ID работы: 12793832

Жамевю

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Борьба со злом

Настройки текста
Примечания:

День 19 января…

      Отец не удивился, что Юджин всё-таки решил остаться дома, жалуясь на плохое самочувствие. Он накормил сына всеми сластями, которые могли неожиданно появиться в их доме, и поспешил на работу.       Юджин нетерпеливо ждал вечера, чтобы направиться к Оливеру и обсудить тревожащий вопрос. У него была уверенность, что нелюбовь друга к Блейз связана именно с монстром, живущим внутри неё.       Стоит ли делиться с Оливером своими подозрениями? Друзья знали, что Юджин связан с чем-то сверхъестественным, но никак не подавали виду. Хотя парень был уверен, что Люк, Джой и Оливер давно обсудили это между собой. Считают ли они Юджина сумасшедшим? Вероятно, не считают, раз продолжают общаться с ним.       Тогда можно сослать всё на раздвоение личности у Блейз. Юджин подумал, что люди, не верящие в мистику, первым делом так и решили бы. Поэтому странности Дюпон можно объяснить этим, дабы не вдаваться в подробности.       До вечера он пытался отвлечься от всех мыслей об этой пугающей ситуации, просматривая недавно вышедший сериал. Было приятно иногда забыть и об учёбе, что уже сидела в печёнках, хоть у него только-только закончились каникулы. Атмосфера сериала напомнила о лете, отчего Юджин едва ли не завыл. Осознание, что за сегодняшний прогул ему придётся позже работать вдвойне, напрягало. Как же хотелось тепла…       Вечер наконец наступил. Юджин, предупредив друга сообщением, поспешил к нему. На радостях наступления нужного времени он чуть не оставил квартиру открытой, отчего несколько раз ударил себя по лбу. Какая опрометчивость.       Музыка, звучащая из наушников, заглушала хруст снега и позволяла на секунду забыть, что сейчас всего лишь середина зимы. Выходя на улицу, Юджин всё больше уверялся в том, что ненавидел это время года. Ничего, немного потерпеть и снег растает, а потом и не успеешь глянуть, как наступит весна, несущая с собой тепло…       Ходьба заняла пятнадцать минут, что стало новым рекордом. Парень так сильно желал поговорить с Оливером, что преодолел расстояние между их домами за сравнительно короткий промежуток времени. Раньше путь занимал вдвое больше времени при медленной ходьбе…       Оливер ждал друга на входе, накинув на себя лишь тёплую кофту. В руках была уже пустая чашка, в которой недавно был, кажется, кофе.       — Привет! — поздоровался Юджин, оказываясь под навесом крыльца. — Ты ждал меня? Давно стоишь?       — Да нет. Я люблю на улице быть, особенно зимой.       «Никак не разделяю твоей любви» — подумал Юджин, а в ответ лишь слабо улыбнулся.       Гость собирался снять обувь на входе, но Оливер остановил его, удивляясь. Сначала блондин даже заставлял зайти в обуви, но пришлось пойти на компромисс и предложить другу тапочки, на что тот охотно согласился.       Второй после Оливера Юджина встретила его рыжая и пушистая собака Джем. Она по-особенному относилась к Юджину, поэтому каждый раз была очень рада его видеть, прыгая и кружась вокруг него. Ему нравилась резвость питомца. Юджин часть говорил, что если бы она правда была бы джемом, то точно абрикосовым. Затем его встретила сестра друга, Руд, также радуясь гостю. Девчонка часто оказывалась в их компании, поэтому у Юджина с ней неплохие отношения. Родители Оливера сидели на кухне, потому парню удалось с ними лишь поздороваться, после чего он сразу последовал за одноклассником в его комнату. Руд стремилась отправиться за ними, но старший брат строго запретил.       — Она не обижается, — заверил Оливер, хоть по её лицу можно было сказать совершенно обратное.       Блондин скинул свою кофту на кровать, после чего сразу заметилось пятно на оранжевом свитере. Юджин предположил, что тёмный след остался после того самого кофе. Его друг был достаточно неряшливый. По этой причине пятна на одежде были обыденностью, хоть и мозолили глаза. Оливер заметил направленный на свитер взгляд и с улыбкой сказал:       — Не переживай, стиркой занимаюсь я. Мне стало слишком лень переодеваться.       — Да нет, я ничего против не имею, — ответил Юджин, присаживаясь за стол. Он не спрашивал разрешения, как бы ни хотелось, так как уже не раз бывал в этой комнате. — Как в школе?       — Люк мне мозг вынес.       — Ты рассказал, что мы договорились встретиться?       — Нет, но проболтался, что знал о твоём отсутствии, — он извиняюще улыбнулся, при этом ложась на кровать.       — Да ладно. Что он говорил?       — Завтра от него и узнаешь. Не только же мне с вынесенным мозгом ходить.       Юджин с усмешкой замолчал. Замолчал и Оливер. Хоть они и состояли в одной компании, без друзей редко оказывались. Потому разговор наедине всегда доставлял много неудобств. Многие удивлялись, что они вообще разговаривали — такими разными Юджин и Оливер были.       — Ты хотел поговорить про Блейз, — напомнил одноклассник, избегая взгляда собеседника. Стало понятно, что эта тема ему не по душе.       — Да. Но на самом деле я хотел услышать рассказ от тебя.       — От меня?       — Про ту «ужасно обидную вещь», которую она тебе сказала.       — Я ведь сказал, что…       — Я знаю, — перебил Юджин, — что ты не хочешь рассказывать, чтобы не испортить моего мнения. Но дело в том, что моё мнение уже немного испортилось. И для подтверждения догадок мне нужно услышать эту историю от тебя.       Оливер поджал губы, всё ещё колеблясь.       «Что же такого мог сказать этот монстр, отчего Оливер так упрямится?» — думалось Юджину.       — Ну хорошо… Слушай, — нехотя начал он.

***

      Это случилось, кажется, около месяца назад, когда Блейз к нам только перевелась. Может, через несколько дней после твоей экскурсии для неё. Если честно, я уже не так хорошо помню обстоятельства нашей встречи, но это было после уроков. Мы как-то столкнулись… По-моему, она налетела на меня и выбила телефон с рук. Случайно, конечно, но я сразу разозлился. Ты же знаешь, что я достаточно вспыльчив. Ну и Блейз, разумеется, нагрубила в ответ. Правда, насколько я понял, она также была безумно зла, так как её глаза прямо потемнели. Я не знаю, возможно ли такое, но я уверяю, что это правда! Её цвет глаз правда поменялся…       — Не забывай, что ты новенькая здесь. Понимаю, что ты хочешь доказать свою важность, но со мной делать этого не надо, — выпалил я.       — Воображала, — хмыкнула Блейз. — Если будешь так раскидываться словами, твоя жизнь может превратиться в сущий кошмар.       От её злой улыбки мне стало не по себе, но я постарался не подать вида. Не очень хотелось казаться слабым перед наглой девчонкой. Понятия не имею, почему она начала раскидываться такими угрозами. Зачем ей запугивать меня?       Она отвернулась с гордо поднятой головой и собиралась уйти, но напоследок тихо и без прежней улыбки сказала:       — Надеюсь, твоей сестре сегодня будет спокойно спаться, — и быстро удалилась.       Я совершенно не понял этой фразы, потому побежал за ней и крикнул вслед: «Что ты имеешь в виду?!», но Блейз делала вид, что не видит и не слышит меня.       На этом история могла бы закончиться. Блейз вышла победителем: задела мою гордость и с надменным видом оставила одного унижаться. Всё бы закончилось, если бы той ночью не произошла какая-то чертовщина…       Я долго не мог заснуть. Конечно, не по причине позора и проигранного спора, не подумай. У меня часто бессонницы. Чтобы даром не лежать, я залип в телефоне. То переписывался с кем-то, то мемы листал. Не столь важно.       Благодаря тому, что я не спал, мне хорошо послышались всхлипы с соседней комнаты. Это было достаточно пугающе. Во-первых, шумы в нашем доме слышаться не так хорошо, а значит, что плач был громким, раз я его услышал. Во-вторых, по соседству была комната Руд. Поэтому я без каких-либо замедлений побежал к ней, чтобы проверить обстановку.       Я увидел, как Руд плакала во сне, держась за горло. Мне показалось, что она задыхалась, но когда подошёл ближе, увидел, что это лишь учащённое дыхание. С трудом разбудив её, я ещё некоторое время лежал возле неё без возможности двигаться, так как Руд зажала меня в объятьях и плакала. Я ожидал, что на её рыдания прибегут родители, но этого не случилось.       Руд с трудом рассказала мне свой кошмар. Во сне нечто заставляло есть шоколад. У неё на соевый белок страшная аллергия, прямо с нарушением дыхания. Во сне она чуть ли до смерти не задохнулась, так что я понимал её ужас, конечно.       «Это было сущим адом, — говорила она. — Словно сам дьявол заставлял меня душиться. Я чувствовала, что совсем скоро не смогу дышать окончательно. Мне было так страшно, так больно! Моя грудь разрывалась от удушья… Ощущение, словно чьи-то руки сжимали мою шею, запрещая мне не только выплёвывать шоколад, но и дышать.       Я никогда не забуду этих ощущений. Чувство беспомощности. Страх дышать. Я молила остановиться. Я не знаю, кого я молила, ведь во сне кроме меня не было… Хоть я была уверенна, что там всё-таки было ещё что-то потустороннее… Нечто… Прошу, Олли, не оставляй меня! Я так боюсь…»       Руд слышала много рассказов о дьяволе от папы (он любит предостерегать нас), поэтому я не удивился, что её познания о зле остановились на нём. Но в тот момент для меня дьяволом была именно Блейз. Та, что совсем недавно намекнула мне на страдания сестры! Да, я был уверен, что если бы демоны были среди людей, она была бы им. Ты не представляешь, как сложно мне было смотреть на общение моих друзей с ней, словно она добрейший человек…       И всё-таки… Я уснул с Руд, чтобы ей было спокойнее спать. Утром я не мог абсолютно ничего делать. У меня в голове были только слова Блейз. Её пожелания спокойного сна сестре. Я возненавидел её, но при этом ужасно боялся. Если… Если у неё есть какая-то власть над людьми… Если она способна причинять вред другим, а особенно моим близким… Я не готов жертвовать этим ради своей гордости. Но со временем решил, что её слова и произошедшее — совпадение. Мне было легче свыкнуться с этим, чем с тем, что мне придётся жить в вечном страхе. Если бы не то, что произошло с тобой, я бы продолжал так думать. Совпадение…

***

      «Ох, он готов расплакаться, — с разочарованием думал Юджин. — Его одолел страх»       — Прости, что заставил тебя рассказать это, — ответил парень. — Я не хотел вызывать у тебя эти эмоции.       — Ничего страшного, — сквозь зубы сказал Оливер, прижимая кулак к губам.       Это всё тот монстр. И Оливер мгновенно возненавидел монстра, а Блейз ни в чём не виновата. И это не могло не радовать. Ведь Юджин наделялся, что в Дюпон нет зла, помимо чудовища, живущего в ней. Он всегда был уверен, что она не способна сквернословить и проклинать.       Никакое это не совпадение. Орудие монстра — беспомощность жертвы. Руд и Юджин испытали одно и то же — отчаяние из-за страха смерти от удушья. Какими ещё способами монстр способен убить человека? Лицо Юджина нахмурилось.       — Спасибо, что рассказал мне это. Руд, вижу, уже лучше, — он попытался перевести тему, несмотря на то, что он был окутан безнадёжностью.       — Та она давно забыла уже об этом. Просто приняла за кошмар, — уныло ответил Оливер. «В отличие от меня» — едва ли не сорвалось с его языка.       Юджин вновь замолчал.       «Значит, монстр кошмарил ребёнка… — продолжал размышлять он. Его настигла следующая мысль: — О, получается, она покидает тело Блейз при необходимости. Это очень хорошо»       — Послушай… Не пойми меня неправильно, я не уверен, но я просто допускаю… — начал Оливер.       — Да?       — Это ведь может быть связано с… мистикой?       Оливер боялся, что может прозвучать глупо, но также знал, что Юджин поймет его страхи. Ведь он сам как-никак верит в мистику.       — Мистикой? Не думаю, что мы можем делать такие выводы, — ответил парень, пытаясь не выдавать себя. Оливер вскинул бровями, не ожидав услышать отрицательный ответ от него. — Мало оснований, — добавил подросток.       — Конечно, — тихо сказал Оливер, вновь метая взор во все стороны.       — Но, — продолжил Юджин, уже слегка приободряюще улыбаясь, — если мистика имеет место быть в этом деле, то я ничуть не удивлюсь.       Оливер согласился с этим. Казалось, уже весь мир знает, что его друг имеет отношение к потустороннему.       — Если тебя это успокоит, — вновь заговорил он, — то дело не в Блейз. Я не могу тебе всего рассказать, но её состояние можно назвать болезнью, можешь считать даже с раздвоением личности. Поэтому не принимай близко к сердцу её плохие слова, если она вновь что-то скажет.       — И не собираюсь, — злобно отвечал блондин. — Если честно… После разговора с тобой я готов бороться. Проговорив эту историю вслух, я понял, что поступил как трус. Если мне хочется одолеть зло, то я не должен избегать его. Иначе от моей цели не будет никакого проку. Я прав?       Юджин улыбнулся, прикрывая глаза. Оливер звучал достаточно решительно. После его слов было больно признавать, что на самом деле они достаточно беспомощны. Если бы Загробный офис взялся за это дело… Но Юджину вряд ли удастся уговорить непоколебимого Босса. Вмешательство в жизнь человека…       «Хотя в этом нет логики. Работа офиса — изгонять монстров, что нарушают спокойствие людей кошмарами. Монстр, что вселился в Блейз, чуть не убил ребёнка во сне, а Босс бездействует?!»       — Кстати… Не знаю, могу ли просить тебя об этом, но не мог бы ты узнать какие-то подробности сна от Руд? Атмосферу, местность, даже доминирующие цвета. Это имеет большое значение, по правде говоря, — просил Юджин, игнорируя злые мысли.       Оливер строго посмотрел на друга.       — Нет, — жёстко сказал он.       — Что? Почему?..       — Я не желаю заставлять Руд чувствовать это снова. Я рассказал тебе всё, что сам знаю. Если мы решили, что это совпадение, или что Блейз болеет, разве имеет значение, что было во сне?       — Это расходится с тем, что ты сказал мне только что, — хмуро признал Юджин, словно был готов к такому его ответу. — Несмотря на твою решительную речь, ты не готов повторять прошлый опыт. В борьбе со злом это необходимо.       Оливер вновь с потрясением смотрел на собеседника. Иногда Юджин умел говорить достаточно убедительно, иногда мог пристыдить, а иногда всё одновременно. Оливер улыбнулся.       — Уф, после этого разговора я чувствую себя ещё большим слабаком… Будет эффективнее, если ты сам поговоришь с Руд. Узнаешь, что тебе нужно, и я лишнего не услышу. Ты же мистику свою будешь спрашивать, а?       — Руд может не довериться мне.       — Да нет. Ей лишь бы поговорить. Главное, чтобы это не мешало ей домашку делать.       Юджин снова поблагодарил друга за информацию. Всё же этот разговор был уж очень полезным, ведь подкрепил все догадки. Теперь Юджину было многое известно, что позволяло разобраться с этой странной ситуацией, даже если кое-кто из призраков будет против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.