ID работы: 12801162

Восхождение героя Теней

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
193 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 283 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 16. Обитель знаний.

Настройки текста
Примечания:
Герой кинжалов оказался посреди места с беспричино приятной атмосферой, тёплым освещением, комфортной температурой и мягкой, тихой, ненавязчивой музыкой. В столь приятной атмосфере раздался не менее приятный голос. -Видимо, у меня гости? Глаза Тени начали понемногу привыкать к яркому свету. Он увидел… Просторное помещение наполненное стеллажами с книгами, простирающимися до высокого(метров 10) потолка в центре которого был впирающий купол, за коим виднелись яркие несмотря на окружение звёзды. Андрей увидел круглый деревянный, тёмный, роскошный стол, за которым сидел… мужчина? Да мужчина с белыми длинными волосами часть, которых заплетена пучок на затылке при помощи тонких палочек, в дорогом кимоно небесных цветов, с мягкими чертами лица, глазами цвета белоснежного кварца. Он сидел с книгой в руке, а на столе стоял чайный сервиз.        -Здравствуй, приветствую тебя в обители мудрости, Великой библиотеке. Я Ксай хранитель сей обители. Не желаешь выпить чаю?        -(Почему у меня дежавю?)-Не откажусь…        Тень несмотря на необычную составляющую данной ситуации не потеряла контроль над разумом и прошла к столу.        Чайник и чашка с блюдцем начали своё движение. Они… побежали? Да у сервиза были маленькие ножки и пока герой садился за стол посуда добедала до стороны, с которой садился гость и преподнесла чашечку довольно обычного чёрного чая и запах был… вполне обычный. Обычный чёрный чай средней заварки, чуть лимона,, чуть сахара и запахом лесных ягод…        -Пахнет восхитительно.        -Я вижу вы человек со вкусом.-Скай по доброму улыбнулся.        Андрей стал понемногу пить чай с таким родным обычным земным вкусом.        -(Такой мама любила…)-Тень горько усмехнулась, а потом моментально вернула серьёзное лицо.-Так зачем вы меня позвали?        -Ну как же… Отблагодарить за спасение моего подопечного, наградить чем-нибудь, как положено.        -Зачем?        -Ну вы же не просто так спасли то создание, вы чего-то хотели.        -Я вроде уже получил…        -?- вопросительный взгляд устремился на гостя. Прожигающий взгляд, от которого становилось не по себе.-Получил?        -Ну… Форма орудия, пару уровней, титул…        -ХАХАХА-Хранитель расхохотался так, что чуть не выронил книгу.        -Я сказал что-то смешное?        -Ой… Не могу… Всё… Я спокоен-Ксай вдохнул и выдохнул несколько раз- Просто некоторые люди узнали, что, спасая разумных жителей, они попадают сюда и получают награду от покровителя, то есть меня. Не бывало случаев, чтоб человек спасал моих зверюшек за так. Обычно их ради редких ингредиентов убивают.        -Это… Жестоко… Они же разумные…        -Ну не все так считают… Даже если ты мыслишь ты можешь просто не понравиться по каким-то причинам…        В голове Андрея промелькнули моменты хождения по городу при которых он видел полулюдей в клетках, кандалах и ошейниках…        -Такие не любят всех кто не похож на них… Монстры… Похлеще тех кто не имеет разума…        -Это… Справедливое изречение…-Ксай резко переключил своё настроение как по рубильнику-Так чего же ты хочешь за спасение Хранителя? Наградить я тебя обязан...        -Ничего.        -Прям ничего? Может Силы? Богатства? Власти?        -На финансовое положение не жалуюсь. А на силу или власть убеждений нет.        -?        -Один великий человек как-то сказал:"Сила без идеалов - груба, а идеалы без силы - тщетны." С властью такая же ситуация. Зачем мне власть если нет цели?        Библиотекарь завис на некоторое время. А потом…        -АХАХАХА.-Ксай расхохотался пуще прежнего, так что чуть не разлил чай.-Интересный вы человек.-Сказал он, вытирая проступившие слёзы.        -Я не человек-С лёгкой улыбкой сказала тень.        -Верно, молодец, что ты это понимаешь-Настроение Ксая резко изменилось на холодное и серьёзное.-Но всё же… Чего ты хочешь? По правилам я обязан тебя наградить…        -Ничего.        -Если не говоришь сам придётся узнать… -лицо хранителя сменилось на промежуточное состояние между удивлением, безразличием и шоком.-Идеальный музыкант? Ты всегда хотел стать идеальным музыкантом?        -А лазить по чужим мозгам некультурно…-С издевательской усмешкой сказал Андрей.        -Матерь божья… До чего я дожил? Меня упрекает человек…        -Я не человек…        -Я могу исполнить твоё желание, но…        -Но?        -Я хочу, чтобы ты сюда регулярно приходил… Ты меня заинтересовал… Я стал понимать Элрика…        -Вы с ним не знакомы?        -Не лично. Наслышан от своего создателя.        -Задавать вопросы бессмысленно?        -Экстрасенсорики тебе не занимать…        -А как вы сможете исполнить моё желание?        -Я полубог знаний - Ксайре де Манум. Я найду решение. Только дай мне… -Над головой полубога будто загорелась лампочка, а на лице виднелось зарождение идеи        -?        Полубог отошёл за несколько стеллажей и вскоре вернулся с маленьким замшевым коробком, золотым замочком и платиновыми вставками на гранях.        -Это…        -Внутри камень благословленный Сантиумом полубогом музыки…        Андрей взял и открыл коробок. Внутри оказался зелёный драгоценный камень. Как небольшой ограненный алмаз только жёлто-янтарного цвета и с красными пятнами.        -Вау…        -Просто поглоти камень оружием, как будешь на той стороне.        -Хорошо…        Герой закрыл коробок и через пальто попытался убрать коробок в хранилище.       

{Навык "Теневое хранилище" принудительно заблокирован}

-Э…        -Совет на будущее. Не стоит хранить артефакты в таком хранилище.        -Ладно…        -А теперь я бы рад поболтать подольше, но тебе уже пора.        -?        -Тебе надо повышать уровень, усиливать свои навыки, чтобы мир спасти. А мне надо работать.        -Если бы мне платили за то что я читаю яо…        -Опустим этот момент. А теперь иди нах тебе пора.        Стул Андрея начал двигаться, пока на "отвёз" его к двери, из которой герой вышел.        -Дальше я сам.-Тень встала со стула о подошла к двери.-Приятно было познакомиться Ксай.-Андрей открыл дверь и вышел. В догонку ему прозвучало.        -Мне тоже было очень приятно. С нетерпением жду нашей следующей встречи.        И вот герой стоял посреди тёмного проулка с замшевым коробком в руках, а дверь засияла и закрылась после закрытия.        -Почему мне не дают спокойно пожить…-В никуда прозвучал вопрос.               Продолжение следует…              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.