ID работы: 12824012

perfect imperfections

Слэш
NC-17
Завершён
3111
автор
lileuphoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3111 Нравится 203 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Маленькая настольная лампа освещает тёмное пространство, а увлажнитель воздуха характерным звуком разбивает звенящую тишину. Просторный кабинет полностью погружён в рабочую атмосферу. Тэхён, с задумчивым видом склонившись над бумагами, изучает месячные показатели отдела в предоставленном бухгалтерией отчёте. Сегодня он провёл совещание, которое высосало из него все силы, а сейчас надо как-то найти в себе эти самые силы для того, чтобы доделать работу, из-за которой он и так уже порядком задержался, а потом съездить на занятие по тхэквондо, которое он и так пропустил на прошлой неделе из-за чрезмерной занятости. А ещё Дахён, жена Юнги, продолжает отправлять ему гневные сообщения за то, что он вчера пропустил вечеринку, устроенную в честь того, что их кошка родила четверых котят. Тэхён не понимает необходимость праздновать это «‎событие», как и не понимает надобность своего присутствия на этом празднике, но девушке отвечает, что обязательно приедет с подарками для новорождённых, как только появится возможность. Он, хоть и не разделяет взглядов семьи Мин, но расстраивать не хочет (потому что очень любит), поэтому и заказал вчера в интернет-магазине красивые керамические миски для еды и воды и супер-мягкую лежанку, чтобы их кошка и котята содержались в самых комфортных условиях. Надо, кстати, предупредить секретаря приёмной о том, что завтра с утра приедет курьер. Мыслительный процесс прерывается вибрацией мобильного телефона, экран которого загорается входящим звонком. Тэхён, дочитав предложение до точки, переводит безразличный взгляд на свой смартфон. Номер звонящего ему неизвестен, но он, хоть и занят сейчас сильно, игнорировать не может. У него всегда появляется беспокойство, что кто-то звонит ему по очень важному и судьбоносному делу. — Слушаю. — Д-добрый день, — взрослый мужской голос. Немного... дрожащий. — Ким Тэхён, верно? — Здравствуйте. Да, это я. — Я беспокою по поводу заполненной анкеты по подбору партнёра. Спешу сообщить, что мы нашли Вам... — повисает пауза, лёгкое копошение, после чего неуверенное: — идеального мужчину. Тэхён теряется, не зная, что ответить. Он, конечно, мечтал, чтобы процесс завершился как можно скорее, но никак не ожидал, что ему позвонят спустя два дня. — Это... отличная новость. Мои дальнейшие действия? В трубке снова повисает молчание, которое нарушается глухим звуком, похожим на удар по спине. Тэхён хмурится, намереваясь уточнить, всё ли в порядке, но в эту секунду голос продолжает: — Ваш мужчина настаивает, чтобы организация первого свидания легла на его хрупкие плечи. Он, знаете ли, хочет, чтобы всё прошло идеально. От Вас лишь требуется назвать удобное для встречи время, после чего я сообщением вышлю адрес, куда нужно подъехать. — Я свободен... — Тэхён очень хотел бы встретиться прямо сейчас, но вовремя вспоминает про проведённое совещание, предстоящее занятие по тхэквондо и жуткую усталость, которая накроет его с двойной силой. Ему не очень хочется ехать на первую встречу в таком состоянии, ибо тогда он: а) будет выглядеть не так идеально, как обычно; б) будет зациклен лишь на мыслях о скорейшем возвращении домой, в кроватку, а не на собеседнике. К тому же, нужно съездить за новой одеждой, не в старом же идти на свидание, — завтра после шести часов вечера. — Хорошо. Ожидайте сообщения. До свидания. — До свид... — звонок сбрасывается быстрее, чем Тэхён успевает договорить, будто на том конце провода спешили поскорее закончить этот разговор. Ким растерянно пялится в экран мобильного телефона, убеждаясь, что звонок действительно скинули, а потом задумчиво хмыкает. Его мужчина настоял на том, чтобы самостоятельно организовать их первое свидание. Это немного напрягает, ибо Тэхён всё привык брать под своё руководство, полагаясь исключительно на свои вкус и силы. Но озадаченность и смятение быстро сходят на нет, потому что его забитую работой голову озаряет — это же его идеал. Если этого человека подобрали ему в пару, значит — этот мужчина полностью отвечает всем критериям и требованиям, коих, будем честны, было не мало. Значит, он сможет организовать всё так, что Ким останется доволен. Тэхён с облегчением выдыхает, мечтательно улыбаясь. Уже завтра он встретит того, о ком так долго мечтал — свой идеал. И мужчина уверен, беспокоиться не о чем.

***

— Блять, это полный пиздец! — вопит Хосок, обхватив голову двумя руками и выпучив охреневшие от произошедшего глаза. Только что он, поведясь в очередной раз на уговоры своего пришибленного друга, позвонил Ким Тэхёну и наврал с три короба о том, что его идеал найден. Как бы не так! Полная противоположность его идеала сидит сейчас расслабленно в кресле, активно листая ленту интернет-магазина — выбирает наряд для завтрашнего свидания — и ни о чём не переживает. Будто не он тот самый медведь, который завтра, переодевшись в тучку, будет пролетать мимо пчелиного гнезда. А бедный Хосок рвёт на себе волосы, думая о том, что его определённо точно уволят за произвол, а потом и в тюрьму посадят (ведь Тэхён наверняка ответственных за сей беспредел захочет наказать). Блондину даже винить некого, кроме себя самого, в очередной раз ведущегося на чужой дар убеждения и на чиминову красоту, на которую отвлёкся в момент заключения контракта с Дьяволом. Возможно, у Тэхёна и Чонгука всё-таки есть ещё одна точка соприкосновения — адское происхождение. — Да всё путём же, чё ты разнылся? — Чонгук отрывается от своего телефона, кидая на друга успокаивающие взгляды. Они, конечно же, не помогают. — Всё путём?! Я почти уверен, что он услышал, как ты подсказываешь мне в ухо: «‎идеального мужчину». И какие ещё нахрен «‎хрупкие плечи»?! Твои-то? Хрупкие? Ты нас этим чуть не спалил! Хосок планировал сказать простое: «‎В соответствии с заполненной анкетой Вам был подобран партнёр. Уточните, в какое время будет удобнее с ним встретиться?». И всё! Но Чонгук, который нашёптывал в ухо словечки в стиле «‎Ваш идеальный мужчина», считал иначе: надо настроить Тэхёна на «‎вайб идеальности» заранее, чтобы он одной только мыслью о предстоящей с Чонгуком встрече был очарован. А потом он очаруется и Чонгуком, как только увидит его идеально соответствующую всем требованиям красоту, и самим свиданием, которое будет проходить в итальянском (в сто тридцать седьмом вопросе про путешествия Ким упомянул, что «‎Италия — столица мира») ресторане под названием «‎perfetto». Хосоку кажется, что ещё чуть-чуть — и от слова «‎идеальный» (на любом языке мира), а также всех его производных, его начнёт выворачивать. — Если нас что-то и могло спалить, так это твой удар по моей спине, — шипит Чонгук, потирая место ушиба, — и твоё преждевременное завершение диалога, придурочный. Хосок виновато отводит взгляд. Бросать трубку, не дав человеку договорить, в его планы не входило (чего не скажешь об ударе по спине). Однако он не смог выдержать напряжения, которое комом в горле стояло из-за голоса Кима. — Ещё одно слово, — лучшая защита — нападение, — и этот придурочный удалит номер Ким Тэхёна, а ты пойдёшь нахер. И не на тэхёнов, прошу заметить. — Чтобы я пошёл на хер, тэхёнов, прошу заметить, отправляй уже ему адрес ресторана. Напиши, чтоб к восьми подтягивался. Хосок, глубоко выдохнув, всё-таки отправляет Тэхёну то самое сообщение (терять уже всё равно нечего) и старается перенаправить всю свою энергию из русла «‎отчаянно материться и проклинать Чон Чонгука» в русло «‎отчаянно пытаться помочь Чон Чонгуку (и себе) остаться в живых».

19:21

[я]:

Свидание пройдёт завтра в ресторане «‎perfetto» в восемь часов вечера.

В его же, Хосока, собственных интересах, чтобы свидание Тэхёну понравилось, иначе беды не миновать. А Чонгук... он хоть и придурок редкостный, но всё ещё очень умный, хитрый и находчивый парень (Хосок всегда причислял его к слизеринцам). Возможно, ему даже удастся выйти из ситуации победителем, обведя Кима (вдруг всё-таки клюнет?) вокруг пальца.

19:22

[блядскийкимтэ]:

Благодарю.

Поэтому Хосок, молящийся, чтобы его друга завтра, как только он откроет рот, не послали в далёкое и увлекательное путешествие на три буквы, подсаживается рядом, чтобы помочь выбрать наряд для свидания. Очевидно, что в готическо-рокерских лохмотьях Чон-старший никуда младшего не отпустит. Привяжет к батарее, если потребуется. Но этого, к счастью, не требуется, ибо Чонгук и сам не дурак — понимает, что такой вид Киму точно не понравится. По крайней мере не в первую встречу, а дальше — видно будет. Чон несколько раз перечитал внушительную по размерам анкету, заполненную Тэхёном, поэтому знает о его предпочтениях всё. Ким, к чонгукову не удивлению, любит классику. Рубашки (преимущественно светлые; да, у него слабость), обтягивающие водолазки, свободные и мягкие свитеры, брюки (как ни странно, здесь про «‎обтягивающие» или «‎свободные» ничего упомянуто не было) и пиджаки. Ему нравится строгость, допустимы элементы лёгкости, мягкости и нежности. О пёстрых и ярких принтах не может идти и речи — всё должно быть однотонным, спокойным. Хосок с выбором одежды действительно помогает. Совсем не язвит, не ноет даже и говорит, что «‎вот эти брюки отлично подчеркнут твою классную задницу», не забыв добавить, что «‎у Чимина всё равно пизже». С чувством удовлетворения Чонгук оплачивает забитую новыми вещами корзину и, встав с дивана, подходит к окну. Он закуривает, позволяя никотину расслабить мозг, напряжённый от обилия событий за последние двадцать четыре часа. Он и сам не до конца понимает, как пришёл к тому, что завтра идёт на свидание с человеком, с которым ему определённо точно ничего не светит ввиду всем известных фактов. Изначально, услышав о выдвинутых Тэхёном требованиях к партнёру, Чонгук разозлился. Что этот мужчина вообще себе позволяет, деля людей на «‎идеальных» и «‎мне такое не подходит»? Но, отметив про себя, что в чётком представлении своих предпочтений вообще-то ничего плохого нет (он хотя бы честен перед окружающими), Чонгук смягчился. Следующим чувством, которое возникло у него по мере продолжения Хосоком рассказа, стал интерес. Чисто спортивный, удовлетворяющий собственное самолюбие. Ибо как это так — Тэхён, не дав Чонгуку и шанса себя проявить, заочно его отсеивает? Проснулось желание доказать себе, Хосоку и этому Ким Тэхёну, что его, Чонгука, со счетов списывать не надо, он, между прочим, очень классный. И разговор любой поддержать может, и пошутить, и пофилософствовать. Пасту болоньезе, конечно, хуёво готовит, но а у кого нет недостатков? А потом та фотография. Этот Ким Тэхён... он вообще-то под чонгуковы стандарты тоже подходит. Высокий, крепкий, плечи широкие, глаза красивые, без улыбки самодовольной, которая присутствует на физиономии каждого второго «‎альфа-самца». Да и не только этим он подходит, но и своим умом и воспитанностью (именно такое — умный и воспитанный — впечатление он и производит), а у Чонгука на ум и воспитанность, вообще-то, кинк. Его ничто не возбуждает так сильно, как мужчина, который в сложных, никому не понятных темах, как рыба в воде плывёт, а разговаривает так вежливо и культурно, словно с любовного романа девятнадцатого века сошёл. И Чонгук, увидев фотографию, уже представил, как внимательно будет слушать Тэхёна, который своим охрененным голосом рассказывает ему про, например, «‎австрийскую теорию делового цикла». Они так и стоят у открытого окна, молча обдумывая своё и куря сигареты. Хосок, который днём успокаивался сладким, решил в этот раз успокоиться сигаретой, хоть и не курит на постоянной основе — отчаянные времена требуют отчаянных мер. Когда Хосок стоит уже в дверях, собираясь уехать на такси в свою квартиру, он даёт лучшему другу последнее перед завтрашним свиданием наставление: — Чонгук, только прошу тебя, не используй вот эти твои «‎всё путём» и «‎подтягивайся» при нём. А лучше вообще рот не открывай, чтобы избежать неизбежного. — Поверь, когда я перед ним открою свой рот, он будет умолять, чтобы я его никогда больше не закрывал.

***

Пунктуальность — символ добродетели, поэтому Тэхён приезжает на встречу на полчаса раньше и сидит в такси в ожидании. Вчера вместе с Юнги (который всё ещё не верит, что его другу смогли кого-то найти) он съездил за новой одеждой, подобрав себе белую рубашку, подчёркивающую его широкие спину и плечи, и светло-бежевые брюки свободного кроя с кожаным коричневым ремнём. Мин сказал, что образ выглядит дорого (конечно, Тэхён отдал половину месячной зарплаты), строго, но при этом довольно просто и не вычурно. «Смотришься охрененно, не переживай», также добавил он. Честно говоря, в этом месте, куда его пригласили, Ким ещё не бывал, хотя думал, что уже посетил все лучшие итальянские рестораны Сеула. Мужчина решает пробить это заведение в интернете, чтобы узнать о нём хоть что-то (привычка такая у человека — всё контролировать, что поделать). Оказывается, что ресторан находится в средней (!!!) ценовой категории, что снова заставляет Тэхёна сомневаться. Он привык ходить по дорогим заведениям, ибо только так мог быть уверенным, что еда будет приготовлена лучшими шеф-поварами города, обслуживание — самым качественным и клиентоориентированным, а за соседними столиками не будет шумных и невоспитанных компаний. Однако что-то внутри разумное подсказывает перестать сомневаться и постараться довериться тому человеку, которого выбрали в качестве тэхёнового идеала. Причин для паники быть не должно. Без десяти восемь Тэхён, предварительно осмотрев своё отражение в зеркале и поправив волосы, выходит из машины. Уверенным шагом, держа одну руку в кармане брюк, он направляется к ресторану. На входе его встречает хостес. Молодая девушка в юбке-карандаше и светлой рубашке приветственно кланяется. — Добрый вечер. Мне назначена встреча. — Ваше имя, пожалуйста. — Ким Тэхён, — пока девушка что-то проверяет, Тэхён окидывает беглым взглядом помещение — не очень просторное, с приглушённым светом, немного шумное и забитое людьми, которые чуть ли не впритык сидят друг к другу. Выглядит так себе. — Пройдёмте со мной, — девушка вырывает Кима из размышлений. — Ваш мужчина уже ожидает. Снова эта формулировка. Снова что-то приятное, но немного волнующее разливается по телу. Тэхён коротко кивает, позволяя хостес увести себя вглубь ресторана. Тэхёну, конечно, скорее хочется посмотреть на своего мужчину, но вместе с тем ему немного волнительно и страшно. Где-то тут сидит сейчас его идеальный партнёр, подошедший по всем пунктам, которые Тэхён составлял в течение долгих лет. Эти пункты местами чересчур придирчивы, абсурдны и нелепы. Ким это понимает, но поступить иначе не мог. Он боялся, что снова влюбится, снова привяжется, а потом за один день потеряет всё, включая собственное сердце. Ситуация с Джином убедила Тэхёна, что всему виной разница характеров, вкусов и предпочтений, и дабы избежать повторения того же сценария, Ким обезопасил себя этим списком. Уж если влюбляться снова, то в идеального, который также мечтает о детях, не выносит сигаретного дыма и научен раскладывать книжки в правильном порядке. Тогда шанс на расставание снизится до минимума. — Пожалуйста, Ваш столик, — говорит хостес, когда они оказываются в самой дальней части ресторана. — Благодарю. Маленький столик на двоих с белой скатертью, рядом с которым нет других. Из-за углового расположения складывается впечатление, что все они стоят в неком отдалении. Это похоже на маленький и тихий островок уединения, как вдвоём подняться на второй этаж, пока на первом в самом разгаре пьяная вечеринка. Над самим столиком висят небольшие лампочки, горящие тёплым золотом. Стены здесь, как и во всём ресторане, усыпаны цветами — техника вертикального сада. Место очень живописное, цветущее, красивое. Будто находишься в самом сердце Италии. Не той, что изыскана, дорога и холодна. А той, что в окружении людей, шумная, солнечная и тёплая. Тэхён, поджимая губы, улыбается. Его будущий партнёр выбрал место, которое Тэхён бы сам никогда не выбрал по личностным убеждениям, и оно, вопреки сомнениям, оказалось Киму... по нраву. Немыслимо. Гость, сидящий на стуле к Тэхёну спиной, реагирует на возникший звук: встаёт с места, разворачиваясь к Киму лицом. Первым тэхёновым порывом было открыть рот от удивления — перед ним воплощение всех его не тайных фантазий. Подходящий рост (Тэхёну не нравилось, что Джин был выше его), идеальное телосложение — тонкая талия, широкие бёдра (Тэхён старается не задерживать свой взгляд в этих местах дольше положенного, ибо: а) это невежливо; б) формы в этих брюках настолько красивы, что… лучше просто не заглядываться). Он, как и Тэхён, одет в классику — обтягивающие чёрные брюки, белоснежная рубашка, расстёгнутая на верхние пуговицы, пиджак, усыпанный пайетками. Парень (Тэхён подмечает, что тот выглядит очень молодо) смотрится в этой самой классике так аккуратно и изящно, что хочется застонать от бессилия перед его красотой. Взгляд Кима задерживается на прекрасном лице — большие и выразительные глаза, очень красивые. Взгляд многозначительный. В нём плещется столько мыслей и эмоций, что Тэхён боится, что ему и вечности не хватит, чтобы разгадать всё, что там скрывается. Улыбка, слегка касающаяся губ (на нижней ещё и маленькое колечко), очень тёплая и приятная. Он… идеальный. — Добрый вечер. Чон Чонгук, — парень прерывает молчаливую заминку, делает шаг вперёд и протягивает руку, ярко, но сдержанно улыбаясь. Отлично, теперь Ким залипает на красивых пальцах. И не то чтобы у него был хэнд-фетиш, просто руки такие тонкие и изящные, что хочется прикоснуться (это тебе и предлагают, идиот). — Добрый вечер, Чонгук, — у младшего от этого голоса по телу пробегают мурашки. Вживую он звучит ещё более сексуально. — Ким Тэхён, — Тэхён касается протянутой руки (она действительно очень приятная на ощупь), замечая на долю секунды выглянувшие из-под рукава рубашки татуировки. Тэхён не успевает разобрать рисунки детально (да и как-то некрасиво это будет), именно поэтому старается взять себя в руки (а не растекаться лужицей), чтобы после сегодняшнего вечера его не послали куда подальше, лишая возможности рассмотреть заинтересовавшие его татуировки. — Мне очень приятно с Вами познакомиться, — ангельским голоском говорит Чонгук (Хосок бы ушам своим не поверил), и слегка встряхивает скреплённые рукопожатием ладони, после чего присаживается за стол. Тэхён следует его примеру. Ему, как джентльмену, хотелось бы, конечно, задвинуть за Чонгуком стул, поухаживать немного, но тот слишком быстро сделал всё сам. Ким надеется, что ему ещё выпадет такая возможность. — Я уже заказал нам пасту с морепродуктами и вино. Красное полусладкое. Надеюсь, Вы простите мне мою вольность? — и снова эта улыбка. Лёгкая, мягкая, завораживающая. Чонгук и сам весь лёгкий и тёплый, словно летний ветер (вы бы знали, каких усилий ему стоит вести себя так). Тэхён уверен, что выглядит сейчас, как идиот, влюблённо разглядывая собеседника, но ничего с собой поделать не может. Вы бы только видели Чонгука — настоящее произведение искусства. Но не неживое и холодное, словно мраморная статуя; не то, к которому страшно прикоснуться, чтобы ненароком не сломать, а самое что ни на есть живое, яркое, и, напротив, вызывающее желание касаться. Чонгук на самом деле Тэхёна тоже украдкой разглядывает, просто у него был подготовительный этап — он заранее видел тэхёнову внешность, поэтому сейчас, хоть и впечатлён, но не удивлён; а Ким впечатлён так глубоко и очарован настолько сильно, что вокруг себя происходящее даже не замечает. Чону это, конечно же, только на руку. В этот момент, пока один всё ещё разглядывает, а второй — сдерживается, улыбаясь, появляется официант, моментально наполняющий чужие бокалы красной жидкостью, тем самым разбавляя повисшую неловкость. Чонгук коротко кивает ему, прошептав: «Благодарю» (он даже шепчет притягательно) и подпирает подбородок рукой, переводя взгляд на Тэхёна. — Отличный выбор, — улыбнувшись, отвечает старший. Тэхён больше любит виски, но такое было бы странно пить на первом свидании, поэтому вино его более чем устраивает. — И нет, я не против. Всецело полагаюсь на Ваш вкус. — Я бы не был так уверен, — если здесь сейчас был Хосок, его сердце ушло бы в пятки, — всё-таки сейчас я на свидании с Вами, — не мог Чонгук не пошутить, понимаете? Такой вот он человек, простите и не прощайте. Восхищение в чужих глазах его заметно расслабило — раз уж Ким так влюблённо его разглядывает, то парочку шуточек простить сможет. Не настолько же он нудный и правильный, чтобы обидеться на безобидную шутку? Чтобы убедиться в правдивости собственных предположений, Чонгук внимательно следит за реакцией Тэхёна. Последний, к счастью, начинает смеяться. Сдержанно, но, кажется, искренне. Что ж, значит, подобные шутки можно внести в список дозволенных, чему Чон несказанно рад. Не так страшен чёрт, как его малюют. — Расскажите о себе, Чонгук, — Тэхёну шутка, как и чонгукова непосредственность, нравится. Теперь он решает перейти к «действиям», ибо к внешности Чонгука у него претензий нет. Осталось познакомиться с его внутренним миром. Действительно ли он «тот самый»? — Сколько Вам лет, где работаете? Чонгук такие вопросы не любит. Появляется ощущение, что находишься на допросе, и на тебя направлена тысяча пар глаз и столько же камер. Какая разница, где человек работает, сколько ему лет и сколько он зарабатывает, если с ним интересно говорить, комфортно молчать и просто приятно находиться рядом. Конечно, знание подобных базовых фактов о человеке тоже имеет значение, но не с порога же их задавать. — Мне двадцать восемь, — ага, будет через шесть лет. — Я культуролог, — почти не соврал. А мог ведь такую сказку выдумать, но не стал! Всё-таки осталось в нём что-то святое, — преподаю в университете, — а это — вынужденная мера! В университет, в отличие от какой-нибудь картинной галереи, Тэхёна без пропуска не пустят, если тот вдруг решит наведаться к «любимому» на работу. Да и в «преподавательской» теме Чонгук неплохо разбирается, потому что полгода трахался со своим преподом, который неоднократно жаловался на свою нелёгкую профессию. — Vous parlez français, non? Блять! Чонгук, конечно, понимает, что его спросили, но он говорит по-французски так, как может говорить на нём студент, который прогулял почти все занятия по этому предмету в прошлом году. Бонжур, мерси, сильвупле. На этом, пожалуй, весь его скудный запас и кончается. Да и что это за проверки на знание языков? Может, ещё «салическую правду» начать сейчас переводить вместе? — Ne m'embarrasse pas comme ça, — с лёгкостью отвечает Чонгук, мягко хлопая пышными ресничками. Благослови Господь французское порно с разговорчиками, просмотр которого пришёлся как нельзя кстати. А говорят, порно — это плохо. Чонгук прикладывается губами к бокалу вина. В случае, если Тэхён спросит на французском что-то ещё, у младшего будет подстраховка в несколько секунд, чтобы придумать ответ. — Конечно, простите меня, — Чонгук мысленно выдыхает, пока Тэхён, смущающийся, улыбается. Видимо, радуется, что может поставить своему спутнику «галочку» за знание языка, и, как истинный джентльмен, смущать более не намерен. Тэхён тоже делает глоток, но, в отличие от Чонгука, маленький и короткий. Когда как Чонгук за один раз выпил почти всё (ну а кто наливает столько? Как муравью). — Вы живёте один? — продолжает старший. Очевидно, что Чонгук ни с кем не встречается, раз пришёл сегодня на свидание, значит, и живёт не с парнем или мужем. Получается, вопрос задан не для этого. Для чего? Проверка на самостоятельность? Живёт ли Чонгук в свои двадцать восемь с родителями? Ох, нет. Чон Чонгук живёт один, иначе как ещё мог бы жить свою лучшую жизнь с недельными запоями, марафонами секса и курением в квартире? Вот только самостоятельностью здесь и не пахнет. Здесь пахнет самым лучшим папой в мире, который зарабатывает на своём бизнесе в Пусане достаточные деньги, чтобы купить единственному сыну квартиру в Сеуле, и который достаточно адекватен, чтобы не заставлять того «идти по своим стопам» и надоедать с нравоучениями. — Да, я живу один, — отвечает Чонгук. Ему так хочется кокетливо вздёрнуть брови, облизнуть языком колечко в губе для пущего эффекта. Но сегодня, вообще-то, надо выставить себя приличным девственником без многолетнего сексуального опыта. Поэтому приходится свои флиртующие порывы сдерживать (а так хочется этого святошу завалить уже в туалете, если честно; полноценного секса-то уже две недели не было). — А Вы, Тэхён? Расскажите мне немного и о себе, — Чонгук снова невинно хлопает ресничками и крутит в руке почти пустой бокал, заставляя остатки жидкости плескаться по стенкам. Тэхён, к счастью, реагирует, подливая тому вина. — Мне тридцать один. Я окончил экономический факультет, получив на выпускных экзаменах высшие баллы по всем предметам, — видит Бог, Чонгук изо всех сил сдерживается, чтобы не закатить глаза. — Живу один, работаю в строительной компании в должности финансового директора, два раза в неделю хожу на тхэквондо, один — в бассейн. Пожалуй, — Тэхён, коротко улыбаясь, пожимает плечами, — на этом с описанием моей жизни можно закончить. Чонгук что, попал на романтическое шоу под названием «давай встречаться», где потенциальный жених старается показать себя в лучшем свете, чтобы быть выбранным для отношений? К чему вся эта сухая и бессмысленная информация, так ещё и с упоминанием высших баллов по экзаменам? Или, может, сейчас так принято, а Чонгук и не в курсе? Предупредили бы хоть, он бы принёс свою грамоту за победу в конкурсе чтецов в средней школе и расписку «делает отличный минет» от своего второго парня. Ну, ничего. Чонгук сейчас спасёт этот мир от скучной бюрократии. — Любите свою профессию? — Делаю то, что должен. — Вы никому ничего не должны, — Чонгук прикусывает язык, осознавая, что сейчас сказал. Ведь Тэхён, который весь из себя такой ответственный и правильный, может воспринять это как... проявление бунтарского характера? Чёрт его знает, надо осторожнее. И, пока Тэхён задумался, не успев в полной мере сделать какие-либо выводы о чонгуковой натуре, Чон продолжает: — Но мы всё же ответственны за принятые нами решения, верно? Тэхён, улыбаясь краешком губ, лёгким кивком головы подтверждает сказанное. У него нет желания откровенничать и философствовать, посвящая, пусть и идеального, но всё ещё незнакомого человека, в свои личные проблемы. А проблемы, на самом деле, действительно есть. Например, отец, который на сына давил, вынуждая идти по своим стопам: «В любое место, кроме финансов, ты попадёшь только через мой труп». Тэхён согласился, ибо влияние отца в семье было слишком велико, а потом, когда сын осознал, что мириться с чужими прихотями не хочет, стало слишком поздно — заболела мама. Любые конфликты и ссоры её расстраивали, ухудшая и без того плохое состояние здоровья. Поэтому Тэхёну пришлось продолжать мириться с желаниями отца. «Однажды ты станешь успешным финансистом, Тэ. Самым лучшим во всём Сеуле», — так сказала мама за полгода до своей смерти. А Тэхён... так сильно её любил, что от достижения поставленной ею цели отказаться не смог. Так и продолжил усердно трудиться, добившись в конечном итоге должности финансового директора, которая ему никогда не была нужна. В этот момент им подают пасту, чему Тэхён очень рад, ибо появляется возможность отвлечься от начатой темы. — А что Вы любите, Тэхён? — Тэхён, уже склонившийся над тарелкой, и собственная аппетитно пахнущая порция Чонгука не остановят от попытки перевести разговор в более открытый формат. — Что делаете не потому что «должны», а потому что сердце просит? Взгляд мужчины расфокусировался. Еда прожёвывается медленнее, и сами мысли стали какими-то заторможенными. Что он... любит? Тэхён проглатывает креветку, запивает большим глотком вина, а затем отвечает: — Люблю, когда читаешь книгу, а она настолько интересна, что глаза в нетерпении норовят перепрыгнуть через строчки, и оторваться не получается. Люблю знакомиться с улицами и достопримечательностями нового города, когда даже запах кажется каким-то иным. И, — Тэхён отводит задумчивый взгляд, — готовить. Люблю готовить, — он завершает рассказ довольной и расслабленной улыбкой. Чонгука ответ более чем устраивает, что он показывает своей ответной улыбкой. Теперь Тэхён кажется ему более живым, а атмосфера не такой пресной. — Какая музыка Вам нравится? — Тэхён принимает правила игры, позволяя отойти от вопросов, касающихся сухих фактов. Чонгук бы и этому сейчас порадовался, вот только ему снова приходится выдумывать ответы, скрывая правду, чтобы в первую же встречу не потерять понравившегося мужчину. — М-м, — Чонгук любит всё. Вот реально всё. Уикэнда, Брингов, Ширана, Аббу, Эйсидиси, опенинги аниме, женские к-поп группы. Но Ким Тэхён у нас любитель джаза, а Чонгук, вроде как, его идеальный партнёр, поэтому: — предпочитаю джаз. Чет Бейкер и Луи Армстронг — мои кумиры, — ладно, насчёт Чета, может быть, и не совсем пиздёж — у Чонгука в плейлисте есть аж целые две его песни, но если бы не интернет, тот никогда бы и не узнал, что этот самый Бейкер — джазовый исполнитель. А у Армстронга Чонгук слышал только одну песню, и ту — в «Мадагаскаре». Хороший мультик, однако. — Что именно Вам нравится в джазе? — Ким подпирает подбородок рукой, заинтересованно склоняя голову в бок. Улыбается еле заметно, готовый слушать. Или нападать, судя по хищному огоньку в глазах. — Импровизация и полиритмия, — уверенно отвечает Чонгук, будто готовился и ждал этого вопроса. В глазах напротив реакция меняется, они загораются восторгом. — Вспомним любую джазовую композицию? Кажется, что исполнители непринуждённо наигрывают какую-то чудесную и приятную на слух мелодию. Никаких строгих рамок, как в классической музыке, только удивительная лёгкость и расслабленность. Лично у меня возникает ощущение свободы. Наверное, за это я и люблю джаз. Наверное, Чонгуку стоит выразить благодарность сайту Soundtimes в письменной форме, ибо улыбка Тэхёна становится непривычно широкой. Он впечатлён и удовлетворён ответом своего спутника. — Вы так ярко и точно описали мои собственные чувства, что мне, честно говоря, даже нечего добавить, — Тэхён переключает внимание на свою тарелку, наматывая пасту на вилку. — Вы мне льстите, я лишь говорил то, что ощущаю сердцем. Но рад, что наши чувства оказались взаимны, господин Ким. — Они более чем взаимны, господин Чон, — тихо и хрипло проговаривает Тэхён. Ким, если честно, не понимает, как так произошло, что он делится подобными откровениями на первом же свидании. Обычно мужчина в первую встречу лишь присматривается к собеседнику. Долго по возвращении домой размышляет, взвешивает все хорошие и отрицательные характеристики, и только потом принимает решение относительно своих чувств. С Чонгуком всё иначе — с ним не хочется терять ни минуты. — Прошу Вас, просто Чонгук, — не отводя томного взгляда, отвечает младший. — Только если позволишь быть для тебя просто Тэхёном. — Я не против, Тэхён. Следующие полчаса они говорят о литературе, и Чонгук окончательно расслабляется, поскольку читать он действительно любит. При обсуждении этой темы ему не приходится врать, хитрить и переживать о том, что его план раскроют. Поэтому диалог протекает в максимальном комфорте для них обоих. Они обсуждают всё: от творчества римских деятелей, не забыв выразить свою общую любовь к истории Римского государства, до Стивена Кинга. Тэхён, как оказалось, в литературе не имеет конкретных вкусов — читает всё, что покажется интересным по описанию, но любимыми называет: «Цветы для Элджернона», «Финансиста» и «Странника по звёздам». Чонгук такому повороту событий рад пуще прежнего — теперь ему открывается еще больший простор для обсуждения, поэтому парень расплывается в улыбке, на которую в очередной раз залипает Тэхён. Чон и сам читает всё, на что только наткнётся, но, в отличие от Тэхёна — не судит о книге по описанию. Он его, честно говоря, не всегда даже читает. Зачем это надо? Но об этом, наверное, пока не стоит упоминать. Тэхён больше не задаёт вопросов, кажущихся Чонгуку проверкой, всецело растворяясь в приятной беседе. Он находит Чонгука отличным собеседником, способным поддержать любой разговор, а также крайне образованным (конечно, преподавателем же в университете работает) и воспитанным человеком. — Наша Вселенная настолько огромна и неизведанна, что я никогда не поверю, что мы в ней одни. Мы даже собственный океан изучить не можем, куда нам до других галактик? — это говорит Чонгук, чьи щёки после третьего бокала вина и духоты немного покраснели, пока Тэхён просит официанта принести им шоколадный джелато с клубникой. — Мы так мало знаем обо всём, что связано с космосом, что не удивлюсь, если чёрные дыры действительно способны переносить людей в другие галактики и даже параллельные миры, — отвечает Тэхён, удивляя Чонгука. Знакомясь с анкетой Тэхёна, младший видел перед собой скептика и нигилиста, который верит только в логику, закономерности и чёткие правила. Однако мужчина приятно его удивляет своей многогранностью и открытостью ко всему новому. — Я бы хотел, чтобы у нас была возможность хотя бы одним глазком увидеть то, что находится в других Вселенных, — искренне делится Чонгук, когда пробует заказанное Тэхёном мороженое. — А я после сегодняшнего вечера, — Тэхён отодвигает от себя пустую тарелку, переводя уверенный и томный взгляд на младшего, — не заинтересован ни в одной другой, кроме нашей. И это, кажется, первый раз, когда Чонгук действительно смущается. Не от своего вранья, не от неловкости задаваемых вопросов. А от слов мужчины, который ему нравится. И которому Чонгук искренне нравится в ответ. Они смотрят друг на друга, позволяя себе медленно растворяться в горящих чувствами глазах, почти целую минуту. Оба рассматривают собеседника, не стесняясь, и изучают красоту чужого лица. — Как ты смотришь на то, чтобы немного прогуляться? — голос Тэхёна сладкой негой растекается по ушным раковинам Чонгука, проникая в самое сердце. Боже, если один его голос способен на такие манипуляции, то что могут остальные части его тела? Чонгук выбрал самый ближайший к своему дому ресторан, чтобы у его мужчины была возможность, как он любит, проводить после свидания до дома. Поэтому его ответ, что дан таким же тихим и томным голосом, очевиден: — Крайне положительно. Тэхён в эту же секунду подзывает официанта, попросив принести счёт. Мужчина оплачивает их ужин, а Чонгук даже не пытается убедить разделить его пополам. Во-первых, Ким бы ему этого и не позволил, приняв за оскорбление. Во-вторых, младшему просто нравится испытывать на себе чьё-то (тэхёново) влияние и банальное ухаживание. Они неспешным шагом прогуливаются через парк, пока рядом проезжают велосипедисты, проходят семейные пары с детьми и люди с домашними питомцами. Вечерний воздух не такой тёплый, каким мог быть днём, а лёгкий ветерок охлаждает пылающие (от вина ли?) щёки. Они практически ни о чём не говорят (что для болтуна Чонгука очень непривычно, но вполне комфортно), наслаждаясь приятным послевкусием свидания. Чонгук прекрасно помнит про упоминание в анкете «случайных» прикосновений, поэтому идёт чуть ли не впритык с тэхёновым плечом. Лёгкие столкновения локтями и трение тканей рубашек не остаются Кимом незамеченными (ему кажется, что это происходит из-за того, что дорога довольно узкая, когда как Чонгук делает это намеренно), поэтому он вытаскивает свою руку из кармана брюк, заставляя её небрежно болтаться на уровне бедёр. Чон же свою руку изначально держал «на свободе», поэтому неизбежное (долгожданное) происходит спустя пару минут — их пальцы сталкиваются. Они продолжают идти вот так, периодически ощущая близость рук друг друга. Чонгук даже не успевает на затянувшуюся невинную прелюдию повозмущаться мысленно, потому что Тэхён, в очередной раз почувствовав тепло чонгуковых пальцев, цепляет его мизинчик. Открыто, уверенно и нисколечко не смущаясь. Потому что рядом с ним идёт мужчина его мечты. И Тэхён, вопреки своим ответам в анкете о сдержанности на первом свидании, не хочет терять ни минуты, ни одной даже секунды, чтобы к своей мечте приблизиться, поэтому уверенно заключает тёплую ладонь в свою. Он сейчас счастлив. Чонгук несильно сжимает чужую ладонь в ответ и поворачивает голову к Тэхёну, молчаливо говоря: «Я тоже счастлив». И трепетные улыбки, тающие на губах обоих, кричат о том, насколько всё происходящее ценно, приятно и правильно. Когда они доходят до дома Чонгука, то стоят у подъезда ещё какое-то время, влюблённо рассматривая друг друга. Чонгукова ладонь теперь крепко сжата в тэхёновой, улыбки у обоих ярко сияют, а сердца горят влюблённостью. Чону хочется, если честно, Тэхёна поцеловать. Этого хочет и сам Ким. Но вместе с тем они оба боятся разрушить то, что удалось сегодня создать, поэтому никто из них на первый шаг не решается. Пусть так и будет, думает Чонгук. Тэхён ему нравится настолько, что он способен выдержать хоть десять таких невинных свиданий. Лишь бы говорить с этим мужчиной, ощущать тепло его прикосновений и видеть красивую улыбку. — Мне понравилось наше свидание, — Чонгук первым нарушает безмолвие. Ему кажется правильным поскорее уйти, чтобы заставить громко бьющееся сердце ожидать следующей встречи с ещё большим трепетом. — Спасибо моему мужчине, который сделал этот вечер таким, — Тэхён улыбается, поджимая губы, а Чонгук не выдерживает комплимента, отводя смущённый взгляд в пол. Сердце, неистово бьющееся, успокойся! Что с тобой сделал Ким Тэхён? — До встречи, Тэхён, — Чонгук подходит вплотную, оставляя на щеке мужчины лёгкий поцелуй и, не дав времени прийти в себя от столь нежного действия, разворачивается в сторону подъездной двери. — Чонгук! — это кричит Ким удивлённый, опьяненный чувством и очень довольный. Младший оборачивается, вопросительно приподняв брови. — Скажи, какой твой любимый цвет? Чон, вспомнив первый вопрос анкеты, позволяет себе усмешку. Какой же этот Ким Тэ чудной. А потом отвечает: — Я люблю все цвета, кроме, разве что, жёлтого, — и, сверкнув на прощание глазками, скрывается в дверях. Тэхён ощущает себя подростком, впервые познавшим любовь. И эти эмоции, честно говоря, ему очень нравятся. Он расплывается в улыбке, чувствуя, как что-то важное зарождается в этом простом моменте, в этом банальном ответе и в этом сказочном вечере. Он убеждается в этом, когда замечает в загоревшемся на седьмом этаже свете тёмную макушку, что улыбается ему довольно и коротко машет на прощание, а потом пропадает в объятиях квартиры. И, получив на свой телефон короткое сообщение,

22:37

[неизвестный отправитель]:

спасибо за этот вечер, КимТэ

окончательно утверждается в вере, что встретил мужчину своей мечты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.