ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Фред Уизли

Настройки текста
Примечания:
Фред пришел в гости к своей девушке, но уже как две минуты стоял посреди дороги и наблюдал, как она на коляске не может заехать на порог своего же дома. - Маленькая моя, тебе помочь? Жозе повернулась в его сторону и крикнула: - Я сама справлюсь!  Парень усмехнулся. Как же часто он слышал от неё эту фразу, и каждый раз она оказывалась лживой.  Не в силах больше смотреть на мучения Герц, Уизли отправился к ней на помощь. Девушка молча позволила ему поднять её и занести в дом.  Проделав ту же махинацию с коляской, Уизли вернулся к Жозе. Она лежала на диване и уставшим взглядом смотрела на сидящего перед ней на корточках, парня. - Принцесса, давай поговорим? - Герц выдохнула и кивнула. - Прошёл уже год.. - он сделал паузу, собираясь с мыслями.  Второго мая в Битве за Хогвартс многие потеряли близких, и Уизли могли быть в их числе, если бы не Жозе. Именно она оттолкнула Фреда от падающей на него стены, подставив себя под удар. Девушку тогда засыпало грудами камней. Слава Мерлину, Близнецы сумели её вытащить и спасти. До конца битвы Герц пролежала без сознания. Пришла в себя она через неделю в Мунгло, где ей сообщили две самые худшие в её жизни новости. Первая - о том, что её ноги полностью парализованы и она останется инвалидом. Вторая - её родители, которые так же сражались в этой войне, погибли. - Я устал видеть тебя в таком состоянии. Может, будет лучше, если ты переедешь ко мне, как мы и планировали раньше? - он нежно провёл рукой по её щеке. - Я очень сильно тебя люблю и сделаю всё, чтобы вернуть ту вечно счастливую Жозе. - Отвези меня на море.. *** Утром следующего дня пара выехала в курортный городок Ньюквей.  Для Герц этот город многое значил. Здесь Жозе проводила практически все свои летние каникулы до начала Тёмных времён. Она любила заниматься сёрфингом с папой до самого вечера, а потом ходила по пляжу и собирала необычные ракушки, которые коллекционировала её мама. Мистер и Миссис Герц даже задумывались, чтобы купить дом и переехать сюда, но воплотить эту мысль в реальность они так и не успели. Девушка сидела на переднем сидении машины и, прислонившись к стеклу, смотрела, как один пейзаж сменяется другим.  Фред, сидящий за рулём, глянул на неё боковым зрением и потянулся, чтобы включить музыку. Сменив пару станций, он остановился на знакомой ему песне. - Посмотри, как плещутся волны.. - шептала Жозе. - Переливаются, меняют свои цвета. Видишь, моя мечта.. Мерцает так же, как вода. - Не стесняйся! - подбодрил её Уизли. - Иногда жизнь будет строгой. Не всегда будет светлой дорога! - начал громко подпевать он. - Но если ты пройдёшь через горе, взгляд откроешь для новых историй.. - как будто обращаясь к ней, проговорил Уизли. - Та-ра-ра! - на её лицо впервые за долгое время появилась улыбка. - Но точно ты откроешь свои глаза, выйдешь в бескрайнее море!  - Ты просто сделай шаг вперёд, и тогда откроется путь, что ведёт к мечте! - пели уже они вдвоём. - Где будем навсегда мы с тобой вместе..! *** Пять часов в дороге и Фред с Жозе наконец-то прибыли на место назначение. Оставив машину на парковке, пара направилась на пляж. Парень еле успевал за Герц, которая со всей силы крутила колёса своей коляски, лишь бы побыстрее добраться до желанного моря. Выехав на песчаный пляж, колёса застряли, но девушка не хотела сдаваться.  - Я сейчас помогу! - услышала она. - Я сама! - Жозе оттолкнулась руками и, удержавшись на ногах несколько секунд, упала на горячий песок.  - Ты в порядке? - спросил подбежавший к ней Уизли. В ответ он получил звонкий смех Герц. - Ты это видел?  - Видел.. - не веря в произошедшее, ответил Фред. Отойдя от шока, он подхватил девушку на руки и закружил. - Эй! - Жозе громко смеялась, ухватившись за его шею. - У меня голова кружится!  Уизли прекратил крутиться, но отпускать её не собирался.  - Пойдём плавать?  - Шутишь? - А ты думала, мы сидеть на песочке будем? - парень скинул со своих ног кеды, оставляя их рядом с коляской, и зашёл в море.  Когда Фред уже был по пояс мокрый, Герц опустила одну руку, прикасаясь к прохладной воде. Уизли же с восторгом наблюдал, как заблестели голубые глаза девушки. Он опустил Жозе пониже, так, чтобы её ноги, свисающие волосы и подол платья касались моря. Небольшие волны то и дело брызгали ей на лицо, от чего Герц забавно морщилась.  Увидя усмешку Фреда, девушка набрали немного воды в ладоши и брызнула на него. - Раз до тебя волны не дотягиваются, я буду вместо них. - Это мы ещё посмотрим.. - проговорил парень, подбрасывая Жозе в воздух.  Девушка взвизгнула и сильнее прижалась к нему. - Боишься? - девушка отрицательно помотала головой. - Если боишься, то больше не буду так делать. - Не боюсь! Просто предупреждать надо! - Герц несильно стукнула его по плечу. Уизли рассмеялся и снова подбросил Жозе в воздух.  Тем временем немногочисленные люди на берегу то и дело умилялись веселящиеся в море парочке.  *** К вечеру на берегу не осталось никого, кроме их двоих. Голубоглазая сидела в коляске и любовалась закатом. Небосклон пылал яркими красками, пока солнце с каждой минутой всё больше скрывалось за горизонтом. Почувствовав прикосновение к своим плечам, она оторвала взгляд от неба и обернулась.  Фред накинул на неё свою полосатую рубашку, а сам остался в футболке.  - Становится прохладно. Не хочу, чтобы ты замёрзла. - Как во сне.. - пробормотала Герц, не обращая внимание на только что сказанное парнем. - Что? - не понял Уизли. - Ощущение, как будто это всё сон.. - почти шепотом проговорила Жозе. - Как будто я сейчас проснусь и снова буду маленькой.. Строить песочный замок вместе с родителями.. - Они всегда с тобой. - Фред наклонился и оставил поцелуй у неё на макушке. - Пора ехать домой..  - К нам?  Поняв смысл её слов, Фред мягко улыбнулся. - Конечно. - он взялся за ручки на коляске и повёз Герц к выходу с пляжа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.