ID работы: 12813844

Сосуд времени

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Радостные воспоминания

Настройки текста
После приезда Хюмашах Султан прошло несколько дней, к дочери Сафие Султан прибыла Кесем Султан со своим сыном Шехзаде Мехмедом. -- Вы так поспешно вернулись из Египта, госпожа. -- заключила Хасеки повелителя, султанша до этого с улыбкой игравшая с Шехзаде перевела взгляд на девушку. Беззаботная улыбка исчезла с белоснежного лица, Кесем поняв , что зацепила госпожу улыбнулась уголками губ. -- Да, Кесем. -- сказала спокойным голосом , а на лице снова появилась та невозмутимость. -- И ты знаешь причину, не так ли? -- черноволосая госпожа перевела взгляд от султаншы. -- Хасан Паша скончался. -- ответив на свой вопрос Хюмашах Султан ухмылнулась, наблюдая за изменениями на лице наложницы. -- Мехмед, дорогой ты пойди поиграй в саду? -- с нежностью в голосе и улыбкой на устах предложила, Шехзаде кивнул и улыбнулся тёте в ответ. -- Эвсун! В покои осторожно зашла девушка в розовом платье и поклонилась султаншам. -- Госпожа, вы желаете чего-нибудь? -- спросила подойдя на несколько шагов к Хюмашах. -- Да, дорогая. Ты будешь сопровождать нашего Шехзаде в сад. Приказ златовласой султаншы был немедленно выполнен, взяв Мехмеда за руку Хатун вышла из покоев. Кесем до этого улыбающаяся и взглядом проводившая сына , посмотрела на Хюмашах. -- Мы с вами оба знаем , что смерть Пашы заключается не в чрезмерным употреблением вина. -- перешла сразу к делу , смотря в глаза дочери Сафие Султан. -- Чтож Кесем, ты догадлива. -- произнесла с лёгкой улыбкой, у Кесем это вызвало недоумение вперемешку со злостью. -- Тебе не удалось избавиться от меня, поэтому ты так расстроилась? -- проговорила наслаждаясь безысходности врага своей Валиде. -- Вы такая же как и ваша мать! -- неосознанно повысив тон Кесем вскочила на ноги. Хюмашах Султан также невозмутимо следила за действиями девушки. -- Кесем в чем твоя проблема? -- совершенно спокойный и даже скучающий тон. -- Тебя задевает то, что гаремом теперь я управляю? Вправду ли задевало Кесем это решение повелителя? Нет, ну если немного. Кесем ожидала , что и дальше будет управлять и иметь власть.Однако в жизни все неприятности приходят именно в тот момент, когда ты их не ждёшь. Все дочери Сафие Султан были похожи на свою мать, всегда чем-то её напоминали. Словно давали понять , что Сафие Султан не только в Старом Дворце. Она везде и всюду. -- Я говорю о другом , госпожа... -- Однако имеешь ввиду это, не так ли? -- султанша властно поднялась с тахты и мучительно медленно подходила к черноволосой госпоже , словно тигр приближался к своей добыче. -- В ваших руках кровь вашего мужа и вы.. -- Знай своё место, Кесем. -- произнесла резко , но тон по прежнему был сдержанным. -- Ты не имеешь права разговаривать со мной подобным образом. Не смей! -- Вы ответите за те преступления, которые совершили! -- проговорила смягчив голос и быстро поклонившись направилась к дверям. Хасеки Султана поднесла руку к дверям , чтобы постучать, но в миллиметре от него она остановилась услышав величественный голос. -- А как же ты? Ты не ответишь за те преступления, которые совершила сама? Бросив полный гнева и злости взгляд в сторону дочери своего врага , госпожа удалилась и направилась к сыну. -- Мы все ответим за свои грехи. -- тихий шёпот наполнил душу султаншы холодом , может это был прохладный воздух? " На вряд ли... " **** 15 летняя султанша спешным шагом шла по коридорам дворца , руки были сложены в замок. Подоль красного платья шуршали.Золотистые локоны собраны в красивую прическу, поверх украшала корона с красными рубинами и того же цвета накидка.За госпожой еле поспевали двоё служанок. Перед покоями Валиде Султан, куда Хюмашах Султан так спешила стояла кормилица. Увидев султаншу женщина склонилась в поклоне. Как только дочь Сафие Султан остановилась около покоев , кормилица взяла госпожу за локоть. -- Госпожа, осторожнее. -- произнесла слегка улыбнувшись , её взору попали искры в зелёных глазах от чего улыбка женщины стала ещё шире. -- Ох, Милеке Хатун. -- выдохнула и взяла за руку женщину. -- Приношу свои извинения, за подобное поведение, однако моя радость не скрываема... -- Хюмашах Султан, ваша матушка и Шехзаде Мехмед ждут вас. -- из покоев вышел стражник и поклонился. Хюмашах кивнула в его сторону и переведя взгляд в сторону кормилицы улыбнулась. -- Я бы хотела погулять после разговора с братом по саду. Вы мне составите компанию? -- Конечно, госпожа. Как пожелаете. Хюмашах улыбнулась и вошла в покои Валиде Султан. В покоях была Сафие Султан и Шехзаде Мехмед , они обнимались и говорили о своей тоске вдали друг от друга. -- Матушка. -- подала голос и поклонилась , дабы заметили её присутствие. -- Брат... -- подняла горящие любви огнём зелёные глаза на Мехмеда. -- Моя прекрасная сестра! -- воскликнул он с улыбкой и раскрыв объятия он подбежал к старшей сестре. Златовласая султанша не долго думая бросилась в родные объятья. Они прижались друг к другу и теплый трепет наполнил из душу. -- О, Аллах! Какой же ты красавицей стала, ослепила своим светом, Хюмашах! -- радостно выразил свои комплементы. -- Ох, перестань! -- засмущалась и снова заключила Шехзаде в свои объятия , но на этот раз оно длилось недолго.Сафие Султан стояла и умилялась этой картиной, её руки непроизвольно опустились , а по щеке прокатилась одинокая счастливая слеза. " О, Аллах, пусть наше счастье длится настолько долго, насколько это возможно! Прошу , не лишай меня этого, Всевышний. " -- промолвилась в мыслях, предвидя годы правления будущего Султана , которым является один из Шехзаде. -- Мама? -- позвал тонкий и встревоженный женский голос, Мехмед и Хюмашах с беспокойством поглядывали на свою Валиде, которая неподвижна уже более минуты стояла на месте. -- Мама! -- Да? -- резко и слышно выдохнула султанша , одновременно изящним движением указательного пальце убрав слезу. -- Все хорошо! -- проговорила подходя к своим детям.-- Это слёзы радости. -- погладила нежной ладонью по коричневым волосам сына , а после по золотым локонам дочери. -- Я чуть не забыл , Валиде! Бюль-бюль ага!-- торопливый в тоже время приказный тон дошел до ушей евнуха и тот немедля вошёл в покои. -- Госпожи, Шехзаде! -- поклонился. -- Принеси то , чем я так дорожил всю поездку. -- произнес и с нежной улыбкой обернулся в сторону матери. Сафие подняла брови в знак вопроса , но улыбку не могла стереть с лица. Верный слуга поклонился и поспешил исполнит приказ Шехзаде. -- О чём это ты, сынок? -- Увидите, Валиде. -- многозначно ответил и подмигнул сестре. Хюмашах словно осенила слегка открыла и закрыла рот и на её устах появилась та же улыбка , что была у её брата. -- Что это все значить? -- с лёгким строгим тоном спросила султанша с моря на дочь. -- Мне ничего не известно, Валиде. -- проговорила ловко разыгрывав неведение, Сафие прищурилась на Хюмашах. Мехмед бесшумно засмеялся и взял обе руки женщины в свои. -- Наберитесь терпение... -- его прервали открывающиеся двери , в покои вошёл Бюль-бюль и преподнёс Шехзаде среднего размера шкатулку с красивыми и изящными узорами, приняв его Мехмед открыл её перед голубоглазой госпожой. Внутри была диадема, подчёркивающая индивидуальность, украшена крупными камнями и стразами. -- Ох.. -- Это для вас, матушка. -- теплый голос наполнил душу женщины теплом и светом. Она посмотрела на подорок сына и благодарно приняв его , обняла мужчину одной рукой за шею. Через её плечо Мехмед улыбался, и немым выражением лица обращаясь к Хюмашах , говорил: " Ей понравилось!". В ответ она кивнула с улыбкой, Шехзаде взял Хюмашах взял за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.