ID работы: 12807674

Личный Дневник

Смешанная
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Противоположности. Северус Снегг/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Звездное небо действительно красиво. Яркие звездочки словно веснушки рассыпаны по темному небу. Такое сочетание всегда манило Северуса. Противоположное. Ему всегда нравились противоположности. Белый и черный, кислый и сладкий, добро и зло, горячее и холодное. И всё потому, что Снегг верил, что противоположности притягиваются. Время уже далеко после отбоя, но кому есть дело до сбежавших учеников? Конечно, никому. Поэтому добрая часть старшекурсников где-то гуляет. Легкий ветерок отбрасывал волосы назад, отчего те обвивали дуб, на который облокотился Снегг. Маленькие неровности в некоторых частях дерева упирались в спину, но было как-то все равно. Сейчас был он. Ночное небо. И учебник по астрономии. Парень наконец-то нашел созвездие Рака и криво выводил его на бумажке, вложенной в обложку учебника. Получилось нормально. Не превосходно, но отличить от Большой Медведицы можно. Мысли были абсолютно пустые. Иногда в голове пролетали маггловские песни, которые он слышал по радио. Но в общем и целом в голове был только ветер. Однако это был приятный ветер, который иногда щекотал низ живота. Такой ветер обычно появлялся только при мыслях о Мэдди. Мэдди Эванс из Гриффиндора была особенной. Ее блондинистые волосы, собранные в хвост, словно излучали тепло. В ее голубых глазах цвета океана было бы не страшно стать жертвой гриндилоу. Когда он смотрел в эти глаза за завтраком, обедом и ужином, то мог улыбаться. Ее губы, которые она постоянно кусала, были припухшие и безумно манящие. Желание снова поцеловать их вызывало улыбку, но при виде того, как она улыбается Кристоферу Уокеру, хотелось провалиться сквозь землю. И вот сейчас сидя на земле и вспоминая ее образ сзади послышался шелест. Северус обернулся, но густая темень брала свое. Он достал палочку и пробормотал «люмос». Там проявилось две фигуры. Тихие смешки, руки в карманах и растрепанные прически. Снегг бы узнал их из тысячи. Поттер и Блек. Последние уроды в этой школе, которые сейчас опять опустят на него волну оскорблений. - Нюниус, а что это мы тут сидим? — начал усмехаться Джеймс. Очки сползли на его нос и это выглядело ужасно. И ужасно сильно хотелось заехать в этот нос и разбить его вместе с противными очками. Стереть с лица вонючую улыбку и посмотреть как он страдает. Он. Джеймс Поттер, а не Северус Снегг. - Разве послушные мальчики не должны ложиться баиньки в десять? - продолжил Сириус. И оба теперь залились хриплым смехом. И только Северус сидел прикрывая учебник и кидая яростные взгляды то на одного, то на другого. Мерлин, два идиота. Рой оскорблений бы продолжил кружить вокруг черноволосого парня, если бы не еще шелест сзади. О, Салазар, сейчас придет вся их шайка, и они повесят меня за воротник на этом уродском дереве, — пронеслось в мыслях Снегга, но, к приятному удивлению, начал появляться силуэт в чудесном белом платье. — Так, Поттер, Блэк, Снегг, чего это тут рассиживаемся? — охмурив брови и поставив руки на талию, спросила пришедшая Мэдди Эванс. Девушка была обворожительна. Белое платье однозначно было ей к лицу. Оно было на ладошку выше колен и выглядело сносно. — У нас дружеская прогулка, Мэдди, — сказал Поттер, зачесав волосы назад. Он так легко обращался к ней по имени. Снегг смущенно отводил взгляд и краснел, когда она кидала ему разные фразочки, а этот очкарик просто зовет ее Мэдди. Это было даже немного обидно. Ведь ни для кого не секрет, что он был без ума от нее. Да и добрая мужская половина Хогвартса, а может, и женская тоже. Мерлин знает. - Как здорово, но сейчас вы всё же идете в спальни и продолжаете болтать утром, — ярко улыбнувшись, сказала Эванс. Но улыбнулась она Джеймсу. А не Северусу. Опять. - А ты почему так поздно разгуливаешь, Мэдди? - спросил Сириус, приподняв бровь. - Ну, во-первых, я староста школы и патрулирую ее территорию. Во-вторых, какого Мерлина вы обращаетесь ко мне как к Мэдди? Для вас я Мэдисон Эванс. — Сдерживая улыбку и одновременно возмущаясь, сказала девушка, указывая пальцем на двух парней. И, кстати, возмущалась она тоже красиво. — Воу, воу, если я приглашу тебя на Хеллоуинский бал и у нас произойдет сближение, как я смогу тебя называть? — спросил Поттер, игриво подняв брови и сделав шаг к ней. Он начал было обнимать ее, но она хлопнула его по руке. - Руки, Поттер. Я отказываю тебе уже пятнадцатый раз в походе на бал. Всё, марш по кроватям. Не хочу ничего больше слушать. - Улыбнувшись и щелкнув по носам Джеймса и Сириуса, она подтолкнула их в сторону входа в замок. Они уже почти ушли, но Блек съехидничал. -Спокойной ночи, Нюниус чмок, чмок. - и опять смех. - Хватит, Блэк. - Закатила глаза Мэдди. Даже сейчас ее улыбка не спадала. Снегг уже готовился, что она заставит его тоже уйти в спальню, но девушка аккуратно подсела рядом. Щеки тут же залились краской. - А ты почему не в кроватке? - спросила она, вскинув брови, даже не смотря на Северуса. Эванс просто рассматривала звезды. - Пришел посмотреть на звезды. - почти пялясь на идеальный профиль девушки промямлил он. Мэдди повернулась в его сторону и посмотрела в его глаза. Игра в гляделки продлилась недолго. Девушка засмеялась. Звонко, искренне и ярко. — Ты душка, Северус. — Положив ручку на его плечо, прощебетала Эванс. Он теперь не постирает эту мантию. Она, Мерлин, коснулась этой мантии. Тут она еще и отодвинула его руку от рисунка созвездия. - Почему именно созвездие рака? Я видела, как ты смотришь на Амелию Кларксон, мою соседку, а она скорпион! — воскликнула она. И даже не догадывалась, что взгляды на Амелию были неудачной попыткой отвести взгляд от Мэдди. - Ты рак. - На автомате выдал он, смотря в ее океанские глаза. - Ты супер-душка! — улыбнулась Эванс еще шире. Можно было открыть новую звезду с именем Мэдди, ведь она светилась не меньше. — Дай-ка сюда. - Девушка забрала листочек и начала исправлять его каракули. — Так, ну эта звезда однозначно чуть ниже, а этой вообще нет! — складывая брови, мямлила она. Причем изменила девушка все совершенно правильно, даже не поднимая головы на небо. Потом она скользнула взглядом до неба, к глазам Снегга и с улыбкой начала что-то рисовать. Точка, точка, еще восемь точек. Линия. И идеальным почерком внизу она пишет «Severus». Взгляд на карие глаза парня. Мэдди отдала рисунок и, метая взгляды, чмокнула Снегга в уголок рта. Встала, отряхнула платье и сказала: -Мы пойдем вместе на Хеллоуинский бал. И это не вопрос. Легкой походкой она пошла в обратно Хогвартс. Оставив Северуса одного с его созвездием и именем выведенного от ее руки. И с черной мантией которое она потрогала рукой в белом платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.