ID работы: 12801162

Восхождение героя Теней

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
193 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 283 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 21. Ораторское искусство. (REWRITED)

Настройки текста
Примечания:
Герой кинжалов неспешно прошёл в сторону деревни. Всюду носились рыцари, помогая оставшимся жителям. А герой щита и его спутница просто присели отдохнуть. Андрей подошёл к дуэту с зажённой сигаретой в руках. — Вы как? Сорян, что так резко ушёл. — Ничего. Жертв, вроде, нет.        — И на том спасибо. Видимо, рыцари усвоили урок? — Что это было? — Чтоб я знал… — Протянул сигарету — Куришь? — Нет. — А с такими идиотами не долго и начать… полчаса, втроём снимали 55% жизней босса. Точно, чуть не забыл. — Достал Кусок какого-то мяса из тени и кинул щитовику. — Лови. — Что это? — Запчасть от босса. Я у этих олухов труп прямо из под носа забрал, а потом в лесу скрылся. — Улыбка играла на устах. На такое изречение Наофуми лишь усмехнулся. — Разве так можно?! — С Укором спросила Рафталия. — Я за десять минут в одиночку сделал, то что они втроём делали полчаса. Плюс штрафные за повреждённую броню — Показал на бок, плащ и маску. — Итого:Не хилые такие проценты. — Точно! Господин Андрей, ваша рана! Её надо обработать! А ещё ожоги! — Рафталия резко подскочила к кинжальщику и начала осматривать. — Остынь, малая. Я в норме. Только броню жалко. — Но как же? От таких ран умереть можно! Андрей поднял руку и показал на место, куда влетел кинжал. Там была лишь дыра в одежде, через которую видна чуть бледная кожа. — Видишь? Я в норме. Не надо кричать. Хотя, обожжённые места будут побаливать… Тут уже удивился Наофуми. Он встал и подошёл к кинжальщику — Это как? — Что как? — Раны нет, хотя ты вытащил довольно длинное лезвие… Такая рана должна быть смертельной… И крови нет. Это те таблетки? Что за лекарство? И что за чёрная субстанция? — Давай так. Я не спрашиваю, как ты украл сердце у такой прекрасной девы, а ты не спрашиваешь про мои секреты. — Наофуми не понял о ком речь, А Рафталия покраснела и закрыла лицо руками. — Ты о ком? — Пень. — Что? — Ты пень. — Что ты… — АНДРЕЙ! — Наофуми прервал крик Мотоясу. — Что ты орёшь как потерпевший? — Герой бросил окурок на землю и достал следующую порцию закрученного в бумагу табака. — Куда ты дел химеру? — Не твоего собачьего ума дело. — Мы били этого босса полчаса, чтобы ты пришёл и увёл его у нас из под носа?! — Ицуки возмущался не меньше. — Несправедливо как-то… — Подал голос Рен. — Вы полчаса его били втроём, наплевав на людей. Пока вы его пытались убить, я успел помочь защитить деревню и прибежать к вам. В итоге я снёс чуть меньше половины хп, примерно, за десять минут. Считайте труп - оплатой. И идите… Наофуми, закрой малой уши. — Понял. Рафталия пошли, это не для детских ушёй. — Но… — Пошли. — Ладно… Наофуми увёл Рафталию по дальше и Андрей продолжил. — Вы Ебл#ны безрукие! Какого Х#я в действовали в разнобой?! — Но… — Пока каждое тупор@лое чмо пинало х$и с разных сторон. Я успел отп#здить толпу еб#нной нежити. И из-за того что вы страдали какой-то х#йнёй, я мог несколько раз склеить ласты. Если вам, бл#ть, что-то не нравиться в моих ср#нных действиях, то поцелуйте меня в ср#ку и идите Н#хуй! — Андрея прорвало так, что опешили и герои, и их спутники, и рядом стоящие рыцари. После чего он развернулся и пошёл прочь. — Да иди ты знаешь куда?! — Вы хорошо справились со своей задачей, о Храбрые Герои. Дабы отпраздновать ваши достижения, король заблаговременно приготовил пир. Мы смиренно приглашаем вас принять предложение, там же вы получите вашу награду. — Подошедший рыцарь отвлёк внимание Мотоясу от попыток послать героя кинжалов. Андрей подошёл к ошарашенному Наофуми, закрывающему уши Рафталии. — Мне полегчало. Можешь открывать. Наофуми вернул свой покет фейс и опустил руки от ушей Рафталии. — Там его маразматическое величество героев на бал приглашает. Так, к слову. — Угу. — Идёшь? Я бы подкрепился после такого боя… — *Разочарованный вздох* — Я тебя понял. — Господин Андрей, а что вы сказали остальным героям? — Её невинная заинтересованность выглядела, довольно, мило. — Пару ласковых слов, которые маленьким детям знать не стоит. — Господин Андрей, я не ребёнок! — Ещё какой… — Щитовик поддержал изречение Андрея. — Господин Наофуми! — Ты кого пытаешься обмануть? Несмотря на особенность полулюдей, я помню ту маленькую, пугливую девочку, которая пряталась за Наофуми в том лесу. — Но я уже не та маленькая девочка! — Прошёл всего месяц. — Скептически произнёс кинжальщик. — Но… — Рафталия, пошли не хочу отстать. — Наофуми решил прекратить бессмысленный спор. — Правда!? Мы пойдём на бал?! — Внимание Рафталии, довольно легко переключить. — Угу. — *Фууух*(Она бы мне плеш проела…) Трио выдвинулось за остальными героями. У выхода из деревни Наофуми окружила толпа наполненных благодарностью жителей и начала яростно благодарить за спасение деревни. Андрей же отошёл по дальше ведь в спасении жителей приниманал не так много участия. — (Хех… Такими темпами слухи сами развеятся… Всё же в душе он добрый… Чёрствый, но добрый…) К курящему в отдалении герою кинжалов подошла какая-то девочка. Это был один из тех детей отец, отец которых был ранен. Она поклонилась в японской манер и начала боязно, тонким голоском говорить. — С-спасибо, что с-спасли моего папу! Это вам! — Девочка подала небольшой грубо сделанный, но красивый браслет из кожи жёлтых шаров шаров с небольшой железной застёжкой. — (Такое… Приятное чувство… Это чувствуют медики, полицейские или пожарные, когда их благодарят?... Ради таких моментов и в огонь прыгнуть не жалко…) — Это ты сделала? — Д-да… Он не очень красивый, но… Я ещё учусь! Герой встал на одно колено и ласковым голосом произнёс. — К сожалению, я не знаю как его надеть… Можешь пожалуйста помочь? — Д-да! К-конечно! Девочка надела на левую руку героя браслет, который довольно неплохо гармонировал с наручем. Герой достал из под плаща немного серебряных монет. — У тебя неплохо получается, а каждая работа должна оплачиваться. — Он положил десяток серебряных монет в руку девочки. — Но… Я не могу это принять! Это слишком много… — За такой браслет грех не заплатить. — Андрей потрепал девочку по голове. — Элли! Вот ты где! — К девочке подбежала её мать. — Г-господин герой… — Она поклонилась. — Надеюсь моя дочь не доставила вам неприятностей! — Нет. Мне даже понравилось с ней болтать. А теперь вынужден отланяться. — Герой встал отряхнулся и пошёл к Наофуми.

***

*Несколько часов спустя.*

Парень с тёмными длинными волосами, завязанными в хвост на спине, и карими глазами докуривал сигарету, стоя у входа во дворец. Это был парень в шинели похожей на советскую, с ремнём кожанным с сделанной на заказ латуньевой бляхой, перчатками из мягкой ткани и кожаными сапогами. Погоны на плечах крепились фиолетовыми пуговицами. Он докурил сигарету, окурок положил в пепельницу кейсового типа и зашёл внутрь. Это было просторное помещение уставленное столами, ломящимися от еды, и бегающим между ними персоналом. В помещении стоял гул от большого количества голосов, тут в основном были аристократы. Видимо, это мероприятие не сколько для героев, а для аристократов желающий познакомиться с героями. Pov Андрей Фух. Успел. Думал опоздаю, благо Мари успела доделать первый костюм. Пуговицы к погонам подходят идеально. Сколько же аристократов… Вон какие-то с Реном болтают. А Ицуки и Мотоясу окружены девушками. Мотоясу в кайф, а Ицуки, видно, стесняется. *Андрей дальше осматривал зал. Он приметил как вокруг Рафталии кружится толпа грязных толстяков.* Тц… Не порядок… Эхх жаль убивать нельзя… Пререзал бы на месте… *У героя началась головная боль.* Бл# башка… Где там таблетки… *Руки героя окутали тени. Через секунду в одной руке были таблетки, а в другой фляга с водой. После принятия лекарства герой направился к толпе окружавшей Рафталию.* Так. Включаем актёрское мастерство. End pov Андрей. — Миледи, не окажете честь проводить вас до вашего кавалера? Андрей слегка поклонился, будто приглашая даму на танец и буквально на мгновение сменил цвет глаз на светло-серый и потом снова на карий цвет. Девушка поняла сигнал и подыграла — Буду очень благодарна. Когда девушка вместе с проводником развернулись в другую сторону, аристократы начали слегка скалить зубы и цокать. На такие выходки Андрей лишь на мгновение повернулся и сверкнул фиолетовым огнём в глазах чем испугал толстяков. Дуэт шёл под руку, когда рафталия начала диалог. — Спасибо за помощь, господин Андрей. — Я ничего не сделал. Если бы сделал был бы шум. — Что? — Не обращай внимание — Л-ладно. В таком взаимном молчании Андрей довёл Рафталию до героя щита. — Наофуми, принимай. Наофуми Скептически прищурился. — Знакомы? — Ты так при каждой встрече будешь говорить? То в лесу, то сейчас. — Андрей? — Да? — Как ты… — Наофуми! — Мотоясу бросил перчатку в щита, но она не долетела. Перчатка сначала зависла в воздухе, потом отправилась в ближайшую чашу с пуншом и затем смачно прилетала в хлебальник копейщику. — Сначала людей бросаешь, потом людям отдыхать мешаешь. Не надоело? — Андрей говорил холодным, но насмешливым голосом. — Кто ты такой, чтобы что-то говорить великому герою?! — Майн опять петушилась. — Гражданин той страны, что дала япошкам в сорок пятом П#зды. — Андрей закрыл уши Рафталии и вернул свой изначальный облик. — Андрей, не мешай, это личное! — Если ты нарушаешь мой прекрасный отдых, то это уже не личное. — Тц. Наофуми! Сразись со мной! — С чего это? — Рафталия же рабыня так?! — Допустим. И что? — "И что?"?! Мы же герои! Герою не подобает держать рабов! — Пхф. Ха-ха-ха — Что смешного?! — Просто. Мне смешно, когда я слышу глупости — Андрей вытирал проступившие от смеха слёзы. — Что?! — Если ты против рабства, то… — Андрей усилил голос при помощи наручей в форме пуговиц. — Заставь всех здесь присутствующий отказаться от рабов! — Это было слышно на весь зал. Все присутствующие обратили внимание на конфликт. — Что?... — Здесь рабство узаконенно, олух. Если ты против рабства, то начни с государства! Поверь мне, я видел в каких условиях могут содержаться рабы! И то как относиться к рабам Наофуми — это просто райские условия. Это во-первых. Во-вторых бейся с равными себе. Слабо вызвать Рена, Ицуки или меня на дуэль? Или ты можешь драться только с теми кто не может тебе ничего противопоставить? Неужели великий и могучий герой копья боится проиграть? Неужели великий Китамура Мотоясу настолько слаб? — (То чувство, когда красноречие сотого уровня. Я слышу как у него кипит голова от злости.) Герой копья уже был багровым от ярости, из его головы, будто валил пар, а гости начали перешёптываться. От такого шоу Наофуми слегка усмехнулся, а Рафталия начала волноваться. — Андрей Кузнецов! Я вызываю тебя на дуэль! — Злости копейщика не было предела. — (Купился…) — На лице Андрея играл лёгкий оскал — На каких условиях? — Если я выиграю, то Наофуми отпустит Рафталию! — Вам слово, Наофуми, всё же это ваше имущество. — *Вздох* Пусть так. — Хорошо, Мотоясу, а если проиграешь? — То всё останется как прежде… — Не-не-не так не пойдёт. Ставки должны быть в одной категории. Давай так. Если ты проиграешь, то отдашь весь свой капитал на следующий месяц. — Ч-что? — Ну, юная, прекрасная дева в самом расцвете сил будет стоить не менее 25 золотых. — (Ту белокурую, вроде, по этой цене выставляли) — Ну если ты настолько слаб, что не желаешь ставить равные ставки, то, пожалуйста, можешь отозвать дуэль — Гул перешёптований нарастал. — Что скажешь, о великий герой копья? — Голос героя кинжалов был избыточно пропитан ядом. — Я согласен! — Выпалил копейщик. — Ваше величество! —Кинжальщик посмотрел в тёмный проход близ трона. — Могу ли я попросить вас быть секундантом? Из прохода показался король. — Да, Андрей-доно. Можете рассчитывать на меня. — С поразительным спокойствием ответил Олткрей. — Тогда, ваше величество, у меня есть весьма эгоистичная просьба. — Я вас слушаю, Андрей-доно. — Если кто-то вмешается в дуэль, я хочу лично наказать этого человека. — Вокруг героя скопилась почти ощутимая аура жажды крови, которой многие гости сглотнули. — *Вздох* Да будет так. Теперь, я властью короля официально признаю дуэль между героем копья и героем кинжалов! Рафталию увели рыцари, чтобы в случае чего герой щита с ней не сбежал втихаря.

***

Большой овальный колизей с покрытым песком полом. Факелы, расставленные на стенах освещали всю территорию. В длину колизей был не менее ста пятидесяти метров и в ширину не менее сотни. По разным сторонам арены стояли воины. Один стоял с выставленным вперёд копьём, а другой стоял прямо и держал кинжалы обратным хватом. — Хей, копейщик, может оступишь? Я сдерживаться не намерен. Могу и убить ненароком. — На такое заявление Мотоясу стиснул. зубы. — Сам не погибни. — Какое великодушие. Сам герой копья волнуется за мою шкуру. — Тц. Да начнётся битва! Хаотичный выпад! Мотоясу рванул вперёд с активированным навыком, который многократно и хаотично атаковал копьём колющей атакой. Скорость атак была столь высокой, что подняла пыль на месте атаки. Пыль рассеялась довольно быстро и оказалось, что противник уже стоял за спиной у копейщика. — Проблема в том, что эта атака хаотична. — Андрей пнул копейщика отчего тот потерял равновесие. Когда копейщик восстановил равновесие и развернулся, то атаковал простым выпадом. — Получай! Кинжальщик просто отошёл и лёгким движением продолжил атаку копья, схватившись за древко, из за чего атакующий потерял равновесие. — Скорость маловата и равновесие херня. Мотоясу развернулся и запустил следующий навык. — Копьё громовержца! В сторону кинжальщика полетело копьё, которое обволакивали электрические разряды. Андрей лишь аккуратно отошёл. Копье пролетело мимо и через некоторое время снова материализовалось в руках у владельца. — (Давно хотел это сказать!) — Я тебе покажу, что такое настоящая магия! Расширение территории! Вокруг дуэлянтов в радиусе 10 метров прошла чётко видимая граница, состоящая из теней.

{Навык территория правителя активен}

Мотоясу как током прошибло, отчего он припал на одно колено. — Что ты сделал!? — Всего лишь использовал навык. Мне, что нельзя? — С невинной улыбкой говорила тень. — Ты читер! — Я за этот месяц моей жизни три раза чуть не откинулся, два из которых были в этом мире. Никакого читерства лишь суровый гринд! — Получи! Герой копья попытался ударить через вверх, но Андрей лишь слегка отошёл. Удар прошёл мимо. Кинжальщик рывком оказался около копейщика и ударил по солнечному сплетению. — *Кхе!* — У копейщиков есть один минус. — Второй удар по животу, что помнул металлические пластины. — Они предназначены для средних дистанций — (Со спины, сгусток маны, ветряная, есть идея.) — Они не предназначены для ближних дистанций или замкнутых пространств. — (Летит!). Андрей подкинул Мотоясу и деактивировал навык, а затем отошёл. Это не заняло и двух секунд. Заклинание ветра попало в героя копья, которого откинуло на пару добрых десятков метров. Тень подошла к Мотоясу и снова активировала навык. — (Тянем время.) Андрей положил Мотоясу на спину и начал косплеить пикассо, ударяя кожаным сапогом по смазливому хлебальничку. Первый удар, второй, третий. — Прек-р-ати… — Признай поражение. — Не за что! *Кхе* — Копейщик уже не мог сражаться, но гордость не давала ему признать поражение Избиение продолжилось. Это продолжалось до тех пор пока не полетело второе ветрянное заклинание. — (Кто-то не учится на своих ошибках.) Тень сняла территорию и кинула Мотоясу навстречу заклинанию, но произошло что-то из ряда вон выходящее. Заклинание обогнуло копейщика, дав при этом небольшой эффект регенерации, и полетело дальше в героя кинжалов, что не успел отскочить. После попадания заклинания Андрей почувствовал жгучую боль и свалился за землю. Копейщик, очнувшись, не уступил такой возможности и запустил в кинжальщика навык. — Копьё громовержца! Копье вонзилось прямо в живот успевшего встать героя кинжалов. Это перепугало всей, но в особенности Мотоясу, когда до него дошло, что он убил человека. — Дуэли победил герой копья! Лекаря на арену! — Король с некоторым беспокойством огласил приговор. — (Как они смеют так поступать? Люди всегда любили играть нечестно. Чей это голос? Того кто помочь. Какая тебе с этого выгода? А богам нужна выгода? Ты один из них? Не совсем, но я сравним с ними. Что ты хочешь? Ты же хочешь наказать этих людишек? Хочу. Я даю тебе шанс. Просто перестань бороться с этим ласковым чувством. Я не боролся… Хех. Странно… Но ладно. А теперь вперёд, тень! Покажи, что ты не такой жалкий человек как они! Да!) — Хе-хе-хе. Щекотно… — Андрей сказал это не человеческим голосом и затем вытащил копьё. Рана на месте вонзания заросла довольно быстро чем удивило копейщика, у которого душа в пятки ушла. Как ни странно копьё не возвращалось хозяину. Оно так и покоилось в руке тени, что была облачена в золотые наручи. — Ты обронил. — Кинжальщик в мгновение ока оказался перед копейщиком и вонзил ему в живот копьё обратной относительно тупой стороной. — *Кхе!* — Из рта Мотоясу потекла кровь. — Ой, извини перепутал. — На лице кинжальщика играла демоническая улыбка, а глаза горели золотым огнём. На арену выбежали лекари и попытались подбежать к героям. — Стоять. Я не закончил. — Лекари практически застыли на месте. — Про-ошу… *Кхе!* — Мотоясу пытался что-то сказать. — Что? Я тебя не услышал. — Кинжальщику доставляли удовольствие муки копейщика. — Прек-крати… — Почему? Мне весело! Так забавно наблюдать, как людишки цепляются за жизнь! — Господин Андрей, хватит! Он же умрёт! — Рафталия спрыгнула с трибун подбежала к тени. — А что в этом плохого? Он же герой! Он не может умереть! Он очнётся в церкви как в какой-нибудь игре, не так ли, Мотоясу? — Этот голос был пропитан ядом и издевательством До копейщика, видимо, можно было достучаться только так. Только на грани смерти человек может понять прелесть жизни. До Китамуры по настоящему дошло в какой он ситуации. В глазах Мотоясу отразился страх… Нет… Первородный ужас… Как при виде опасного хищника и этот хищник скалит зубы. На его глазах проступили слёзы. На арену выбежала группа рыцарей, что попыталась окружить спятившего героя. — На колени! — Рыцари в бессилье упали на землю, будто их придавило невероятным грузом. — Почему?... — Ммм? — Вы же обычно добрый и весёлый, что же случилось? — Не все достойны добра. Кто-то достоин лишь боли и страданий за содеянное. Но… *Кхе* *Кхе* — герой закашлялся и отхаркнул какой-то чёрной жижей. — Видимо, время истекло. Печально. Забирайте. — Уже Андрей кинул Мотоясу бывшего одной ногой на том свете к медикам, они сразу принялись за работу. И стал отряхиваться. — Тц, новый костюм, сегодня только забрал, а уже дырень. — Что с вами не так? — Глаза Рафталии были наполнены непониманием. — Ммм? — Вы мучали человека… И волнуетесь об одежде? Что вы за монстр? Андрей подошёл поближе к Рафталии и на ухо прошептал. — Чертовски верно сказано… — Он отошёл, схватил красноволосую, пытавшуюся сбежать, телекинезом и выкинул её на середину арены. Мотоясу уже утащили на носилках. — Ааа! — Ваше величество, вы не можете отрицать вмешательство в дуэль. Можете хоть мага позвать и он докажет, что я не владею магией воздуха… Король с притворным интересом, сделав виб, что ничего не видел, внимал словам героя. Андрей поставил ногу ей на спину, не давая подняться. —Будете ли вы отрицать вмешательство в дуэль совершенное этой девушкой, Ваше величество? Всё же она вмешалась в дуэль двух героев и всего через месяц после того как оклеветало одного из великих героев… —Я не… — Майн хотела высказаться, но её перебили. — Несмотря на твоё бескультурное поведение во время боя с боссом и во время дуэли я приму твою сторону. — Голос подал Рен. — Эта девушка вмешалась в дуэль и если бы не её действия Мотоясу мог постродать меньше. — Что ты… — Ицуки хотел что-то сказать. — Ваше величество, по нашей договоренности я имею право наказать того кто вмешается в дуэль. У вас есть, что на это сказать? — Нет, Андрей-доно, поступайте так, как считаете нужным… — Король изобразил улыбку, но было понятно, что он волнуется и боится. — Вот и ладушки. Знаю я одно средство… — Нет, ты не посмеешь! Я принцесса! У тебя нет права меня касаться! Папа! Скажи что-нибудь! — Я призванный. И я недавно такую простую истину узнал. Герои могут подчиняться лишь верховной власти, а в нашем случае именно королеве, те кто ниже и права не имеют мне что-то сказать. — Глаза светились фиолетовым, а на губах играл хищный оскал. Принцесса побледнела от ужаса… Она не знала, что её ждёт… Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.