ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 1 Начала пути Часть 1 Встреча

Настройки текста

Глава 1

Зарождение Команды

— Слышал новость? Говорят, город Акрил был захвачен вампирами! — Что за глупости? Такой большой город не мог быть захвачен. — Говорю тебе! Я сам слышал это от беженца, которому чудом удалось спастись. Он также сказал, что вампиры были везде и убили абсолютно всех! — разводя руками, поведал рассказчик. — Ага, всех убили, а его пощадили, конечно-конечно, — посмеялся мужчина, взяв со стола кружку пива и заливая её содержимое себе в рот. — Я же сказал, он чудом спасся, поэтому и выжил, — рассказчик сильно нахмурился из-за недоверия своего товарища к его истории. — Слушай, тебя просто надурили, понимаешь? Если вампиры и впрямь решили бы устроить войну с людьми, новость об этом бы уже разлетелась по всему свету, а так — это просто байка сумасшедшего. Надеюсь, ты ему не заплатил? — Мне стало его так жаль, он был весь потрепан, и я дал ему пару серебряных монет и…       Рассказчик замолчал, так как его товарищ, задыхаясь от смеха, принялся хлопать его по спине, причитая о том, какой же он всё-таки простофиля, поверивший незнакомцу.       В баре стоял шум из-за любителей отведать спиртных напитков. Все галдели так, что уши сворачивались в трубочку, но лишь один мужчина, сидевший за баром, был нем как рыба, а бармен, смотря на него, украдкой спросил: — Уважаемый, вы тут уже не один час. Не желаете ли заказать ещё чего-либо или же оплатить заказанные вами ранее напитки?       Черноволосый мужчина, одетый в коричневый слегка мятый балахон, больше напоминавший мешок, чем рубаху, по величине своих огромных мышц выглядел как военный, но вот только, какой уважающий себя служитель народа позволил бы себе явиться в таком виде в бар?       Небритая борода и неухоженный лик незнакомца также могли говорить о том, что он бесхозный бродяга либо бывший военный в отставке.       Мужчина без какого-либо интереса поднял свои карие глаза на бармена, который тут же впал в оцепенение, лишь увидев столь мрачное выражение лица незнакомца, явно готового убивать. Бармен уже подумывал позвать охрану, как вдруг только недавно мрачное выражение лица незнакомца вкрай изменилось и физиономия стала походить на мимику сумасшедшего. — Ох, прошу меня простить, я, кажись, задремал чутка. Можно мне ещё три кружки вашего превосходно напитка? — улыбаясь во все целые зубы, проговорил мужчина, протягивая бармену пустой стакан. — Конечно, но для начала оплатите то, что вы уже испили, — смотря на вид бедняка и заподозрив его в пустом кармане, решил предостеречь себя бармен. — Оплатить? А я разве ещё не платил? — наклонив голову набок, спросил мужчина, положив стакан на стол. — Ладно, что-то я у вас засиделся, пойду, пожалуй, — встав со своего места и взяв стоящую рядом сумку-мешок, мужчина уже хотел было развернуться и пойти прочь, как вдруг двое охранников перегородили ему путь, выставив перед собой небольшие мечи. — Сначала оплати, а потом вали, иначе за оплату мы не побрезгуем твоими органами, — грубо бросил один из охраны, держа оружие на уровне груди недобросовестного клиента. — Ха. Это дерьмо не стоит ни одного моего ногтя, не говоря уже об органах, — ответил «любезностью» на «любезность» мужчина, сложив руки на груди. — Вы тут травите людей и ещё хотите, чтоб вам за это платили? Запомните, Альберт Браун платит лишь тем, кто качественно выполняет свою работу. Ваша же забегаловка — сплошное дурилово. Думаете, я бы не почувствовал, как вы разбавляете здесь свои напитки? В чем в чем, но в алкоголе я разбираюсь лучше всех.       Пока мужчина говорил, все взгляды посетителей уже были прикованы к его персоне, а для тех, для кого это место было святым — и вовсе надулись как помидоры, закатывая рукава, чтобы пустить кулаки в бой на задевшего их чувства мужчину. — Ну все, ты напросился, — рыкнул один из охранников, замахнувшись на мужчину мечом, но тот с лёгкостью увернулся и, встав почти в плотную, отбил оружие у охраны. — Господа, на правду не обижаются, — пожав плечами, выдал Альберт, видя, как его окружила толпа из посетителей, не согласные с его мнением. — Схватить его!       После данного крика все кинулись в бой на одного человека, который не испытал ни крупицу страха, а наоборот, улыбнулся шире, словно только и ждал, чтобы взбесить кого-то до горячки и нарваться на битву. Отбросив чужой меч в сторону и выставив кулаки, Альберт с самодовольной рожей бросил: — Нападайте.       Проходя мимо бара, люди то и дело оборачивались, слыша оттуда ужасный шум. Многие зеваки, решили всунуть нос не в своё дело и посмотреть, что же творится в заведении; как вдруг дверь бара открылась и оттуда выпала куча побитых мужчин, а после вышел и сам «Герой», также получивший несколько синяков.       Все люди тут же разбежались кто куда при виде такого силача, вот только он не собирался ни на кого нападать и легкой походкой пошёл прямо по лице, закинув свой мешок за спину, посвистывая себе под нос неизвестную мелодию.

***

      На улице уже начало потихоньку светать, когда мужчина открыл глаза, лежа на сене в чужом сарае. Широко зевая, Альберт подтянулся, почёсывая голову, взял рубаху и вышел из своего ночного убежища, в которое его никто не приглашал.       Открыв еле держащиеся ворота, мужчина тут же замер, увидев внизу деревенскую девицу, совсем не ожидающую узреть полуголого огромного мужчину в своих владениях.       Несколько секунд оба человека молчали. После чего девушка, не разобравшись в ситуации, сильно покраснела и, громко закричав, побежала прочь. Альберт же, наклонив голову набок, издал лишь небольшой смешок, после чего двинулся прочь из чужого сарая, чтоб больше не пугать юных девиц своим превосходным телом.       Проходя по улицам города Кимнин, Альберт попинывал камни, страдая от скуки и думая, чем бы сегодня себя потешить. — А та девица была ничего, надо было все же проследить за ней, авось, что получилось бы, — сам себе проговорил мужчина, уже подумывая вернуться в сарай, как вдруг услышал детский крик, доносящийся в одном из переулков.       «Это не твоё дело», — прошептал внутренний голос Альберту, которой был до боли знакомым, но который мужчина поклялся никогда больше не слушать, и потому пошел в направлении шума, увидев следующую картину:       Трое здоровяков из местной охраны держат рыжеволосого паренька, который из-за всех сил старается вырваться из них. Но что он может против взрослых? Разумеется, ничего. По виду сероглазому мальчишке не больше 10 лет, а по состоянию его, когда-то белоснежной одежде, можно было смело сказать, что трое здоровяков уже успели изрядно потоптать маленькое тельце перед захватом. — Ещё раз спрашиваю. Где ваша община? Не скажешь — я тебе руку отрежу, — с явным отвращением к мальчишке сказал один из здоровяков, мотая маленькое тельце словно куклу. — Эй, не слишком ли? Ты его щас так запугаешь, что он и вовсе разучится говорить, — посмеялся другой охранник, думая, что избиение ребенка — это весело. — Если мы не найдём этих тварей до завтра, наш король нам головы оторвет, — буркнул третий из охранников, одобряя угрозы своего товарища. — Ничего я вам не скажу! — несмотря на побитый и жалкий вид ребенка он оказался не трусом и даже смотря в лицо тем, кто во много раз сильнее его, огрызался и не желал сдавать своих. — Ха, видимо, этот гаденыш мало получил. Давай, Бэн, осуществи сказанное, — третий военный явно желал посмотреть на расчленение маленького тела, а первый был вовсе не против это осуществить, и лишь второй военный все ещё считал данную затею смешной. — Считаю до трёх — раз, — начал говорить первый военный, в то время как третий держал ребенка, а второй — его руку. — Два… — приблизив свой меч к хрупкой руке, с явным наслаждением изрекал мерзавец, видя, как лицо ребёнка приобрело белый оттенок. — Три! — вскрикнул Альберт именно в то время, когда первый военный желал осуществить задуманное.       Отбив меч двумя своими клинками, мужчина локтем ударил первого военного, после чего ногой пнул второго, ну а третьему прошёлся по груди остриём своего оружия, тем самым оттолкнув всех мерзавцев от ребенка. — А ты ещё кто такой? Да как ты пос.. — внезапно третий военный замолчал, увидев, с каким оружием незнакомец напал на них, и вдруг с губ его пало, — Это же… оружие Крейской армии, клинки Дайсё!       Услышав данное заявление, двое других военных раскрыли рты от удивления, уставившись на необычное оружие в руках незнакомца. — Слушайте, мы не хотим проблем с Крейскими военными, — произнёс, недавно смеющийся военный вполне серьезным тонном. — Этот ребенок из общины чужаков, посмевших оскорбить нашего правителя. Нам приказали найти и привести их всех. Вы же такой же, как мы, так что должны понимать эт… — Я не такой, — грубо оборвал венного Альберт, подняв на мерзавцев злой взгляд. — И я не отношусь к армии Крей, — выставив перед собой два клинка, примерно по 50 сантиметров в длину, с явным презрением изрек мужчина, в глазах которого загорелась ненависть. — Не относишься? — удивился третий. — Да конечно, он не относится. Вы только гляньте на его вид! Да все военные Крейской армии богаты и прославлены, а о таком отбросе я ни разу не слышал, — воскликнул первый, вновь взяв свой клинок для атаки незнакомца.       Мальчуган, которому недавно чуть было не отрезали руку, уже хотел бежать, но, словно передумав, взял в руку палку и встал рядом с Альбертом, готовый биться. Увидев это, кареглазый мужчина не смог сдержать смех и недавний огонь ненависти в глаза тут же потух. — Пацанчик, лучше катись-ка ты к своим. Дай дядям решить проблему самим, — желая убрать ребенка от опасности, выдал Альберт, не ожидая, что рыжеволосый мальчишка не станет слушать его и с такой же храбростью в серых глазах заявит: — Нет! В моём доме есть правило. Если тебе кто-то помог, ты должен отплатить вдвойне этому незнакомцу за милость и ни в коем случае не бросать в беде. — Хорошие у вас правила... — слегка улыбнулся мужчина, выставив перед собой клинки для отражения удара, возникшего со стороны военных.       Если вчерашние пьяницы не представляли из себя ничего путевого и были отбиты Альбертом на раз-два, то данные охранники оказались подготовленными, и отражать их удары было затруднительно.       Будучи в меньшинстве, Альберт смело отбивал одного за другого, но все же было одно большое Но, а именно — ребенок, за которым мужчина не мог сладить из-за битвы, — и это было плохо. Отбившись от второго и схлестнувшись с первым военным, Альберт глазами искал мальчишку, который оказался схвачен третьим мерзавцем, державшим хрупкое тельце над землей за горло. — Пусти его! Сразись лучше со мной, — через плечо крикнул мужчина, отвлекшийся на ребенка и из-за этого получивший удар в плечо от соперника. — Ах! — вскрикнул мальчишка, задыхаясь из-за сильных рук военного, который желал растянуть мучение паренька, медленно сжимая его горло. Увидев в глазах третьего гада алые огни, Альберт тут же понял, откуда у них все эта сила. — Что, не можете добиться силы честно и принимаете этот яд? — попытавшись отбить ребёнка у военного, со злостью крикнул Альберт, которому было больше всего известно о так называемом «Яде».       Ответа от мерзавцев не последовало, зато не заставил себя ждать очередной удар, пришедшийся мужчине по щеке. — Плохо дело, — вытерев рану, сам себе прорычал Альберт, уже собираясь бросить свой клинок в военного с ребенком, дабы тот наконец отпустил его, но вдруг, откуда не возьмись, появилась яркая вспышка, отбросившая всех по разным сторонам.       Почесывая глаза от щипания из-за неожиданного ослепления, мужчина с трудом пришёл в себя, а после начал искать ребенка, и найдя его увидел, что возле мальчишки уже стоит рыжеволосая бестия, только что ослепившая всех своим внезапным появлением.       Короткие волосы незнакомки не доходили и до плеч, её белые одеяния были необычной формы с закрытым воротником, доходящим до середины шеи, и открытыми рукавами, из-за которых были видны небольшие синяки и царапины девушки, по форме походившие на одежду мальчишку, да и внешне они были чересчур похожи.       Незнакомка, несмотря на свою миниатюрную форму, стояла как настоящий боец, сжав кулаки, увидев которые, Альберт замер. Руки девушки до запястья покрывали жуткие ожоги, явно возникшие уже давно.       Мальчишка также некоторое время не мог нормально видеть из-за столь яркой вспышки, созданной девушкой, но, придя в себя, с радостью воскликнул: — Сестрица! — Дэнд, я же просила не ходить за мной, — грубо бросила девушка на радость ребенка, который тут же замялся и неуверенно ответил: — Прости, сестрица… — Ах ты, сучка! — закричал третий военный, с мечом бросившись на девушку, и только Альберт встал, чтобы побежать на помощь, как хрупкая девушка, подхватив ребенка, отбросила мерзавца в сторону, а сама подпрыгнула над землей и ударом ноги сломала руку военному.       Мерзавец начал истерически кричать, а девушка, даже не запыхавшись, все также стояла с серьезным видом и наблюдала за его криками. Альберту ещё никогда не приходилось видеть столь сильных женщин, потому данная особа заинтересовала его и, сделав всего два шага, он увидел два злых синих огня, направленных в его сторону. — Эй, порядок, красотка. Я вовсе не собираюсь на вас нападать, — пытался убедить Альберт рыжую бестию, но та осталась стоять на месте, не произнося и звука.       Девушка была явно готова сломать руку и Альберту, если он посмеет подойти ещё хоть на шаг. Лишь мужчина открыл рот, дабы заговорить, как позади девушки возникла темная фигура, желающая отделить её голову от тела. Резким движением Альберт потянул незнакомку на себя, отбив удар первого охранника.       Одной рукой прижимая к себе незнакомку, а второй отбиваясь от злодея, Альберт подумал, что теперь та точно торчит ему поцелуйчик, и с самодовольной ухмылкой опустил взгляд на девушку, думая, что она сейчас или сгорает от смущения, или от восхищения, но он не угадал: незнакомка пылала гневом.       Обувь девушки оказалась с небольшим каблучком, которым она ударила по ступне Альберта, заставив его отпустить её, а сама отстранилась от незнакомца словно от чумы. — Да что ты делаешь? И это твоя благодарность за помощь?! — прыгая на одной ноге, пробубнил здоровый мужчина, получивший боль от хрупкой девицы. — Никто тебя о ней не просил, — грубо бросила девушка, отворачиваясь от мужчины и идя к мальчишке, который решил заступиться за Альберта сказав: — Сестрица, этот бродяга меня спас, когда плохие люди хотели отрезать мне руку!       Услышав, что только что эти военные желали сотворить с мальчишкой, девушка бросила на них свирепый взгляд, явно желая сломать все кости, но, сделав глубокий вдох и выдох, успокоилась, вновь бросив взгляд на незнакомца. — Премного благодарна тебе за спасение моего брата, — несмотря на её слова по тону казалось, Альберт очень раздражал девицу и сказала она это скорее из чувства долга, а не по собственному желанию. — Бродяга, идём с нами. Мы накормим тебя за спасение, — предложил ребёнок, но тут же услышал возражение сестры. — Дэнд! — Я с удовольствием, ведь в вашем племени есть правило: если тебе кто-то помог, ты должен отплатить вдвойне этому незнакомцу за милость, — процитировав слова ребенка, Альберт видел, как сильно злится незнакомка, но почему-то видеть её сердитую мордашку казалось ему забавным, и он решил добавить. — Либо можешь отплатить мне поцелуем, — показав на щеку, ещё шире улыбнулся Альберт, смотря, как набухают вены на кулаках девушки. — Да как ты... — Эй, что ту происходит? — перебив раздраженный голос незнакомки, в переулке появилось ещё несколько охранников города, увидевшие разгромленных товарищей.       Понимая, что оставаться здесь не стоит, девушка схватила ребенка за руку, помчавшись прочь. Альберт был того же мнения, поэтому побежал следом, заинтересовавшийся столь необычной девой.       Оторвавшись от стражи, незнакомка бросила недоверчивый взгляд на Альберта, находясь не в восторге от того, что он за ними увязался, что нельзя было сказать о мужчине, все также хранящему на лице хитрую улыбку. — Сестрица, ты мне так и не сказала, какой твой ответ — еда или поцелуй? — Да кто в здравом уме захочет тебя целовать? — буркнула девушка, идя прямо по полю. — Вообще-то, я ловец женских сердец! Самый что ни на есть Альфа Браун! — с гордостью заявил мужчина, сравнявшись с незнакомкой. — Самец? С каких пор быки стали хищниками? — Бык? Что? Эй! — поначалу, не поняв с кем его сравнила девушка, а потом осознав это, Альберт возмутился, ведь его ещё ни разу не сравнивали с копытными животными, и только он хотел возразить наглой девице, как почувствовал, что его руки кто-то ухватил, и, опустив голову, увидел мальчишку. — Не злись на сестрицу, она у нас грубая, но очень добрая, — попытался защитить девушку Дэнд, но той казалось защита была вовсе не нужна. — Грубая-то видно, а вот доброты я чего-то не заметил. — усмехнулся мужчина, смотря на спину рыжеволосой девицы. — Эй, я тебе уже назвал своё имя, может, и ты скажешь своё? — поинтересовался Альберт у незнакомки, которая, одарив его холодным взглядом, дала четко понять, что не намерена вести разговор, и тогда Альберт бросил, — Ладно, не хочешь говорить, тогда я сам назову тебя как-то. Хм… Ты грубая, опасная, сильная и рыжая. Назову тебя рыжей бестией!       Услышав последние два слова мужчины, девушка остановилась, обернувшись к нему, явно готовая врезать, но тут за незнакомца вступился мальчишка. — Сестрица, не горячись, бродяга же вежливо с тобой говорил, а ты грубо игнорируешь и…. — Не за того вступаешься, Дэнд, — бросила девушка, вновь отвернувшись и гордо зашагав прямо. — Она всегда себя так ведет? — смотря на гордую бестию, поинтересовался Альберт. — Не всегда. У сестрицы другой нрав. Она хочет стать магом, но для девушки это крайне сложно, а без оружия и вовсе невозможно. В нашей семье не кличут колдунов, и потому сестрицу лишь упрекают за её желание быть магом, наверное, поэтому она чаще всего злиться на других и не доверяет незнакомцам, а вы ещё и обидели её... — Обидел? Когда? — удивился мужчина, обдумывая сказанное мальчишкой. — Когда нарушили её границы. Сестрица никому не дает подойти к себе ближе, чем на три шага, а вы сжали её в тиски. Сам не понимаю, как она не убила вас на месте, — пояснил Дэнд, заставив Альберта усмехнуться.       У мужчины, двадцати четырех лет, никогда не было таких нравов, и он мог жахнуть любую понравившуюся ему красотку, если просто зачешется внизу, и чаще всего ему никто и никогда не отказывал, а если и были такие гордые мадамы, то он все равно уламывал их, доставляя удовольствие.       Но тут он даже и под юбку её не залез, а рыжая бестия уже записала его во враги, что совсем не устраивало азартного мужчину, не готового мириться с этой несправедливостью.       Вновь прибавив шаг и сравнявшись с девушкой, Альберт украдкой кидал на неё взгляд, оценивая свою намеченную цель. Руки девушки были боле чем подкачены и не походили на хрупкие девичьи веточки, а скорее — принадлежали молодому юноше, вступившему на путь войны. Грудь незнакомки была твердо утянута, но Альберт прикинул, что там максимум второй размер, не более того.       Одежда облегала талию девушки, и потому мужчина мог заметить слегка заметные кубики на её животе, что говорило о хорошей боевой подготовке гордой леди. Белые одеяния девушки были с разрезом по бокам и доходили чуть ниже колен, а её нижнее белье скрывали обтягивающие лосины.       Кожа девушки была чутка смуглой, и это означало, что юная особа часто проводит время под солнцем, но все же Альберт был немного темней её, ведь он уже не один год проводит на свежем воздухе девяносто девять процентов своей жизни.       Заметив, что её оценивают, рыжая бестия кинула взгляд на Альберта, но тот лишь шире улыбнулся, желая заинтересовать девицу своими скулами, которые были прекрасно видны за рубахой с короткими рукавами, но девушка совсем не обратила на его выпендреж никакого внимания и, закатив глаза, попыталась ускорить шаг. Обогнав и перегородив путь, Альберт протянул руку девушке со словами: — Ладно, рыжая бестия, кажется, мы начали наше знакомство неправильно, давай попробуем сначала? Я Альберт Браун, мужчина твой мечты, а ты… — Твой язык без костей уже порядком бесит, — буркнула девушка, пытаясь обойти назойливого мужчину, но он не собирался сдаваться. — Да перестань, не будь такой злюкой. Негоже девушке быть столь холодной и твердой. — Негоже какому-то наглецу решат, кем мне быть, а кем нет, — данные слова были произнесены с особой злостью, и тогда Альберт понял, что случайно задел больную тему, но было уже поздно: девушка ещё больше возненавидела незнакомца. — Сестрица Рона! — раздался позади Альберта звонкий женский голос, и, обернувшись, он увидел рыжеволосую девушку с большими буферами и голубыми глазами, бегущую к ним. С каждым движением грудь красавицы подпрыгивала, просыпая желание «Альфа самца». — Вау… — увидев поистине красивую девушку, длинные волосы которой развивались по ветру словно волны, мужчина не смог сдержаться, а стоящая рядом с ним девушка скрестила руки в замок, закатив глаза. — Сестрица Рона, ты привела в дом муженька? — с любопытством разглядывая Альберта, поинтересовалась девушка. — Ну наконец-то, а мы то уже боялись, что никогда не выдадим тебя замуж. Какое облегчение... — радостно воскликнула длинноволосая красавица, а Альберт так засмотрелся на неё, что забыл, как говорить. — Хватит, Кенна. Ты прекрасно понимаешь, что я бы этого не сделала, — пробурчала девушка, пройдя вперед. — Так значит Рона? — услышав имя незнакомки, уточнил Альберт, но в ответ получил лишь холодный взгляд гордой леди. — Сестрица Кенна, этот бродяга спас меня и защитил сестренку Рону! — поведал Дэнд красивой девушке. — Вот оно как? Дорогой гость, чего же вы все ещё тут стоите? Скорее пойдёмте, наш отец лично поблагодарит вас, — хватая мужчину за руку и ведя за собой, радостно проговорила девушка, не замечая, что своей грудью касается накаченного тела.       Альберт, все это время не умеющий держать рот на замке, теперь же был нем как рыба, послушно идя за красавицей.       Смотря по сторонам, мужчина заметил, что все это племя очень похоже друг на друга: все носят белые одеяния и различия их лишь в длине и разрезе; у мужчин и у женщин рыжие волосы, а глаза голубые, в отличие от рыжей бестии, глаза готовой скорее были темной синей тучкой, чем свело облачные.       Само поселение не представляло собой ничего интересного: хлюпкие домики, которые были сделаны из сена, не казались надежными, и как думал Альберт, сделаны были на время их пребывания тут. Все же племя и зовется племенем, так как у них нет своего дома и они вечно в путешествиях.       Все рыжеволосые люди с интересом смотрели на незнакомца, очень отличающегося от них, тогда Альберт заметил и их отличие от рыжей бестии: у всех людей племени были длинные волосы, и даже мужчины носили косу, а у Роны локоны были так коротки, что сразу выделяло её из толпы, но девушке было на это плевать. — Новый гость? — послышался голос, и, повернув голову, Альберт увидел старика, выходящего из хлюпкого домика. — Отец, этот бродяга… — вновь желая рассказать, что сделал Альберт, воскликнул ребенок, но его тут же остановил старик, жестом руки прося помолчать. — Мне уже успели доложить, что наш гость благородно помог тебе и Роне в битве с непорядочными людьми, — проговорил старик, удивив этим Альберта, ведь он всего пару минут назад пришёл в это племя, а новость о его «Спасении» разлетелось подобно ветру.       «Наверное, сплетни здесь разносятся хуже, чем чума», — подумал про себя мужчина, но не решил говорить это вслух, а вместо этого произнёс: — В этом нет ничего такого, тем более, — решив, что не нужно захапывать всю славу себе, Альберт взглянул на девушку, бросив, — ваша Рона также показала себя во всей красе, так здорово ослепив нас всех своей атакой и… — мужчина замолчал, увидев, что все голубые глаза бросились на Рону с осуждением, а сама девушка немного растерялась, словно Альберт только что выдал страшный секрет. — Что опять? — Ей разве не запретили? — Рона, неужели ты вновь пользовалась магией? Побереги ты уже свои руки, на них же живого места нет! — тут же посыпались упреки в сторону рыжей бестии, которая поначалу растерялась, но затем, собрав волю в кулак, грубо фыркнула, уходя прочь. Старик, стоящий возле Альберта, тяжело вздохнул, покачивая головой. — Что же нам с ней желать… — сам себе под нос пробубнил старик, после чего, посмотрев на гостя, с улыбкой произнёс, — прошу, не обращайте на неё внимание, Рона немного странная. — Странная — это ещё мягко сказано... — Такая же сумасшедшая, как и её мать… — усмехнулся кто-то из племени. После чего каждый начал шушукаться о рыжей бестии — это по какой-то причине очень взбесило гостя, и он грубо кинул: — А что в этом плохого? — внезапно возразил Альберт на шум толпы, и тут же все замолчали с удивлением, уставившись на мужчину. — Добрый гость, вы ничего не знаете, и мы не желаем вам тягостей, поэтому прошу, примите наше гостеприимство и не будем больше о плохом, хорошо? — все также улыбаясь, попросил старик, и Альберт, решив, что это его не касается, кивком согласился и прошёл в один из ветхих домов, сев за каменный стол.       Все девицы с любопытством наблюдали за гостем, и каждая старалась как-нибудь ему угодить. Все же странники им редко встречаются, а такие сильные и подавно: уже давно не видали хрупкие красавицы в племени, в котором были такие же слабенькие муженьки.       Альберт, наслаждаясь вниманием красивых девушек, сам не заметил, как уже наступил вечер и в небе начали появляться первые звезды. Будучи в прекрасном расположении духа, мужчина уже подумывал уединиться с одной из красоток, но стоило ему вспомнить о рыжей бестии, и всё желание напрочь отпало, хотя раньше он был готов всегда и везде.       Решив, что ему просто нужно немного подышать свежим воздухом, гость вышел из маленького домика и направился на прогулку. Звезды под открытым небом всегда светили ярче любого факела, а полная луна давала ночной глуши особую красоту, но вовсе не она привлекла внимание молодого мужчину, а коротковолосая девушка, сидевшая на камне.       Обхватив ноги руками, Рона смотрела в темное небо, погрузившись в свои мысли. В темноте было трудно разглядеть очертания лица рыжей бестии, но Альберт точно заметил в нём грусть и одиночество, очень схожие с его собственным.       Словно почувствовав неладное, девушка резко обернулась, и тут же её физиономия приобрела выражение прежнего холода. Рона спрыгнула с камня и уже хотела пойти прочь, как услышала позади себя голос гостя. — Я был не прав.       Девушка остановилась, будто раздумывая, прощать ли ей мужчину или нет, а Альберт тем временем продолжил: — Я ведь правда не знал, что нельзя было это говорить. Знал бы — промолчал. — Ты умеешь молчать? — с издевкой спросила Рона, но не успел Альберт ничего возразить на это, как она добавила, — мне плевать, что они про меня думают. Я такая, какая есть и не им это решать. — Да-да, я уже понял, что ты особенная, — усмехнулся мужчина и, увидев, что Рона снова решает уйти, быстро крикнул, — странная в хорошем смысле! — девушка приподняла бровь, уставившись на Альберта, а тот, не желая, чтоб их натянутый разговор разорвался, решил сменить тему, — слушай, а как вы тут вообще живете? Все одинаковые, все всё друг про друга знают, разве это не скучно? — поинтересовался мужчина у Роны, которая ещё не решила — уйти ей или нет, но решила ответить: — Ужасно скучно, но иногда такое чувство, что только я это осознаю. Это не носи, то не делай. Этого не говори. Сама не пойму, как ещё не сошла с ума, — будто жалуясь, проговорила Рона, вызвав у Альберта смешок, и немного подумав, добавила, — возможно, ты заметил, что у Дэнда серые глаза? Это все из-за того, что его мать связалась с человеком не из нашего племени. У нас очень чтут внешний вид, и если он хоть немного отличается, мы становимся изгоями. — Мы? — уточнил Альберт, заинтересовавшись историей девушки. — Моя мать тоже связалась с мужчиной не из нашего племени, и в итоге получилась я. Таких как мы называют грязнокровными и смотрят на нас косо, поэтому, когда я узнала, что Дэнд ушёл и ещё не вернулся, я поняла, что за ним никто не пойдёт на помощь, кроме меня, — поведала девушка, после чего, сама закрыла себе рот рукой, поняв, что ни с того ни с сего разболталась с незнакомцем. — А парнишка-то оказался прав, — заметил мужчина, удивив этими словами Рону. — В чем же? — Ты хоть и вредная, но очень добрая, — с улыбкой проговорил Альберт, говоря искренне и думая, что этим введет гордую девушку в краску, но вызвал у неё лишь тяжелый вздох. — Моя мама говорила, что во мне спрятан великий дар и чтоб я никогда не отступала от поставленного перед собой пути, — сжав искалеченный кулак, твердо проговорила Рона, глаза которой горели уверенностью и решимостью, — то были её последние слова перед смертью, поэтому у меня нет права не послушать их. — А мой батяня перед смертью сказал, что такого выродка, как я, ещё найти надо, — посмеялся Альберт, не умея успокаивать и не зная, уместно ли это вообще сейчас было. — Интересно, почему он так говорил... — закатила глаза девушка. — Потому что я и впрямь тогда был выродком, и к сожалению, сам этого не знал, — ответил Альберт, и его вечно прилепленная улыбка скатилась с губ, а сам мужчина немного помрачнел, вспоминая о прошлом. Тогда Рона впервые увидела в нём настоящую искренность и хотела сказать что-то серьезное, как вдруг увидела дым, исходящий из города. — Что? Пожар? — удивилась девушка, а Альберт, встав с земли, без слов ринулся в город. Рона, немного помешкав, также побежала за ним.       Город и впрямь оказался объят пламенем, но если бы только им. Не успели двое молодых людей вступить на порог города, как их взору тут же пало ужасающее зрелище.       На земле валялось гора трупов, истекающих кровью; дети, женщины, мужчины, старики — в этом месиве были все. С горевших домов доносились душераздирающие крики, а ступить на землю и не испачкать кровью свою обувь было просто невозможно. А виной всему этому были… — Вампиры?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.