ID работы: 12816977

The one thing you leave behind.

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

The curtain rises, can you feel the strench?

Настройки текста
Примечания:
       Ананас пробирается сквозь толпу, оглядываясь по сторонам и всматриваясь в маски танцующих. С его ростом это не слишком сложно: дракон возвышается над печеньками, будто взрослый среди детей, выискивая глазами знакомые черты. И те вскоре сами обнаруживаются: прямо перед ним выныривает другое божество. Маска льва отлично сочетается с вечно растрёпанными волосами, сегодня вновь торчащими в разные стороны, плечи и верхнюю часть груди скрывает красно-золотой ускх, а бёдра обтягивает белый льняной схенти (точь-в-точь как у самого Ананаса), пояс которого изображает кобру. Длинный плащ из светлой шерсти, алый на конце, опускается до пола, скрывая спину (Властелин точно уверен, что под ним тоже прячутся крылья и хвост), на ногах же красуются простенькие кожаные босоножки.        – Ра, – зовёт новоприбывший, подбираясь достаточно близко, и Солнцеликий улыбается.        – Я уж думал, ты не придёшь на бой со злом этой ночью, – говорит он. Конечно, это ложь - они оба знали, что смогут выловить друг друга здесь, но признавать вслух не желают. Посещение праздников смертных (особенно не посвящённых ему) всё ещё странный опыт для Ананаса, и он знает, что для Питайи и остальных тоже, однако это весело, и любые косые взгляды стоят того, чтобы прийти.        – Обиссжаешь, такое я не пропуссщу, – воин протягивает руку, и Солнцеликий не колеблется ни секунды, привычно вкладывая ладонь в чужую. Их отношения давно перешли фазу борьбы за лидерство, подобно бурной реке, легко преодолевающей пороги, чтобы продолжить путь - держать друг друга становится привычным.        – Рад это слышать, – Ананас позволяет затянуть себя вглубь и вести - ладонь льва привычно тёплая, даже горячая на открытой коже под плащом, и от этого сердце начинает биться чуть чаще.        Солнцеликий переплетает их пальцы, вторую руку же устраивает на плече Льва, пока они кружатся сквозь толпу. Жёлтый свет фонарей танцует на маске напротив, придавая вид настоящего боевого зверя, и теряется в светлых кудрях, которые невольно хочется пригладить. Питайа не лучший танцор - он постоянно сбивается с ритма, норовя отдавить то ноги партнёра, то свой плащ - причём неизвестно, что пострадает первым, однако Ананас не готов жаловаться: обычно возлюбленный вообще не танцует классические танцы, и лучше уж так, чем никак.        – Рад, что ты всссё же вытассщил меня, – наконец нарушает тишину между ними Воин.        – Говорил же - тебе понравится, – самодовольно ухмыляется Ананас. Это редкость для их отношений: обычно именно Питайа тащит его в новые места, с энтузиазмом ребёнка рассказывая обо всём, что так впечатлило, однако сегодня ситуация иная, и Властелин инициатор их веселья.        – В который раз убеждаюсссь, что ты сслишком хорошо меня знаессшь, – фыркает партнёр, откровенно смеясь, и его глаза поблескивают сквозь прорези маски.        – Было бы удивительнее, не знай я тебя после всех прошедших тысячелетий, – поддразнивает Властелин. Несмотря на образ божества с Питайей как всегда проще, открываться выходит уже невольно - и после последних нескольких лет Ананас даже не пытается это контролировать.        – На сссамом деле учитывая наш образ жизни - я бы не удивилсся, – выдыхает Питайа, наклоняясь ближе. – Помниссшь, как я первый раз ввалилссся к тебе на осстрова?        – Такое забудешь, – Ананас улыбается воспоминаниям. – Или тот случай когда я нечаянно создал кратер в роще, где мы тренировались.        – Я никогда не забуду твоё лицо когда ты понял, что мы не сссможем ссскрыть это от Лонгана, – хихикает Воин, и Властелин присоединяется к нему.        – Или тот случай когда ты принёс яйцо железавра, и мы пытались вырастить его, считая, что если очень постараться, то вылупится дракончик, – говорит он сквозь смех, и Питайа закатывает глаза, шутливо отстраняясь.        – О нет, только не ТОТ ссслучай...        – Хорошо-хорошо, делаю вид, что не помню этого, – ухмыляется Ананас, отсмеявшись. На самом деле он не уверен, что хоть когда-нибудь сможет забыть об этом: слишком уж глупой вышла ситуация.        – Я просссто уже тогда был влюблён в кое-кого по уссши, просссто не знал, как это чувссство называетсся, – выдыхает Питайа на удивление серьёзно, подаваясь чуть вперёд, и Ананасу кажется, что он забывает, как дышать. – Я, наверное, говорю это не так чассто, но...        И в этот самый момент, когда сердце Властелина готово выпрыгнуть из груди, а щёки Питайи заметно пылают, несмотря на маску, темноту и жёлтый свет фонарей...в этот самый момент навыки танца подводят Воина, заставляя-таки наступить на плащ, и он валится на землю, утягивая за собой партнёра. Внезапное соприкосновение с землёй отрезвляет, маска льва чуть задирается, обнажая часть лица, и Питайа выглядит абсолютно ошарашенным. Танцующие вокруг них парочки вынуждены слегка посторониться, и теперь драконы словно образуют островок, обходимый всеми крюком.        – Мне очень... – начинает было Воин, но Ананас перебивает его нежным поцелуем в губы. Питайа почти мгновенно отвечает, пытаясь было привычно потереться носом о чужую кожу, однако встречая вместо неё холод золота.        – Ты действительно старался танцевать, – замечает Властелин, отстраняясь. – Так что не за что извиняться. Можем теперь пойти на более современный танцпол: уверен, там тебе будет комфортнее.        – Осссобенно сс твоими попытками в, как ты любиссшь выражатьсся, "ужасссы новых танцев", – мягко смеётся Питайа, поправляя маску. – Но идея хорошая. Надеюсссь, наши коссстюмы не будут сссмотретьсся сстаромодно.        – Египетская мифология - это классика, – оскорблённо заявляет Ананас, подымаясь, и протягивает руку партнёру. Когда они оба стоят на ногах, Властелин отряхивает их одежды - к счастью, те не слишком пострадали.        – Какого именно ссстолетия классссика? – интересуется Питайа, и Ананас шутливо хлопает его по предплечью.        – Тогда в следующий раз костюмами заниматься будешь ты. Но учти, что наряжаться ни в одного из героев мелодрам мы не будем, – говорит он, беря партнёра за руку и ведя прочь, к другому танцполу.        – Ой, да ладно тебе, мне кажетссся, было бы здорово, – фыркает Питайа. До них уже доносится громкая попсовая музыка, и фонари постепенно становятся всё более разноцветными - будто в краске искупались. Теперь чтобы слышать друг друга приходится повышать голос.        – Все полтора фаната оценят, – ухмыляется Ананас, за что получает от партнёра недовольный тычок под рёбра.        – Ты просссто не хочешь надевать платье, – ворчит Питайа, и Солнцеликий откровенно смеётся.        – Может быть.        – Но мы оба можем быть в коссстюмах. Даже в парных, – заговорчески предлагает Воин, наклоняясь ближе - так, что тепло его дыхания касается щеки возлюбленного.        – Ммм, звучит заманчиво, – почти мурлычет Ананас и тянется к чужим губам. Похоже, следующая Хэллоуинская вечеринка обещает быть весёлой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.