ID работы: 12812320

Эйгон "Солнечный Принц" Таргариен

Гет
R
В процессе
76
автор
Jerry_pip бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Омак - Порочный Принц.

Настройки текста
Деймон Таргариен

***

Он помнит, как впервые услышал на Шелковой улице: «Так выпьем же, за Солнечного Принца. За доброго принца, за Эйгона Таргариена. Пусть Воин и Кузнец оберегают его». Многие поддержали тост, вставляли одобрения и кричали о «долгих годах жизни». Ему было смешно и тошно, гнилая кровь Отто не могла стать драконом. Впервые он видит племянника. После несчастного случая, на тренировочной площадке его привлекает звонкий смех и звон металла. Выйдя на балкон к брату, незамеченным Визерисом и наблюдает. Эйгон смеётся, шутит, улыбается, его катают по площадке, но несмотря на явно жёсткое падение, тот ловко и мягко перетирает с лежачего положения в стойку. Интерес брата короля растёт, мальчишка явно хищник. В нём уже сейчас можно рассмотреть пламя. Тот танцует и горит. Пылает в нем юность, лава бурлит у ребенка под кожей. Люди следят с одобрением и восхищением, людям не понять что они околдованы кровью старой Валирии. Парень проигрывает Колю снова и снова, но его дяде видно, что пластика, опыт и интуиция ведут дракончика на верный путь меча. По конструкции тела принца видно — высоким и крупным ему не быть. В этом тот пошел видно в мать. Но ему и не надо, тот ловкий, гибкий, умный, и явно наблюдательный. Если бы не возраст, Порочный принц сказал бы, что у ребенка есть боевой опыт, но тут дело похоже в наследственности. Неожиданно даже для себя брат короля замечает в поведении мальчика похожие на свои повадки. Но там где сам Деймон: яростный, грубый и прямой как сталь меча. Сын короля: плавный, текучий, мягкий и завораживающий. Коль побеждает вновь, как более опытный, старший, да и смешно сравнивать взрослого мужика и мальчишку восьми лет. Эйгон перекатывается и принимает помощь второго принца, наклоняет голову прижимая свой лоб к лбу брата, улыбается и что-то шепчет, даёт советы и резко обняв, уходит на лавку попить воды, уступая очередь на тренировку младшему. Сидя на лавке старший принц наблюдает за братом с улыбкой, отвечает на комментарии рядом стоящих людей и пьет воду. Момент, когда раздается крик младшего принца, превращает его племянника в зверя. Рывок и старший на ногах, считанное мгновение и рядом с братом. Что там произошло сначала не понятно, но люди расступаться и из круга быстрым шагом летит телохранитель принца Эймонда — Аррик, — рядом, как тень следует Эйгон. Похоже, Коль разбил нос младшему, у того лицо в крови. Мейстер подлетает и обследует раненого, но старший резко поворачивает голову и почти не разнимая губ произносит что-то подошедшему противнику брата. Рыцарь бледнеет. Тренировка для других продолжается, принцы уходят с охраной, но внимание их дяди привлекает Визерис, у того спокойное лицо, но рука сжата в кулак. Тот явно в ярости. Его задело отношение к детям. Но он понимает, что по-другому — нельзя. Шептуны и верные люди оставленные в Красном замке поют ему в уши: принц Эйгон любим людьми, учителя называют его гением, дед его балует своим вниманием, слуги любят его, лорды внимательно следят за ним, его дракончик аномально быстро растет, семья обожает его, опора матери, гордость отца. Его приюты помогают детям, но лорды и леди с насмешкой наблюдают за живыми игрушками принца. «Как долго тот будет играть с ними?» Все помнят мальчика капризным и высокомерным. Со временем многие понимают, что слишком малец идеальный. Многих рядом с ним бросает в дрожь, бойцам с опытом битв интуиция просто кричит об опасности, но смотря на смазливое лицо, индиговые глаза, людям легче обмануться чем присмотреться. На свадьбе Рейниры спустя ещё два года после последней встречи, смотря на платиновые волосы и хищные индиговые глаза, Порочный Принц понимает, просто не будет. Возле трона стоит молодой, видно испивший крови — Дракон, — в крови брата короля зажигается азарт. — Давай же потанцуем за трон, милый племянник. Деймон улыбается и поднимает кубок в сторону спины Эйгона и трона, тот резко поворачиваться улыбаясь, ярко и светло. На дне глаз у мальчика индиговая лава, медленно смотря глаза в глаза он шепчет зеркально дяде: «Пламя и Кровь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.