ID работы: 12813844

Сосуд времени

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь Хюмашах Султан начала налаживаться со дня смерти Хасана Паши. Сколько она себя знала, именно этот человек всегда прикрывал ей воздух. Она совершила грешный поступок , отравив Пашу. Но у неё не осталось ни сил , ни терпения и обсолютно никакой причины оставаться его женой. Утопая в своих мыслях Хюмашах глядела в окошко кареты , и наблюдала за красотой леса. Чтобы добраться до Старого Дворца не требовалось много времени, однако через несколько минут Златовласая султанша закрыла веки, засыпа Вскоре карета Хюмашах Султан остановилась перед воротами Старого Дворца. Зульфикар ага , которому было поручено сопровождение Султаншы спустился и открыл дверцу кареты, во внутр ворвался свет солнца и его лучи , словно золотой пути ложились вдоль по направлению дочери Сафие Султа -- Госпожа. -- проговорил в полголоса, Хранитель Султанских Покоев слегка опустил брови не услышав ответа или шага. Его глаза несмело поднялись вверх, и застали картину мирно спящей красавицы. Голова Хюмашах опералась о окошко , её локоны отливались золотом блогадаря свету солнца. Длинные ресницы направлены вниз , а изящные руки лежали на коленях. Бывший янычар невольно залюбовался подобной красотой , для него красоту именно этой госпожи не мог бы передать даже самый талантливый художник. Несколько мгновений спустя Зульфикар поймал себя на мысли , что мог бы смотреть на неё вечно. -- Хранитель покоев , что вы тут делаешь? -- прозвучал сзади голос Бюль-бюлья Аги, бывший янычар незаметно вздрогнул от неожиданности и обернулся в сторону евнуха. Тот уже подошёл к карете и встал напротив мужчины. -- Зульфикар ага. -- слегка склонил голову. -- Вас повелитель подосла -- Да, Бюль-бюль ага. Я сопровождаю Хюмашах Султан. -- Хюмашах Султан..-- промолвил переместив взгляд от мужчины в карету, при виде спящей султаншы евнух приложил руку ко рту. -- Госпожа, верно устала с дороги. -- заключил слуга и посмотрел на Зульфикара агу -- Султанша задремала по дороге -- Все верно, однако сейчас пробудилась. -- произнес нежный голос, с каплей сонливостью. Султанша протянула руку и Зульфикар незамедлительно помог ей выйти. Бюль-бюль смотрел на свою госпожу и улыбался на все тридцать два зуб -- Наша госпожа, наше солнце! -- снова начал сыпать приятными для души словами евнух и глубоко поклонился.-- С вашем визитом этот дворец расцвёл. -- Хюмашах улыбнулась ему -- Я тоже рада тебя видеть, Бюль-бюль ага -- Вас с нетерпением ждёт Сафие Султан, госпожа. -- сообщив , рукой провел по воздуху , и отошёл на шаг давая пройти женщине. -- Прош Хюмашах Султан кивнула и направилась во дворец, за ней следом поспешил и Ага. Зульфикар закрыл дверцу кареты и встал ровно , сложив руки. Краем глаза он проводил султаншу взглядо * Сафие Султан сидела на тахте за очередной книгой в своих покоях.Женщина после отъезда дочери всеми силами пыталась не выдать Искандеру , о его происхождении. Однако в один день не удержалась. Искандер узнал всю правду, и воспримел это слишком болезненно. Он больше не приходить проведать её, не смотрит в её сторону совсем, когда Повелитель посылает узнать о не Сафие ждёт свою дочь, дабы рассказать это, но что-то не даёт,словно она в ответ на нежные касания получить резкую пощёчину. Однако когда Сафие Султан посветить своей дочери о своей ошибке , то обязательно получить упрёк. Этого не избежать. Но встанет ли Хюмашах на сторону Сафие? В прошлый раз это было так, кто знает что будет в этот раз. В покои постучались, это вывело женщину из потока мыслей.Двери открылись и в покои вошёл Бюль-бюль, подойдя на несколько шагов,тот почтительно поклонился -- Госпожа, вы ждали. -- с загодочной радостью произнес верный слуга.Сафие затаила дыхание , подумав не Искандер ли внезапно пожалова -- Хюмашах Султан прибыла. -- Бывшая Валиде Султан выдохнула, слегка расслабившись. Смотря на Бюль-бюлья , она кивнула. Евнух махнул рукой в сторону девушек в дверей и они открыли двер Лёгкой походкой девушка проходить через порог. -- Валиде.-- поклонилась опустив голову, и тут же почувствовала материнские руки на своих рука Изумрудные глаза встретились с голубыми, Хюмашах поддалась вперёд и обняла женщину. Сафие расположила одну руку за затылке султаншы , а другую на её спине. И вдохнула родной запах. -- Вы в порядке? Сафие слегка отстранилась и взяла Златовласую госпожу за руку -- Хюмашах, добро пожаловать. -- произнесла женщина , обводя взглядом дочь. Госпожа улыбнулась матери, и в глазах её прочла беспокойство. Сияющая улыбка с лица "счастливой " испарилас -- Матушка? -- зеленые очи внимательно глядели на Сафие Султан, та не выдержала и слегка сжав руку дочери повела к тахте. -- Вас что-то беспокоит, верн -- Сядь для начала , Хюмаша Султанша подчинилась и опустилась на тахту, после снова посмотрела на мать, которая села против не -- Матушка, вы меня пугаете. -- Речь пойдёт о... -- в покои постучались и неуспела Сафие произнести то имя , которое не давало ей покоя. -- Да! -- деревянные двери отворились и вошёл Бюль-бюль с Зульфикаро При виде Хранителя Покоев Сафие приняла невозмутимый вид. Женщина, которая пару секунд назад хотела поведать причину нарушения своего покоя и учащённо дышала. Сейчас же сидела на удивление Хюмашах очень спокойно и стойко -Госпожи. - произнес бывший янычар и поклонился. - Хюмашах Султан прибыло письмо от Повелителя - Неужели? Разве Эфсун не передала мои слова Султану ? - златовласая госпожа поднялась с тахты и подошла к Хранителю Покоев протягивая руку. Опустив взгляд Зульфикар передал письмо девушк Хюмашах приняв конверт , секунду задумчиво смотрела на бумагу , после осторожными движениями рук открыла письмо и прошлась взглядом по строкам. С каждой прочтенной фразой , глаза девушки сияли , а на её губах проявлялась нежная улыбка - Что же там, дочка? - поинтересовалась Сафие , слегка наклонив голову в бо - Повелитель, приглашает на семейный ужин. - ответила обернувшись в пол-оборота в сторону матери. И вернула взгляд на Зульфикара, который невольно засмотрелся на Златовласую Госпожу. Когда изумрудные глаза, которые снились ему каждую ночь смотрели взглянули ему в глаза, мужчина не хотя опустил голову, прячя очи. Ему было стыдно, как же он мог допустить такую ошибку? Хранитель Покоев и сам не знает. Хюмашах сделала вид ,словно не заметила этого, хотя в душе все трепетало, а сердце стучало добавляя рит - С вашего разрешения. - произнес вполголоса мужчина и поклонившись султаншам вышел из покоев. Хюмашах подняла уголки губ вверх и сложив руки кивнула, Сафие в отличии от дочери проводил бывшего Янычара недоброжелательным видом. Когда бывший янычар оставил Султанш одних, Валиде поднялась с тахты и жестом руки приказала верному слуге выйти из покоев, тот не медля повиновался. Сафие Султан подошла к окну и словно загипнотизированная не отводила взгляда - Езжай , Хюмашах. Я не поеду на семейный ужин, на вряд ли наш внук Повелитель ожидает на - Матушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.