ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Теодор Нотт

Настройки текста
Примечания:
Мари Бенуа сидела в кофейне и черкала что-то в своём блокноте.  - Ваше любимое. - сказала подошедшая бариста и протянула ей латте со льдом. - За счёт заведения. - поспешила добавить она, увидя, что девушка тянется за своим кошельком. - Спасибо. - улыбнулась ей Мари и отхлебнула кофе.  Будучи студенткой художественного Колледжа, Бенуа часто разрисовывала для этого заведения стены или дарила им свои картины. Деньги за своё творчество она не брала, поэтому единственным, чем управляющая могла её отблагодарить, были бесплатные напитки и десерты. Мари вернулась к своему занятию. Перевернув страницу с неудавшимся скетчем, девушка подняла голову, осматриваясь вокруг в поиске идеи для рисунка. Её взгляд почти сразу зацепился за парня, одиноко сидящего возле окна.  Рука с карандашом прочертила несколько линий. Уже через пол минуты на пустом до этого листе появилось что-то похожее на голову. Прошло ещё немного времени и на бумаге начали вырисовываться черты лица. Губы, уголки которых были направленны вверх. Нос с небольшой горбинкой и шрамом. Брови незамысловатой формы и глаза. Те самые, которые прямо сейчас глядели на неё с дальнего столика.  Бенуа сначала подумала, что ей показалось, но подняв голову, она встретилась с взглядом парня. Он и вправду смотрел на неё!  Мари тут же уткнулась в блокнот, чувствуя, как начинает краснеть. Девушка впервые рисовала незнакомого человека. Ей было стыдно. А вдруг он устроит скандал из-за того, что у него не спросили разрешение? Бенуа очень не хотелось участвовать в конфликтах. - Могу составить вам компанию? - послышался мужской голос возле неё. - Д-да, конечно. - запнувшись, ответила девушка. Темноволосый опустился на стул напротив. - Я Теодор.  - Мари. - тоже представилась она. - Приятно познакомится. - Взаимно. - Нотт облокотился локтями на стол и внимательно осмотрел Бенуа.  Лицо у девушки было бледное, но не болезненное. На фоне него сильно выделялись ярко-розовые щёчки, которые выдавали её смущение. Голубые глаза сейчас утыкались в стол, как будто девушка боялась лишний раз посмотреть на нового знакомого. Что касается макияжа, то у неё были подкрашены помадой пухлые губы и на ресницах была чёрная тушь. Светлые, почти белые волосы были собраны в низкий пучок, из которого выбивались две передние прядки, но они были убраны за уши. Затем взгляд Теодора уткнулся в спокойно лежащий всё это время рядом с Мари открытый скетчбук.  - Это я? - он указал на набросок. - Что? Нет! Это просто.. - замешкалась Бенуа. Она собиралась закрыть блокнот, но на её руку легла ладонь Нотта.  Девушка замерла. - Меня ещё никто не рисовал. - он по-доброму ухмыльнулся. - Это всего лишь скетч.. Он не закончен.  - Тогда, может, дорисуешь его? - предложил Теодор. - Правда? Можно? - не веря переспросила Мари. Парень кивнул. В этот момент, кажется, она засияла от радости.  - Всегда мечтал попозировать для талантливого художника.  Пока Бенуа доставала из своей сумки-шоппера миниатюрный набор красок и кисточки, Нотт перебирал все возможные позы и выражения лица. - Повернись чуть боком. - он выполнил её указание. - Хорошо.. Расслабься. Сиди, как будто меня здесь нет. - проговорила блондинка. - Не замечать такую красавицу будет сложно. - выдохнул Теодор. Девушка приступила к работе. Через минут десять Нотт решил прервать тишину и начал разговор, который почти сразу же подхватила Мари.  Парень рассказывал истории, связанные со школой и тремя его лучшими друзьями. Иногда он говорил непонятные для Бенуа слова и сразу менял тему. Девушка говорила про свою учебу, про то, что эта кофейня является для неё любимым местом ещё с подросткового возраста, и про то, что разрисованные стены и половина декора здесь - её рук дело. - Готово! - радостно объявила Мари через пол часа. Она вырвала листок из скетчбука и протянула его Теодору в ожидании его реакции. - Это.. - на бумаге был изображён его точный образ. - Просто великолепно! - Спасибо! - Бенуа снова покрылась румянцем.  - У тебя прям самый настоящий талант! - Скорее это многочасовая практика.. - складывая свои вещи обратно в сумку, ответила девушка. - Тогда даже не представляю, какая ты трудолюбивая. - он посмотрел ей в глаза. - Я, конечно, не провидец, но ты точно станешь известной. - Буду верить, что так и будет. - Мари встала со своего места. - Мне уже пора.  - Да. Мне тоже. - Нотт вслед за ней поднялся на ноги. - Может, как-нибудь увидимся?   - У меня выставка в колледже через два дня. - Бенуа подошла к парню, ближе чем это требовалось.  У Теодора сперло дыхание от такой близости.  Поняв, что молчание затянулось, он произнёс: - Я с радостью приду.  - Буду ждать. - блондинка одарила его своей улыбкой и направилась к выходу из кофейни. Парень проводил её взглядом, а после, развернувшись обратно к столу, он увидел лежащий на нём листок с рисунком, который Мари решила оставить ему. Аккуратно сложив листок, Нотт положил его себе в карман и отправился домой, понимая, что будущие дни пройдут для него в томном ожидании следующей встречи с художницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.