ID работы: 12805889

Твой взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лагерь.

Настройки текста
Примечания:
Ученики наконец прибыли на место кемпинга. Все разгружали свои багажи, доставали паталки в которых будут спать. Учителя начинали делить учеником на группы. В группе Мирай было 6 человек: Мирай, Скарамучча, Венти, и трое одноклассников. На эту группу дали учителя Яэ Мико. Мирай она казалась очень красивой, а вот Скарамучча ее терпеть не мог. Он считал ее лицемерной. И в школе были слухи что она знакома с его матерью. Все беседовали и веселились. Кроме этих двоих. Они играли будто в гляделки, смотрел один на другую. Венти было интересно наблюдать за ними. Ту фотку с кафе он показал своим друзьям, и пошли слухи про них. Но Венти хоть и думал сначала что это типичные голубки, а после заметил что не так уж они и близки. Они даже не говорили почти друг с другом. Мирай молча рисовала как и обычно, а Скарамучча глядел пристально за ней, и делал вид что не смотрит вовсе. Смешно выглядело.

***

Вот и вечер. Каждая группа сидела у костра, беседовали, жарили зефирки. Потом когда пару учеников отошли уже спать в палатки, то стало больше места где сесть. Рядом с юношей освободилось место, на которое хотела сесть девушка. Но ей было опять страшно. Что он подумает о ней ? Будет ли это выглядеть странно ? Но Мирай решительно не хотела забивать голову подобными мыслями. Она медленно поднялась с места, на что парень моментально обратил внимание. Затем подошла и села к нему рядом. Парню было непонятно ее действие. Он решил спросить: - Чего тебе ? - парень не хотел так грубо начать, но у него как будто сами выливались гадости. Девушка начала переживать чем она разозлила его, что сделала не так?... Между ними царило долгое молчание, и Мирай первая его нарушила.. - Ты.. будешь моим другом ? - она переживала что снова разозлит его чем. Она натянула небольшую глупую и нервную улыбку. Парень сначала удивился ее просьбе, но все же он был единственным с кем она вообще говорила хоть и чуть. Он хотел отказать и сказать какая она дура, но... - Ладно. - у парня автоматически вырвалось это, он сам того не подозревая согласился с этой странной просьбой. Девушка заметно улыбнулась и немного покраснела. -Правда ? Ты не против ? - она начала позитивно и даже радостно уже говорить. Парень заметил это, и что то ему не давало расстроить ее именно сейчас. - Да боже, буду я, буду...

***

Скарамучча, - это имя вызывает сразу страх у учеников. Никто его никогда не любил, но боялись показывать это. Другим он казался безчувственным ублюдком, но не Мирай. Почему-то она его не боялась. В плане, Мирай боялась общевства и людей, но рядом с ним было не так страшно. Может он и грубый, агрессивный, злой, но он ничего ужасного в ее сторону по сути не делал, да и другим тоже. Сам Скарамучча считал что проявления эмоций - слабость. А слабые - никому не нужны.

***

Они будто вечность сидели у костра, пока остальные потихоньку уходили в палатки. Время вокруг них мол застыло. Им не хотелось уходить. Не смотря на то что внешность Мирай была не самой привлекательной, парня манили ее черные словно бездна глаза, что утопают в вечном омуте. Ее пепельные волосы которые были как ни странно натуральные, от ее отца. Эта необычная внешность, и странный характер привлекали его все больше. Затем девушка принялась снова рисовать рисунки. Он следил за каждым ее движением руки, на что девушка нервно поглядывала, и думала что сделала что то не так снова. Недолго думая девушка посмотрела улыбчиво и немного смущённо на парня, сказав, - хочешь, нарисую тебя ? Парень снова остановил свой взгляд в ее глубокие глаза, и решил быть не против что бы та его нарисовала. На рисунок ушло примерно минут 20, она делала небольшой скетч. Когда она закончила, показала парню рисунок, от чего тот невольно покраснел. Никогда он ни перед кем так себя не чувствовал. Ведь рисунок девушки был конечно красивым, но его смутило то, что она нарисовала его с улыбкой на лице, которую он никому обычно не показывал. Смотря на этот рисунок, он улыбнулся прямо как там. Мирай была в шоке, Скарамучча... Улыбаеться? Мне? Ему нравится рисунок?, - они оба залились краской. Вокруг них никого небыло, все давно ушли спать. Венти хотел наблюдать за этими чудиками дольше, но уже умирал от жажды сна. А одноклассники корторые ушли, даже не обращали на них внимание. Некоторые конечно шептались за спинами, а так то им было безразличны эти оба.

***

Мирай отложила скетчбук и посмотрела на небо. А затем на парня. В этот момент он выглядел вовсе не злым или хмурым. Таким... Спокойным... Будто витает в своих мыслях. Лунный свет падал на его синие волосы, делая его лицо ещё красивее. Затем оба смотрели в звездное небо.

***

- Красивая сегодня луна, правда? - Нарушив молчание первым, его взгляд остановился на глазах Мирай. ... - Да, красивая.

***

Учителя пересчитывали учеников, в группе Яэ мико нету двоих. Женщина пошла забрать их уже. Где их носит? - Она была в недоумении, хоть бы тот пиздюк ничего не натворил снова. Она подошла к костру, который давно уже затих. Двое как очарованные сидели, глядя на небо. Что за - ... Мико просто не понимала что они вообще сейчас делают в такую темень. - Спать собираетесь? - оба моментально подскочили с мест, Мирай смотрела неловко в пол, Скарамучча же злобно зыркал на учителя. - Извините что прерываю вас, от.. Неважно что вы делали там, но вам пока уже идти в палатки. Я как никак отвечаю за вас. Случись с вами что-то ночью - будет моей виной. Они молча смотрели на нее. - Идите за мной.

***

Мико довела их до палаток. Сначала Скарамуччу, затем Мирай. И не просто так. Когда они отошли от палатки парня, она начала валить ее вопросами: - Какие у вас связи с ним ? - Мирай не знала как на такое ответить, ведь сама не знала ответа. Да и говорить боялась, сказать что то, что разозлит её. Вдруг она действительно знакома с его матерью? А кто его мать ?... Мирай набрала в рот воздуха, игнорировать вопрос учителя, было бы очень некрасиво. - Друг. - Яэ моргнула пару раз с удивлением, не послышалось ли ей. Скарамучча завёл друга? - Он твой друг? - переспросила дама, все пристальнее смотря на неё. - Д-да. - Черт, почему мой голос дрогнул - Мирай сгорала от стыда. Теперь учитель будет думать что она странная... А было все наоборот. Мирай заинтересовала её. Что в ней было такого, что даже сам скарамучча подружился с ней. Теперь девица и глаз с неё не спустит.

***

Дойдя до палатки, Мико пожелала сладких снов девушке, и ушла в другую сторону. Но куда идет теперь она? Разве учителям не нужно тоже спать уже ? - Теперь Мирай задумалась все больше об этом. Ну в целом - это не моё дело. - Как говориться: Меньше знаешь- крепче спишь. ...

***

Но всё таки, куда она ушла? ...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.