ID работы: 12794920

別れ ( прощание )

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

4...

Настройки текста
Примечания:
Дверь в комнату распахивается за доли секунды. Внутрь пулею залетает Феникс, явно по уши в панике. Своими испуганными глазами он осматривает Йору, теперь такого же взьерошенного. – Прячься. – Киритани сперва ничего не понимает, в то время как Адейеми наспех падает на колени, поднимает свой чёрный ковёр с пола, открывая обзор на подвальную дверь.. И в тот час же её отпирая – он хватает Киритани за руку, тянет на себя, вынуждая чуть ли не прыгнуть в кромешную тьму, ни о чём не думая. Чёрт, ногой ударился. – « Блять, что это? » – с ужасом проносится в голове, но мысли быстро ускользают.. Парень оглядывается, но не видит абсолютно ничего. Верхняя дверь тихо запирается. Йору слышит, как Феникс поправляет ковёр, поднимается на ноги, и как в обитель спустя секунды заходят двое, запирая за собой входную дверь. Рё закрывает себе рот рукой, чтоб не издавать никаких звуков. Замирает, как лань на водопое, чтоб не привлечь к себе внимание хищников. И только судорожное, тяжёлое дыхание просачивается сквозь дрожащие пальцы. – Феникс, что-то не так? – с прищуром произносит Сайфер, оглядывая паренька с ног до головы. Тот лишь отрицательно мотает головой, не в мочи и рот открыть. – Mon cher, ты ведь понимаешь, что прямиком из-под нашего носа сбежал ответ на все наши вопросы? – Джей вновь только молча кивает и усаживается на свою постель. – И нам очень нужна твоя помощь. – прямо-таки дополняет шляпник фразу Винсента.. – Я ничего не знаю.. – Адейеми тупит свой взгляд об пол, сжимая руками одеяло. – Mon cher, просто скажи нам, ты ведь не умеешь врать. Мы знаем, что ты причастен к его побегу. – Нет же, правда. Просто вы так наехали на меня.. Я... Я просто перенервничал. – Джейми поднимает свои невинные очи на Чембера. – Хмм.. Вот, значит, как. Ты пил таблетки сегодня? – не скрывая, интересуется француз, пока Аамир осуждающе сверлит его взглядом, явно недовольный такой откровенностью. У Феникса и так огромные проблемы, а тут в его личное пространство откровенно вламываются с абсурдными допросами, буквально выворачивая наизнанку, вынуждая терзающие воспоминания проноситься перед глазами. – Нет, ещё нет.. Я забыл. – тихо совсем отвечает Огонёк, поджимая пухлые губы. Комнату настигла тишина. Когда его Киритани погиб - Джею толком так ничего и не сказали, явно боясь травмировать ещё больше. Потеря самого близкого человека всё-таки.. Только вот как раз от незнания в мальчишке зарождались безумные, глупые мысли. Ему казалось, что его Йору жив. Что его скрывают от чего-то, или же украли.. Да что угодно, но он ведь жив! И выходя из комнаты среди бессонной ночи, желая выпить дополнительную дозу гадких таблеток, он натыкается на него. Рё лежал без сознания в метре от двери. – А может ты его прячешь? – спустя минуту, усмехнувшись, выдаёт Винсент. По всей видимости, сейчас его совершенно не волновали чужие психологические травмы и вполне очевидно было, почему. Тем временем сердце затихшего Рё ушло в пятки снова. Ох, до чего же бросает в ужас иногда этот сумасшедший. Фаброн его точно убьёт, попадись на глаза только. – Что..? – ошарашено выдаёт Феникс, глянув на Сайфера, явно в попытке взыскать поддержки, в то время как француз не отвечает, начав молча переворачивать всю комнату мальчишки, буквально с ног на голову, разбрасывая вещи по полу. – Винсент, остановись. – шепчет Аамир, на что мужчина не реагирует. По итогу Джей молча поднимается с места, хватает Фаброна за рубашку, лишь чуть встряхивая, пусть и хотелось сейчас вжать его в стену и кулаками выбить из его паршивой головы всю дурь. Да так, что бы его смазливое, гадкое лицо украшала не хитрая ухмылка, а цветные разводы. Оттенка синего, красного, может местами жёлтого.. – Убирайтесь вон. Оба. – в глазах уже мелькают искры. Если Чембер не остановиться – драки точно не избежать. – Ладно-ладно, mon cher, не горячись. – Винсент посмеивается, в аккурат убирает от себя чужие руки. – Психопат. – утвердительно произносит Феникс, смотря на того с отторжением. – Ты прав. – улыбнулся напоследок Фаброн, прищурившись, и выскользнул из комнаты. За ним же направился шляпник, не произнеся ни слова, лишь как-то сочувственно глянув напоследок. Йору наконец-то вздохнул с неким облегчением. Миновала самая большая опасность, позволяя нормально осмотреться, не боясь нашуметь. Киритани вглядывается в темень привыкшими глазами. Что это? Свечи? Мольберт, накрытый большою тряпкой.. Что-то вроде подпольной мастерской? Йору стягивает ткань с холста и пытается понять, что на ней нарисовано. Какой-то красивый мужчина лежит на диване, почему-то нагой, держа в руке яблоко, загадочно на него глядя.. Спустя секунды в голову приходит осознание. Это же он сам.. Только не он, нет.. Вовсе не он. Его двойник. Наспех накинув тряпку назад - японец замирает, слыша звук отпирающейся двери подвала. – Вылазь, тебе срочно нужно уходить. – командует тихо Джей, протягивая пареньку руку. – Я не знаю, куда. – в ответ кратко бросает синевласый, вылезая из тёмной каморки. – Погоди, Йору.. я... Ты ведь помнишь меня, нет? Что они с тобой сделали, скажи.. Пред юношей теперь восстала дилемма, размером с Марианскую впадину и тяжестью в несколько тонн. Как лучше поступить? Сказать правду? Что он с планеты Альфа и что его двойник мёртв? Или же солгать, сказав, что он и есть тот самый двойник, которого он собственными руками пристрелил с месяцев 5 назад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.