ID работы: 12801162

Восхождение героя Теней

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
193 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 283 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 22. Затишье.

Настройки текста
Примечания:
В большой зал величественной, плавной походкой и гордой улыбкой зашёл герой кинжалов. В зале уже были остальные четыре героя, включая героя копья, которого передёрнуло от вида высокомерной тени. Рядом с копейщиком стояла испуганная Майн, которую трясло от вида Андрея. — (Странно, вроде, старался не сильно мучить…) Flashback Тёмная, холодная комната с каменным полом и стенами, а также маленькими решётками, через которые пробивались лучи лунного света, что освещали комнату, наполненную разными инквизиторскими инструментами и станками. Посреди всего этого безобразия выделялась измученная девушка с яркими, красными волосами и пустыми глазами, которая была прикреплена к каменной стене кандалами. — Ты там живая? Молчишь… Видимо, действие паралитика ещё не прошло. Так и запишем… — Почему-то на лице мучителя была лёгкая улыбка. "Герой" начал записывать что-то в небольшой чуть продолговатый блокнот с фиолетовым драгоценным камнем, бубня себе под нос. — Кинжалы гидры много превышают лесные яды… Действие паралитика приемлемое… Скорость реакции отличная… Ослабляющие яды тоже работают… Смертельные надо проверить на ком-то другом… Эксперимент прошёл успешно… Неплохо… — Остальные слова представляли собой не связанные фразы и цифры…

***

[Раздел:Формы оружия

Тема:Кинжалы химеры

Освоение 14/60

Бонус

Сила +20

Урон +20

Ловкость +20

Защита макс.

Навык

"Парирование" - любая атака противника может быть перенаправлена относительно изначального направления.(20sp)

"Синтез яда(средний)" - Вы способны нанести на клинок любой из 9 типов ядов.

"Рёв вожака" - увеличение характеристик союзников на 50% на 20 минут.(навык заблокирован из за параметра расы.)

Особенность.

Увеличение силы и продолжительности эффекта отравления.

Увеличение силы рёва вожака на 10%.]

***

Это продолжалось ещё на протяжении пары минут, пока Андрей не захлопнул блокнот со словами. — Считай на сей раз твоё наказание закончилось. Не давай мне повода возвращать тебя сюда снова. После этих слов тень развернулась и вышла из комнаты… End pov Flashback — (Ну… Может чутка перестарался…) Андрей встал справа от Наофуми. Андрей решил начать диалог. — Наофуми, ты после сего действа куда? — Уровни под… — Ставить новую печать! — Рафталия перебила щитовика. — Ты уверена? — Не понял, а со старой что? — Мне её рыцари сняли ещё перед дуэлью… — Экая неприятность… — Андрей задумался, а потом продолжил. — Куникиду Мотоясушка… — От такого приторно слащавого тона и мягко-жуткой улыбки копейщика передёрнуло ещё сильнее. — Д-да? — Ты, видимо, не понял, что проиграл… Может быть мне доказать тебе это вновь? — Невинно-слащавый тон сменился на кровожадный. — Нет-Нет! Это рыцари королевства! Я тут не причём! — Тогда… Ваше величество потрудитесь объяснить! — Андрей посмотрел в тёмный проход недалеко от трона, оттуда показался король со стражей. — Я вам официально заявляю, что королевская семья не имеет к этому никакого отношения. Виновные вскоре будут найдены и наказаны! — (Ага П#зди больше, П#зди. Так. Культурный хлебальник.) — Очень надеюсь на это, ваше величество. — Что же, а теперь. Уважаемые герои, я собираюсь выдать вам награду за волну и капитал на следующий месяц. Из проходов вышли люди в дорогих нарядах, видимо, министры с мешками разных размеров. — Герою копья за заслуги и в надежде на лучшие результаты выдаётся сумма в размере 1900 серебряных. — (Ну… использовать каждую юбку на пути это достижение.) Мотоясу передали увесистый мешок с серебром. — Герой меча, о ваших заслугах говорят по всему королевству. Вам выдаётся сумма в размере 1800 серебряных. — (Один из немногих более менее адекватных, а получил меньше чем ничего не делающий копейщик.) Рену выдали его мешок с капиталом. — Герой лука, о вас ходит множество слухов и многие из них весьма интересны. Вам выдаётся 1700 серебряных. — (О нём ходят слухи? Допустим.) Ицуки передали нормальных размеров мешок. — Герой кинжалов, о вас не так много слышно, но мы надеемся, что вы не просто теряете время. За большой вклад в победе за волну вам полагается 1000 серебряных. — Благодарю. — (Немалая такая сумма.) Герою кинжалов передали мешок, который тут же отправился в тень чем удивил раздающего и других лиц, увидевших это явление. — И наконец… — Король еле заметно сморщился и вновь вернул привычно-официальное лицо — Герой щита, о ваших деяниях нет слухов, но вы внесли немалый вклад в защиту населения. Вам полагается 500 серебряных. Надеемся слышать о вас больше. Наофуми чуть ли не вырвал мешок у раздающего. — Мотоясушка… — Опять этот приторно сладкий, пугающий тон. — Ты не забыл о нашем уговоре? — Тц. Не забыл. — Лорд Мотоясу! Вы не обязаны! — Майн пыталась что-то возразить. — Я проиграл. И я выполню уговор. Герой копья кинул Андрею увесистый мешок. — Приятно видеть, что у тебя есть честь. — Тц. — Что же, герои, удачи в ваших деяниях! Все пятеро не спеша вышли из дворца. — Хей, Наофуми. — Чего? — Ты после шатра куда? — В Рют. — Эта та деревушка с волны? — Ага. — Может, тогда вместе пойдём? — А ты там что забыл? — Я шахту видел, хотел исследовать, да и жителям помочь надо из за этих идиотов… — Понял. Тогда около Восточных ворот через 2 часа. — Хорошо. Тогда я пошёл, удачи. — Ага. — До встречи, господин Андрей.

***

Андрей зашёл в помещение пропахшее металлом и маслом. Всюду были расставлены оружейные и бронные стойки и витрины. За небольшим деревяным прилавком сидел лысый мужчина широкой комплекции и что-то записывал в блокнот. — Здоров, дядь, как броня? — Вроде, починил, но я бы советовал либо купить новую, либо укрепить эту. — Чем укрепить можно? — Ну… если хочешь сэкономить, то можешь мне ресурсы принести, если так, то могу и своими управиться, но цена будет выше. — Понял, но, наверное, в следующий раз. — Смотри не помри. — И тебе не хворать. Герой кинул костюм в тень и переоделся с помощью навыка. Кузнец уже устал удивляться столь неординарным способностям

***

Герой зашёл в помещение пропахшее тканями разных сортов и мастей, что было уставлено разными ткацкими приблудами от прялок и до шкафов ломящихся от изобилия тканей и стоек с одеждой разных видов. — Здравствуйте? Мари? Андрей прошёл глубже. — Марииииии? Вдруг из подсобного помещения, как ошпаренная, вылетела девушка с неаккуратным пучком на голове мешками под глазами. — Господин герой, прошу прощения! — Да ладно, ладно. Не кричи. Как там мои костюмы? — (я ей вроде эскизы женской одежды перед волной заносил…) — Женские ещё в процессе, но тот гражданский, как вы выразились я смогла повторить. — Вот и ладушки… Цена не изменилась? — Нет. Всё те же 10 за старый и ещё 20 за новый. — Понял — Андрей вытащил из под плаща мешок и отсыпал нужную сумму. — Как ваша рана? — Невзначай спросила девушка подготавливая костюмы. — Ты видела? — Меня тоже приглашали… Да и не думаю, что такую дыру моль проела… — Видимо, платье было столь красивым, что я вас не узнал… — Я не сильно выделялась, что не могу сказать о вас. Ваш голос был слышен с другого конца зала… — Я этого и добивался. Герой копья не такой хороший каким его видят… — К сожалению, я знаю. Я слышала, что некоторые девушки, вступившие к нему в команду через короткое время уходили, и больше их никто не видел. Ваши костюмы. — Девушка подала две небольших стопки одежды. — Видимо, я мало ему мозги промыл. Надо будет повторить. Благодарю. — Кинул одежду в тень. — На этом вынужден вас покинуть. Благодарю за работу. — Спасибо, что выбрали нас. Приходите ещё. Андрей вышел из лавки и не спеша побрёл в лишь ему одному известном направлении.

***

Герой кинжалов стоял близ ворот, опершись на стенку и покуривая новосозданную сигарету. К воротам относительно неспеша шёл герой щита со спутницей и странной корзинкой. — Здаров! — Кинжальщик помахал щиту. Ветер подул в сторону пришельцев и Рафталия впервые показала, что запах табака ей не очень приятен, закрыв нос. — А раньше что молчала? — Андрей затушил бычок о стену. — Раньше не так сильно чувствовался… — Окей, при тебе больше не буду. Что это за корзинка? — Яйцо у работорговца купил. Лотерея в своём роде. — С микроскопическим шансом выиграть? — Он сказал, что победа в любом случае просто призы разные по дороговизне. — Интересная схема, покупатель всегда в плюсе… Ладно, готовы? — Да. — Угу. — (Видимо, после вчерашнего им не очень приятно моё присутствие. Запомним.) Такой весёлой троицей они вышли из города и пошли в сторону деревни… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.