ID работы: 12793853

Легенды лесных племён

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полная Луна лила своё нежное сияние на высокий забор. Тишину прикрывали лишь шелест деревьев и чьи-то осторожные шаги. В темноте сада, между заборами и деревьями, мелькают тени и яркие круглые глаза. Это время кошек. Вдруг по одному из дворов разнёсся кошачий крик и едкая вонь палённой шерсти наполнила воздух. Тело молодой стройной кошки обмякло и упало на землю. Через мгновение на заборе собрались все коты и кошки. Воздух наполнился горестными вздохами и воем. В глазах двух маленьких котят застыли слёзы. Но они знали, единственный выход для них - бежать, бежать в тьму леса. Белой молнией метнулся один из котят в лес, уволакивая за собой чёрного котёнка. Зелёные глаза котёнка в последний раз сверкнули в темноте, прежде чем исчезнуть за шуршащим кустом. Старая белая кошка сидела на дереве в чаще леса и смотрела в ясное ночное небо. Вокруг нее вились ночные звуки: далёкое уханье совы, журчание ручья под ней, мирное сопение котов. Небольшая красивая буро-песчаная кошечка вышла на поляну из темноты старого пня, быстро и бесшумно ступая мягкими лапами. Белая кошка наклонила голову в знак приветствия. — Как там Синегривка? — мяукнула она. — Она молодец, Белая Луна, — отвечала бурая, устраиваясь рядом на холодном от ночной росы пне. — Четыре здоровых котёнка. На этот раз выжили все. — Это хорошо. Белая Луна глубоко вздохнула: — Нам повезло, на этот раз мы не потеряли ни одного котёнка. Ты очень хорошая ведунья, Рубинница. Она снова подняла голову и стала смотреть на звезды. — Меня очень беспокоит сегодняшнее положение. С тех пор как я стала предводительницей. Молниеносное племя никогда не теряло котят на собственных землях, — тихо промурлыкала она. — Для нас, видно, настали тяжелые времена. Сезон живящего солнца на исходе, а котят у нас мало. Если мы хотим выжить, нам понадобятся новые воины. — Но год только начинается, — спокойно заметила Рубинница. — Будет сезон живящего солнца - будут и новые котята. Белая кошка пошевелила широкими плечами. — Может быть. Но пока мы будем обучать котят и готовить из них воинов, пройдет много времени. Если Молниеносное племя намерено защищать свои земли, ему нужны новые воины, и как можно скорее. — Ты ищешь ответа у Лунного племени? — почтительно мяукнула Рубинница. Пытаясь проследить за взглядом Белой Луны, она подняла голову и стала вглядываться в молочно-белую россыпь звезд, тихо мерцающую на черном небе. — В такие времена, как сейчас, нам очень нужен совет. Наши предки-воины должны помочь нам. Ты говорила со Лунным племенем? — спросила Белая Луна. — Нет, уже несколько недель я с ним не беседовала. Вдруг сорвавшаяся звезда чиркнула по небосводу над самыми верхушками деревьев. Хвост Рубинницы дернулся, шерсть топорщилась. Белая Луна следила за ней внимательно, но ничего не говорила. Рубинница продолжала смотреть ввысь. Через несколько, минут она опустила голову и повернулась к Белой Луне: — Это было послание от Лунного племени, — промурлыкала она. Взгляд ее стал загадочным и отстраненным, голос звучал глухо: — Луна и Солнце сойдут с небес. Пропавший воин принесёт спасение. — Пропавший воин? — переспросила Белая Луна. — Не уж то Сумрачна смогла спастись? Рубинница покачала головой: — Не знаю. Но таков ответ Лунного племени. Предводительница Молниеносного племени не сводила зелёных глаз с целительницы. — Ты никогда прежде не ошибалась, Рубинница, — промяукала она. — Что сказало Лунное племя, то и будет. Пропавший воин спасет наше племя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.