ID работы: 12816018

О семьях и о счастье

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новый дом

Настройки текста
Новый дом оказался большим: четыре этажа, опоясанные балконами, колоннами и скульптурами, выглядели поистине грандиозно. Видимо, она на мгновение упустила контроль за своим взглядом, потому что со стороны супруга послышался смех. – Что, дорогая жена, нравится тебе твой дом? – радостно ухмыляясь, осведомился он. – Привыкай. Теперь это всё – в твоём ведении. Будешь за домом и слугами смотреть да мне помогать – глядишь, и выйдет из тебя хозяйка. Элеонора посмотрела на него и послушно склонила голову. Отец мало обязанностей возлагал на неё, передавая эту часть Мадам Готье и дворецкому, которые гоняли слуг, отдавая им по тысяче распоряжений в минуту. Неужели и Элеоноре придётся стать такой? Она не была уверена, что сможет. Она умела слушаться и этикетно себя вести, а другого – не умела вовсе. Дом приближался. Элеонора заметила, что экипаж остановился, только когда перед ней открыл дверь слуга, уже поставивший небольшую лесенку и подающий ей руку. Она аккуратно оперлась о неё, поддерживая другой рукой платье, и медленно опустилась на землю. Вблизи здание казалось ещё больше. Не успела она полностью вынырнуть из своих мыслей, как Муж подхватил её под руку и повёл к крыльцу. Два охранника распахнули перед ними двери. Не давая ей как следует оглядеться, Муж потащил её по лестнице наверх, затем резко поворачивая направо. Дойдя одной из дверей, он возвестил: – Здесь твоя спальня, жена моя. Всё крыло это твоё. Однако, – вкрадчиво заметил он, – Отложи осмотр владений. Я пришлю тебе служанок, чтобы те помогли тебе, а потом, – тут он подмигнул, – Жди меня! Элеонора моргнула. Муж удалялся по коридору бодрой походкой, насвистывая лёгкий танцевальный мотив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.