ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Питер Петтигрю

Настройки текста
Примечания:
Питер зашёл в читательский зал Хогвартса и осмотрелся. Заприметив хорошо знакомую русую макушку, он поспешил к девушке. - Привет. - негромко поздоровался Петтигрю, присаживаясь рядом с ней. Нова подняла голову, открываясь от учебника. - Приветик. - на её лице сразу появилась широкая улыбка. - Где, где, а в библиотеке я тебя точно не ожидала увидеть.  На её слова Питер ухмыльнулся. И вправду, когда он в последний раз заглядывал сюда? Вроде на курсе втором.. - Ты же хотела провести время вместе? - дождавшись кивка Пуффендуйки, парень продолжил. - Вот я и подумал: почему бы нам не посидеть вместе в твоём любимом месте. - Петтигрю достал из карманов пару конфет и протянул их шатенке.  - Если бы ты хотел устроить нам свидание, ты бы пригласил меня в ‘’Звонко’’. - освободив лакомство от шершавой упаковки, Хенсли откусила небольшой кусочек. - Ещё и сладким угощаешь.. Питти, скажи честно, тебе что-то нужно? Гриффиндорец почесал затылок и неловко признался: - У нас завтра тест по Древним Рунам, а я совсем не готов.. - Зачем ты вообще выбрал Руны как дополнительный предмет в этом году? Тебе же совсем не интересна эта дисциплина.. - выдохнула девушка, пододвигая к себе довольно большую книгу и пару листов пергамента. - Потому что хотел ходить на одни и те же занятия с тобой. - без раздумий ответил на её вопрос Петтигрю. Личико Новы заметно порозовело, но она, как ни в чем не бывало, начала что-то активно искать в учебнике. - Начнём с простого. - шатенка посмотрела на своего собеседника. - Что такое Руны?  - Это знаки, которые используют в гаданиях, ритуалах и созданиях амулетов. Они наполняют магической силой талисманы так же могут открыть тайны прошлого, настоящего и будущего.. - начал рассказывать Питер. - А говорил, что ничего не знаешь. - подметила Хенсли. - Что нужно для создания талисмана? Гриффиндорец задумался и пожал плечами. - Сейчас расскажу. - она пододвинула к нему открытую на нужной странице книгу и начала объяснять. *** - Всё понял? - спросила девушка, складывая учебник с конспектами себе в сумку.  - Да. Спасибо большое! - Петтигрю подошёл к Нове и чмокнул её в щечку. - Ты самый лучший учитель! Пуффендуйка еле слышно рассмеялась. - Мне пора идти. Я обещала профессору Стебель помочь в теплице. - она обняла его и почти сразу отстранилась. - Увидимся на ужине!  - До встречи! - попрощался Питер и проводил её взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.