ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 Святая Мария

Настройки текста
      Рона и Альберт смотрели в красные зрачки одного из вампира, одетого полностью в чёрные одеяния, закрывающие всё тело. На макушке клыкастого виднелась маска, которую вампиры используют, чтобы ходить по миру в солнечные дни (ведь как известно — всего десять минут на солнце может стать для вампира смертельно дозой).       Клыкастый также заметил людишек и, выставив перед собой меч, двинулся в атаку. Альберт, придя в себя, оттолкнул Рону и, отразив удар, отбросил вампира, который был сильнее него. Взяв девушку за руку, мужчина помчался с ней прочь, не обращая внимание за преследователя. — Что такое? Почему ты не атакуешь? — побежав за мужчиной, воскликнула рыжая бестия, оборачиваясь на уж слишком быстрого вампира, почти догнавшего их. — Вампиры намного сильней людей. Их не берет простое оружие и… — Альберт не успел договорить, так как следящий за ними вампир уже догнал своих жертв и замахнулся мечем, чтоб ранить людей.       Быстро сообразив, мужчина и девушка отскочили в разные стороны, избежав ранения. Создав в руке небольшую энергию, Рона бросила её в вампира, на время ослепив его, но тут же сама вскрикнула, схватившись за руку, из которой шла кровь. — Рона! — крикнул Альберт, подбежал к девушке, и увидел её окровавленную ладонь.       Магия, содержащаяся в людских телах, очень сильна, и потому использовать её можно лишь с волшебным оружием, а в ином случае — если часто пользоваться телом, можно и вовсе его лишится. — Всё в порядке. Моя семья… Надо предупредить их об опасности, чтоб они ушли.. — хоть Рона и говорила, что с ней всё в порядке, голос все же выдавал её боль. — Понял. Иди, предупреди своих, а я отведу этого кровососа как можно подальше, — бросил мужчина, смотря на вампира. — Альберт! — крикнула Рона, но гость уже ринулся вперед, отвлекая на себя клыкастого. Девушка очень хотела помочь, но страх за родное племя взял вверх, и Рона, скрипя зубами, ринулась прочь, оставив героя один на один с вампиром.       Увидев, что Рона скрылась из виду, Альберт немного выдохнул. Все же он понимал, что при встрече с вампиром у обычного человека может быть один итог — смерть.       Но Альберт был отнюдь не обычным. Отведя вампира как можно дальше в лес, мужчина выставил перед собой серебряные клинки, которые очень хорошо могли ранить зубастых, ведь обычное оружие их не берет. Но сказать проще, чем сделать: чтобы ранить, надо хотя бы приблизиться; а вампиры обладали скоростью ветра, и нанести им хоть один удар было бы затруднительным делом.       Но у Альберта это получилось: обладая навыками профессионального война, он прислушался к врагу и, когда тот был намерен напасть, резко отскочил, проткнув руку вампиру. Кровосос жалобно воскликнул, не ожидая сопротивления от какого-то человечишки, но все же нанёс свой удар, оставляя три глубокие царапины на плече мужчины.       У вампиров когти были остры как лезвия ножа, достигая в длину почти десять сантиметров, которые также можно было легко использовать для вскрытия чьей-то глотки.       Отскочив и посмотрев на рану, Альберт понял, что она не столь серьезна, и потому продолжил схватку с кровососом, глаза которого загорелись ещё ярче. Внезапно вампир резко ринулся на Альберта, и тот не успел даже моргнуть, как оказался придавлен к земле рукой вампира. — Глупый человек. Зря сопротивляешься. Ты лишь отсрочиваешь свою неизбежную гибель и…— внезапно вампир замолчал, почувствовав лезвие ножа в своей плоти. — Увидимся в аду, — с улыбкой бросил Альберт, надавив ещё сильнее на меч и насквозь проткнув сердце болтливому вампиру.       Кровосос тут же заверещал, а после песочный замок разлетелся по ветру порохом. Смерть вампира также отличалась от человеческой: проживая не одно столетие, они превращались в порох, стоило их убить.       Мужчина тяжело выдохнул, понимая, что ему просто повезло. Попадись ему более серьёзный или сильный вампир, Альберт был бы уже мёртв, а так вампир, заметивший их, оказался где-то пятого ранга из десяти имеющихся, и потому не представлял сильной опасности.       Поднявшись, Альберт отряхнулся и уже было хотел пойти к поселению посмотреть: все ли там в порядке, как вдруг впереди него засверкала пара красных глаз прибежавшего на шум товарища. Тут-то мужчина понял, что зря благодарил судьбу за легкую битву. С одним-то справиться было возможно, но сейчас на Альберта смотрели шесть пар глаз и мужчина понимал, что это конец.       Но, несмотря на безысходность сложившейся ситуации, сбегать он не собирался и, встав в боевую позу, был готов сражаться: как только красные зрачки двинулись в бой, Альберт приготовился защищаться, но вспышка света внезапно ослепила всех вокруг, включая и его самого.       Не трудно было догадаться, кто её создал, но, почувствовав на своей ладони что-то, мягкое и мокрое, сразу стекающее по руке мужчина понял, что девушка вконец разодрала свои искалеченные ладони, которыми она схватилась за его запястье. — Бежим! — крикнула Рона, поведя за собой Альберта, всё ещё ничего невидящего после странной магии юной заклинательницы. — Почему ты вернулась? А как же твои родные? — мужчина совершенно не видел, куда его ведут, но почему-то слепо верил, что Рона не станет делать что-то плохое. — Я оповестила их об опасности, и они уже ушли, а я не могла тебя тут одного оставить. Забыл о нашем правиле — не бросать в беде? – нессясь по лесу, бросила Рона, и только Альберт хотел заговорит, как они остановились. — В чем дело? — потирая глаза, не понимал мужчина, слыша, как позади раздаются мерзкие голоса вампиров. — Лучше закрой глаза, — сказала Рона, вновь поведя Альберта за собой.       Ничего не поняв, мужчина покорно двинулся вперед, но, когда темная пелена конец немного спала с его глаз, он понял, из-за чего они останавливались, но было уже поздно: два молодых человека полетели вниз со скалы, оторвавшись от кровососов, но падая в темную бездну неизвестного.

***

      Открыв глаза, Альберт долго не мог понять, что случилось, но, приподнявшись и посмотрев по сторонам осознал, что они упали в озеро с огромной высоты. Вспоминая о том, как Рона, воспользовавшись его слепотой, смело шагнула за край, поведя Альберта вниз, мужчина закипел из-за её безрассудства и, увидев белую фигуру, сидевшую возле реки, злобно вскрикнул: — Знаешь, всё же, в твоем племени были правы на счёт тебя! Ты действительно сумасшедшая. Как можно было додуматься сигануть с такой высоты? Как мы вообще выжи… — мужчина внезапно замолчал, увидев, что Рона не просто сидела у реки, а смывала почерневшие руки от крови, отчего вода вокруг стала розоватого цвета. — А что мне оставалось? Не сделай я этого, мы бы уже погибли. Лучше бы поблагодарил, чем ворчал, — бросила Рона недобрый взгляд на упрекающего её мужчину, который, почесав затылок, осознал, что зря начал гнать на девушку, и уже хотел как-то извиниться, но тут увидел, как что-то проплывает возле них, и, прыгнув в озеро, вытащил оттуда живого вампира.       Раны вампиров быстро затягиваются, а вот, наглотавшись воды, можно и впрямь умереть, но Альберту были нужны ответы, потому он бесцеремонно ударил по лёгким кровососа, тем самым заставив его очнуться и начать сильно кашлять.       Прокашлявшись, вампир заметил, что оказался связанным по рукам и ногам, а над ним стоят два злых человека, готовые пустить в ход оружие. Наклонившись над клыкастым, Альберт холодным тоном спросил: — Зачем вы напали на город и убили его жителей?       Вампир сверлил ядовито красным взглядом людей, но молчал как рыба, не желая говорить. Переглянувшись, Альберт продолжил монолог: — Я слышал, что для вампиров самая страшная смерть — это быть сожжённым на солнце, — встав и посмотрев в небо, мужчина продолжил. — Осталось совсем немного до восхода, посмотрим, правдивы ли слухи?       Услышав слова человека, вампир тут же занервничал и только тогда заметил: его черные одеяния пропали, а он был всего лишь в обычных одеждах, не защищающих от солнца. Увидев беспокойство на лице кровососа, Альберт вновь заговорил: — Если ответишь на наши вопросы, я обещаю освободить тебя. — Лжёшь! С чего бы мне верить человеку! — сквозь оскал промычал вампир, находясь в панике из-за приближающейся смерти. — Моё имя Альберт Браун, и раз я дал слово, то несомненно сдержу его, — твердо произнёс мужчина, вызвав замешательство у вампира и смутное чувство у Роны, увидевшую мужчину в новом свете.       Немого подумав и вновь посмотрев на скорый восход, вампир все же сдался и, склонив голову, заговорил: — Мы всего лишь подчинённые. Захват всех людских земель — это приказ свыше, мы лишь следуем ему. — И ты понятия не имеешь, с чего он вдруг возник? Ведь до этого вампиры сидели тихо в своем огромнейшем городе, Гринфис, и все было прекрасно. С чего это вы вдруг стали так жестоко вламываться в людские города и беспощадно убивать всех? — с каждой фразой голос Альберта становился все злей, когда он вспоминал ужасно кровавую картину города, увиденную недавно. — Я, правда, не знаю! Но.. — Но? — переспросила вампира Рона, который не знал, стоит ли ему вновь открывать рот, но боязнь мучительной смерти оказалось сильней, и он поведал: — Я знаю того, кто точно знает. — Говори, как его найти! — присев рядом с вампиром, воскликнула Рона, удивив этим Альберта, не понимающего такого рвения девушки докопаться до правды. — Но это только слухи. Говорят, сын господина Дракулы вступил с ним в схватку и… И господин Дракула запечатал его в сквере Девы Мария, что в городе Минкель. Кому-кому, но сыну господина точно должна быть известна причина всего этого! — на одном дыхании протараторил вампир, понимая, что время поджимает. — Минкель значит… — размышляя, бросила Рона, над чем-то задумавшись. — Я правда сказал все, что знаю! Отпустите меня! — выдал вампир, пытаясь развязаться от веревок. — Альберт? — увидев, что мужчина подходит к вампиру и правда освобождает его, Рона тут же схватила его за руки, крикнув, — Что ты делаешь? Ты же не собираешься... — Отойди. Мы получили, что хотели, а я дал слово, так что не мешай.       Как-то даже грубо бросил Альберт, своим клинком освободив вампира, который тут же бросился к черным одеждам, желая скорее надеть их на себя; вот только, сделав это, он тут же замер, понимая, что сзади его проткнули острым клинком прямо в сердце. — Я тебя освободил, но вот убивать не обещал, — со злостью кинул Альберт, вытащив клинок, после чего недавний вампир разлетелся пылью.       Всего через минуту после смерти на землю пали первые лучи солнца, обжигая глаза уставшего от всего этого мужчины. Увидев, что Рона принялась рисовать что-то на песке, Альберт нагнулся над ней, разглядев странную карту, и потому со смешком бросил: — Художник из тебя никудышный, — закатив глаза, девушка продолжила своё творения и спустя пару минут все же прояснила, для чего оно было нужно. — Ты разве не слышал легенду о путниках, спасших мир от вечного сна? — спросила девушка и, увидев непонимания на лице Альберта, указала на свою непонятную мазню. — В легенде говорится, что однажды мир погрузиться во мрак из-за семейных дел, а спасти его смогут лишь избранные судьбой герои, ставшие легендой. — Семейных дел? — усмехнулся Альберт, не понимая, о чем говорит Рона. — Этого я тоже не понимаю, но, возможно, Семенные дела — это именно то, что произошло с Дракулой и его сыном, и значит, это только начало.. — задумчиво проговорила девушка, размышляя о чем-то, после чего добавила, — Начало ужасного противостояния вампиров и людей! Если это так, то нам нужно как можно скорее найти этого сына Дракулы и разузнать у него все в подробностях и… — Стой-стой-стой! Ты так говоришь, будто считаешь, что мы и есть те самые «Герои» из твоей легенды, — посмеялся мужчина, но на его удивление, Рона лишь сердито кинула на него взгляд, серьезно сказав: — А почему нет? Разве наше спасение нельзя считать не иначе, как судьбой? — Нет, наше спасение можно считать удачей и только, а судьба — это лишь тупость, придуманная людьми и не более, — вновь посмеявшись над верой девушки, не принимал её всерьез Альберт. — Тупость — это то, что судьба дала мне на помощь кого-то, вроде тебя! — фыркнула Рона, вставая с земли. — Если думаешь, что я этому счастлив, то ты очень ошибаешься, — скрестив руки на груди, бросил Алберт, добавив, — Ты всего лишь мечтательница, возомнившая из себя «Героя».       Услышав такие слова, Рона раскрыла рот, но потом, словно подумав, что слова не имеют значения, замерла, опустив голову и сжав искалеченные ладони. Сделав вдох и выдох, девушка медленно начала поднимать голову на разозлившегося ни с того ни с сего мужчину, твердо проговорив: — Да, я правда верю, что буду одним из этих героев Легенды, о которой мне рассказывала мама, — услышав, кто поведал легенду девушке, Альберт понял, почему для неё это было так важно, но и у него было своё мнение, которое он не желал менять, а Рона тем временем продолжала говорить, — И я буду до последнего вздоха бороться за это звание, даже если взамен мне придётся пройти через гору страданий и мучений, я не сдамся и не буду трусить как ты! — подняла голос девушка, после чего развернулась и, сделав пару шагов, добавила, — Если я в чем-то и ошиблась, то только в том, что ты предназначен судьбой для этой легендой.       Альберт все так же стоял на месте, смотрел на удаляющий силуэт девушки, но, пока она ещё была в пределах его зоны слышимости, мужчина произнёс слегка грубым, но в то же время тусклым голосом: — Невозможно для всех быть героем. И чаще всего эти самые герои лишь навлекают на себя всеобщий гнев, отдавая свои души, получая лишь ненависть взамен.       Немного приостановившись, Рона замешкалась, словно услышала в словах Альберта его скрытую боль; но желая идти только вперед, девушка все же скрылась в чаще леса, оставив мужчину все так же стоять у озера, рядом с одеждой убитого вампира, от которого остался лишь прах.

***

      Идя по лесу, Альберт был мрачен как тучка, хотя казалось бы, что случилось? Он всего немного побыл с рыжей бестией, а теперь его вечно приподнятое настроение опустилось ниже некуда. Возможно, все это было из-за их разговоров о «Героях» или, может, из-за того, как грубая девица общалась с гордым мужчиной, задевая его честь.       Остановившись на полпути и посмотрев назад, Альберт тихо прошептал сам себе под нос: — А ведь в сквере будет сильный вампир, с которым рыжая бестия останется один на один.. — разворачиваясь и вновь идя прямо, Альберт сам себе бубнил, — Ну и ладно. Мне какое дело? Пусть изображает из себя героиню и делает, что хочет. Мне плевать и… — мужчина внезапно остановился, увидев прах недавнего вампира, и осознал, что ходил кругами, никак не решаясь, что же делать. — Я точно об этом пожалею… — выдохнул Альберт и направился по следам рыжей бестии, ушедшую искать приключения на свой плоский зад.       Рона примерно знала, где находится храм Святой Марии, потому шла уверенно, совершенно не боясь, несмотря на то что впервые так надолго осталась без дома. Даже в родном окружение, девушка чувствовала себя отречённой от всех из-за непонимания и вечных упреков. Но, все же, они были семьей и хоть по-своему, но любили её, как и она их.       Перед своим уходом, Рона попросила уйти как можно дальше в горы, куда редко забредают вампиры, а сама пошла на помощь Альберту, не слушая крики Денда, молящего её вернуться к ним. — Интересно, как далеко они ушли, — проговорила Рона, смотря на скалистые горы вдалеке.       Посмотрев на свои руки, девушка невольно покривила губами из-за их безобразия: после последнего использования магии они были так искалечены, что слегка виднелись кости. Давно привыкнув к боли и уже не обратив на неё внимания, девушка смело двинулась в путь идя вперед к своей цели.       Путь предстоял неблизкий, но юная заклинательница и не думала отступать, идя днём и ночью, не жалея сил: впервые перед ней открылся мир и она поняла, зачем столько времени тратила на своё совершенствование, зачем матушка перед смертью рассказала ей легенду и сказала, что она «Особенная»; Рона до глубины души верила, что это так.       На улице темнело, но до заветного храма оставалось каких-то три часа, и потому Рона решила не устраивать ночлег, а идти ночью, не думая, почему чаще всего путники выбирают другое время. Проходя через тенистые поля, девушка чувствовала, что почти ничего не видит, и это было проблемой, потому она решила зажечь факел, использовав палки и немного сил, благо руки чутка зажили, а создание малого пламени не наносило вреда.       Получив желанный свет, девушка смело двинулась в ночную тишину, смотря прямо перед собой и твердо веря в успех; только вот уже через полчаса в лесу послышались жалобные крики увязшей в болоте девицы. — Да как так-то? Не могу ведь я умереть вот так, не дойдя даже до половины! — истерила Рона, пытаясь вылезти из тянувшей её вниз западни, но у неё ничего не получалось.       «Ты всего лишь мечтательница, возомнившая из себя «Героя», — внезапно вспыхнули в голове девушки слова грубияна. Рону редко можно было сильно зацепить словом, но у Альберта это получилось. — Нет.. не может быть я точно.. точно… — Рыжая бестия! — послышался мужичкой голос сверху, и, подняв голову, девушка увидела Альберта, сидевшего на дереве, — Кажется, вы дама в беде, может, вам помочь? — язвил Альберт, видя безысходную ситуацию Роны, которая, надув щеки, бросила: — И без тебя обойдусь! Чего припёрся? Ты же не веришь в мою легенду!       На голове мужчины возникли вены, поскольку он ожидал ликование и радость от своего появления, а получил упрек и словесный пинок, но, проглотив все это, решил быть умнее, бросив: — В легенду не верю, а вот в то, что тебя убьет сынишка Дракулы, куда более вероятно, и я бы желал тебя предостеречь. — С чего бы это? — утонув уже по грудь, кинула Рона, словно забыв, в каком она положении. — Просто так. — Ничего в этом мире не бывает просто так! Все встречи неслучайные, и несут какой-либо смысл, и… — девушка внезапно замолчала, чувствуя, как уже провалилась по грудь в болото, из которого сама ни за что не смогла бы выбраться. — И твоё падение в это болото тоже не случайно? — посмеялся Альберт, все ещё ожидая крики поищи. — А если я тебе сейчас не помогу, это будет считаться судьбой? — Но ты поможешь мне, — с глубочайшей самоуверенностью заявила девушка, лишившись страха, будучи уже по шею в грязи.       Альберт, видя, что голова грубиянки вот-вот скроется в болоте, нервно цыкнул и, зацепившись за висящую ветку, спустился к девушке, засунув руку в грязь и силой вытащив её наружу.       Раскачавшись на тянущейся ветке, мужчина смог доставить их до твердой поверхности, проведя спасательную операцию меньше, чем за пол минуты.       Отряхиваясь от грязи, Рона выглядела довольной собой, видя недовольное лицо спасителя, которому так и не перепала награда в виде просьбы о помощи. Одеяния, в которых была Рона, оказались не так просты, и после пребывания в грязи она с легкостью смогла отчиститься, вновь придавая белоснежный вид своим вещам, а вот Альберт, немного испачкавшись, понимал, что ему нужна капитальная стирка и уже давно.. — Идём, — бросила Рона, вновь смело шагнув прямо во тьму и даже не спросив спасителя, согласен ли он идти за неё или нет. — Все же, ты и правда рыжая бестия, — фыркнул Альберт, но несмотря на возмущение все же пошёл за девушкой, освещая своим факелом в темноте.       Уже к середине ночи, когда луна вступила в свои законные права, двое молодых людей добрались до места, увидев огромный храм, явно сделанный на совесть. До этого ни Рона, ни Альберт не видели храм святой Марии, но знали о его происхождении: когда-то девушка по имени Мария открыла данное место, чтоб помогать людям в болезни; она была целителем и спасала тысячи жизней, но однажды девушка пропала и больше о неё никто не слышал.       По легенде она стала богом, а так как данный храм принадлежал ей, местные назвали его Храмом Святой Марии.       Стоя у больших дверей, Рона и Альберт переглянулись, прежде чем мужчина все же открыл двери и вошёл в святое место. — Никого? — удивился Альберт, увидев вокруг лишь пустоту. — Странно, — задумалась Рона, оглядывая храм и смотря на статую Девы Марии. — Что странного? Этот вампир обманул нас вот и все. — буркнул Альбер, злясь, что так нелепо повелся на слова кровососа. — Нет, не это странно. Я слышала о храме Девы Марии, и там говорилось, что ей преподносят угощения в качестве благодарности за проделанный труд. — И? — Ты видишь здесь хоть какое-то подношение?       Альберт огляделся вокруг и понял, что пыталась ему донести Рона. И впрямь в каждом храме есть человек, который ухаживает за ним, но это место казалось заброшенным — нога человека не ступала сюда уже давненько.       Подумав об этом, Альберт вновь разозлился из-за столь нелепой ситуации. Они шли сюда пару дней, а в итоге зря. Но Рона не спешила с выводами и, тщательно осмотрев, статую заметила: её рука, которой она словно тянется к чему-то, сложена в кулак, что, казалось, портило прекрасную скульптуру. — Альберт, подсади меня, — с приказным тоном бросила Рона мужчине. — Куда именно тебя подсадить? — тут же заулыбался пошляк. — Ох, рыжая бестия, а я и не думал, что ты столь открыта в этом плане. Ночь, мы с тобой одни и… — И лучше бы я была тут одна! — оборвала плоские мысли Альберта заклинательница, пытаясь найти глазами, на что можно было бы забраться, чтоб стать выше, но мужчина, решив все же оказать милость, взял Рону за талию и поднял вверх к статуе, словно маленького ребенка.       Приложив свою ладонь к руке статуи, Рона неожиданно для себя увидела, что несмотря на твердый бетон пальцы были сделаны из другого материала — более гибкого: его можно было двигать, что и сделала девушка, развернув кулак в ладошку. — Сколько ты весишь? Давно я не поднимал таких дам, так и подкачаться можно, — ворчал Альберт, держа на весу Рону. — Это мышцы! Они тяжелые, поэтому и я не пушинка, — фыркнула девушка, после чего решила не обращать внимание на глупца, а сосредоточится на деле. — Да-да мышцы… — посмеялся Альберт, как вдруг оба молодых человека вздрогнули от резкого звука, доносящегося где-то за статуей.       Опустив Рону, двое молодых людей обошли статую и увидели, что в полу открылся потайной люк, который вел куда-то вниз. — Ух ты, а у тебя голова варит, — поразился умению девушки Альберт, а та, задрав нос, выдала: — Потому что, в отличии от некоторых, я прокачала не только мышцы, но и свой мозг.       Подумав, что эта месть за «оскорбления» по поводу веса девушки, Альберт решил не раздувать дальнейшую тему и первый спустился вниз, обомлев от удивления. Следом за ним спрыгнула Рона, которая тоже была столь шокирована увиденным, что забыла как говорить. — Вот это подношение… — бросил Альберт, смотря на роскошный коридор, украшенный золотом, алмазами и другими украшениями.       Чем дальше младые люди шли вперед, тем больше поражались чистотой, красотой и богатством данного места, которое явно было сделано очень состоятельными личностями, иначе — откуда такой шик? Кроме роскоши, в помещении присутствовала энергетическая магия, благодаря которой факелы на стенах не гасли, позволяя путникам беспрепятственно идти в самую глубь коридора. Дойдя до конца, Рона и Альберт увидели три двери. — И в какую нам надо? — смотря на препятствия, задумалась Рона, но не успела сделать свои предположения, как Альберт с ноги открыл дверь посредине, не желая ждать. — Что ты творишь? Это может быть опасно и… — Эй, кровосос, ты здесь? У нас к тебе есть парочку вопросов, вылезай! — крикнул Альберт, проходя вглубь комнаты. — Ну что за человек… — положив ладонь на лицо, вздохнула Рона, не привыкшая действовать не подумав.       Комната, в которую вошли молодые люди, оказалась темной, в отличии от коридора, и сквозь мрак было плохо видно, что же скрывалось там — в тишине. Подумав и приняв наиболее верное решение, Рона взяла из коридора два факела, один из которых дала Альберту, чтобы наконец путники могли освятить это место. — Похоже на огромную темницу… — заметила девушка, факел которой не мог освятить все, но хоть давал примерное представление об их местонахождении. — Если бы все темницы были такие, я был бы не против в них погостить, — усмехнулся Альберт, посмотрев на комфорт данного места. — И правда, тут слишком чи… — не успела договорить Рона, как послышался звон цепей, доносящийся где-то с конца темницы.       Девушка немного замялась, а Альберт не думая пошёл вперед, освещая свой путь огнём. Дойдя до конца, оба путника ахнули, заметив источник шума. — Человек? — удивилась Рона, увидев скованного цепями сидящего на полу мужчину со светлыми длинными волосами. — Тут что-то не так, — бросил Альберт, не дав девушке подойти ближе к незнакомцу, который, медленно подняв голову, посмотрел на двух молодых людей.       Образ мужчины был поистине прекрасен и изящен: ни одного изъяна на лице, ровные линии лика, острый подбородок, прямой нос, пылающие необыкновенно желтым глаза, смотрящие на молодых людей с удивлением. — Кто вы? — сорвалось с губ незнакомца фраза, и на слове «вы» Рона и Альберт вздрогнули, увидев кое-что необычное, а именно… — Клыки? Ты вампир? — спросила девушка, сжав кулаки, насторожившись.       На первый взгляд мужчина и впрямь выглядел как обычный, но очень красивый, человек, но стоило ему открыть рот, как сразу показались белоснежные клыки, скрыть которые было крайне трудно. — Не совсем, — ответил незнакомец, осматривая незваных гостей. — Что вы здесь делаете? — не получив ответ на первый вопрос, мужчина попытался задать второй, на что Альберт, присев на корточки, выдал: — А что вы делаете? И под «Вы» я имею в виду вампиров, которые безжалостно врываются в деревни, убивая все и всех на своём пути! — строго проговорил кареглазый мужчина, но на его удивление незнакомец искренне изумился данной новостью и, кажется, даже разозлился. — Ох... Значит уже началось. — Что началось? — не поняла ответа незнакомца Рона, приблизившись к нему, но все так же стоя за спиной Альберта. — Мой отец... Он затаил злобу на людей и пожелал уничтожить абсолютно всех, — пояснил незнакомец, сжимая кулаки, создавая этим звон цепей. — Я пытался его остановить, но он не желал слушать и в итоге запер меня здесь, сказав, что выпустит, лишь когда на земле не останется ни одной человеческой особи. — А с чего у него вообще затаилась злоба? До этого же все было хорошо, — спросила синеглазая девушка, приложив руку к подбородку, анализируя в голове полученную информацию. — Он всегда их не любил... Когда-то люди и вампиры уже воевали и победу одержала человеческая раса, но потом они заключили мирный договор и закопали топор войны почти на триста лет, но.. — незнакомец внезапно прекратил рассказ, словно ему было сложно продолжать, но спустя пару секунд он все же закончил, — Люди перешли черту, за которую нельзя было переступать, и теперь мой отец точно не успокоится, пока не отомстит. Поэтому его надо остановить, пока от людей ещё хоть что-то осталось.       Услышав рассказ прикованного цепями мужчины, Рона и Альберт переглянулись; по их коже пробежал холодок.       Вампиры являются одной из сильнейших рас. Они имеют мирные соглашения со многими представителями разных племен и народов, и если они действительно захотят уничтожить все человечество, то у них вполне хватит сил это сделать, ведь люди уступают им во всем, кроме численности. С давних веков у одной пары вампиров не может быть больше одного ребенка — это уже давно всем известно.       В темнице повисла тишина раздумья: каждый из трёх попавших в эту историю «везунчиков» размышляли что же им делать, как вдруг Альберт достал свой меч и направил на незнакомца со словами: — В таком случае нам нужно избавиться от угрозы в виде вампиров и тогда никакого глобального исчезновения людей не произойдёт. Можем начать прямо сейчас, — смотря глаза в глаза, оба мужчины выглядели напряженными и очень злыми. Увидев это, Рона встала на защиту незнакомца, выставив перед собой руки. — Ты глухой или тупой? Он же сказал, что пытался остановить отца, а ты хочешь его убить? — А ты такая наивная, просто поверила этому кровососу? Вампиры — все как один —безжалостны и жестоки. — Прям как и люди, — бросил незнакомец на слова Альберта, разозлив его ещё больше. — Да будет вам! Сейчас ситуация складывается хуже некуда, и если мы не будем союзниками, пострадают все: и люди, и вампиры; неужели вы этого не понимаете? — прокричала Рона, стараясь убедить мужчин прекратить препираться.       Альберт, немного подумав, опустил руки и, сделав два шага, отодвинул Рону в сторону от вампира, посмотрев на него сверху вниз. Какое-то время Альберт хранил молчание, словно пытался убедить сам себя поверить клыкастому, после чего вновь поднял меч для атаки, замахнувшись на вампира. — Альберт! — крикнула Рона, сделав всего шаг и испугавшись, что её путник все же поставил ненависть выше правого смысла, но увидев, что он сделал выдохнула. — Терпеть не могу вампиров, — бросил Альберт, разрубив оковы вампира, подавляющие его силы.       Освободившись от цепей, незнакомец наконец поднялся с полу, и тогда оба человека вновь охнули, увидев насколько же он высокий. В сидячем положении это было не столь заметно, но теперь — незнакомец явно был под два метра роста, хотя благодаря его крепкому телосложению рост лишь прибавлял привлекательности в его образ.       Прогулочным шагом пройдя до стоящего в углу шкафа, полукровка взял оттуда красный плащ с высоким воротником и зауженными рукавами на запястьях. Свои руки незнакомец спрятал за черные перчатками. Под плащом виднелась белоснежная рубашка, на ногах высокие черные сапоги и такого же цвета штаны. — Взаимно, — с таким же тоном изрек вампир, после чего прошёл к Роне и сделал легкий поклон произнёс: — Моё имя Драк, благодарю вас за мудрость, миледи.       Рона, увидев безупречные манеры мужчины, аж растерялась, не зная что сказать, но быстро сориентировалась и с улыбкой проговорила: — Я Рона Гордон, надеюсь, мы с вами поладим, — девушка пожала руку новому путнику, а Альберт, смотря на всю эту картину, грубо проворчал: — А когда я спрашивал твоё имя, ты мне не ответила и даже хотела ударить, а с ним такая добрая. Это нечестно! — Он же не начал сразу ко мне клеиться. Запомни: как ты к людям, так и они к тебе, — заметила Рона, искоса повернув голову к Альберту. — Ой, да кто к тебе приставал, я же просто шутил, а ты сразу смутилась? Но я тебя не виню, все же устоять передо мной крайне сложно, — вновь показывая свою высокую самооценку, усмехнулся кареглазый мужчина, не видя, как Рона закатила глаза от его кривляний. — И все же, как нам остановить твоего отца и не допустить ужасного конца? — спросила девушка у высокого мужчины, который, немного похолодев в тоне, ответил: — Остановит его только смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.