ID работы: 12805889

Твой взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало школы - начало бед.

Настройки текста
Примечания:

***

Подул холодный ветер, раздувая светло-пепельные волосы маленькой девочки. Звали малышку Мирай. Сегодня ее первый день в школе, конечно она сильно переживала. Однако у девочки была особенность, которая больше похожа на ее минус. Она была неймоверно молчалива. Конечно сейчас может казаться это не странным, наоборот многие девушки застенчивы. Но ее проблема уже была действительно проблемой. Малышка ни с кем кроме мамы и папы не говорила. Она либо кивала либо крутила головой, в знак согласия и несогласия. А когда просили что то рассказать, она молча стояла будто и вовсе не слышит что они говорят. Из за этого ее иногда считали глухонемой. На что малышка очень обижалась.

***

Когда она наконец с мамой зашла в свой классный кабинет, она начала дрожать так сильно от страха, что было по ней очень даже видно. Дети сразу обратили внимание и побежали знакомиться, только девочки. Очевидно в их возрасте тогда, парни воевали с дразнились с девочками. После того как девочки начали спрашивать ее все подряд мол, как зовут ? откуда ты ? что любишь делать ? - Мирай же даже в их глаза не смотрела. Девочки подумали что ей не интересно с ними общаться. Они сначала непонимали, но когда увидели ее так называемый игнор в их сторону, развернулись и ушли. Мирай было грустно, ведь она хотела общаться с детьми, но просто не могла...

***

В итоге вместо нее всему классу за нее представлялась ее мать, она была доброй и нежной женщиной. Что сразу сказывалось на ее улыбке. - Слушайте детки, мою дочь и вашу новую одноклассницу зовут Мирай. Она у меня немного не разговорчивая, надеюсь вы все равно с ней поладите. - Она так тепло улыбнулась что обида тех девочек почти спала с Мирай. Мама всегда ее выручала, за что мылышка была благодарна.

***

Спустя неделю учебы. Учителя решили сделать первоклашкам выходной. И организовали экскурсию в музей. Дети сразу все согласились. Но из за их возраста, их больше интересовал отдых от уроков, чем лекции гида. За все время Мирай так и не познакомилась, да не то что, даже не заговорила ни с кем. Ведь за неделю учебы в классе успели образоваться групки друзей, в которые Мирай вряд ли бы взяли. Все говорили о ней мол: - Ты такая странная, я не буду с тобой дружить... А мальчики в свою очередь даже не смотрели в ее сторону, иногла только обзывались как: - Глухая, немая, дурочка.

***

Время экскурсии. Дети собрались возле автобуса что бы поехать в музей. Всех садили по спику в журнале, который как не странно был вовсе не по алфавиту. Какая-то другая была у них закономерность... Учитель за руку вел Мирай за кресло рядом с Скарамуччей. Больше всех малышка боялась именно его, для столь юного возраста он был достаточно устрашающим. Она села и смотерла будто в пустоту, делая вид что не видит рядом мальчишку. Скарамучча решил не обращать на нее внимания, и спокойно сидел смотря в окно. А вот сегодня малышка была настроена завести друга в автобусе, как ей посоветовала мать. Но она не думала что прийдеться знакомиться с мальчиком... Она хотела себе подружку, как и у всех нормальных девочек. Но подумав хорошенько она все таки решила начать с ним беседу. Ей понадобилось целых пол часа что бы взять себя в руки и что то сказать. Она посмотрела на мальчишку своими черными словно дыра глазами, что в общем так же отталкивали других. Скарамучча почувствовал на себе взгляд и спокойно повернулся в ее сторону. ... Две минуты молчания и гляделок. После которых первым нарушить тишину решил юноша. - Че смотришь ? - Мирай вздрогнула от этих грубых слов, будто она была готова наконец заговорить, но вся ее самооценка и уверенность тут же пропали. Скарамучча заметил это выражение лица, но решил промолчать и дальше смотреть в окно. Все таки надо! Мне нужно заговориь, ради себя, ради мамы ! - Мирай никогда так не переполняло желание чего то. И в итоге... - М..ирай. - "ирай" она уже сказала настолько тихо что почти не было слышно. Мальчик посмотрел на нее. - Чего ? - снова звучало грубо и высокомерно. Но Мирай не хотела снова здаваться. - МИРАЙ МЕНЯ ЗОВУТ ! - Она впервые крикунула, на что обратил внимание весь автобус. "она все таки не немая?" - думали все они. Скарамучча лишь удивился, но его эмоции тут же пропали. - Дура, я же знаю как тебя зовут. И зачем кричать ? - в меру грубыми и в то же время полностью безраличным тоном сказал юноша. Мирай так покраснела что готова была провалиться сквозь землю, дейтсвительно, она то слишком тихо говорит, а в этот раз слишком громко... Да что с ней не так...

***

Экскурсия завершилась успешно, дети разошлись по домам. А Мирай жаловалось про свой позор маме весь вечер...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.