ID работы: 12809086

Буря

Гет
R
В процессе
18
FillipMaden соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог «Безмолвные»

Настройки текста
Примечания:

500 лет назад…

Райдэн Эи       Полчища монстров наполняли земли, пугая мирный народ, разграбливая поселения, и сеяли хаос. Страх поселился в сердцах людей. Они плотно закрывали двери и окна, чтобы не стать жертвами и не уподобиться тем существам. Только Архонты могли им помочь и они откликнулись на мольбы народа, желая вернуть их веру. Но насколько бы не благородна была эта цель, за каждый грех приходится платить. Даже если ты сам Бог.       Пропала. Электро Архонт Баал пропала!       Наблюдая за всем издалека Эи, ожидала приказа сестры, чтобы отправиться на поле брани. Она всего лишь кагэмуси — тень собственной сестры, но её это вполне устраивало. В ней текла кровь воина, которая закаляла её собственное тело и дух после каждой битвы. Мешающие мирному правлению Райдэн Макото подлежали уничтожению. Однако именно сейчас Эи была покинута сестрой.       Как она могла не заметить её исчезновения? Она же её тень!       Катаклизм в Каэнри’ах подошёл к концу и, благодаря Семерым Архонтам, удалось избежать великой трагедии. Изничтожить след из сердец людей об этом происшествие — невозможно, благо всё обошлось лишь уничтожением народа Каэнри’ах, а не геноцидом всего Тэйвата. Но несмотря на это были и непоправимые потери…       Она не успела. Её сестра была готова вот-вот испустить последний вздох и попрощаться с этим миром навеки. Макото считала свой долг исполненным, ведь она одна из Семерых Архонтов, она была обязана защитить свой народ, не Эи. Поступив, как настоящий правитель, и пожертвовав собой во благо мира, Макото возложила на плечи сестры обязанности правителя. Кагэмуси не могла ничего сделать с волей Электро Архонта и, склонившись над безмолвным телом, давилась слезами — близкий человек её покинул и возложил ответственность за всю страну. Она была прирожденным лидером, а Эи должна была оставаться лишь тенью этого лидера.

***

Несколько столетий спустя…

Каэдэхара Кадзуха       Охота на Глаз Бога стала самым свирепым и необоснованным указом Сёгуна Райдэн. «Всё для достижения вечности» — эти слова стали лишь поводом для начала гражданской войны. Каэдэхара носил Глаз Бога, он стал врагом вечности из-за своих грёз. Разве это справедливо? Оставалось лишь покинуть родные края и окунуться в дальние странствия, движимые свободой.       Кадзуха вот-вот должен был отправиться в путь, но случайно подслушанный разговор двух сплетников, заставил его изменить свои планы — нужно было срочно возвращаться в Инадзуму! Человек, друг, товарищ… Он всегда был рядом, вечно движимый любопытством, но всегда он мог поддержать и сказать тёплые слова. Томо был просто дорог Кадзухе. Просто, как друг, просто, как товарищ.       — Всегда найдутся смельчаки, готовые бросить вызов молнии — слова глупца! Для чего нужно было бросать вызов Сёгуну? Для познания «божественного наказания»?       Каэдэхара тогда ответил:       — Мусо но хитотати — верх мастерства Сёгуна Райдэн и её символ власти. — такой же глупец! Он не подумал, что Томо зайдёт так далеко только лишь для утоления своего бесконечного любопытства.       Дуэль подходила к финалу. Кадзуха прибыл слишком поздно. Уже нельзя было ничего предотвратить, нельзя было повернуть время вспять. Лишь Глаз Бога Томо стал напоминанием о его существовании. И теперь он покинул его, оставив свои надежды, которые легли на его смертном одре. Эти надежды не должны стать частью статуи вечности! Не должны быть забыты.       Каэдэхара Кадзуха — глупец или верный товарищ? Он лелеет надежду о том, что сильное желание другого человека сможет пробудить Глаз Бога, дарованный другому. Однако желание Каэдэхары оказалось сильнее, пробудив надежды друга в его сердце. Он принял смерть Томо и оставил попытки передачи Глаза Бога, но всегда будет помнить о юноше, чья надежда всегда горела у него в груди ярче солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.