ID работы: 12805280

Может, это конец?

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Mochalka_ бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние кусочки

Настройки текста
Майкл, находясь на холодной полу, задержав дыхание, полз в перёд в полне трезвом осознанием того что происходит, а именно, навесающей над ним опасностью. Если бы вы восприняли слово «навесающей» в серьёз, то были бы обсолютно правы. Над ним ползола целая металлическая балерина, издавая только песню которая помогала Майклу не наткнуться на неё и не попасть в её «объятья». Почему же ему было не столь страшно? Та жизнь которая была у него, его детство, всё сводило к сломанной психике. Смерть брата от его рук, смерть матери, сестры, отца. И всё происходящие сейчас не казалось столь ужасным, как должно было быть. В кромешной темноте показались очертания двери. Майкл был рад что это испытание почти завершилось. Подползя чуть ли ни в упор к двери, он быстро, но в тоже время аккуратно встал, лишь бы Баллора не услышала его. И вот, парень в Электрощитовой. Хвала небесам всё прошло успешно. Но, теперь его ожидает новая проблема. Когда свет всё-таки появился, на его долю выпала возможность увидеть того кто скрывался в этом помещении, кроме него. Вернувшись в главную комнату, он должен был возвращаться домой, прочь от этого кошмара. Но этот сумасшедший, всё же решил ещё побыть тут, то есть его идея была в том чтобы он залез к Бейби, ведь его задача была найти и расследовать что точно произошло с его сестрой. Пройдя в вентиляцию и войдя в комнату, он остановился. Небольшая дрож охватила его. Комната была пуста и темна, холодом и будто отчаянием веяло оттуда. Майкл подошёл к пульту управления, всё ещё всматриваясь в стекло, будто там он что-то увидит. Тут его окутал нежный, но металлический голос, который был довольно знаком ему. -Ты решил остаться? — произнёс голос. Майкл взглотнул, дрожь пробежала по телу. -Ты ведь здесь, — продолжила она, -ради неё, верно? Майкл продолжал молчать. -Лучше тебе уходить, ты не найдёшь никаких ответов. Парень с разочарованием отошёл от пульта, развернувшись собирался пуститься в обратный путь, но... -пока что, — закончил свою фразу, тот голос. Майкл, с маленькой частичкой надежды в нутри все же двинулся на выход.

***

Ужасающий страх охватил Майкла, он был весь покрыт холодным потом. Он трясся как осиновый лист, его пробивала дрожь от одной мысли в каком он положении сейчас. Подвешаный на двух металлических проводах на против зловещей машины с немение успокаювающим названием «Скупер». Красный свет мигал, и зрению было чертовски не комфортно чувствуя это нагрузку на глаза. Тут Майкл смог разглядеть нечто, это было подобие на эндо скелет состоящий целиком из проводов, с маской что то вроде клоуна, ранее висевщей в главой комнате. Он пустым и ледяным взглядом просверливал парня. Внезапно появился голос который ранее разговаривал с Майклом, то есть Бейби. Но не только, прислушавшись можно было распознать и голоса остальных аниматроников. -Майкл, — начал тот, — Ты когда нибудь задумывался о нашей жизни? Майклу сейчас было далеко не до её философских речей, но что поделать. -Ты когда-то задумывался о нашей жизни? — с более грубым тоном, повторили те. Парню кажется нужно было ответить на него. -я. Э~ нет… — бессильно и безысходно промолвил тот, не зная что ответить. -Наши обязаности развлекать детей, но в то же время мы должны убивать их. Может мы НЕ хотим этого? Никто не задумался о нас? Нет же, твой папаша сошёлся на том что мы бездушные машины созданные выполнять приказы да и только, — либо это глюки или нет, но всё же в голосе был призыв к жалости по отношению к ним. Было странно слышать это от них, в котором, казалось бы, не должно быть ничего подобного,- не важно, прошлое это прошлое… Перейдём к настоящему. Мы вместе сошлись на мнении воспользоваться тобой как костюмом для прикрытия в среде людей. Тут Майкл опешил. Костюмом? Что? Что с ним сделают? Неважно что, но вряд ли это что-то безболезненно. -Прости уж, Майкл, но очень зря ты пришёл сюда. Будто ты не понимал что произойдёт… Думаю пора заканчивать представление, Майки. Пора прощаться… — с усмешкой протянула она последний фразу. Тут их «рука» прикоснулась к рычагу, который октивировал Скупер. Майкл не мог сменится с его смертью, он же не нашёл ничего из подсказок по смерти сестры! Но, парень не успел и возразить как капли алой жидкости потекли на пол, на секунду его живот разарволо от сильнейшей боли, но тут же прекратилось. Он не понимал что происходит, он чувствовал что он тут, он ещё здесь! Но что не так? Картинка всё темнела и последние что он успел разглядеть, как они стояли прямо напротив него.

***

Майкл очнулся. Он сидел на полу его квартиры. Он больше не чувствовал холода, он ничего не чувствовал.. Ущупывая себя он прикоснулся к животу. Дыра заросла проводами. Он встал, хромая с ноги на ногу, и направился к ванне. Майкл достиг конечной станции в воспоминаниях, зря не зря, это его не колышило, это уже произошло, ничего не изменить. Но Майкл чувствовал отдалённо те воспоминания, ему был присвоен страх и ужас. Он слышал голоса в голове обсуюдающие его. Вскоре они собрались воедино, как раньше. -Что же, Майки? Тебе не нравится когда тобой пользуются? Но не нужно бояться, теперь мы покажем тебе какого быть на нашем месте. -отстаньте.. Уходите!.. - будто отмахивался он от их упрёков. Они всё топали вперёд, тем же медленным шагом. -Ты будешь отвечать за содеяния твоего отца. Ты вознесёшь нужное наказание. И ты ответишь за то что сделал раньше. -Оу, мы поняли. Тебе не терпится увидить нового себя? Конечно! Мы не будем мешать, мы поможем.. Резкий рывок вперёд, Майкл не успел устоять на ногах и шандарахнулся об раковину. Так же медленно он поднялся к зеркалу висевшиму над раковиной. Увидя себя он был поражён, его кожа превратилась в гнильё, и походила больше на фиолетовую. Его глазное яблоко висело, будто вот вот сорвётся и отвалится. Части лица отсутствовали, в некоторых местах можно было заметить провода. От волос по сути ничего не осталось, нос впал, а второй глаз и вовсе отсутствовал. -Смотри Майкл, ты стал теперь совсем как мы. Безнадежды, полный страха, и безвозможности что-то изменить. - угнитал голос. - и ты стал как мы.. - - МОНСТРОМ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.