ID работы: 12795553

Янтарные глаза

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      — Смотри под лапы, Кленовница! Ты мне весь хвост оттоптала! — раздражённо прошипел воин племени Ветра.       — Прости… — пробурчала себе под нос вышеупомянутая. Воитель похоже её не услышал и пошёл дальше. Кленовница закатила глаза. «Тоже мне неженка нашёлся», — негодующе подумала она и пошла дальше.       Когда Кленовница наконец пришла и уселась на любимое место, к ней подсела Веснушка и прижалась к ней. Кленовница подобные телячьи нежности не жаловала и зашипела на неё, чтобы она оставила её в покое. Веснушка видимо неправильно истолковав её недовольство тихо прошептала: «Ах Кленовница, нам всем так не хватает Берестенника…»       Кленовнице очень хотелось врезать этой лицемерке когтями по морде и закричать, что если бы она спасла его, то он был бы жив и был бы сейчас с ними, а не в Звёздном племени, но Кленовница вовремя вспомнила, что у них совет и пригладила шёрстку, к тому же он уже начался. Высоко над её головой разнёсся зычный голос Дубозвёзда.       — Моим воителям удалось загнать гадюк обратно в их жилище под Змеиной горкой, после чего мы завалили пещерку камнями, — доложил предводитель Грозового племени. — Благодаря отваге Грозовых воинов, еще ни одна змея не была замечена на нашей территории.       Веснушка снова начала говорить что-то о Берестеннике, но Кленовница её не слушала. Она тряслась от ярости, с отвращением думая о том, что если бы её брат Штормовей недавно не наткнулся на змею во время патрулирования, их «отважные» воины никогда бы не догадались завалить обитель змей камнями. Кленовница в бешенстве подумала, что если бы Зубоскал не притащил их с братом в племя, всего этого горя, которое ей пришлось пережить сейчас бы не было…       — Кленовница, всё в порядке? Тебе плохо? — обеспокоенно спросила Веснушка глядя на землю под её лапами.       Кленовница неохотно опустила взгляд вниз на своё творение. Вся поверхность под её когтями была испещрена их следами.       — В полном, — пробурчала Кленовница. Веснушка ещё раз кинула на неё встревоженный взгляд, но удостоверившись, что всё и вправду в порядке, расслабилась и стала слушать совет дальше. Тем временем Кленовнице в голову пришла гениальная мысль. «Интересно, как там поживает этот убийца?» — подумала она. «Стыдно ли ему, мучает ли совесть? Может сходить посмотреть, всё равно здесь скучно сидеть?»       — Веснушка, я пойду сделаю свои дела и вернусь, хорошо? — промямлила Кленовница.       Веснушка с сомнением взглянула на неё, но смилостивилась и отпустила. Кленовница с раздражением повела ухом и вышла из уединённого места.       «Она что во мне подругу узрела?» — гневно подумала Кленовница. «Веснушка и раньше была приставалой, а после смерти Берестенника она ходит везде за мной, как мать за малым котёночком и печётся о моём самочувствии». Кленовница стала осторожно пробираться через толпу котов, высматривая Яблочника. Через несколько минут удача улыбнулась ей и она встретилась с ним взглядом. Не в силах пошевелиться, она смотрела в зелёные глаза речного воина, пытаясь найти там хоть какое-то раскаяние. Но нет. Глаза Яблочника не выражали ничего кроме холода и равнодушия.       Отпрянув, кошка вошла в окружавшую поляну густую тень. Кленовницу передернуло, она вспомнила страшные события той битвы. «Неужели… Ему всё равно?» Кошка подавила накативший приступ гнева. Почему Речные коты продолжают бессмысленно сражаться за груду камней, которая находится на территории Грозового племени? Внезапно кошка услышала торопливый топот кошачьих лап и застыла, навострив уши. К Яблочнику подбежала темно-рыжая кошка и нежно прильнув к его плечу что-то весело промурлыкала, Кленовница не расслышала что, и кот пошёл за рыжей кошкой на поляну. Его спутница ни на шаг от него не отходила, а потом они и вовсе прижались друг к другу.       Кленовница почувствовала закипающую ярость. «Как он может так спокойно жить и веселиться когда оборвал жизнь кота?» Для Кленовницы Берестенник был всем: её счастьем, её жизнью, её дыханием… Как же она любила его! Именно он утешал её после смерти Зубоскала и Штормовея, именно он всегда поддерживал её, несмотря на вредный характер, а ведь раньше она считала его приставучкой и задавалой… Именно после той роковой битвы она по настоящему поняла как был важен для неё Берестенник… «Ну ничего Яблочник, — мрачно подумала Кленовница. — Ты ещё заплатишь за содеянное!» Краем глаза она увидела что к ней мчится крапчатая кошка       — Кленовница! Ну слава Звёздному племени, я нашла тебя! — облегчённо протараторила Веснушка и тут же устроила допрос подруге. — Где ты была? Совет уже закончился, я обыскалась тебя! С тобой точно всё в порядке?       — Лучше и быть не может, — процедила Кленовница, отмахнувшись от кошки, как от назойливой мухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.