ID работы: 12795553

Янтарные глаза

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Ты что совсем с дуба рухнул?! — сердито рявкнула Кленовница на Вранокрыла. Веснушка обеспокоенная поведением подруги, всё-таки решила отвести её в палатку целителя. — Да Кленовница, ты не ослышалась, — терпеливо повторил целитель. — Ты ждёшь котят. Кленовница шокированно уставилась на целителя. Как? Почему? Она до сих пор не могла поверить в просходящее. Потом её охватил страх: как она будет растить котят одна? Да и после смерти Берестенника она сосредоточилась на выполнении воинского долга перед племенем и даже мечтала когда-нибудь осуществить свою заветную мечту: стать предводительницей… Кошка была в растерянности, пока из раздумий её не вырвал настойчивый голос Вранокрыла: — Ау, Кленовница! Ты меня слышала? Кошка в недоумении уставилась на целителя: «Извини, ты что то сказал?» Кот лишь вздохнул и велел ей идти к глашатаю, чтобы та сказала ему о своём положении. Кленовница попрощалась и вышла из пещеры целителя. С усталым вздохом она поплелась к Пчелохвосту. Она недолюбливала глашатая за то, что он по её мнению занял её место, хотя с неохотой признавала, что он хорошо выполняет свои обязанности… — Ай! — Кленовница врезалась в Крапивку, одного из оруженосцев Грозового племени. Оруженосец испуганно пискнул и бросился наутёк, дабы не попадаться грозной кошке под горячую лапу. — Смотри куда идёшь! — прошипела кошка вслед улепётывающему ученику. Она всегда недолюбливала оруженосцев, уж слишком буйными они были. Единственным исключением из правил была Цветолапка, попавшая на обучение к Кленовнице. Несмотря на то, что она была строга с новой ученицей и держала её в ежовых рукавицах, трудолюбивая кошечка никогда не унывала и всеми силами старалась заслужить уважение наставницы, за что Кленовница её и полюбила. К сожалению, жизнерадостной Цветолапке не суждено было прожить долго и счастливо… Во время битвы за Нагретые Камни, когда Яблочник нанёс Берестеннику такой страшный удар, что Грозовой кот сорвался с самой вершины Нагретых Камней и с громким всплеском упал в стремительную реку, Цветолапка прыгнула вслед за ним и попыталась приподнять его голову над водой, но сильное течение унесло их вниз, прямо на полузатопленную каменную переправу. На какое-то мгновение две головы ещё вынырнули на поверхность и до оцепеневших на скалах котов донёсся вопль ужаса, а потом несчастные навсегда исчезли в бурлящей пене. Их тела позже нашли под Нагретыми Камнями, но это нисколько не утешало Кленовницу… …Кошка встряхнулась обожжённая страшными воспоминаниями и пошла дальше. Она безумно скучала по всем её ушедшим родным и близким. Зубоскал, Штормовей, Берестенник, Цветолапка… Наконец кошка нашла глашатая стоящего перед входом в палатку Дубозвёзда. Завидев Кленовницу, он приветливо кивнул. — Я включил тебя в рассветный патруль, — сказал Пчелохвост. — Сегодня его поведёт Веснушка. — Мне нужно тебе кое-что сказать,— без прелюдий начала Кленовница. — Я жду котят. — Отличная новость! — замурлыкал глашатай. — Тогда оставайся в лагере и делай только то, что сможешь, если будут силы. Дубозвёзд уже знает? — Нет. Но я ему обязательно расскажу! — заверила Кленовница глашатая. — Я могу принести старейшинам влажный мох или заняться ещё чем-то. — Отлично, это будет замечательно! — кивнул глашатай. — Эм, поздравляю Кленовница! А кто… кто отец твоих котят? — Я буду растить их одна… — смутившись сказала кошка. Глашатай на миг опешил, потом сдержанно сказал: «Пусть Звёздное племя озаряет твой путь и бережёт котят». Несмотря на то, что кошке ещё было грустно, она радовалась, что не придётся идти в патруль с Веснушкой во главе. Кленовница зевнула и приняла решение вернуться обратно в палатку и хорошенько вздремнуть, ведь силы ей ещё понадобятся… Однако подумав, она прилегла на краю поляны и вскоре уснула, разморённая солнцем. Она проснулась, когда её разбудили чьи-то торопливые шаги. В палатку влетела Веснушка, её золотистый мех сверкал в солнечном свете, а глаза радостно сияли. — Пчелохвост мне всё рассказал! — выпалила она. — Как же я за тебя рада! Кленовница уселась, обернув свой пушистый белый хвост вокруг лапок. Не успела она и возмутиться, как Веснушка до этого стоявшая у её гнездышка и застенчиво переминавшаяся с лапы на лапу, наконец сказала: «Пчелохвост также сказал, что ты собираешься растить котят одна…» — Да. Их отец Берестенник. — не желая и дальше слушать болтовню кошки, сказала, как отрезала Кленовница. — О, я права, да? О, спасибо, Звёздное племя! И тебе, спасибо, Кленовница. Ты не представляешь, как много это значит для меня… Я думала, что больше никогда не буду счастлива, с тех пор как Берестенник погиб в той ужасной битве. А теперь… Я помогу тебе растить котят, я расскажу им, каким героем был их отец, я буду рядом, когда они станут полноправными воителями племени! То, чего никогда уже не сможет сделать он… — она замолчала, подошла ближе и улеглась в гнёздышко рядом с Кленовницей. Вытянув переднюю лапку, она мягко положила её на бело-рыжий бочок соплеменницы. — Я надеюсь, Берестенник сейчас видит нас, — промурлыкала она. Кленовница вздохнула и напряглась. У неё в голове сложился пазл. Вот почему Веснушка начала по пятам ходить за ней… Она и раньше подшучивала над их близостью, но потом когда он умер, видимо стала серьёзно надеяться на то, что брат мог оставить прощальный «подарок» подруге. Так и получилось. Кленовница никак не признавала Веснушку. Их отцы дружили, братья тоже, а у них самих никаких близких отношений никогда и не было. Кленовница была слишком застенчивой, замкнутой и молчаливой, Веснушка же — полная ей противоположность. Веснушке она казалась слишком скучной и тихой, а Кленовница считала её слишком шумной и напористой. Другое дело Штормовей, её брат. Он был без ума от золотистой кошки, но та так и не ответила на его чувства взаимностью. С недавних пор, Кленовница ещё и винила её в смерти Берестенника и Цветолапки. Она была ближе всех к ним, неужели она не могла им хоть как-то помочь? Но нет. Веснушка лишь с ужасом застыла и смотрела на упавшего Берестенника и Цветолапку прыгнувшую за ним. Кленовница в нерешительности посмотрела на счастливую Веснушку. Ведь она и вправду искренне любила брата, верно? До смерти Берестенника они были очень близки и поддерживали друг друга, хоть порой и ссорились… А с другой стороны не отвергать же её, похоже она и вправду искренне обрадовалась новости. Плюс будет шанс найти общий язык и стать друзьями с ней. К тому же, все близкие Кленовнице коты умерли и кошке было тяжело без них, может быть в Веснушке она как раз найдёт новую родственную душу?.. Решившись, она положила свой хвост на плечо соплеменницы. — Мои молитвы были услышаны, Веснушка, — мягко прошептала она. — Я и мои котятки больше не будем одни. Веснушка уставилась на нее своими темными янтарными глазами. — Вы никогда не останетесь одни, —её приглушенный голос звучал как клятва. — Эти котята — лучшее, что когда-либо происходило в нашем племени. Кленовница кивнула и расслабилась. Она даже и не подозревала, что за их мирной идиллией наблюдает пара мутно-белых глаз, у обладательницы* которых имелись свои планы на черепаховую кошку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.