ID работы: 12795453

Потрëпанный корешок и горячий чай

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В этот день работы было не мало, героиня только успевала приносить на полки свои изделия, как их сразу-же раскупали. Поэтому девушка решила задержаться и сделать заготовки на завтра. Время 20:21. Магазин закроется через несколько минут. Кассирша, из-за отсутствия клиентов, решила пройти на кухню к дочери. Она тихонько открыла дверь и увидела как её ребёнок усердно что-то рисует в своем скетчбуке и решила спросить: - Милая привет, чем ты тут занимаешься?- сказала она продвинув табуретку и сев на неё. Девушка не услышала и продолжила чëркать дальше, на что мама дотронулась до руки дочери и та не много испугалась. Героиня быстро сняла наушники и незамедлительно ответила: - Да, мам, ты что-то хотела? - Верно, просто ты сегодня задерживаешься и я хотела узнать почему? - она произнесла это с такой милой интонацией, на что девушка улыбнулась. - Всё хорошо, мам, правда,- она помотала головой и закрыла свой блокнот, - просто у меня взяли заказ на торт и вот придумываю декор. - Тебя попросили? - Нет, это, так, от меня подарок на Хеллоуин. -Т/и. - Да, мам, - откликнулась девушка. - Этот заказ случайно сделал не тот парень? - спрашивала мама, видимо ей хотелось утвердиться в симпатии дочери к волшебнику. - Этот, - сказала дочь на выдохе. - Хорошо, но имей ввиду, что он у нас всегда первый и последний клиент на дне. Девушка быстро оглянулась на часы и оставила маму на едине с собой, затем метнула к кассе, ожидая того самого клиента-волшебника. К счастью он не заставил себя ждать и уже через пару минут оказался в дверях. Вид у него был тот же, то же пальто и тот же шарф, только немного усталый. Когда он подошёл к кассе, начала девушка: - Добрый вечер, что вы будете заказывать? Юноша не задумываясь ответил : - Два кексика с ведьмочкой, - его губы невольно растянулись в лëгкой улыбки. Героиня наклонилась к витрине за кексами и попутно решила спросить: -Понравились? - Не то слово, хочу сестре показать, - он полез за кошельком, - и два горячих травяных чая навынос, пожалуйста. Девушка сделала заказ и выставила его а кассу. Парень расплатился и начал собирать покупки. Взяв стаканы в руки он спросил: -Можно поинтересоваться как вас зовут? -юноша мило выгнул брови, что они стали напоминать крышу маленького домика. -Т/и. -Очень приятно, Ньют,- на лице парня появился лёгкий румянец, - можно взять твой номер, чтоб лучше обговорить торт. - Да, конечно, -она протянула визитку кондитерской, - второй, мой номер. Юноша аккуратно взял с рук девушки карточку и попрощался. Прозвенел звоночек. Время близится к закрытию. Мама подходит к дочке и спрашивает: - Как ты думаешь, он для заказа взял твой номер? - Мам, может и не для этого, в любом случае случае он мне симпатичен, - сказала девушка повернувшись лицом к матери при этом как-то по детски улыбаясь. - Серьёзно? - мама удивилась такому заявлению. - Ну да, ты же от меня бы не отстала. Обе засмеялись. - Ладненько, иди домой я закрою кассу. Героиня взяла вещи и обняла маму, затем вышла из помещения и двинулась домой. Дождь так и не перестал, просто не много утих. Только что проехал последний рейсовый автобус. Город погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.