ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
Каждый год летом семья Поттеров уезжала жить в небольшую магловскую деревушку вдалеке от Лондона.  Джеймс и Лили купили тут дом, когда их сыну было всего три года. Сейчас же ему уже пятнадцать, а чуть больше чем через месяц исполниться шестнадцать. *** Младший Поттер только-только закончил разбирать привезённые с собой вещи. Парень подошёл к окну и отдёрнул занавески. Его комната находилась на втором этаже, поэтому он мог, хоть и с небольшой высоты, полюбоваться природой.  - Гарри! - послышался звонкий голос. Подросток повернулся в нужную сторону и увидел выглядывающую из окна соседнего дома девушку. Это была его лучшая подруга Нелли Перссон.  Её комната, как и спальня Поттера, находилась на втором этаже. Они стояли напротив друг друга и единственным, что их отделяло, было несколько метров. - Ты приехал! Парень смотрел на неё не отрываясь. - ’’Она так изменилась за время, что мы не виделись..’’ - подметил у себя в голове Гарри. Поттер оглядел повзрослевшую подругу. На девушке были короткие шорты и майка, а её длинные тёмные волосы были слегла растрёпанными.  - ’’Наверное только проснулась..’’ - Я сейчас приду к тебе! - крикнула Нелли и скрылась из виду.  Услышав это, Гарри тут же выбежал из своей комнаты. Пронесясь мимо родителей и проигнорировав их вопросы, он выбежал на улицу и бросился в объятья уже стоящей на его крыльце брюнетки. - Я так скучал! - Я тоже!  Некоторое время они молча обнимались, пока их не отвлёк громкий строгий голос.  - Ну, куда ты в пижаме вышла! Плутовка!  К ним подошла женщина лет шестидесяти. - Бабушка! Я просто выбежала встретить Гарри! - ответила ей Перссон, отстраняясь от парня. - Здравствуйте. - поздоровался Поттер. - Здравствуй. - усмиряя свой пыл, ответила она ему. - А я всё гадала, когда же вы наконец-то приедете. Нелли очень ждала тебя.  Парень хотел что-то ответить, но подруга его перебила.  - Пожалуйста, дай нам поговорить минутку. - с умоляющим взглядом попросила она. Женщина кивнула и оставила их наедине. - Как насчёт сходить покупаться..? - предложила брюнетка Поттеру. - Я за. - Тогда встречаемся здесь через десять минут. - Перссон поспешила обратно к себе. Гарри тоже вернулся домой. Первым делом он зашёл на кухню, где находились взрослые, чтобы сообщить им о том, что уходит гулять. - Мам, пап, я пойду с Нелли на озеро, хорошо?  - Конечно, сынок. - пожал плечами Джеймс. - Ты же даже не завтракал! - Лили подошла к холодильнику и открыла его. - Может, сделать тебе с собой пару сэндвичей? Подругу угостишь! Парень кивнул. Переодевшись, он забрал у мамы еду и положил к себе в рюкзак. Вышел на улицу Поттер в одно и то же время с Перссон. На ней было надето лёгкое белоснежное платьице длиной выше колена, а буйные локоны теперь были заплетены в косичку.   - Какая ты красивая. - сам того не осознавая, произнёс в слух Гарри. - Не смущай меня! - покраснела Нелли. - Идём.  Друзья направились к озеру.  По дороге они общались на тему учебы и первых экзаменов. Поттер хранил в тайне, что является волшебником, поэтому говорил мало. Девушка же, наоборот, пересказывала ему целые дни, проведённые в школе. Иногда она отвлекалась от своей истории, когда видела одиноко разгуливавшего котика. Каждый раз Перссон останавливалась, чтобы погладить животное, и только после этого подростки продолжали свой путь.  Через пол часа ребята наконец-то дошли до водоёма. Сняв лишнюю одежду и оставив её вместе с рюкзаками на суше, они окунулись в прохладную воду. - Как же мне тут нравится! - Нелли наворачивала круги вокруг мирно плавающего на одном месте парня.  - Я вижу! - по-доброму усмехался он. В один момент, когда подруга отвернулась, Гарри задержал дыхание и нырнул. Находясь под водой, он незаметно приблизился к Перссон и потянул её за ноги на дно.  Озеро было не глубоким, да и они не раз уже шутили таким образом друг над другом. Так что это было безобидным развлечением. - Ты меня напугал! - вырвавшись из цепких рук Поттера, девушка плеснула в него водой. Парень ответил ей тем же.  Так они и брызгались, пока не устали. Потом плавали до другого берега и обратно. В целом весело проводили время.  *** Гарри и Нелли, все мокрые сидели на старом причале, свесив с него ноги. Девушка прокручивала у себя в голове каждое проведённое вместе с Поттером лето и гадала, какое же оно будет это.  Из мыслей её вывел звук открывающегося рюкзака. Парень достал от туда завёрнутый в фольгу сэндвич и протянул подруге. - Будешь?  Перссон забрала еду из его рук. - Спасибо. - она откусила большой кусочек и с полным ртом проговорила. - Вкусно. Гарри тоже испробовал сэндвич и кивнул в подтверждение её слов. Докушав, подростки начали собираться обратно. Часов у них с собой не было, поэтому трудно было сказать, сколько сейчас времени. Но им нужно было вернуться к обеду. *** - Как насчёт устроить сегодня ночёвку? - Нелли, шедшая чуть впереди, повернулась к Поттеру. - Можно. - согласился он. - А у кого из нас? - У тебя, конечно! - без раздумий ответила Перссон. - Это ещё почему? - парень вопросительно выгнул бровь. - Твоя комната больше. - она согнула один палец на своей руке. - Мистер Поттер - самый веселый человек, которого я знаю, и он придумает нам кучу забавных развлечений! - второй. - Твоя мама очень добрая и милая. - третий, четвёртый. - И ещё Лили обязательно предложит нам своё фирменное свежеиспечённое печенье! - пятый. - Ты, походу, любишь моих родителей больше, чем меня. - хмыкнул Гарри. - Не выдумывай! - девушка подошла к Поттеру и лукаво улыбнулась. - Тебя я обожаю больше всего на свете! - она чмокнула его в щеку и тут же отстранилась. - Нас уже, наверное, заждались! Пойдём быстрее! *** Оставшуюся дорогу Поттер с Перссон разговаривали на разные темы.  Увлечённые разговором, они и не заметили, как дошли. - Я приду ближе к ужину, договорились? - обнимая Гарри, проговорила брюнетка. Он медленно отстранился и кивнул. - До вечера. - Увидимся! - Нелли помахала ему на прощание и скрылась за дверьми дома. Парень проводил её взглядом и так же последовал к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.