ID работы: 12812320

Эйгон "Солнечный Принц" Таргариен

Гет
R
В процессе
76
автор
Jerry_pip бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

«Нет, это не начало новой главы в моей жизни – это начало новой книги! Та первая книга уже закрыта, закончена и брошена в море. Эта новая книга недавно открыта, только началась! Смотри, это первая страница! И это красиво!»

— К. ДжойБелл К.

Ей семь, рядом сильный отец, добрая мать, младший брат. Жизнь их — счастье, с привкусом маминой выпечки, папиных улыбок, смехом бабушки и ворчанием деда. Летних воспоминаний из села, путешествий по родине, сказках на природе и изучении звёзд. Родной город, друзья и товарищи, первая любовь, гордость за спортивные достижения. Это — школа и первые проблемы. Равнодушие тех, кого считала лучшими друзьями, борьба за то, во что ты веришь. Огонь юности, что выжигает в середине самые яркие эмоции которые кипят и вопят «рви и уничтожай старших» за их: «Я знаю лучше!». Спустя годы, слёзы гордости родителей за тебя. Ты доказала, что лучше тебя нет никого в твоей возрастной категории. А за спиной у тебя, твоя гордость — младший брат. Ей — двадцать пять, у неё две вышки за плечами экстерном, практически нет друзей, но остались лучшие и достойнейшие, к кому не боишься повернуться спиной. Хорошая работа, путешествия, своя квартира, волонтёрская помощь детям в интернатах. Но по привычке, или просьбе родителей она живет с ними. Звонки брату, что отслужив, переехал в большой город, но при малейшей проблеме срывается даже ночью, чтобы помочь. И как в далёком детстве улечься большим клубком на диване рядом с мамой, чтобы в ногах сидел любимый папа и шутил свои, теперь понятные шутки. Ей — двадцать семь. Уходят самые любимые. Бабушка. Её добрые, усталые глаза, которые сняться теперь по ночам. Ты ешь себя поедом, что было мало времени съездить к ней с дедом, позвонить лишний раз или без повода. Ты помнишь дождливое небо, почти не узнаёшь в этой старой женщине в гробу свою самую лучшую и боевую «бабулечку». Кидая горсть земли в темную яму понимаешь, уже ничего не изменить. Спустя месяц за своей «Раичкой» уходит любимый дедушка. Ты молчишь, твоё мёртвое лицо пугает людей вокруг, терпишь. Приехав домой садишься рядом с отцом и в первые куришь, давишься дымом, кашляешь и плачешь. За окном конец зимы, через неделю начало весны. Ложась спать, верить в лучшее, море планов. В тишине ночи слышать голоса родных на кухне. Ей — тридцать, у неё никого теперь нет. Все теперь там, за гранью. Их отняли. Годами искать, найти и отомстить. Но пустота внутри жрёт заживо, ничто не помогает. Она —раненый зверь, кажется разрежь грудь и оттуда хлынет лава. Нет больше доверия никому, кроме лучшей подруги которая была от начала и до конца. Пока беременная подруга едет на УЗИ, она идет к адвокату и нотариусу — завещание. Это очень нужное дело. Всё оставит своим девчонкам и волчатам. Ей — тридцать пять, на её похоронах рыдают люди. Громче всех убивается лучшая подруга, почти сестра, в объятьях мужа. К ногам женщины прижимается маленькая девочка, в руках у неё плюшевый дракон, сокровище подаренное крестной. Ей и маме так нравились новые сериалы про них. Люди помнят погибшую как «Стальную леди» которая через любой ад к цели. Семья Громовых помнит её как самую любимую, теплую, надежную и ласковую, тётю и почти сестру. Ту, что любила сериалы, книги фэнтези и память о родных. Её сослуживцы помнят «женщину-войну», первая в бой, в любой замес. Они помнят жуткие, мертвые, беспощадные к врагам глаза. С другой стороны к своим она была добра и справедлива, помогала, иногда во вред себе. Верила тем, кому никто не верил. Стала поддержкой для сирот из детдома, отбросам с улиц, которых сделала людьми. Теперь серый камень хранит её фото ещё из далекого студенчества, с улыбкой солнцем и глазами полными счастья. В этом мире она умерла.

***

Где то в мире Вестероса, в Красном величественном замке открывает фиолетовые глаза принц Эйгон II Таргариен получивший удар копытом на первом уроке верховой езды. Дракон умер! Да здравствует Дракон!

***

«Перемены могут быть страшными, но знаете, что страшнее? Позволить страху помешать вам расти, развиваться и прогрессировать». — Мэнди Хейл

Проснуться после подрыва гранаты, на службе, не рассчитывала совсем. В голове была адская боль и звон, штормило не по-детски. Хотелось воды и умереть. Было почти темно, но где-то с боку горела одинокая свеча. Внезапно в черепной коробке что-то хрустнуло и в голову начала поступать память ребёнка. Обида на отца-короля, что не любил его. На мать, что погрязла в собственных обидах. На дуру младшую сестру, жившую в своих мирах. Всегда смущающегося брата. На старшую сестру — Рейниру, этой доставалась вся любовь их отца, место наследной принцессы и любовь подданных. Та летала на своём драконе. Относилась с презрением к его семье и не любила своих братьев и сестру, от второго брака короля. Ненавидел деда, Отто Хайтауэра, за постоянные поучения и моральный пресс, за то что отлаживает в голову матери плохие мысли. Нагнетает конфликт в их, и так не очень дружной семье. Вчера истериками и слезами мальчик вытребовал у матери урок верховой езды, на настоящем боевом коне, а не на жалком пони как у Эймонда. Принц мнил себя, как большинство мальчишек своего возраста, почти взрослым, он уже тайком пробовал вино. Так что, конь — это обычная вещь для мужчин. Всё у него в тот день не получалось, конь был большим и страшным и в порыве гнева, Эйгон спустившись ударил коня по крупу, тот не остался в долгу. И вот результат: Первый сын короля отчалил в мир Иной, а на его месте теперь я. Жизнь меня к такому не готовила, но когда меня останавливали ранения или полная неразбериха вокруг? Что попала не в добрую сказку, а в Мир «Огня и Пламени», поняла быстро. Не верилось вообще, но детские ладошки и интерьер вокруг меня к этому как бы подводил, рядом с кроватью стояло кресло в котором спала красивая, но печальная женщина. Алисента Таргариен, в девичестве Хайтауэр, моя нынешняя матушка. Девушка сильно походила на актрису, её играющую в сериале «Дом Драконов», который мы с семьей Громовых, досмотрели буквально на днях. Молодая, запуганная отцом, преданная лучшей подругой и с тремя детьми на руках, не любимая мужем. Не стала её пока будить. Так наверное теперь надо говорить о себе в мужском роде, а то ещё припишут к безумным. Меня зовут принц Эйгон II Таргариен. Я сын своего отца, короля Визериса I Таргариена и матери Алисенты Таргариен, брат Хелейны и Эймонда Таргариенов. Я кровь от крови старой Валирии! Я — Дракон! Мой девиз: «Пламя и Кровь!» Внезапно, боль в голове стала ужасной, во рту появился металлический привкус крови. Вдалеке мне почудился грохот и скрип когтей по стеклу или камню. В лицо дыхнуло Адское пламя, мне казалось, что кости плавятся, голоса позвать помощи не было. Перед глазами плясали черные мушки, тошнило и болела голова. Мне казалось я плаваю в лаве. В момент когда терял сознание почувствовал касание ко лбу и потом шипящий смех. Потусторонний голос прошептал: «Достоин! Живи эту жизнь так, что бы потом не о чём не жалеть, маленький дракон. Быть драконом — это способ выживания. Зло не может быть ошибкой, оно выше случайностей. Оно в основе человека, в его душе. И если признаешь это — то становишься драконом. А для дракона уже нет зла, нет... Противоположного понятия. Дракон может поступать как угодно — он не становится ни злым, ни... Другим. Будь Драконом! (с)» Пока в комнате спал маленький измученный Эйгон, в другой детской проснулась маленькая принцесса. В тишине комнаты, прозвучало: «И Древние Боги уже не посмеют прервать твой полёт в небеса, бесконечный. Юный Дракон!»

***

Алисента Хайтауэр Она помнит, когда её мальчик стал совсем другим. Его принесли в крови с раной от удара коня, бледного, почти мёртвого. Мейстер делал всё от него зависящее, но юный принц не приходил в сознание. Шли дни, она молила всех богов дни и ночи и не отходила далеко от кровати. Усталость взяла своё. Она задремала ближе к рассвету, разбудило легкое касание детской ручки. Подорвавшись, встретилась с индиговыми глазами Эйгона. Первой мыслью было: « Глаза моего ребёнка были лавандовые». Но пересилив себя кинулась к своему сыну и рыдая прижимала к себе, пыталась узнать болит ли что нибудь у ребёнка, её ребёнка, первой кровиночки. — Матушка, — прошелестел слабый голос. Всё будет хорошо, не волнуйтесь.» У неё в груди запекло, сперло дыхание, ласковый голос и тепло от детской руки впервые на её памяти так сильно повлияли на неё. Когда спустя несколько дней в кровати мальчик попросил привести сестру и брата, служанки только переглянулись. Спустя несколько часов приведя детей по разрешению Королевы. Все помнили капризного и немного высокомерного ребёнка, но теперь, перед ними пристал ослабевший, но вызывавший своим поведением уважение принц. За время болезни юный дракон ни разу не плакал, не кричал, не капризничал, только просил или молчал. Встреча детей поразила всех служанок. Маленький Эймонд жался к матери, но Хелейна вырвав ручку из руки матери кинулась к кровати и неуклюже забравшись обняла Эйгона. Все знали о нелюбви маленькой принцессы к объятьям брата, а тут сама. Королева насторожилась готовая в любой момент вмешаться. Маленький дракон осторожно и нежно обнимал девочку в ответ. Улыбаться ему ещё было больно, из-за травмы лица, но он пытался всё равно. Девочка удобно устроилась под боком брата и тихонько стала что-то рассказывать. Тот, как не странно слушал её внимательно, не перебивая. Подняв глаза от сестры он протянул руки к матери и брату, прося без слов подойти ближе. Алисента устроившись на краешке кровати устроила Эймонда с другой стороны от больного. Аккуратно, чтобы не напугать. Эйгон, впервые, на памяти матери протянул руку младшему брату. Настороженно младший коснулся руки старшего и не смотря на травму, брат ярко улыбнулся в ответ. Вечера, когда дети вместе сидя в кровати о чём-то говорили, их леди-мать сидела в кресле и спокойно вышивала. Она не помнила, когда чувствовала себя умиротворённо. Чем здоровее становился Эйгон, тем больше королева видела изменения в её сыне. Он стал просить книги, звал к себе учителей, задавал множество вопросов, которые раньше его не интересовали. В один из вечеров, ей донесли служанки: К сыну заходил его король-отец. Уходя, у его величества лицо было озадаченное и заинтересованное. Потом визиты Визериса к сыну стали частыми. Королю нравилось любопытство сына, его тяга к знаниям и взрослое поведение. Короля почти не смутило изменение в сыне, ведь он сам однажды читал про такие случаи в истории семьи. Часто, при визитах отца и другие дети урывали себе часть внимания Визериса, это вселяло надежду в сердце их матери. Спустя месяц старшему принцу разрешили вернуться к обычной жизни. Но тот попросил больше уроков, больше практики и учесть в расписании его желание каждый день уделять младшим. Сначала король посмеялся над упорством сына. Но спустя три месяца понял, что ребёнок останавливаться на достигнутом не собирается. Всё чаще в тайне от всех интересовался успехами наследника, слушая дифирамбы о уме и смекалке сына. В душе отца расцветала гордость. Кровь от крови его. Заслуги маленького дракона стали поводом для его старшей сестры ещё больше и настороженней следить за конкурентом. Рейнире всё чаще хвалили брата. Только и слышно было «Умён, талантлив, улыбчив, обладает харизмой.» Как будто не было до этого истерик, плохого поведения, плохих шуток и высокомерия. Всё чаще стала она слышать шепотки за спиной о гениальности наследника, пока с маленькой буквы. Но в будущем, не станет ли это её бедой? За окном Красного замка была осень сто-двенадцатого года. Эйгону Таргариену было шесть. Его день состоял из обучения наукам, владению оружием и общением с семьёй. Однажды, выбив из деда обещание рассказать что-то интересное незаметно для старшего превратив это из каприза в ритуал. Многие стали замечать что манёвры старшего принца в большинстве своем приводят к победе почти всегда. Вокруг юного дракона была атмосфера защищённости и комфорта. Слуги уже привыкли к вежливости и внимательности в их сторону. Шоком для некоторых из них стал момент когда мальчик придя на кухню попросил прощения из-за своего плохого поведения в прошлом. Их приводило в замешательство поведение ребёнка. Но теперь ему хотелось помочь и угодить. Он был щедр на улыбки и мелкие знаки внимания. Некоторым он помогал по мере своих сил, за некоторых просил, а кого-то одаривал. Со временем в замке и городе заговорили о добром принце. Однажды, в городе стали говорить о новом проекте юного дракона —приюты для сирот. Чего это стоило сыну короля, никто и никогда не узнает, но уважение среди простого люда стало расти. Бедные, узнав, что их лишние рты можно отдать под опеку принца приносили, приводили, присылали детей в надежде на лучшую для них жизнь. В первом приюте учили: писать, считать, одевали и кормили. Мало кто задумывался о том, что это нужно для чего-то. Только лорды и леди смеялись над добрым ребёнком. Только сестра смотрела с высокомерием. Отец с гордостью в глазах дал свое одобрение, но условие было: всё это ответственность на плечи Эйгона. Приютов становилось всё больше, и власти у маленького дракона тоже становилось больше. Только никто ещё не понимал. Что в стране при поддержке деда и короля принц растил зерно, своей будущей армии. На свадьбе Рейниры она мнила себя победительницей и властительницей. Она станет хозяйкой сама себе, теперь никто не сможет упрекать её. Она с Лейнором сможет укрепить свою власть и уменьшить влияние Хайтауэров. Но когда дядя указал ей за спину, улыбка сползла с губ принцессы. Рядом с отцом стоял её младший брат, гордый, спокойный, улыбчивый, смотрящий на всех с помоста, как маленький дракон. В черном с золотыми вышитыми драконами с длинными платинными волосами. Их взгляды встретились, и сердце Наследницы замерло. На неё смотрел хищник, ещё пока маленький и слабый, но уже сейчас опасный. Вокруг все танцевали и улыбались, пили, поднимали тосты. Мальчик отвлекся на мать, а дядя закружил её в танце. — Ты упустила, свой шанс убить его, племянница, — на валирийском прошептал дядя. — А теперь, он не подпустит к себе. Настоящий дракон. С холодком по спине принцесса поняла, что её дядя сказал это почти с восхищением. Это была катастрофа, ведь раньше Деймон выказывал только презрение к детям Алисенты. Когда же все изменилось? Где допущена оплошность? Как всё исправить? Танец закончился и повернув голову к отцу надеясь словить его любящий взгляд её обдало ревностью и огнем. Всё внимание короля было у Эйгона. С ужасом принцесса поняла, что в глазах Визериса она видит гордость за сына, который в народе уже сейчас назван — Гордостью Королевства — Солнечным Принцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.