вы смеетесь над больным, так ещё и безосновательно? Знайте, злорадство всегда возвращается, — подметил лекарь, приступив к процедуре. — Ой, боюсь-боюсь, — всё язвил мужчина, но несмотря на свою «Крутость» после того как с вампира были стянуты нижние одежды, он все же прекратил издевательства и вышел на кухню, оставив лекаря наедине со смущенным больным, впервые ощутившего такой позор, но и в то же время некое чувство доверия, которое он думал, что уже не испытает...

***

      Ремонтируя недавно сломанную дверь, Альберт, не замолкая подшучивал над Драком, которому некуда было деваться от болтливого мужчины, а его спасители в лице Роны и Лукаса ушли за какими-то травами, оставив мужчин одних. — И все же я ему удивляюсь; с таким невозмутимым лицом глядеть на чужой член, этому ещё научиться надо, а ведь даже чутка не покраснел, — вспоминая недавнюю процедуру, все никак не мог успокоиться Альберт. — Он просто намного чище душой, не такой порочный, как ты, — пробурчал вампир, и хоть он также был удивлен реакцией медика, все же вставал на его защиту. — Ну-ну, даже мне было бы неловко трогать чужой член, а он с таким спокойствием всё это проделывал, мне аж захотелось иметь его выдержку. — Альберт… — Всё-всё, замолкаю, — думая, что он уже довел вампира до горячки, посмеялся мужчина, как вдруг услышал то, чего никак не ожидал: — Спасибо тебе.       Обернувшись, Альберт увидел, что Драк посмотрел на него с благодарным лицом, что говорило об искренности. — Чего это ты вдруг? — удивился мужчина, испытав неловкость. — Ты первый, кто так отчаянно пытался мне помочь, и, как сказал Лукас, даже чуть не побил его; я очень благодарен тебе за это, — ответил вампир, с улыбкой смотря на Альберта. — За то, что чуть не побил его? — пошутил мужчина, но увидев, что вампиру несмешно, отвернул от него голову, проворчав, — Вот же беда. Придёт, и я точно ему рот с мылом натру, чтоб лишнего не болтал, — пробубнил Альберт, вновь принявшись чинить дверь, но через какое-то время остановился и словно сам себе под нос прошептал, — Не привык я получать благодарность от кого-то... Такое странное чувство. — Станешь героем и часто будешь слышать похвалу в свой адрес, — обладая идеальным слухом, сказал Драк, но на своё удивление получил не улыбку, а мрачный взгляд, с которым мужчина бросил: — Кажется, ты ещё никогда не был героем, иначе знал бы, что их никогда не благодарят, а только за все винят и упрекают в том, что сами не в состоянии сделать.

***

— Слушай, а почему ты живешь вдали от поселения? — идя к дому лекаря, спросила Рона, которая, можно сказать, навязалась помочь Лукасу с поиском трав для целебного отвара. — Не знаю. Сколько я себя помню, мы с отцом жили в этом доме, и я не покидал его больше, чем на день, — ответил юноша, держа в руках травы, которые он собирал вчера; но из-за внезапного стечения обстоятельств они оказались растоптаны и не пригодны к использованию, потому Лукасу пришлось вновь отправиться за ними. — А твой отец, он… погиб? — спросила девушка, после чего тут же воскликнула, — Неважно, неважно! Просто ты такой молодой, а уже живешь один и не просто живёшь, а ещё и помогаешь людям. Я восхищаюсь тобой! — Да будет тебе, я вовсе не заслуживаю таких слов, — улыбнулся Лукас на похвалу девушки. — Нет, правда! Я всегда и для всех была проблемой, потому не представляю, насколько, наверное, замечательно быть нужным и полезным кому-то, — Рона опустила голову и Лукас заметил, что лицо девушки помрачнело, поэтому он решил её подбодрить, сказав: — Но разве ты не полезна в вашей команде? Вчера вечером я с Мистером Драком немного побеседовал и он рассказал, что тем, кто собрал их всех, была ты. Разве это не показывает твою значимость в вашем небольшом коллективе?       Остановившись, Рона смотрела на Луку так, словно впервые его видела, и, обернувшись, парень не понял, сказал ли он что-то не то или девушка просто замечталась, но как только Рона бросилась на юношу, заключив его в крепкие объятие, он понял, что все же сказал лишнее. — Лукас, ты такой классный! Ну, пойдём с нами, пожалуйста! Не оставляй меня наедине с этими мужиками, как же я одна буду с ними справляться? — жалобно проговорила Рона, сжимая в тиски юношу, и только он хотел попросить её об освобождении из объятий, как услышал грубый мужской голос: — Ты с нами будешь справляться? Я уверен, что это мы вечно будем спасать твой зад. — Альберт, скройся с глаз долой, — закатила глаза Рона. — Ох, извини. Моё превосходство тебя так очаровало, что невозможно отвести глаз? Хотя понимаю, глядя на такого умельца, невольно начинаешь течь, — показывая на сделанную дверь, гордился собой Альберт, словно позабыв, кто её сломал. — Я её намертво закрутил. Теперь никто не сможет сломать дверь, сделанную Альбертом Брауном! — гордо заявил мужчина, на что Рона без тени смущения бросила: — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит? — Спасибо за работу, — все же решил поблагодарить «мастера» лекарь. — Кстати, Лукас, ты же говорил, что Драк должен через три дня поправиться, да? — уточнила девушка у молодого юноши. — Через три дня он может вставать с кровати. Первый день — лежать, на второй можно сидеть, а на третий — ходить, но я бы настоятельно рекомендовал бы вам задержатся на неделю, если вы собираетесь в дальний путь, — объяснил лекарь. — Ну, неделя — так неделя. Так уж и быть, уговорил, — был больше всех доволен ничего неделанием Альберт, которой уже давно жил не в комфорте, а где придётся. — Нет, у нас нет столько времени. — внезапно послышался голос из дома, и, зайдя туда, троица увидела вампира, твердо заявившего, — Мне уже намного лучше, так что завтра вечером отправляемся. — Но, Мистер Драк… — В таком случае нужно накупить чего-нибудь в дорогу. Я схожу в поселение и посмотрю, чем они там торгуют, — выдала девушка, которой не сиделось на месте и хотелось быть везде и всюду. — Что-то купить? Тогда я тоже иду, — увязался за девушкой Альберт, и та с неохотой согласилась взять его с собой, после чего двое молодых людей вышли из дома. — Мистер Драк, я все же настоял бы на ещё одной недельке постельного режима. Все же ваша рана… — Беспокоишься за меня?       Внезапный вопрос вампира немного сбил парня с мысли, но не прошло и трёх секунд, как он твердо ответил: — Конечно, волнуюсь, ведь ваша рана может открыться и тогда начнутся осложнения, не говоря уже о серьезных последствиях вашего организма. Нельзя шутить со здоровьем. — Раз так волнуешься, может, тогда пойдёшь с нами и проследишь, чтоб моя рана не открылась? — с улыбкой спросил мужчина, но, не услышав ответ, добавил, — Я шучу. Не переживай, я буду осторожен, пока рана полностью не затянется, хорошо?       Несмотря на то что Драк сказал это в «шутку», казалось, он ожидал от юноши ответа, но Лукас этого не заметил, и, поняв, что в споре он уступает, кивком согласился с вампиром, вновь садясь рядом, чтобы сделать перевязку и постараться тщательней залечить рану, дабы та быстрей зажила.

***

      Проходя по небольшому поселению, Рона и Альберт так и не присмотрели ничего стоящего, которое можно было бы взять с собой; вдобавок из-за пристальных взглядов местных им становилось не по себе и молодые люди не могли понять, с чего это на них все пялятся. Увидев лавку с интересной вывеской, Рона остановилась, подумывая зайти туда, как внезапно ее схватил за руку сильный мужчина, с настороженностью бросив: — Рона, не уходи далеко, что-то мне здесь не нравится, — давно заметив пристальные взгляды, Альберт просто не мог оставить девушку одну шататься непонятно где с этими странными людьми. Услышав слова союзника, Рона немного опешила от его заботы, но, отпихнув от себя, мужчину вспомнила о своей независимости, заявив: — И что? Думаешь, раз я девушка, то не смогу постоять за себя? Забыл, что я теперь владею священным оружием, о котором, кстати, вы даже меня не спросили, — затаила обиду девушка на столь невнимательных путников, совсем не порадовавшихся её успеху. — Ты показала его всего один раз и то в такой спешке, что я даже не понял, оружие это или каковая-то деревяшка, — попытался оправдаться мужчина, но лишь оскорбил этим все усилия заклинательницы, позабыв о том, что только сегодня утром видел Рону в растрепанных чувствах на тренировке. — Деревяшка? В голове у тебя деревяшка, а это… — Да, это они!       Спор молодых людей прервал чей-то крик, и, обернувшись, они заметили, как парочка жителей данного поселения со злостью пялится на них, а тот, кто недавно указал им дорогу к лекарю, тычет пальцем в их сторону. — Проблемы? — скрестив руки на груди, бросил Альберт, уже готовый, если понадобиться, вступить в бой. Услышав грубый мужской голос, слабые жители тут же отвернулись, забеспокоившись о свой безопасности, как вдруг из толпы вышел пожилой мужчина в черно-белых церковных одеяниях. — Прошу нас простить, мы не желали вас пугать, — проговорил незнакомец, хотя на деле это Рона с Альбертом больше внушали страха, чем все посельчане вместе взятые, — Просто это человек утверждает, что видел вас вместе с неким вампиром, а ещё парочку людей готовы подтвердить его слова. Чтоб не получилось недоразумения, я как глава Хенстена хотел бы лично разобраться со всем и узнать у вас, не состоите ли вы в сговоре с вампирами? — голос мужчины был ровным, а все свои слова он говорил с улыбкой, но последняя фраза, казалось, была произнесена с явным отвращением. Рона с Альбертом переглянулись, а один из посельчан крикнул: — Это был не просто вампир, а какой-то гибрид! Его волосы были светлыми, кожа — слишком белая, но глаза не были красными, потому я сразу и не понял, лишь увидев его клыки, до меня дошло, что они привели в наш город монстра!       Услышав слово «монстр», Альберт стиснул кулаки, точно желая применить их в ход, как вдруг мягкая рука легла на сжатую ладонь, и, опустив взгляд, мужчина увидел Рону, молча показавшую ему, что лучше не вступать в конфликт. — Мы действительно пришли сюда втроем. Наш друг был серьезно ранен, но ему так и не смогли помочь, — соврала девушка, понимая, что нельзя сдавать их союзника, а иначе быть беде. — Ох, ясно. Примите мои искренние соболезнования. Желаете ли вы похоронить вашего дорогого друга в наших краях? — задал вопрос глава поселения, на что Альберт ответил: — Нет, мы скоро уходим и заберем его тело с собой. — Уходите? А где же вы остановились сейчас? — с подозрением спросил мужчина, явно не веривший словам незнакомцев.       Альберт и Рона вновь переглянулись, не желая подставлять лекаря, но глава города, по-видимому, хорошо знал Лукаса, сам ответил на свой вопрос: — Ох, должно быть, у нашего лекаря? Он славный паренёк, но чересчур доверчивый и мягкий, вы уж не обижайте его. Что ж, в таком случае я прощаюсь с вами, и ещё раз примите мои соболезнования. Наш лекарь все же молод и не может лечить, как профессиональный лекарь алхимик, — после этих слов старик развернулся и пошёл прочь, уводя за собой нескольких зевак.       Улица, на которой стояли молодые путники, опустела, и, не сговаривавшись, они почувствовали одно беспокойство на двоих: Рона решила озвучить его вслух, сказав: — Нужно скорее уходить отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.