ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Седрик Диггори

Настройки текста
Примечания:
Шёл урок Истории Магии у шестого курса Пуффендуя. Мэделин Харман сидела за предпоследней партой вместе со своим лучшим другом Седриком.  - Мэди.. - парень легонько толкнул её локтем, чтобы та посмотрела на него. - Чего тебе, Диггори? - в своей манере спросила Харман.  - Ты уже решила, с кем пойдёшь на бал?  - Нуу, я ещё не знаю. А вообще меня Маклагген позвал.. - наконец-то повернувшись к нему, ответила девушка. - Мм, понятно. А я вот с Джоу пойду. - Седрик поджал губы.  - Повезло ей. Будет танцевать с будущим чемпионом. - улыбнулась Мэделин и отвернулась обратно к профессору.  Диггори оглядел подругу и, поняв, что она уже не обращает на него внимания, уткнулся в учебник.  *** Седрик стоял у входа в Большой зал и оглядывался в поисках Харман. Джоу Чанг стояла недалеко от него и общалась со своими подругами. Иногда он слышал от них фразы по типу: ’’Ты будешь танцевать с самим Диггори!’’ ’’Я тебе даже завидую’’, от которых парень лишь усмехался.  Через несколько минут послышался стук каблуков. Громкие разговоры студентов вдруг перешли на шепот. Седрик повернулся в сторону звука и замер.  Мэделин, придерживая подол своего длинного белоснежного платья, грациозно спускалась по лестнице. Бежевый ремешок подчеркивал миниатюрную талию, так же, как и открытые плечи. Рукава у платья были прозрачные и чуть длиннее, чем руки Харман. С каждым шагом Мэди её распущенные волнистые волосы развевались в воздухе. - Шикарно выглядишь, Седрик. - сказала девушка, подойдя к другу, и чмокнула его в щеку.  - Ты тоже.. - не отводя от неё взгляда, ответил Диггори. - Кхм, кхм. - прокашлялась вдруг появившиеся рядом Чанг.  - Привет, Джоу! - улыбнулась Харман. - Привет. - с какой-то неприязнью ответила она и, демонстративно схватив Седрика за руку, обратилась к нему. - Нам пора уже. Наш танец открывает бал. - Чанг особенно выделила ’’Наш’’. - Ну, тогда ещё увидимся. - быстро попрощалась Мэделин и скрылась среди других студентов.  *** Бал был в самом разгаре. Популярная группа ’’Ведуньи’’ исполняла свой новый альбом. У сцены было не протолкнуться. Пока все веселились, Диггори стоял в стороне и выискивал глазами лучшую подругу.  - Седри-и-ик - протянула подбежавшая в нему черноволосая девушка. - Ты чего тут стоишь? Пошли потанцуем! - Джоу, я же сказал, не хочу! - раздраженно ответил ей парень. - Ты не видела Мэди?   - Мэди? Без понятия! - Чанг с обиженным видом отошла подальше от него. Присмотревшись к людям на танцполе, Седрик зацепился глазами за знакомого парня и направился к нему.  - Маклагген! - одернул он его за плечо.  - Что? - недовольный, что его прервали, спросил Гриффиндорец.  - Где Мэди?  - Не знаю. Она уже давно ушла куда-то. - пожал плечами Кормак.  Диггори молча выбежал из Большого зала.  Седрик держал путь в гостиную Пуффендуя, но, пробегая по коридору боковым зрением, он заметил чей-то силуэт и остановился. До его слуха донёсся тихий всхлип. Повернувшись, он увидел Харман, сидящую на подоконнике с заплаканным лицом.  - Вот ты где, потеряшка.. - парень присел рядом и заботливо убрал волосы с её лица. - Что случилось?  - Ничего. - шмыгнув носом, ответила Мэделин. - Ну да. Ты просто так сидишь одна в коридоре и плачешь, пока в Большом зале выступает твоя любимая группа. - Просто Кормак..  - Что он сделал? - напрягся Диггори.  - Приставать начал.. - совсем тихо проговорила Харман и стыдливо опустила голову. - Надо было сразу сказать мне. Я ему руки переломаю. - Седрик вскочил на ноги, собираясь идти на разборки с Маклаггеном, но девушка остановила его, схватив за руку.  - Побудь со мной, пожалуйста. - умоляющим голосом попросила она. - Конечно.. - он сел на прежнее место и аккуратно обнял Харман за плечо. Мэди тут же ответила на его объятия и прижалась ближе. Её руки обхватили торс парня, а головой она уткнулась ему в шею.  - Лучше бы я вообще не ходила на этот чёртов бал..  - Тебе стоило идти со мной.. Тогда Кормак тебя и пальцем бы не тронул. - тихо проговорил Диггори. Девушка почему-то отстранилась от него. - У тебя же Чанг. - усмехнулась Харман, смахивая со своих глаз слёзы. - Я не хотела быть третьей лишней.  - Ты у меня всегда на первом месте. А Джоу.. Я к ней ничего не чувствую.  - Почему ты тогда решил пойти на бал с ней? - удивилась девушка. - Потому что смелости на то, чтобы участвовать в турнире, мне хватило, а на то, чтобы пригласить тебя нет.. - объяснил Пуффендуец. - А я всё ждала и надеялась, что ты меня позовёшь. - призналась Мэделин. - Интересная история, однако, вышла. - Очень. - подтвердил Седрик. Чуть подумав, он сказал. - Пошли! - и быстро слез с подоконника.  - Куда? - На бал. - уверенно ответил Диггори. - ’’Ведуньи’’ будут петь всю ночь.  - Как мне повезло. Буду танцевать с будущим чемпионом. - рассмеялась девушка и встала на ноги. - Я нормально выгляжу? - спросила она, поправляя своё платье. - Просто прекрасно. - ответил ей парень.  Седрик взял Мэди за руку, и они вернулись в Большой зал.  Весь оставшиеся вечер они провели, веселясь и танцуя вместе, не обращая внимания на взгляды Чанг и Маклаггена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.