ID работы: 12812826

Хроники бессмертного короля

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Мальчик, который стал банкротом (HarryPotterAU!)

Настройки текста
Примечания:
На совещание к Министру Магии лучше было не опаздывать. Оно проводилось, как всегда, в отделе Тайн — подальше от лишних ушей и ненужных вопросов. Да и какие могли быть вопросы? Здесь царил Вордакай, а он был сущим воплощением своего отдела. Этот высокий сухопарый маг в глухо застегнутой мантии до самого горла и плотной маске, которая надежно скрывала лицо, скорее бы убил, чем выдал хоть крупицу информации — равно как о себе, так и о том, какие секреты хранили эти стены. Будничное совещание проходило в строгом соответствии с установленным порядком. Министр заслушивал руководителей отделов, подписывал важные документы и отдавал распоряжения. Но сегодня все было иначе. Несколько руководителей задерживались — видимо, сказались последние волнения среди маглов. Министр, недвижимый, сидел во главе стола, и по его виду нельзя было сказать, раздражен он или спокоен. Но другие руководители заметно волновались. Нельзя было сказать, что пугало их больше — молчание Министра или хаотичные движения огромного змея, оплетавшего большую часть стола. Казалось, он вот-вот щелкнет клыкастой пастью и кинется на ближайших к нему волшебников. Наконец, двери отдела распахнулись, и к ожидавшим присоединились опоздавшие — высокий темноволосый маг с татуировкой на горле и бледная женщина с черными, как ночь, глазами. Они вели пленника. То был светловолосый паренек в магловской одежде — самый неприметный, каких в Лондоне можно было встретить десятками. Он стоял, понуро опустив голову, словно избегая встречаться с кем-либо взглядом. Министр сделал знак рукой. Змей тут же соскользнул со стола, опутывая кресло хозяина. — Вот, босс, как и обещал, — маг с татуировкой подтолкнул пленника. — Пытался пересечь Ла-Манш по поддельным документам. Даже палочку сломал, но мои ребята все равно его скрутили. Под ноги парнишки упали обломки деревянной палочки. Тот вздрогнул, как от удара, но головы не поднял. — Благодарю, Регонгар, — сухо ответил Министр. — Так значит, это ты распространял сведения о пророчестве? Повисла напряженная тишина. Пленник упрямо молчал, и тогда Министр щелкнул пальцами. Темноглазая волшебница вскинула палочку, и лицо парнишки исказила гримаса боли. — Ничего я не знаю! Змей зашипел и сполз вниз под стол. Несколько руководителей инстинктивно отшатнулись, пока он медленно продвигался между их стульями. — Советую не испытывать мое терпение. Мердок прекрасно чувствует, когда лгут. Пленник поднял взгляд на Министра. — И что вы сделаете? Скормите меня ему? — Нет, почему же, — равнодушно ответил тот. — Для начала, тебя будут судить. Незаконное пересечение границы, подлог, клевета… я не ошибаюсь, Джейтал? — Все верно, милорд, — кивнула темноглазая волшебница. — Достаточно для того, чтобы отправиться в Азкабан, — продолжил Министр. — Так что, мистер Белавар? Будете дальше отпираться? Пленник затравленно усмехнулся. — И все-то вы знаете, господин Министр, — он выпрямил спину, бесстрашно глядя перед собой. На мгновение он посмотрел в глаза Министра, вздрогнул, и тут же затараторил: — Да, хорошо! Это я распространял пророчество. Но я всего лишь сообщал людям правду! — И какую же, позвольте узнать? — О том, как на самом деле вы относитесь к маглам. О том, что вы стремитесь к бессмертию, не гнушаясь Темной Магией. Но ничего! — мистер Белавар улыбнулся. — В конце июля родился тот, кому суждено прервать ваше правление, господин Министр. Помяните мое слово! — Достаточно, — прервал его Министр, и пленник испуганно замолк, как будто только сейчас осознал, что сказал. — Джейтал, попробуйте узнать все, что можете. Темноглазая холодно кивнула и подхватила под руку мистера Белавара, который, казалось, вот-вот потеряет сознание. — С Круциатусом не усердствуйте, мне нужно, чтобы он остался в твердой памяти. — Разумеется, милорд. После того как Регонгар и Джейтал увели бледного мистера Белавара, Министр обратился к оставшимся руководителям. — Валери, сообщите министру Ироветти, что его подданый нарушил наши законы. Затем позаботьтесь об экстрадиции мистера Белавара. Пусть это будет жест моей доброй воли. Светловолосая волшебница справа от Министра сдержанно кивнула. — Тристиан, подготовьте отчет обо всех родившихся в конце июля. Жду к концу недели. — Я все сделаю, господин Министр, — отозвался молодой волшебник в белой мантии. Затем Министр перешел к обсуждению иных вопросов, не связанных с пророчеством. Лишь только когда отдел Тайн покинул последний из его подчиненных, он жестом подозвал Мердока и погрузился в тяжелые размышления. Угроза, даже самая ничтожная, должна быть устранена. И откуда Белавар узнал о крестражах? Министр задумчиво огладил темный камень отцовского кольца. — Нет, пожалуй, не стоит марать руки, — пробормотал он про себя. — Не стоит недооценивать силу врага. Когда отчет Тристиана аккуратной стопкой документов опустился на стол Министра, он тут же вызвал к себе руководителя финансового отдела. — Канера, ознакомьтесь с этими документами, — он подвинул к подчиненной кипу бумаг. — Проверьте доходы семей и уплату налогов. Сдается мне, это те повстанцы, о которых сообщала Джейтал. Канера расплылась в предвкушающей улыбке: — О, поверьте, они заплатят все до последнего пенни! Так Мальчик, который выжил, превратился в Мальчика, который стал банкротом. Но это была совершенно другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.