ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Джеймс Поттер (part 1)

Настройки текста
Примечания:
Мародёры, как всегда, чуть ли не последними запрыгнули в Хогвартс Экспресс. Свободных купе было уже не найти, но, не теряя надежды, они начали заглядывать в каждое в поисках лучшего места.  Тем временем кучу родителей с перрона махали руками своим детям. Одними из них были Мистер и Миссис Грей, которые впервые провожали свою дочку в Хогвартс. Пятнадцатилетняя Тиана сидела у окна и, улыбаясь, махала им в ответ. Она приблизилась к стеклу и дыхнула, чтобы оно запотело, после чего пальцем нарисовала небольшое сердечко.  Наконец поезд тронулся, и уже через минуту станция 9 3/4 скрылась из виду. Только успела Тиа расслабиться, как дверь в её купе открылась, и в него ввалилось четверо парней.  - Прости, тут не занято? - спросил у неё русый парень с большими шрамами на лице. В ответ девушка помотала головой.  Трое парней сели напротив, а один из них, который был в очках, рядом с ней.  - Я Джеймс Поттер. А это Питер, Римус и Сириус.. - начал представлять всех парень в очках. - Сириус Блэк. - перебил он друга.  - Не выпендривайся, Бродяга. - ответил ему Джеймс. - А тебя как зовут?  - Ты новенькая? - нетерпеливо спросил у неё Петтигрю.  Тиана кивнула Питеру, отвечая на его вопрос, и полезла за чем-то в свой рюкзак. - Эй, а ты разговаривать умеешь? - рассмеялся Блэк, но тут же замолчал, когда девушка с серьёзным лицом отрицательно помотала головой. - Правда что ли..? Грей достала небольшой блокнот и ручку. Найдя пустой лист, она быстро что-то написала и показала парням.  ’’Меня зовут Тиана Грей. И да. Я правда не умею говорить.’’ Она снова что-то написала и опять показала им.  ’’До этого четыре года я была на домашнем обучении. Мне пятнадцать, и я поступаю на пятый курс. А вы на каком курсе?’’ - Мы тоже на пятом. - ответил ей Джеймс. - Надеюсь, ты попадёшь на Гриффиндор. Будем чаще видится. Тиа радостно улыбнулась, смотря на новых друзей. *** Грей поступила на Гриффиндор, как и хотела. Её родители тоже учились на Гриффиндоре, и девушка была наслышана об этом факультете.  Как и обещал ей Поттер, они проводили много времени вместе. Мародёры часто рассказывали Грей про свои шалости, и хоть она им не отвечала, но по её глазам было видно, что ей было безумно интересно. За четыре месяца парни выучили по несколько базовых жестов, которыми Тиана могла отвечать им на вопросы. Сейчас начало декабря. Выходной. Пять утра. Ночью выпал первый снег, и Джеймс пробрался в комнату девочек, чтобы разбудить свою подругу.  - Тиа.. - парень теребил её за плечо. - Тиа..!  Грей открыла глаза. У изголовья её кровати сидел Поттер.  - Наконец-то проснулась. Одевайся и пошли. - он взял с соседнего стула висящую на нем одежду девушки и кинул ей. - Что ты творишь? - спросила она жестами, смотря на него сонным непонимающим взглядом.  - Там снег выпал. Я хочу, чтобы ты первая его увидела. - ответил Джеймс, беря её руки в свои. - Ну что, идёшь? Тиана заметила яркий огонёк в его глазах. Кивнув, она взяла свою одежду и подождала, пока парень выйдет. Девушка быстро переоделась и тихо покинула комнату, чтобы не разбудить соседок. Поттер и Грей шли вдоль Чёрного озера. Тиа то и дело вырывалась вперед, кружась вокруг себя и ловя снежинки кончиком языка. Джеймса забавляла такая детская реакция девушки на простой снег, но он не мог отвести от неё глаз. Сейчас Тиана казалась ему такой красивой. С красными от холода щечками и счастливой улыбкой до ушей. Её длинные русые волосы, заплетенные в две неряшливые косички, были покрыты падающим снегом, как и вся её одежда. - Чего ты так смотришь? - задала вопрос Грей, подходя к парню. Она точно знала, что он поймёт её. За эти пол года, что они были знакомы, Поттер часто спрашивал у неё, как будут те или иные слова на языке жестов и с легкостью их запоминал.  - Тобой любуюсь - ответил ей Джеймс, смотря как девушка мило смущается. Чуть помедлив, Тиа посмотрела на лежащий на земле снег, показала что-то жестами.  - А вот это я не понял. - смеясь, признался Поттер.  Грей тоже рассмеялась и начала думать, как бы объяснить ему свою идею. Она указала пальцем сначала на себя, потом на Джеймса, потом на землю и помахала руками, словно крыльями. - Снежные ангелы? - неуверенно спросил парень. Девушка радостно закивала.  Поттер отошёл от неё чуть подальше и без колебаний лёг на снег. Подойдя, Тиа, улыбаясь, посмотрела на него сверху вниз.  - А ты чего стоишь? Моя это была идея или твоя? - предъявил ей Джеймс, показывая на место возле себя.  Девушка аккуратно легла рядом и посмотрела на небо. Солнце ещё полностью не взошло, и на небосклоне была видна неполная луна и несколько ярких звёздочек.  - Луна сегодня красивая, да? - шепотом спросил у неё Поттер. - Очень. - ответила Грей, переводя на него свой взгляд. - Она красивая, только когда ты рядом. - показал жестами Джеймс, смотря в её серые глаза, которые сейчас отдавали голубым оттенком.  Тиана покраснела и неловко отвела взгляд обратно в небо. От осознания, что парень специально для неё выучил эту фразу, в жестах на душе разлилось какое-то тёплое чувство. Все пятнадцать лет она думала, что никто никогда не примет её такой. Зачем кому то усложнять себе жизнь? Но в один момент в её мир ворвался Поттер, которого не пугали трудности. Он показал ей, что можно жить полной жизнью, не обращая внимания на свой недостаток.  Грей почувствовала шевеление рядом с собой. Повернувшись, она увидела Джеймса, махающего руками и ногами, чтобы сделать снежного ангела. Девушка рассмеялась и повторила за ним.  Через двадцать минут Тиана с Джеймсом засобирались обратно в замок. Солнце уже полностью взошло, а это значит, что скоро жители Хогвартса проснутся и обнаружат их пропажу.  Поттер проводил девушку до спальни и направился к себе.  *** Уже было время завтрака, но никто из студентов не спешил в Большой зал. Всем хотелось поскорее выйти на улицу и насладиться первым снегом.  Сириус, Римус и Питер всеми силами пытались разбудить друга, но Поттер лишь что-то бубнил и отбивался от их попыток стащить его с кровати. Примерно то же самое происходило и у девочек. Лили и Марлин никак не хотели оставлять подругу, но после очередной провальной попытки её разбудить, они наконец-то сдались и ушли на улицу без неё. - Да что с ними такое сегодня! - жаловалась Эванс, идя вместе с Мародёрами и МакКиннон по заснеженной тропинке около замка. - Не знаем. Сохатый нас чуть не прибил, когда мы попытались забрать у него одеяло. - ответил рыжеволосой Блэк. - Не нас, а тебя! И не мы у него одеяло забирали, а ты! - поправил его Люпин. - Не занудствуй, Лунатик. Я просто не хотел оставлять его одного в такой классный день. - ответил Сириус, как вдруг МакКиннон дернула его за рукав. - Чего? - спросил он у блондинки. Девушка кивнула на след на снегу, который находился прямо перед ними. - Ого.. - лишь смогла выговорить Эванс. На земле красовались два снежных ангела, а между ними было нарисовано сердечко. - Я даже могу предположить, чьё это творение. - сказал Петтигрю, пока все остальные вопросительно на него посмотрели. - Я просто слышал, как Джеймс уходил куда-то ночью.  - Теперь понятно, почему они сейчас отсыпаются. - усмехнулся Сириус. - Не знал, что Поттер такой романтик. Переглянувшись, все рассмеялись и отправились гулять дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.