ID работы: 12795904

Университет «Тейват»

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ещё один день в университете

Настройки текста
Примечания:
Новый день. Солнце уже встало и противно светило в окно. Пели птицы и на улице была слышна утренняя суматоха. Опять бессонная ночь. Опять нежелание что-либо делать, но надо. Кое-как переборов себя парень встал, без будильника, посмотрев на экран телефона он увидел что встал раньше и его опекун ещё не ушёл. Да, именно опекун, по другому называть его стыдно, будто если назовёт не так, то выскажет своё неуважение. На часах было 6:00. Спать не хотелось. Не получалось. Сказать опекуну? Нет. Точно нет. Волновать его не хотелось, ведь он и так делал всё для молодого парня. Ладно. Надо встать и хотя бы сделать утренние процедуры. После ванны Сяо идёт на кухню. Там сидел высокий мужчина и пил чай, сорт которого очень редок. Какой сорт? Сяо не знал, не разбирался. Когда Сяо зашёл на кухню, пара суровых глаз, которые читали какую-то книгу, направили свой взгляд на Сяо и сразу смягчились, а на самом лице появилась тёплая улыбка. —Доброе утро, Сяо. Как спалось? —Доброе утро. Нормально, а вам? —Сегодня я спал прекрасно. А ты чего так рано встал? Тебе же в университет только к 8:30. —Я будильник не на то время поставил, вот и проснулся. —Оу, понятно. Прости, что вчера пришёл поздно, мы даже не успели поговорить о твоём первом дне в университете. —Всё в порядке, вы устали вчера и я не хотел вам мешать. —Хм. Давай я сделаю тебе завтрак, а ты расскажешь как прошёл твой вчерашний день? —Хорошо. Пока Чжун Ли готовил завтрак, Сяо начал свой рассказ. Сяо не хотел говорить о ситуации в столовой, но и врать не хотелось, поэтому пришлось всё рассказать. Услышав об инциденте в столовой Чжун Ли стал немного серьёзнее. —Хм. Вот как. Если хочешь, я могу поговорить с Чайльдом. —Спасибо вам, но не надо, он не так сильно мешал. —Хорошо, но чуть что—говори. —Угу. —И, получается у тебя появился друг? —с широкой улыбкой сказал Чжун Ли, ставя перед Сяо его завтрак. —Нет! Ну, скорее знакомый.—Сяо случайно повысил голос. —Ну-ну. Я всё равно рад, что ты подружился с кем-то. Дальше завтрак прошёл спокойно. Они болтали о планах на день, Чжун Ли опять придёт поздно. Сяо не любил когда его опекун задерживается, но что тут сделать? После завтрака Сяо ушёл в свою комнату, готовясь к университету. Чжун Ли уже пошёл на работу, конечно, он должен приходить раньше остальных. Не зная что делать до выхода, он просто начал лазить в телефоне. Уже 8:10, пора выходить. Парень не спеша вышел из дома и направился в универ, но не успел сделать и двух шагов, как он слышит крик где-то недалеко. —Сяо, подожди, пожалуйста! Сяо обернулся на крик и увидел своего нового знакомого. Точно, он же живёт тут недалеко. Другой парень подбегает к Сяо, пытаясь отдышаться. —Мог не бежать так, я бы тебя подождал.—произнёс парень с ноткой волнения, что стало шоком даже для него самого. —Хаха, прости. В следующий раз я постараюсь предупредить тебя заранее чтобы так не бежать.—оправдывается Кадзуха с лёгкой улыбкой, он уже более менее отдышался. —Угу, пошли. Дальше они продолжили свой путь в комфортной обстановке, говоря о чём-то своём. Когда они вошли в университет, они сразу направились на свою пару. Зайдя в класс, там сидел высокий, на вид строгий, мужчина. Да, это Чжун Ли. Поздоровавшись, парни сразу сели за места в конце кабинета, у окна. Когда они сели, парни заметили взгляд который был направлен прямо на них. Преподаватель смотрел на них с любопытством. Сяо понимал почему, в отличие от Кадзухи. —Только мне кажется, что преподаватель смотрит прямо на нас? —Нет, он даже это скрыть не пытается.—ответил Сяо, он не любил говорить о том, что его опекун преподаватель истории в его же университете, могут подумать, что для Сяо будут какие-то льготы, хотя Сяо просил чтобы все были на равных, всё равно чувствовалось что преподаватель по истории его выделяет, иногда парень не хотел говорить об этом, думая что опозорит или поставит своего опекуна в неудобное положение. Увидя, то что Кадзуха хотел что-то спросить, он решил всё-таки рассказать своему знакомому об этом, он выглядел как человек которому можно рассказать подобное —Он является моим опекуном. —А, тогда понятно. Кстати, ты дописал конс… Тут парня прерывают. —Утречко! — подходя к парням громко и показательно вскрикнул рыжий парень. —… —Что такое? Сегодня не в настроении? Может чем то помочь? —Что тебе нужно? —Сяо еле сдерживался чтобы не послать его куда подальше. —Ну чего же так грубо? О! А ты друг Сяо? Привет, меня зовут Тарталья, но можешь звать меня Чайлд—говоря последнюю фразу, Тарталья подходит ближе к Кадзухе. —А, привет, меня зовут…—не успел договорить Кадзуха, как его прервал Сяо. —Тебя касаться это не должно, отвали.—очень резко ответив, он всем видом проклинал Чайлда, мало того что из-за него его опекун и приходит поздно, хотя сильно устаёт на работе, так ещё достаёт его нового знакомого и самого Сяо ведя себя так, как будто является его вторым опекуном. —Сяо, не будь таким грубым, я всего лишь…—тут рыжего парня перебили толчком в спину, он чуть не упал на парту к Кадзухе и Сяо, но он всё же выстоял.—Эй! —С кем ты там болтаешь? Тебя Синьора ждёт, а ты тут время тратишь, если из-за такого придурка как ты мы опоздаем на пару, то Царица выкинет тебя нахер.—агресивно разглагольствовал парень с фиолетовыми волосами. —Ля, заткнись. Я всё просчитал, я успею. —Ага-ага, разговорился тут о всякой херне и людям надоедаешь.—закатил глаза новый собеседник, после он всё же посмотрел на тех с кем говорил Тарталья—М? Вы же те парни из столовой вчера, да? Этот вопрос поставил в тупик парней, кто же знал что он запомнит. —А? Возможно, не помню.—рашил всё же сказать Кадзуха.—И можно узнать твоё имя? —Ага, это мышь еб…—хотел уже продолжить Чайлд, как ему прилетает ещё один удар в плечо. —Заткнись! Кусок херни! Вали к Царице сейчас же! —забыв о том что Тарталью ждёт Синьора, парень с фиолетовыми волосами выпихивал Чайлда из аудитории. Когда рыжего парня он уже выпнул из кабинета, он оборачивается на парней которые смотрели на них с не понимаем происходящего.—Кхм! Меня зовут Скарамучча.—сказав это он тут же вышел из кабинета. Спустя минуту молчания, переваривая то что только что произошло, Кадзуха издал смешок, прикрыв свой рот ладонью. Светловолосый парень повернулся к своему соседу по парте. —У тебя громкие знакомые.—парень уже и забыл что его все перебивали. —Со Скарамуччай я только сегодня познакомился, но судя по тому что он общается с Чайлдом, то он может быть таким же. После такого небольшого разговора началась пара. Сяо историю хорошо знал, он любил слушать то что рассказывал ему Чжун Ли и готов был слушать их по 10 раз, но это явно утомляло мужчину, пусть он этого и не показывал. После дня в университете, который прошёл дальше без происшествий, Сяо возвращался домой вместе с Кадзухой. Пусть они знакомы недолго, но у них много общего, они любили тишину и покой, просто помолчать, котов и даже историю Кадзуха тоже любил, ещё Кадзуха много путешествовал и знает много интересных историй оттуда. Когда они уже разошлись, Сяо сразу пошёл на крышу своего дома. На двери было написано «Не входить. Закрыто», но дверь была открыта, хотя мало кто проверял это. Зайдя на крышу, перед Сяо были прекрасные пейзажи. Ими можно было любоваться вечно, забыв обо всём. Он может провести время на крыше сколько угодно, опекун придёт не раньше 00:00. Но сидеть долго он не стал, Сяо посидел на крыше где-то час. Уходить не хотелось от этих красивых пейзажей, ещё яркого неба, свежего воздуха. Придя домой, Сяо переоделся и сел дописывать конспекты, сегодня опять не хотелось есть. Бывает. После дописывания конспектов, парень одел наушники и слушал музыку до поздней ночи. Он всё таки уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.