ID работы: 12807674

Личный Дневник

Смешанная
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прорицание. Теодор Нотт/ОЖП часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Нотт, это какая-то шутка или у тебя начинают отказывать различные части мозга? - Сонно пробурчал Блейз, протирая слипшиеся глаза. — Закрой рот, мы сейчас будем решать дело жизни и смерти. — Съязвил Тео, который был подозрительно бодр для десяти утра воскресенья. Дело в том, что для всеобщего удивления, четверо слизеринцев сидели в конце библиотеки в столь ранний час. Рядом с Теодором на столе лежали потрепанные карты Таро, чистый пергамент с пером и зерна кофе. — Тео, ты решил наказать нас за тот прогулянный урок прорицания? — Спросила Пенси, глядя на всю эту картину полуприкрытыми глазами, которые вот-вот слипнутся. - Да вы издеваетесь? Нет, я просто.. — Ну и тогда какого Мерлина мы тут делаем?! — Перебил его Драко, раздраженно рассматривая всё, что сейчас происходило вокруг. — Теодор, ты либо сейчас же не говоришь, что тут за чертовщина, либо мы дружно идем отсыпаться. Нотт цокнул и, закатив глаза, начал раскладывать все принесенные вещи на столе, параллельно рассказывая, вообще, что происходит. - Честно, меня просто как-то напрягает Медди в последнее время. Мы с ней толком не виделись со времен прошлой вечеринки, ну, точнее, виделись в коридорах, за завтраками, но мы не общаемся и не сидим в выручай-комнате по вечерам, и это... — То есть ты созвал нас тут рано утром в выходной ради решения отношений со своей гриффиндорской пассией? — вновь перебив, сказал Драко. — Ты как минимум мог сделать это один. Какого черта мы тут делаем? - Тише, Малфой, отношения наших друзей — это всегда интересно, а уж тем более с пометкой запретной любви. Рассказывай, Тео, что ты хочешь сделать? - Расплывшись в улыбке, спросила Паркинсон. - Да я просто хочу узнать, почему так. - Разведя плечами, сказал Нотт, ковыряя старую упаковку от карт. Пару минут они просидели в молчании, иногда переглядываясь между собой, пытаясь справиться с огромным желанием вернуться в кровать. Блейз был первым, кто решился нарушить тишину. - Ты не думал, что у нее просто нет времени? Я не защитник гриффиндорцев, конечно, но эту неделю Снейп их действительно валит как не в себя. - Забини прав, но, если ты действительно хочешь проверить себя в роли гадалки, мы готовы тебе помочь. - Похлопав Теодора по плечу, сказал Драко и откинулся на спинку стула, массируя виски.        Тео сглотнул ком в горле и придвинул к себе пергамент с пером. Он решил выбрать одно из самых простых гаданий, без сложных ритуалов, которое они изучали, — с помощью кофейного зернышка. Оно было нацелено на решение любовных вопросов. Всё, что нужно было, — это взять пергамент, разделить его на тридцать квадратов и написать на каждом цифры от одного до тридцати вразнобой. Задать свой вопрос, подбросить зернышко с закрытыми глазами и посмотреть, на какую цифру приземлится. Все казалось простым. Нотт сделал все по инструкции и зернышко упало на число девять. - И что значит эта девятка. - Почесывая затылок спросил Блейз. - Честно, я без понятия. - Усмехнулся Тео, глядя на пергамент с числами. - Книжки по прорицанию вроде как где-то в начале. Следовало бы подготовиться. - Съязвила Пенси морща носик. - А..может может кто-то из вас сходить за одной из них? А я бы пока с этими таро разобрался. - Почти шепотом пробормотал Теодор. - Не наглей, парень, разбирайся со своими картонками, а потом сам сходишь. А то, боюсь, если кто-то из нас увидит манящую дверь, через которую можно выйти из этого кошмарного места, то никто не сможет удержаться. - Сказал Драко кидая в друга коробку карт. Нотт послушно кивнул головой и начал неумело пытаться растасовать колоду. Спустя несколько секунд он продумал свой вопрос в голове и вытащил одну карту. На стол упала карта рыцарь кубков. - Без понятия, что это значит, но этот конь явно олицетворяет тебя. - Подмигнул Блейз, рассматривая картинку. - Заткнись. - Цокнул Тео, вставая из-за стола и направляясь к нужному стеллажу. На пути почти никого не было, кроме первокурсников, которые хотели знать всего и побольше, и парочки студентов, готовящихся к уроку Снейпа. Дойдя до нужного места он принялся искать нужные книжки, но тут кто-то сзади похлопал его по плечу. Он обернулся и увидел ее. Девушку, о которой он думал всю эту неделю. Девушку, ради которой он примкнул к самому нелепому способу выяснения отношений, и просто девушку, которая была любовью его жизни. Медди немного прокашлялась и сказала: — Я, конечно, не эксперт, но девятка означает сильную скуку без партнера и желание о встрече, а рыцарь кубков в таро олицетворяет любовную заинтересованность. Нотт пару секунд простоял, хлопая глазами, а потом, нежно улыбнувшись, поцеловал девушку. Со всем желанием, что копилось в нем на протяжении недели. Со всей страстью и любовью, что в нем было. В это мгновение единственное, чего им обоим действительно хотелось, — это чтобы время остановилось. Чтобы только они вдвоем, стоящие сейчас в обнимку в библиотеке, остались одни в этом мире, и ни одна живая душа не смела потревожить эту идиллию. - Где ты была все это время? - Неохотно прервав поцелуй спросил парень. - Забини был чертовски прав в том, что Снейп валит нас своими заданиями. Пару раз я забывала поспать во время выполнения этого кошмара. - Устало протараторила Эванс, убирая одну из кудряшек Теодора ему за ухо. Тео усмехнулся, но потом непонимающе захлопал глазами, посмотрел на девушку и спросил. — Стой, откуда ты знаешь, что сказал Забини и что мы вообще там делали? - Я все это время сидела за стеллажом от вас и писала очередной доклад. Странно, что вы не услышали мои измученные вздохи. — Поморщилась Медди и, взглянув в глаза Теодора, дополнила. — Кстати, твои переживания за наши отношения — это достаточно мило, и я обещаю, что теперь буду приходить в выручай-комнату намного чаще. — Улыбнулась она, целуя Нотта в щеку. Это тоже был один из таких моментов, когда хотелось остаться так навечно. Просто остаться одним в этом мире, вселенной, галактике — везде. Быть одним целым друг с другом и просто быть только друг с другом. - Не стоит отвлекаться на меня, если нужно сделать по учебе. Я могу потерпеть. - Серьезно сказал парень, выходя из своих мыслей параллельно рассматривая медные глаза Эванс. - Это учеба отвлекает меня от тебя, Тео. Пошли в выручай-комнату, я думаю, мы сможем там заняться чем-то веселее уроков прорицания. — Хмыкнула Медди и, взяв Нотта за руку, потянула вон из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.