ID работы: 12802419

My secret friend

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Как-то само собой получилось, что Рон и Теодор иногда начали встречаться за игрой в шахматы. В строго определённое время — возможностей для связи у них не было. И с каждой последующей встречей их общение становилось всё более тёплым, приятельским, вроде того, что было у Рона и Симуса (когда тот перестал себя вести как полнейший говнюк). Теодор, который казался сначала закрытым и высокомерным, на проверку оказался всего лишь застенчивым парнем. Его неразговорчивость и нелюдимость объяснялись всего лишь проблемами с общением: Теодор, в отличие от многих других студентов, попросту не умел находить общий язык с людьми. Иногда, когда Рон говорил что-то лишнее или заходил на личную территорию, Теодор мгновенно отстранялся, закрывался и каменел. Но в остальное время он был довольно приятным парнем. Он говорил умные и интересные вещи (почти как Гермиона, только без нравоучений), а иногда пытался шутить. Юмор у Нотта был немного странноватый, иногда он говорил невпопад, шутки частенько были неловкими и нелепыми (Рон не забыл идиотскую попытку разрядить обстановку во время их самого первого вменяемого диалога), но Уизли не возражал. В вопросах юмора ему хватало Гарри, Фреда и Джорджа, так что от Теодора и не требовалось быть великим шутником. Да и не тянул Нотт на весельчака — бледный, немного тощий, начитанный и с высокомерным хлебалом, ну типичный хлыщ со Слизерина. Рон бы удивился, если бы такой, как Нотт, оказался своим в доску парнем. Но тот факт, что Теодор был не против общения, и даже сам пытался вкидывать какие-то нелепые шутки, по непонятной причине был для Рона приятным. «Кто бы мог подумать, что слизеринец может оказаться приятным парнем», — рассеянно думал Рон. Пока младший из братьев Уизли открывал для себя новые и неизведанные грани, жизнь не стояла на месте. Гарри продолжали мучить странные сны, тирания Амбридж всё больше крепла, а Фред и Джордж красиво улетели из школы, напоследок взорвав кучу фейерверков. Собственно, именно об этом вот уже несколько дней судачила вся школа. Поступок близнецов замотивировал остальных учеников, и теперь они боролись за свои права при помощи навозных бомб и забастовочных завтраков. Амбридж носилась по всей школе, как фурия, а остальные преподавали не вмешивались, вероятно, получая удовольствие от этого прекрасного зрелища. На стороне Амбридж были разве что Филч и Инспекционная дружина, кроме, пожалуй, Нотта. Он не носился за учениками по коридорам, чаще всего предпочитая «не заметить» и свернуть в другой коридор. Такая вот своеобразная форма протеста. Рон это не поощрял (слишком мелкий протест, как такое можно поощрять), но и не осуждал. Каждый делает, что может. — Монтегю так и не пришёл в себя, — рассеянно произнёс Нотт, продвигая пешку вперёд. — Он вроде как не в себе. — Да кому какое дело? — раздраженно откликнулся Рон — его слон оказался в невыгодной позиции, а сам он уже наслушался нотаций по поводу Монтегю от Гермионы. — Он говнюк. Теодор пожал плечами. — Не спорю, — ответил он. — Мне Монтегю тоже не очень нравится. — Тогда почему ты вообще заговорил о нём? — Был с утра в больничном крыле, — ответил Нотт, чуть замявшись. — Он сейчас как младенец. Умственно отсталый младенец. Его даже кормят с ложки. Рон представил эту картину — вышло очень неприглядно. На самом деле раньше он не задумывался о состоянии Монтегю, толком ничего не знал. Слышал, что у того путались мысли, но на этом всё. Рассуждал об этом Рон крайне просто — нехрен было снимать баллы, вот бы он до матча не оправился, тогда у Гриффиндора будет больше шансов на победу даже с учётом нахождения Рона в команде. Уизли не думал о том, что Монтегю и в самом деле может быть плохо. — И что с того? — откликнулся Рон уже менее уверенно. — Ничего, — Теодор, казалось, не заметил перемены в настроении Уизли. — Никто до сих пор не знает, что с ним произошло. «Может, нам вмешаться? Объяснить, что с ним произошло?» — Рон услышал обеспокоенный и строгий голос Гермионы, как наяву. Под давлением сразу двух голосов совести (с каких пор он приписал к голосу совести ещё и Нотта, Рон предпочитал не задумываться) и без поддержки Гарри, Рон сдался. Он уже открыл рот, чтобы рассказать про исчезающий шкаф, но тут же резко его захлопнул. Виновниками исчезновения Монтегю всё ещё были Фред и Джордж. Его семья. «Нельзя их сдавать, — это решение было окончательным и обжалованию не подлежало. — По крайней мере, пока жаба в школе». Между придурком из Слизерина и своими старшими братьями Рон ожидаемо выбрал семью. А значит, сначала нужно было выгнать Амбридж из школы. А потом уже думать о Монтегю. «К тому же, может быть мадам Помфри справится сама, и рассказывать ничего не придётся, — успокаивал Рон сам себя. — Нужно будет извиниться перед Гермионой». Последней своей мыслью он поделился с Ноттом. — Она тоже говорила сегодня про Монтегю, — объяснил Рон. — А я возмутился — зачем вообще о нём беспокоиться. — У тебя хорошие друзья, — пробормотал Нотт с интонацией, которые Рон не смог опознать. — Самые лучшие, — с теплотой в голосе подтвердил Уизли. И следом ляпнул без всякой задней мысли: — У тебя, наверное, тоже. Миг — и лицо Нотта стало непроницаемым. Этого было достаточно, чтобы Рон понял, где конкретно он облажался. Уизли мысленно дал себе подзатыльник. — Дерьмо, — выпалил Рон, даже сам не заметив, что выругался вслух. — Прости… ляпнул не подумав… правильно Гермиона говорила, чувство такта мне несвойственно… Непроницаемость Теодора отступила, уступив место растерянности. — Всё в порядке, — пробормотал он, кажется, чувствуя себя так же неловко, как и сам Рон. — Я не в обиде, просто… это было неожиданно. Постепенно оба они успокоились, Рон перекрыл свой нескончаемый поток извинений, а Теодор, кажется, вернул себе спокойствие. Шахматная партия продолжилась, но без былого энтузиазма. Рон то и дело кидал на Нотта быстрые взгляды, которые последний, разумеется, не мог не заметить. Теодор сдался первым: — Да. — Что? — Рон, которого практически поймали на месте преступления, вздрогнул и уставился на Нотта уже в открытую. — Да, у меня никогда не было друзей. Снова повисла неловкая тишина. Рон уставился на шахматную доску — ему не так много оставалось до победы, но весь азарт куда-то испарился. Он испытывал поистине непреодолимую потребность сказать хоть что-то, что могло бы помочь в этой ситуации. Поэтому и выпалил, практически не думая: — А мы разве не друзья? Теперь настала очередь Нотта пялиться на Уизли, а Рона — чувствовать себя некомфортно. «Во дебил, — мысленно обругал себя Рон. — Это ж надо было ляпнуть». Друзьями они, конечно же, не были. Друг — это Гарри или Гермиона, а Нотт находился где-то на уровне Невилла или Симуса. Приятный, не особо раздражающий, с функцией игры в шахматы. То есть в лучшем случае приятель, не друг. Рон жалел о случайно вырвавшихся словах. Но отступать было уже поздно. — Тайные друзья? — неожиданно серьёзно, неподходящим к этой ситуации тоном, уточнил Нотт. — Ну… типа, — промямлил в ответ Рон, чувствуя себя на редкость глупо. Нотт серьёзно кивнул. А через какое-то мгновение улыбнулся. Впервые за их недолгое общение. Эта улыбка коснулась его тёмных глаз, обычно холодных и пустых. Рон ощутил себя так, будто ему врезали под дых. Слишком уж неожиданным было происходящее. Вероятно, это как-то отразилось на его лице, но Теодор, поглощённый своими, новыми для него переживаниями, к счастью ничего не заметил. «И во что я вляпался?» — тоскливо подумал Рон, глядя на своего чёрного шахматного короля. Фигура, ожидаемо, не ответила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.