ID работы: 12820808

Шёпот внутри

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Сезон дождей

Настройки текста
Дождь начался перед рассветом. Крупные тяжёлые капли воды глухо ударялись об окна, оставляя на витражных стёклах тонкие длинные струи. Графитовые стены замка заблестели от воды. Дождь, усиливаясь с каждой минутой, превращался в настоящий ливень. Капли, падая с неимоверной скоростью, разбивались о черепицу крыш, каменную брусчатку улиц. Ночной Меридиан погрузился в тихий уютный шум. Фобос открыл глаза, вслушиваясь. Каждый год, наступающий сезон дождей успокаивал разбушевавшийся нрав принца, его агрессия почти сходила на нет, Фобос становился задумчивым и молчаливым. Никто, даже Седрик, не знал о том, что в эти дни принц Меридиана почти не спит ночами, а его подушка нередко становится влажной от солёных слёз. Юноша лёг на бок, укрываясь одеялом с головой. В его мыслях вновь возник образ родителей. Такой далёкий и размытый. Фобос не мог вспомнить, как они выглядели — он давным давно велел убрать из замка все картины с их изображением, и спрятать там, где он не знал. Каждое воспоминание о королеве Вейре и короле Зейдене заставляло сердце принца сжиматься от боли. Фобос задавал сотни вопросов в пустоту, зная, что никогда не узнает ответов. Любили ли они его? Или он — всего лишь ошибка, ведь престол передаётся лишь наследникам женского пола? Он пытался вспомнить хоть что-то хорошее из своего детства и поначалу такие воспоминания были, но спустя годы Фобос убедил себя в том, что это всего лишь его фантазии. А шептуны подтвердили эту теорию. И не осталось ничего. Только тупая боль, с каждым годом уходящая всё глубже, и лишь шум дождя был способен пробудить её с новой силой, захлестывая мысли юного принца, сводя его с ума. И эта боль опустошала душу Фобоса настолько, что не оставалось сил ни на что. В сезон дождей, замок погружался во мрак — в нем не горело и половины светильников, и прислуга вынуждена была работать при свечах. — Черт, я даже злиться не могу, — подумал принц. Глаза его блестели. Он сжался в комочек, словно испуганное дитя. Фобос знал — до рассвета ему не уснуть. Тягостные мысли о родителях сменились не менее тягостными мыслями о Седрике. Три года назад этот огромный отвратительный змей появился на пороге замка и предложил принцу свою помощь в управлении государством. Седрик был умен и вежлив, несмотря на устрашающий вид. Даже его лесть была изысканной, скрытой, попадающей в цель с первого раза. Он отличался от остальных, менее уродливых, но глупых придворных. Фобосу стало интересно и он позволил Седрику остаться при дворе, а буквально через год объявил змея своим главным советником. И все эти годы Седрик был всего лишь своего рода прислугой для принца, его цепным псом, верным и страшным. Змеем, чей взгляд приводил в ужас все королевство Меридиан и, поначалу, даже самого Фобоса. А буквально несколько часов назад принц смотрел в безумно красивые глаза цвета лаванды, не веря, что перед ним тот самый змей, над которым он нещадно издевался последние несколько лет. Этот беззащитный почти обнажённый юноша смотрел на Фобоса с отчаянием и надеждой. И этот взгляд так сильно впечатался в память принца, что заставил, казалось бы, ледяное и жестокое сердце, биться быстрее. Фобос сел на кровати. Его длинные волосы были растрепаны, в руках появилась раздражающая дрожь. Нужно было занять себя чем-либо — почитать или разобраться с документами, которые лежали на столе огромной стопкой уже несколько недель. Фобос презрительно взглянул на гору макулатуры, и, пожав, плечами, вышел из своей спальни в тёмный коридор. Лампочки, питаемые энергией принца, едва мерцали. И, словно кошка, крадучись, Фобос Эсканор шёл в гостевую комнату, куда устроили его советника. Надеясь, что он не ошибся дверью, Фобос вошёл в неосвещенную комнату. Подняв ладонь, принц создал совсем маленький шар света, ругая себя, что не додумался таким образом осветить себе дорогу по длинному коридору. Шар света, медленно полетел по помещению, в центре которого стояла кровать. Убранство гостевых комнат в замке не отличалось богатством и чистотой — они давным давно не использовались, ведь с того дня, как Фобос стал правителем Меридиана, в замке не бывало гостей. Горы пыли и сваленных в кучу подушек и одеял, тускло осветил блуждающий по комнате желтый огонёк. Он скользнул по золотым волосам спящего на кровати человека. — Седрик, — несмело позвал Фобос. Отчего-то при взгляде на советника, голос принца задрожал. Возможно, всему виной тяжелый дождь, барабанящий по окнам и стенам. Человек на кровати зашевелился, но, кажется, не проснулся. Фобос подошёл ближе. Он положил ладонь на открытое плечо Седрика и снова позвал его по имени. — Фобос, — спросонья сказал змей, приоткрывая глаза, но вдруг резко вскочил, засуетившись, — ваше Величество! Который час? — Уймись, — устало ответил принц, садясь на край кровати, — ещё не рассвело. Он повернулся и внимательно посмотрел в заспанное лицо своего советника. И понял — когда он увидел этого человека впервые, ему не показалось — этот молодой мужчина действительно был очень красив. Едва ли уступал самому принцу Меридиана. — Мой принц… почему… почему вы не одеты? — удивлённо спросил Седрик, заметив, что принц сидел в одних лишь пижамных штанах. Фобос растерянно оглядел себя. Похоже, он и сам забыл надеть халат. Зачем он вообще пришёл сюда? — Мне стало тоскливо, — вслух ответил он сам себе. — Отчего, мой принц? — вполголоса спросил Седрик. Он приподнялся на локтях и зажёг свечу на прикроватном столике, видя, что фонарик, созданный Фобосом, почти погас. Горячее пламя осветило безупречное тело принца. Седрик много раз видел его полуголым и совсем без одежды, но впервые подобный вид Фобоса в полумраке произвёл на него впечатление. Седрик неотрывно смотрел на печальное лицо своего правителя, его белоснежные волосы, широкие плечи. — Опять этот дождь проклятый. Никто не работает, дармоеды… Голос принца был очень усталым. В нем не было слышно злости и надменности. Седрик удивился. За эти три года в сезон дождей он почти не видел принца. Тот постоянно сидел в своих покоях или находился в саду шептунов, не желая с кем-либо общаться. В те редкие мгновения, которые они виделись, Фобос был немногословен и суров. Но Седрик никогда не видел его таким. Подавленным. И змей не знал, как себя вести. Несмело, он кончиками тонких пальцев прикоснулся к плечу принца. И впервые ощутил кожей мягкость шелковой кожи правителя Меридиана. — Мой принц, если я могу чем-то помочь… Фобос вздрогнул. Он резко повернулся к советнику. В аквамариновых глазах вспыхнула злость. — Помочь? Мне? Себе сначала помоги, урод! — вспылил он, запнувшись на слове «урод», — что ты вообще такое, объясни для начала! Вчера был чудовищем, а сегодня уже… уже… С этими словами Фобос, краснея, выбежал из комнаты Седрика, оставив советника в полном замешательстве. — Я превратился в человека, а Фобос, судя по всему, в истеричку, — спокойно умозаключил он, немного усмехнувшись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.