ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Римус Люпин

Настройки текста
Примечания:
Летние каникулы. Питер, Римус и Сириус уже две недели были в гостях у семьи Поттеров. Впереди их ждал ещё целый месяц, который они проведут все вместе. Джеймс был безумно рад этому, но ещё больше радовалась его сестра Джейн. Девушка была на год младше парней и считалась младшей Мародёркой.  Четверо ребят в плавках стояли на скале у самого обрыва и смотрели вниз. Внизу под ними располагалось кристально чистое озеро. Это место они нашли пару дней назад, когда катались на велосипедах. Теперь же они приехали сюда снова с целью искупаться. Погода стояла жаркая, и всем хотелось как можно быстрее окунуться в прохладную воду. Но никто не решался первым шагнуть в пропасть. Вдруг раздался громкий девчачий голос.  - Я первая!  Парни обернулись и увидели Джейн. Девушка быстро скинула с себя лёгкое бежевое платье, оставаясь в одном купальнике. - Трусишки. - усмехнулась она и с разбегу прыгнула в воду. - Твою мать! - выругался Джеймс. - Ничего себе. - удивился Питер. - Нас сделала девчонка! - воскликнул Блэк. - Теперь нам что ли прыгать..? - неуверенно спросил Римус, на что поймал кивки друзей. - О, чёрт..  - Смелее! - крикнула им Джейн. Один за другим они всё же прыгнули в озеро.  Люпин плавал в стороне, пока остальные во всю веселились. Джеймс сидел на плечах у Сириуса, а Младшая Поттер у Питера. Брат и сестра толкались, пытаясь скинуть друг друга в воду. Петтигрю и Блэк что-то кричали им и громко смеялись. Джейн победила в этом поединке и с победной улыбкой слезла с Хвоста. Повернувшись в сторону, она встретилась взглядом с Римусом. Он сразу отвёл глаза в сторону, но это не спасло его положение. Девушка быстро преодолела расстояние между ними и застыла в паре десятков сантиметров от него.  - Ты чего тут один? - спросила она. - Не хотел быть лишним. - Не говори так, Реми! - Джейн как бы невзначай прикоснулась к его плечу. - Смотри, там ребята что-то нашли! Они подплыли к Сириусу и Джеймсу, которые по очереди ныряли под воду. Питер же просто плавал рядом. - Пока вы пропадали непонятно где мы нашли черепаху! - начал рассказывать Блэк.  - Она слишком большая. Её от туда недостать. - объявил вынырнувший Поттер.  - Жалко. А я хотел посмотреть. - выдохнул Петтигрю.  - Так нырни! - с вызовом крикнул Сириус. - Ни за что! - наотрез отказался он, боязливо смотря в глубину. Следующие пару часов Мародёры продолжали развлекаться и исследовать озеро. Джейн всё это время была рядом с Римусом. Они плавали и болтали на разные темы, которые были интересны только им двоим. *** Наступил вечер. Друзья выбрались на берег. Солнце почти зашло за горизонт, и парни решили развели костёр.  - А где Лунатик? - спросил Блэк, поджигая кучу веток.  - Вон он. - Питер показал в сторону. В далеко виднелся одинокий силуэт, сидящий у самого озера. - Он сегодня весь день какой-то странный, не замечали?  - Я его позову. - девушка взяла с собой плед и пошла к Римусу.  - У них явно что-то намечается. - произнёс Сириус.  - Заткнись, Бродяга. - Джеймс и сам замечал особую связь между сестрой и другом, но обсуждать это ему не хотелось. - Сохатый, смотри, чтобы через два года Поттер вдруг Люпин не стала! - рассмеялся Блэк, но тут ему прилетел сильный подзатыльник. - Ай! Больно вообще-то! - Реми, всё хорошо? - Джейн присела рядом с парнем и накрыла их плечи пледом.  - Да. - поджав губы, он устремил взгляд на противоположный берег.  - Ты сегодня ещё более отстранённый, чем обычно. Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь поделиться со мной этим.. - Если я расскажу, то уже ничего не будет, как прежде.. - проговорил Люпин. - Иногда перемены к лучшему. - подбодрила его подруга.  - Думаешь? - Уверена. - улыбнулась Поттер. Чуть подумав, Римус повернулся к ней лицом и посмотрел ей в глаза. - Джейн.. Если честно, я собирался провести это лето, сидя один у себя дома.. Ты единственная причина, по которой я здесь. Да, парни мои лучшие друзья. Но ты для меня значишь куда больше.. С тобой я чувствую себя счастливым. И мне кажется.. Я люблю тебя, Мародёрка.  - Я тебя тоже.. - щеки девушки запылали румянцем. Люпин медленно приблизился к ней и робко прикоснулся к её губам. Это был первый поцелуй для них обоих. Римус зарылся ладонью в короткие непослушные волосы Поттер и отстранился. Они молча смотрели друг на друга, не находя нужных слов, как вдруг возле них раздался громкий голос. - Не хотелось бы вас отвлекать, Мистер и Миссис Люпин, но нам пора возвращаться.  - сказал Сириус. - Как ты меня назвал? - переспросила девушка, но Блэк уже спешил смыться куда подальше от них. - Он у меня получит. - пробормотала она. Услышав это, Римус тихо рассмеялся.  Взявшись за руки, пара направилась к остальным. Домой они вернулись под шутки Сириуса и ревнивые взгляды Джеймса, которому ещё предстоит смириться с тем, что у его младшей сестры теперь отношения с Люпином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.