ID работы: 12798380

Good lil boys

Слэш
PG-13
Завершён
155
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Снег падал крупными хлопьями, похожими на ватные шарики, и оседал белым полотном на промёрзшей земле. В воздухе витали разные запахи: пахло имбирными пряниками и шоколадными конфетами, морозной свежестью и можжевельником, спелыми мандаринами и приближающимися новогодними праздниками. Улицы были украшены пышными еловыми ветками и мигающими гирляндами, кое-где ютились снеговики. Некоторые из них выглядели непропорциональными и кривыми, что свидетельствовало о неумелости ручек юных строителей, а некоторые вышли забавными, возле них даже хотелось остановиться и сфотографироваться на память.              Зимой Уён больше походил на космонавта в скафандре, нежели на мальчишку десяти лет, идущего по поручению матери с кульком овсяного печенья для Хонджуна, его хёна, живущего по соседству. Оленьи рожки с маленькими колокольчиками, которые он нацепил поверх тёплой шапочки, приятно звенели при малейшем движении, создавая атмосферу особой торжественности, а покрасневший от мороза носик очаровательно выглядывал из-под шарфа с цветными помпонами. Из-за своей многослойности Уён постоянно спотыкался и плюхался в снег, нелепо удерживая кулёк с выпечкой над головой, чтобы не рассыпать содержимое, а затем с большим трудом поднимался, пыхтя и отряхиваясь, и продолжал свой путь. Упав в очередной раз, уставший ребёнок был уже не в силах подняться самостоятельно, поэтому уселся посреди дороги и, хлопая большими глазами, начал озираться по сторонам в поисках поддержки, однако спешащие с работы взрослые не обращали на него никакого внимания. Ещё немного, и Уён бы расплакался от накатившего чувства одиночества и осознания собственной беспомощности, как вдруг к нему подбежал паренёк, на вид одного возраста с Уёном, в куртке нараспашку и с милыми ямочками на щеках.              – Эх ты, недотёпа! Хватайся, я помогу тебе подняться.              – Я не недотёпа! – возразил Уён, но руку всё же подал.              – А то! Я уже минут десять из окна наблюдаю, как ты в снегу барахтаешься, оленёнок, – по-доброму ухмыльнулся незнакомец. – Куда ты так усердно пытаешься доползти?              – Да тут недалеко, к соседям. Мама испекла печенье и сказала, что Хонджун-хён будет рад, если я поделюсь с ним.              – Хонджун-хён? Это что, твой друг?              – Ну-у, я не уверен, что он считает меня другом… Хён вредный и постоянно строит из себя всезнающего взрослого, хотя старше меня всего лишь на год.              – Чхве Сан, десять лет. От тебя очень вкусно пахнет булочками, будем дружить? – на одном дыхании выпалил мальчик. – И-и я совсем не вредный, честно-честно! Не сочти за хвастовство, но мне даже говорят, что я очень добрый, милый и отзывчивый…              – Я не против. Чон Уён, мы ровесники. И мы уже пришли, можешь отпускать мою руку.              Они остановились у просторной веранды с балюстрадой колонн, украшенной неоновыми лампочками. На огромной дубовой двери висел венок из омелы, остролиста и шишек, а на пороге лежал махровый коврик небесно-голубого цвета.              Сан при виде столь богатого убранства аж присвистнул.              – Слушай, а приходи завтра в одиннадцать в парк, который в конце этой улицы, и хёна своего позови. Я тоже приведу друга, устроим бои снежками двое надвое. Будет весело! Заодно познакомимся поближе, как тебе идея?              – Не думаю, что Хонджун-хён согласиться, он тот ещё домосед. К тому же он постоянно говорит мне, что на каникулах нужно усердно заниматься, чтобы закрепить полученные на уроках знания, а не дурью маяться, хотя сам целыми днями торчит в библиотеке и делает вид, что читает умные книжки, но на самом деле в пятый раз перечитывает «Остров сокровищ» и забивает голову всякой пиратской мутью.              – Всё равно постарайся завлечь его. Чем больше народу, тем интереснее! Кстати, милые рожки, оленёнок, – подмигнул Сан и, попрощавшись с Уёном, умчался домой.              Сан дружит с Пак Сонхва. Сонхва высокий, черноволосый и очень красивый, поэтому в свои одиннадцать уже пользуется популярностью как среди девочек, так и среди мальчиков и имеет свой небольшой фан-клуб. Помимо внешних данных он отличается превосходной физической подготовкой и всегда занимает призовые места на школьных спортивных соревнованиях. Сан первый подошёл к Сонхва в школе и предложил присоединиться к их местной футбольной команде, потому что им как раз не хватало одного игрока. С тех самых пор они стали довольно часто общаться и подружились. Именно его Сан решил позвать на предстоящее зимнее состязание.       

***

      На следующий день после быстрого знакомства мальчишки построили баррикады для снежной войнушки и разделились на команды. Сан выбрал Уёна, а не Сонхва, чем сильно удивил второго. Он-то думал, раз они друзья, то должны держаться вместе против новичков, и даже заметно погрустнел, гадая, чем же мог провиниться перед младшим товарищем, что тот предпочёл ему другого.              – Смотри, Хва-хён, – поспешил объяснить свой выбор Сан, – мы более опытные в этом деле, а оленёнок ещё закутанный, как снеговик, поэтому у нас будет явное преимущество, смекаешь?              – Смекаю, – неуверенно отозвался он, косясь на Хонджуна, который всем своим видом излучал незаинтересованность и недовольство.              И зачем только Уён притащил его сюда? – размышлял про себя Сонхва. – Ведь Хонджун явно не расположен не только к общению, но и к любого рода физической активности.              – Так вот, – продолжил Сан. – Чтобы бой был действительно легендарным, нам нужно по максимуму уровнять силы!              На том и порешили. Спустя пол часа битва так разыгралась, что случайные прохожие, дабы не угодить под обстрел, были вынуждены обходить поле боя за несколько метров. Пока Сан вытаскивал из сугроба споткнувшегося Уёна, дуэт хёнов успел не только неплохо сдружиться, но и разработать эффективную стратегию против своих оппонентов.              После того, как все заготовленные снежки закончились, а длительное сражение завершилось ничьей, разгорячённая ребятня решила наведаться в гости к Хонджуну, чтобы немного перевести дух и угоститься горячим какао с воздушным овсяным печеньем, оставшимся со вчерашнего визита Уёна.              – Вот видишь, а ты не хотел с ними знакомиться, – протянул Уён, делая глоток наивкуснейшего горячего напитка. – А оказалось, что вам с Сонхва-хёном одинаковые книжки нравятся. Теперь же не отлипните друг от друга и поселитесь в библиотеке.              – Да ну тебя, – хмыкнул Хонджун. – Сам-то от Сана с самого утра ни на шаг не отходишь. Влюбился, что ли?              – А что, хён, ревнуешь? – поинтересовался Сан, переплетая пальцы с вмиг покрасневшим Уёном.              – Пф-ф, ещё чего! Мне не интересна эта ваша глупая дружба. Книги в миллион раз лучше. Они никогда не предадут, в отличие от глупых людишек!              – Я никогда не предам тебя, обещаю, – в гостиную вошёл Сонхва, в обеих руках держа кружки с дымящимся ароматным какао. – Так что можешь дружить со мной, Хонджун-а.              Сан и Уён прыснули со смеху, а Хонджун отвернулся, пытаясь скрыть заалевшее личико, и пробурчал что-то похожее на «дурак» в адрес Сонхва.              Пройдут года, а четверо мальчишек, которые собрались сегодня под одной крышей, даже став совсем взрослыми, будут с особой теплотой вспоминать день, положивший начало их дружбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.