ID работы: 12797803

Драгонажьи зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Справедливость. Дом. Путь

Настройки текста
— Кристоф, ой, Справедливость! Звонкий голос Стража-Командора разбил вечернюю тишину Башни Бдения. Справедливость открыл глаза. Вообще, это было странное действие, но для тела, в котором он находился, оно было необходимо. Справедливость открыл глаза и увидел Стража-Командора Летицию, которая протягивала ему что-то, что ощущалось кусочком свободы. Это было кольцо, оно лежало в небольшой коробочке, крышка была открыта и кольцо манило к себе. — Я подумала, что тебе понравится, — со стороны Летиция могла казаться спокойным человеком, но в ней пылал огонь, который не давал ей покоя. И не позволял долго молчать. — Ты как-то спрашивал, можно ли сделать что-то из лириума, так вот, мы нашли это кольцо, оно из лириума, еще сырого. Интересно, зачем его вообще сделали? Тебе же нравится? — Да, — Справедливость запнулся, от долгого молчания горло в его теле высохло и отказывалось издавать звуки. — Очень нравится. Он протянул руку и взял кольцо. Летиция вскинулась, чтобы предупредить, но увидела непривычную на этом лице мечтательную улыбку, такая могла быть у матери, которая смотрит на свое дитя. Очевидно, для мертвой плоти кольцо было неопасно, поэтому Страж-Командор просто тихо ушла. *** — Ты хочешь сказать, что люди, такие же как страж Роланд, запирают и держат в тюрьме других людей, таких же как ты или Страж-Командор? Но это же несправедливо! Им надо помочь! Глаза Кристофа-Справедливости горели непривычным огнем. Впервые Андерс ощутил, что его друг все же не человек. А еще впервые подумал, что другие тоже хотели бы сейчас не сохнуть в Круге, а сидеть и пить, хм, вроде пиво, или что там Огрен сварил на этот раз. Справедливость же в этот момент ощутил, что он нужен в этом мире и не может вернуться назад в Тень. *** — Настало время действовать, больше никаких полумер. Назад дороги быть не может. Взрыв разорвал небо и сотряс весь город. Люди, находившиеся рядом все еще говорили, кто-то обращался к Андерсу. Они так и не поняли, что давно уже не было отдельно Андерса-человека, как и не было отдельно Справедливости. Сперва он стремился помочь окружающим его людям: Стражу-Командору, жене того человека, чье тело он занял, а когда узнал о существующей в этом мире несправедливости, пожелал помочь магам. Но со временем его стремления изменились, Справедливость терял себя, превращался во что-то иное. В то, что должно было умереть. Когда клинок вошел в тело мага, пронзив сердце, человек мгновенно умер. А Справедливость наконец-то обрел свободу. Он вернулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.